5 2024-03-27

ピアノの防音対策で購入しました。
しっかりと厚みがあり、振動を吸収してくれていて良い商品だと感じました。家具の下に敷いて防音対策にも使用してみようと思います!

2024-04-20
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ピアノの対策でご不明な点や、私共でお役に立てることがございましたら、ぜひともお気軽にお声掛けくださいませ。
いつでもお待ちしております。
サンプルのご利用、ありがとうございました。

4 2024-03-13

ドア下のクリアランスも確認したかった事もあり、購入しました。
素材感も分かり、厚みもありしっかりしていたので防音効果が高いであろうと参考になりました。
残念ながらドアに引っかかる事も分かりましたので購入は見合わせましたので星4にします。

2024-04-10

事前にサンプルをお手に取っていただけましたこと、大変嬉しく思います。
ピアリビングでも、なるべく薄く手軽に設置できるような防音商品の開発に引き続き取り組んでまいりますので、是非ともご期待くださいませ。

その他私共でお役に立てることがございましたら、些細なことでもお気軽にお声かけください。
いつでもお待ちしております。

5 2023-05-26

静床ライトの下に敷くマットを探していたので、一緒に購入しました。静床ライトのカットサンプルを上にのせて素材感を確認することが出来て良かったと思います。少し手間はかかりますが、購入前にカットサンプルを確認するのはおすすめです。

2023-05-29
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

下地に敷くマットも厚みがあるので、カーペットと重ねた時にドアなどが干渉する部分などあらかじめご確認いただけますと幸いです。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

4 2024-04-20

電子ピアノの防音 防振対策にサンプルでイメージ出来て良かったです。
足音マットの滑り止めコーティングは 触っても床に置いて試しても全く分からず 効果があるのか疑問です。

• 琥珀0426さん
  • 琥珀0426さん

5 2023-08-31

足音マットを検討していたので注文しました。
確認し、購入したいと思いました。

2023-09-14

ピアリビングでは、公式のYouTubeチャンネルにて商品解説や、音のお悩み解決動画などのコンテンツを配信しております。
足音マットを使った振動音実験なども行なっておりますので、ぜひともご参考いただけますと幸いです。

その他、足音マットについてご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
お客様のお悩み解決のお役に立てるよう、尽力いたします。

4 2023-07-17

すぐに届き助かりました。
ただ、どれがどの商品かわからず、判別するのに
結構時間がかかりました。
裏に商品名のわかるシールでも貼ってあったらいいのになぁと思いました。

2023-07-18
また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

防音マット2種類のセットのため、判別しにくかったとのこと申し訳ございません。
参考になるように、商品ページも含め分かりやすいように改善していきたいと思います。

• nyoro20さん
  • nyoro20さん

5 2023-01-23

2階の騒音で悩んでいて、サンプルがどんな感じで音を防ぐのか
興味がありました。 アパート住まいなので我が家も住む部屋によっては
防音の物を考えていかないといけないので、大変参考になりました!
他人の迷惑に自分達がならないようにしたいと改めて思いました。
お安いものなのに早く届けてくださりありがとうございました!

2023-03-09

P防振マット、足音マットはそれぞれ特性が違ってきますので、お悩みの音に合わせて商品をお選びいただくことをおすすめしております。
防音相談などあれば、いつでもご連絡くださいませ。

5 2023-04-06

子供の足音対策に数点マットを比較しましたが、断然こちらの商品が音を吸収していました。足音マットだけでやすいサンプルがあるともっとよかったです。クッションフロアと併用しようと考えているので足音マットだけの防音レベルも記載があると良いと思いました。

2023-04-14

足音マットは適度な柔らかさが振動を吸収します。
下地のマットで他のカーペット/ラグとご併用いただく前提の商品のため、遮音等級がなくご不便をお掛けして申し訳ございません。

5 2023-03-09

比較サンプルには最適
防振性能を試したが、問題ないことを確認できました。
様々な種類の比較ができ、大変参考になりました。

2023-03-10

防振性能をお確かめいただけたとのこと、嬉しく思います。
厚さや固さ、素材によっても防振効果は変わってまいります。

4 2023-03-02

しっかりしたシート(マット)
キャットタワーの下や横に敷きたいと思い サンプルを依頼しました。
しっかりしたシート(マット)で1枚づつ
購入出来るのでサイズを計って購入しようと思います。

2023-03-10

猫ちゃんの上下運動は大きな振動が床に伝わりやすいです。
振動の吸収に有効な柔らかい素材の足音マットを、できれば2枚重ねした上に、カーペットなどを敷いていただくと、効果を実感いただきやすいかと存じます。

• dariyu3さん
  • dariyu3さん

5 2023-02-20

参考に
どのタイプを購入するか迷ったので参考になりました。

2023-03-10

足音などの振動音対策には「足音マット」、話し声や楽器の音色などの空気を伝わる音には「P防振マット」が効果的です。

5 2022-12-08

実際に厚みや凹み具合を確認でき、カーペットと重ねた時の厚みもイメージできました。
失敗なく購入できそうで有難いです。

2022-12-12

当サンプルは足音マット・P防振マットの両方が入っており、皆様にも大変ご好評いただいております。
厚みなどご確認のお役に立てたようで安心しました。
小さいサンプルですが、机の下などに敷いてご使用される方もいらっしゃるのでご参考いただけますと幸いです。

4 2022-10-06

よかった
配送も早く助かりました。
3枚の内訳がどれか分からず一瞬悩みましたが、大丈夫でした。
物自体はよかったのですが、ドアの開け閉め部分が欲しかったので厚さ的に断念しました。
今後広いスペースで欲しい時は再度検討しようと思います。

2022-10-12

防音マットは厚みがあるものが多いため、カーペット/ラグと重ねた際に厚みが気になる場合がございます。
足音マット、P防振マットそれぞれおすすめしている状況も異なりますので、他ご不明点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

4 2022-09-29

木造アパートに引っ越しするため足音マットの購入を検討しています。本当に軽くて扱いやすそうです。ただ、よく歩くところ、体重がかかるところがへたらないか少し心配です。

2022-10-05
また、商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

足音マットをご検討されているとの事ですね。
重量のある家具やピアノなどを置いている所は、上のカーペットやラグが凹んでしまうと思いますが、足音マットはそこまで凹まないかと思います。
また、多少凹んでしまっても防音効果が落ちる事はないのでご安心くださいませ。

5 2022-09-19

購入検討中です。他の方のレビューをみてサンプル発注しました。足音マットは軽くて扱いやすそうで良かった。

2022-09-21

「足音マット」は、足音などの床に物体が直接当たることで発生するような振動音に対して高い防音効果を発揮します。
適度な柔らかさが衝撃を吸収してくれるイメージです。

ゴム製の「P防振マット」は、空間に響く空気伝播音に対して高い遮音効果を発揮します。
話し声やTVの音、楽器の演奏音などの空間に響く音に対して有効です。

楽天店長 井上知香

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート