【待望の再販!!】【新色追加×送料無料】★...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • ゆるっと滑らか
  • アイボリーとバーガンディのトップス丈Mサイズ購入。カシミアタッチといいつつ、カットソーのようなすっきり涼し気なニットもありますが(それはそれで今時期使いやすいのですが)、こちらはちゃんと起毛していて薄手のセーターっぽいです。厚みはそこそこだけど、ユニクロのファインメリノセーターよりは厚いです(笑)。159cm上半身7号サイズで、ややゆるっと着られます。スカートスーツのインナーにするに ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 3 2017-03-29
  • ワンピLグリーン
  • 【一応追記】春、秋の2シーズン着てみて、洗うごとに表面の毛羽立ちと毛玉が気になってきました。他店の同価格ニットと比べると劣化か早いかな。素材やらデザインやら違えば一概に比較できるものでもないですけども。袖のノビも気になりましたが、現在は仕様が変わったようなので、改善されているかもしれません。---------- ---------- ----ポイント消費のため、送料込1000円で購入。きれいなグリーンです。( ・・・(続きを読む
  • ふてりーぬさん

5 2017-10-25

肌触り、あったかです
カシミアタッチの文字が魅力的で、あったかレギンスパンツ(色:キャメル:他店で購入)と同時購入しました。やわらかい肌触りと「+2℃のあたたかさ」の文字も納得の、ほんわかしたあたたかさが心地よい商品です。デザインが3種類、丈が2種類あり、自分好みのコーデができます。Vネック、トップス、ブラックを選びましたが、レギンスパンツと合わせたイメージ通りのコーデになりました。このお値段で、期間限定ですが送料無料「待望の再販!!」の文字に納得です。洗えるニットということで、ネットに入れて他のものといっしょに洗濯機で洗っています。色落ち、シワ、よれもなく、快適に着られます。

5 2017-01-29

良い色
チュニック丈のLサイズインディゴを
購入しました。
落ち着いたきれいなブルーで気に入りました。
身幅の余裕がちょうどよく、お腹、お尻が
しっかり隠れて着やすいです。
お買い物マラソンで安く購入できたのも
良かったです。

5 2017-02-14

柔らかい。
薄手だけど暖かい。
今回はカーキを購入しましたが
春にはパステルカラーを購入したいと思います。

5 2017-04-04

薄手のニット。
暖かくチクチクしなくて 手触りいいです。
シンプルなので合わせやすい。

4 2017-02-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
フワフワでチクチクはしないけど。。
ピンクのチュニックとマスカットのノーマルを購入しました。幅が全然違います。長さが違うだけと思っていたので少しビックリ。
私は胸が結構あるので、ノーマルの方は胸がぴったりすぎて痩せないと着れない…( ゚д゚)チュニックの方がかなり大きく、私にはいい感じにゆとりがあってよかったです。色は、ライトブルーが売り切れだったのでマスカットにしましたが、春に使いやすそうな綺麗な色です。Vネックのあきも、あきすぎずちょうどよいです。ツルッとしていてフワフワ。触った感じ、見た感じは値段なり。2000円では買わないかも。ユニクロの2000円の方が生地も見た目もいい。

• つくぱさん
  • つくぱさん

4 2017-03-08

今の時期にぴったり
けっこうしっかりとした生地でGWまでくらいにぴったりかなと思います。妊娠7ヶ月の妊婦ですが、チュニックは仕事用に、ミニワンピはレギンスと合わせて休日に着ようと思います!サイズは在庫の関係でMのチュニックとLのミニワンピを買いましたが、そんなに影響なさそうです。

4 2017-10-20

良いです!
161cm、57kg、産後の為お腹が出てます。
Lサイズでピッタリでした!神◯レタスさんの同じような商品(洗えるニット)も購入しましたが、ピエロさんのこの商品のほうが肌ざわり、着心地が良いです。また、サイズが選べるのも嬉しい。他社さんのは、ワンサイズしかないのでトップス丈はパツパツで短く特にお腹周りに余裕がなくて、失敗しました。追加で違う色が欲しいのですが、品切れが多く、また欲を言えばもうワンサイズ大きいのがあると嬉しいので、☆4つにしました!入荷したら追加購入します。

5 2017-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
安くてとっても助かります。着心地も良かったです。

5 2017-10-16

チュニック丈V字のM
身長156センチ52キロで肩が少ししっかりしてる体系ですが凄いちょうどいいです(ダルダルではなくゆとりある程よい密着)。妊娠で10キロ以上太りまだ産後2ヶ月でお腹もぽよんなので、普通丈だと下っ腹のデニムのパツパツ感目立ちお尻もかくれないのはやだなと思いチュニック丈で購入しました。値段が安いのに普通のショップにおいてるような生地と作りで満足です!結構、毛糸やこの手の生地の服で肌がかゆくなりやすいタイプなのですが、この生地は気持ちよい着心地でした。
値段も値段なのでいつよれるかわかりませんが、また購入したいと思います。
ちなみにホワイト、グリーン、キャラメルブラウン凄いいい色です!これからの季節にぴったり(^-^)
本当ありがとうございます!

5 2017-10-15

温かい
仕事用として購入。肌さわりも良く、とても暖かい。リピ決定です。

4 2017-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
お値段なりですが気に入っています
Vネック・トップス丈・Mサイズ、ネイビーとバーガンディを購入。肌触りはやわらかく、とても良いです。
やや大きめのMサイズです。袖が若干長く、肩から二の腕が太めな作りです。浅めで横に広いVネックで、真冬でも寒すぎず着られそうです。
バーガンディは赤茶色で、もう少し赤紫よりのボルドーだと良かったなと思いました。ネイビーは綺麗な色ですが、畳みじわとテカリが目立ちます。しわ・テカリは、スチームアイロンを浮かせてかけると見えにくくなりました。
毛玉ができやすそうなので、ワンシーズンものかな。今の時期からどんどん着たいと思います。

4 2017-11-02

アイスグレーかわいい
うすい水色みたいな色です。
サラサラの生地で、肌触りもいい!
カタログも入ってたし、包装もキレイです

4 2017-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今までで一番薄手でした
このお店のセーターのファンです。しかし今回は一番薄手でした。ちょっと残念でした。大きさは十分でした。

4 2017-11-27

妊娠7ヶ月でLタートルのチュニック丈購入
普段はMサイズ体型です。
妊娠7ヶ月で、アイスグレーのタートルLサイズ、チュニック丈を購入致しました。
数年前にこちらのLサイズVネックのノーマル丈とチュニック丈の両方を購入し、ゆったりと着れていた(妊娠中の現在も着れています)ので、こちらももう少しゆったりと着られるかと思っておりました。
タートルの方がタイトなお作りなのかもしれません。
丈は、チュニックとしてはお尻が隠れる(身長163センチ)ものの、長過ぎない短か過ぎない丈かなと思います。
私と同じぐらいの身長で、妊娠中の方や、丈でしっかり目に腰お尻を覆いたい方はもう少しだけ長い丈がお好みかもしれません。
ただ、その分アウターからはみ出さない丈なので便利ですが。
現在バストがE〜Fなので、バスト、妊娠中のお腹の大きさで丈が上がりますが、それでもお尻は隠れます。
タートルですので暖かいですがやはり薄手ですので、
寒がりの方は真冬以外にオススメですし、
寒がりで無い方ならば真冬もダウンやボトムスで防寒すればそれなりには暖かく着られるかと思います。
お色は浮かない明るい水色で、パステルで可愛らしいカラーですが落ち着きもありとても良かったです。
以前こちらでボルドーを選んだらかなり地味で茶色寄りのレンガカラーっぽく、お色が濃くて老けてしまったので、
今回は明るめを選び正解でした。
アイスグレーは春先の寒い日にも暗く重くない、とても素敵な色だと感じました。
春先にはVネックも欲しくなります。

5 2017-10-27

インディゴブルー
とてもいい色でした!画像よりも深みがあっていい色です。画像で見た感じでは少し、年配向け?という印象で老けて見えないか心配でしたが、品切れが多く残ってたインディゴブルーを購入して、結果、正解でした。
落ち着いたターコイズブルー…深みのあるターコイズブルー…少し深緑寄りの色だと思います。以前、違う色を購入してよかったのでリピです。おすすめです!