2 2019-11-26

色が...
グレージュを買いました。
でも明らかにブラウン系です
肌触りは良いので残念です

• mafuyu0207さん
  • mafuyu0207さん

2 2019-11-18

パツパツです。162センチ53キロでMを頼みましたが、腕と肩まわりがキツいです。
VネックのVもかなり浅く、モデルさんの写真とは全然違う感じです。

• nana3901さん
  • nana3901さん

2 2019-11-10

リピはしないかな
グレージュとネイビーのMサイズ2枚を購入。
152cm / 53 kg 産後デブ体型で、少々パツパツ感あり。
Lサイズにしとけば良かった。
肌触りはあまり滑らかではない。
静電気も結構スゴイ。
ニオイも臭いし。
グレージュはらくだ色みたいで、ちょっと老け見えするかな…
スーツのインナーとして買いましたが、Vネックが浅いので、ボートネックの方が良かったと後悔。
リピートはしません。

2 2019-10-08

袖が長い
普段はSサイズなので仕方ないかもしれませんが、袖が長くてブカブカでした。
安いし、1シーズン持てばいい方かな…。
ピエロの服は大好きでよく利用させてもらっていますが、今回はちょっと残念です。

2 2019-10-08

予定納期に間に合わない位人気らしいが…
購入当初の予定納期に間に合わないと連絡あり暫く待ちましたが…
安っぽい生地で毛玉がすぐ出来そうな予感。
この値段でも高く感じるお品でした。
返品したいが、送料取られて損しそうなのでそのままゴミ箱行きかも。

2 2019-09-30

163センチグレージュMを購入しました。予約商品でしたが予定よりも遅れて到着しました。まだ暑かったので問題ありませんが、一緒に購入したサンダルが同封発送でしたので来年用になりました。←同封発送は購入する時に承知済み。
他の方が書かれているように生地がテカっている所はありますが着心地も良くシルエットも綺麗です。洗濯して毛玉が出来なければ再販したら他の色もリピしようと思います。
追加レビュー
ネットに入れてドライで洗濯しましたが二回で毛玉が出来ました。リピなしです。
静電気ヤバイです!

2 2019-04-29

肌触りも良くて暖かいです。ただ腕の所に線のかたがついたのが消えなかったのが残念です。カーディーを羽織って仕事用にしています。

2 2019-04-20

2度位、洗濯すると毛玉がすごいです。
これなら、他社の綿100%の方がよかったです。
もう、買いません。

2 2019-04-18

メンズかと思った
Mサイズを購入。
触り心地は良かったものの、大きくてびっくり!
かなりゆとりがあるので、キレイ目に着れなさそう…残念。

• ミミ4446さん
  • ミミ4446さん

2 2019-04-15

静電気が酷く、素材が値段以下
この値段だから仕方ないのかもしれませんが、素材がパサパサしていて、静電気が発生しやすいです。あまりにも酷くてもう捨ててしまいました。形や色、白でも透けないので良かったのですが、ニット類は二度とネットで買わないと思うほど素材が残念でした。

2 2019-03-26

肌触りとか良いのですがなんといっても毛玉がひどいです。この冬の間も持ちそうになかったです。

2 2019-03-25

うーん
カシミア風を追究したからか、柔らかなんですけど、毛玉が凄いです。毛玉と言うか、全体的に毛羽たち、みすぼらしい感じです。
個人的には厚みがある程度ある方が、毛玉になりにくいような…
お安いので、ワンシーズンで処分と諦めます。

2 2019-03-11

タートルを買いましたが、首がキツくて画像と同じとは思えませんでした。リピなしです。

2 2019-03-10

大きい
いつもトップスはSかMです。生地が伸びるせいかMでもとても大きい。モチモチなのは嬉しいのですが、静電気がものすごくて着ていると肌がゾワゾワします。他のブランドのお安いカシミアタッチではそんなことないのに…。手洗いでもシワくちゃになるのでアイロン必須です。お値段相応ですね。モカブラウンの色も画像よりかなり赤かったです。

2 2019-03-06

色や肌触りは良いのですが、静電気がひどすぎてもう着ないかも知れません…