• 4 2020-05-24
  • 仕事へ行く時に羽織る薄手のカーディガンを探していてちょうど良い物が見つかり満足です。今までもあったんですが丈が短くてお尻が見えるのが気になってました。程よく長い丈で今風に着こなせると思いました。ただ袖がきついとレビューにもあった通り少し余裕は無いと思いました。中はブラウスだけ着るので特に問題はありませんが多少キツいかなと思いました。今日は普段着るように追加でグレーとネイビーも注文しました。楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-05
  • サイズをきちんと確認していなかった私にも落ち度があるのですが…、そでが短いのが残念でした。元々、肩幅が広く腕が長めの体型なので多少は仕方ないのですが、9分丈くらいになってしまいます。UVカット仕様であれば12分丈くらいあるととっても重宝するのではと思います。形や着心地はとてもいいです。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-15

さっと羽織れて良いです。色違いで再購入考えてます。生地感と丈の長さを考えて探して、こちらの商品に辿り着きました。
身長145cmで丈の長さに悩み、子ども達に引っ張られても簡単に穴が開かないような生地。悩んで悩んで買うまで時間が掛かりしたが、大満足!
しゃがむと地面についてしまいますが、分かりきっていた事なので、そこだけ注意して着ています。

5 2020-08-18

ネイビー購入
すごく好みなカーデでした。
最近太ってしまい、見苦しくて二の腕を隠したくて購入。
結果、ネイビー色はすっきと綺麗に見せてくれて、かなり良かったです。

5 2021-04-25

ちょうどいい
薄手ですが、オフィス内でとても重宝しています。色違いも検討中です。

5 2020-09-14

リピート
160/56前回グレーのL購入。
サラリと羽織れて、気に入ったのでブラックも買い足しました。

4 2020-09-12

グレー購入
普段MかLで今回L購入。脇あたりがもう少しゆったりしていても良かったかな。生地はしっとりしてて肌触りが良いです。ほっそり見えます

5 2020-08-23

同じものが欲しい
友人が着ているのをみて、欲しくなり購入しました。おしゃれで、軽い感じとUV加工だあるのがいいですね。

5 2020-08-21

私のお気に入りです。
冷房対策として、薄手のカーデーガンを探していました。サラッとした肌触りで着心地がとても良く、おまけに、軽くて、シワにならないので、とても気に入っていつも持ち歩いています。
洗濯しても、すぐ乾きヨレヨレにもならないので清潔も保てます。
身長160センチで少々小太りの私は、ザックリ着たくてLサイズの黒色を買いました。
サイズもピッタリ、スッキリ、細っそり見えると自分では思っています。
近々、色違いをぜひ買おうと思っています。

• スズ0273さん
  • スズ0273さん

5 2020-08-06

気に入り過ぎて色違いで三枚目を購入しました。
流行りのロング丈では背が小さいので長過ぎる為スーパーに行く時冷え過ぎないようにTシャツの上に羽織るものを探していたところ価格も手頃で夏にピッタリの薄手生地の商品に巡り会えて嬉しいです。
普段S〜Mを着ますがこの商品のMはジャストサイズなのでゆるく着用されたい方はいつもよりワンサイズ上の方が宜しいかと思われます。

• 黒猫2110さん
  • 黒猫2110さん

5 2021-05-27

今の時期にぴったりです。
ポケットも大きめで使いやすい。

4 2021-05-22

いろいろなアイテムの上に着られるのと、丈の長さもちょうどいいので良い感じです。

5 2021-05-20

お品物届いております。
数日着用させて頂きました。
肌触りもサラサラで着心地良く
大変満足なカーディガンでした。
梅雨の肌寒い日に活躍しそうです。

5 2021-05-09

Mのグレー購入。
いつも通りのサイズで問題無かったです。
透け感 なし
質感 サラッとしてる
伸縮性 若干
夏場のクーラー対策に役立ちそう。

5 2021-05-04

何年目かのリピートです。春〜秋まで温度調節、エアコン対策、UV対策で毎年重宝しています。

5 2021-04-22