★★選べる3ネック×2丈 カシミアタッチニ...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • ゆるっと滑らか
  • アイボリーとバーガンディのトップス丈Mサイズ購入。カシミアタッチといいつつ、カットソーのようなすっきり涼し気なニットもありますが(それはそれで今時期使いやすいのですが)、こちらはちゃんと起毛していて薄手のセーターっぽいです。厚みはそこそこだけど、ユニクロのファインメリノセーターよりは厚いです(笑)。159cm上半身7号サイズで、ややゆるっと着られます。スカートスーツのインナーにするに ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 3 2017-03-29
  • ワンピLグリーン
  • 【一応追記】春、秋の2シーズン着てみて、洗うごとに表面の毛羽立ちと毛玉が気になってきました。他店の同価格ニットと比べると劣化か早いかな。素材やらデザインやら違えば一概に比較できるものでもないですけども。袖のノビも気になりましたが、現在は仕様が変わったようなので、改善されているかもしれません。---------- ---------- ----ポイント消費のため、送料込1000円で購入。きれいなグリーンです。( ・・・(続きを読む
  • ふてりーぬさん

5 2017-10-25

肌触り、あったかです
カシミアタッチの文字が魅力的で、あったかレギンスパンツ(色:キャメル:他店で購入)と同時購入しました。やわらかい肌触りと「+2℃のあたたかさ」の文字も納得の、ほんわかしたあたたかさが心地よい商品です。デザインが3種類、丈が2種類あり、自分好みのコーデができます。Vネック、トップス、ブラックを選びましたが、レギンスパンツと合わせたイメージ通りのコーデになりました。このお値段で、期間限定ですが送料無料「待望の再販!!」の文字に納得です。洗えるニットということで、ネットに入れて他のものといっしょに洗濯機で洗っています。色落ち、シワ、よれもなく、快適に着られます。

5 2018-02-19

カシミヤタッチニット♪
ネックのタイプが3ツあります。
☆タートルネック ☆ハイネック ☆ Vネックです。
今回はハイネックのチュニック丈を選びました。
チュニック丈はピップが隠れるくらいまで
丈があるので温かくて大好きです(*^^)v
カラーはブルーグリーン(ミント色に近い)を購入しました。
春が近づいて来ると、暗い色より
明るめの色が着たくなりますネ♪
生地は薄めですがカシミヤタッチのニットなので
温かみがあるのがイイです。

5 2018-02-27

カシミヤタッチニット♪
このニットはリピ購入しました。
今回もチュニック丈でハイネックのタイプです。
カラーはライトパープルにしました。
最近、この色がお気に入りです(*^^)v
今日のようなお天気だったら
このニットがピッタリです。
軽くて着易くてイイですよ♪
画像撮ってなくてすみませんm(__)m

4 2018-02-25

ブラック購入☆
159、52の寸胴短足な体型です。
タートル、ブラックM購入しました。
袖長めで助かります!
手の甲が寒いと嫌なので…(笑)
ブラックはやはり使いやすいですね!
ピエロさんのものは、他社さんより
薄めなので、色次第では春先まで
使えて便利です☆
ただ、毛玉ができやすい…(T^T)
(色々なお店の物もほぼ同条件で
着ての個人的な感想ですので
悪しからず…)

4 2017-10-20

良いです!
161cm、57kg、産後の為お腹が出てます。
Lサイズでピッタリでした!神◯レタスさんの同じような商品(洗えるニット)も購入しましたが、ピエロさんのこの商品のほうが肌ざわり、着心地が良いです。また、サイズが選べるのも嬉しい。他社さんのは、ワンサイズしかないのでトップス丈はパツパツで短く特にお腹周りに余裕がなくて、失敗しました。追加で違う色が欲しいのですが、品切れが多く、また欲を言えばもうワンサイズ大きいのがあると嬉しいので、☆4つにしました!入荷したら追加購入します。

5 2017-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
安くてとっても助かります。着心地も良かったです。

4 2017-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今までで一番薄手でした
このお店のセーターのファンです。しかし今回は一番薄手でした。ちょっと残念でした。大きさは十分でした。

• ゆ4123さん
  • ゆ4123さん

5 2017-11-08

とっても良いです
Vネックチュニック丈のローズピンクとアイスグレーを購入。
カシミアタッチなので優しい肌触りでとてもいいです!
ほんとはトップス丈が欲しかったけど、チュニック丈でもそこまで長すぎないし、スカートにインするからあんまり関係ないかも。

4 2017-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
お値段なりですが気に入っています
Vネック・トップス丈・Mサイズ、ネイビーとバーガンディを購入。肌触りはやわらかく、とても良いです。
やや大きめのMサイズです。袖が若干長く、肩から二の腕が太めな作りです。浅めで横に広いVネックで、真冬でも寒すぎず着られそうです。
バーガンディは赤茶色で、もう少し赤紫よりのボルドーだと良かったなと思いました。ネイビーは綺麗な色ですが、畳みじわとテカリが目立ちます。しわ・テカリは、スチームアイロンを浮かせてかけると見えにくくなりました。
毛玉ができやすそうなので、ワンシーズンものかな。今の時期からどんどん着たいと思います。

5 2017-10-16

チュニック丈V字のM
身長156センチ52キロで肩が少ししっかりしてる体系ですが凄いちょうどいいです(ダルダルではなくゆとりある程よい密着)。妊娠で10キロ以上太りまだ産後2ヶ月でお腹もぽよんなので、普通丈だと下っ腹のデニムのパツパツ感目立ちお尻もかくれないのはやだなと思いチュニック丈で購入しました。値段が安いのに普通のショップにおいてるような生地と作りで満足です!結構、毛糸やこの手の生地の服で肌がかゆくなりやすいタイプなのですが、この生地は気持ちよい着心地でした。
値段も値段なのでいつよれるかわかりませんが、また購入したいと思います。
ちなみにホワイト、グリーン、キャラメルブラウン凄いいい色です!これからの季節にぴったり(^-^)
本当ありがとうございます!

5 2017-10-15

温かい
仕事用として購入。肌さわりも良く、とても暖かい。リピ決定です。

4 2017-11-27

妊娠7ヶ月でLタートルのチュニック丈購入
普段はMサイズ体型です。
妊娠7ヶ月で、アイスグレーのタートルLサイズ、チュニック丈を購入致しました。
数年前にこちらのLサイズVネックのノーマル丈とチュニック丈の両方を購入し、ゆったりと着れていた(妊娠中の現在も着れています)ので、こちらももう少しゆったりと着られるかと思っておりました。
タートルの方がタイトなお作りなのかもしれません。
丈は、チュニックとしてはお尻が隠れる(身長163センチ)ものの、長過ぎない短か過ぎない丈かなと思います。
私と同じぐらいの身長で、妊娠中の方や、丈でしっかり目に腰お尻を覆いたい方はもう少しだけ長い丈がお好みかもしれません。
ただ、その分アウターからはみ出さない丈なので便利ですが。
現在バストがE〜Fなので、バスト、妊娠中のお腹の大きさで丈が上がりますが、それでもお尻は隠れます。
タートルですので暖かいですがやはり薄手ですので、
寒がりの方は真冬以外にオススメですし、
寒がりで無い方ならば真冬もダウンやボトムスで防寒すればそれなりには暖かく着られるかと思います。
お色は浮かない明るい水色で、パステルで可愛らしいカラーですが落ち着きもありとても良かったです。
以前こちらでボルドーを選んだらかなり地味で茶色寄りのレンガカラーっぽく、お色が濃くて老けてしまったので、
今回は明るめを選び正解でした。
アイスグレーは春先の寒い日にも暗く重くない、とても素敵な色だと感じました。
春先にはVネックも欲しくなります。

4 2017-11-02

アイスグレーかわいい
うすい水色みたいな色です。
サラサラの生地で、肌触りもいい!
カタログも入ってたし、包装もキレイです

5 2017-10-27

インディゴブルー
とてもいい色でした!画像よりも深みがあっていい色です。画像で見た感じでは少し、年配向け?という印象で老けて見えないか心配でしたが、品切れが多く残ってたインディゴブルーを購入して、結果、正解でした。
落ち着いたターコイズブルー…深みのあるターコイズブルー…少し深緑寄りの色だと思います。以前、違う色を購入してよかったのでリピです。おすすめです!

4 2017-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
静電気バチバチはする。
でもチクチクはしない。さわり心地も良いです。丈はサイズもちょうど良い。毛玉はバッグとかに擦れたらできそうなかんじ。2枚購入。ハイネックを買って、首の根元にそうので寒くないです(暑がりで冷え性ではないからタートルが苦手です)ただ、当たり前ですが首がちょっと短く見えるかも。