2 2019-06-30

がっかり
昨年もお願いしてよかったので今年も母の日に義母に送りました。
義実家に行ってみるとかなりみすぼらしい見た目のカーネーションが飾ってありました…。
見本の写真とはかけ離れたつぼみだらけの鉢植え…。
今後咲くのかもしれませんが、花がほぼ咲いていない鉢植えボリュームもなく、ひどいの一言。
義母は長く楽しめると言ってくれましたが、申し訳ない気持ちになりました。
違うショップで頼んだ母の方のカーネーションはボリュームもあり、花も綺麗に咲いていました。
来年はこちらでは購入をしないと思います。

• Can0さん
  • Can0さん

2 2019-06-27

商品自体は満足です。実母と義母に全く同じものを贈りました。
実母はとても喜んでくれました。
私の認識不足のせいですが、黄色を選んでしまい舅からいい意味の花言葉じゃないから今後気を付けるようにと言われました。
とても素敵な色で喜んで貰えるかと思って贈ったのにそう言われたのでとても残念でした。
自分のように認識不足で傷つく方が減ってもらえたらと思いここに書かせていただきました。
オーソドックスなカラーのカーネーションを送るべきでした。

• o_ichi_oさん
  • o_ichi_oさん

2 2019-06-20

カスカス..
お花屋さんで売っているのと違ってカスカスでした ...

2 2019-06-11

花が咲かずに枯れ始めました・・・
ルミナリエ(クリームイエロー)を予約注文し、5/8に届いた時は咲いている花が2輪、蕾が沢山有るので順々に咲くのだろうと、説明書通りに程好い日当りと風通しの良い窓越し置き、水やりは籠から出してお皿に溜まった水は捨て、週に1回程度ハイポネックスの液体肥料を与えましたが、翌週の母の日に5輪位しか咲きませんでした。
その後もアンバランスに3分咲き(10輪位)程度を境に段々と花や葉の色が褪せ、写真の様な満開の状態からは程遠いまま、いつまでも咲かない蕾を触ると中がスカスカになっていて、中身の無い蕾や枯れかけた葉等、半分以上間引きをしましたが、その後花がついている蕾も開かないまま1か月経つ前に元気がなくなってしまいました。
株の問題なのか、自分の手入れが悪いのかは分かりませんが、カーネーションは咲かないまま枯れる事が多いので、来年は5分咲き〜8分咲き位の状態の鉢をお願いしようと思います。

2 2019-06-04

母の日用として
母の日用ギフトとして購入しました。
この暑さのせいか、すぐ枯れてしまいました、、、
また少しボリュームが足りないですね。安めに金額設定されているので仕方がありませんが、母とダンボールを開けた時の感動が小さかったです。
また無料で"お母さんありがとう"などというピックも付いてたらいいですね。
リピートはしないです。

2 2019-06-03

• 商品を使う人:親戚へ
昨年のお花がよかったのでまたお願いしましたが。
今年は小さくてボリュームがありませんでした。
まあ、ネットなので仕方ないのでしょうか…。

2 2019-05-27

期待しすぎた
枯れてはいなかったが、つぼみがつぼみのまま、半分くらいは咲かずにおわりました。お花って難しいですね。値段が値段なだけに、仕方ないかと思いますが、来年は頼みません。

2 2019-05-25

花がほとんど咲かない
昨年、母の日に紫陽花を買って良かったので今年はカーネーションを買わせていただきました。母は喜んでくれましたが届いた時は花が少ししか咲いていなくて写真通りではなかったけど蕾が沢山あったので、母と これから沢山咲くのかなぁと楽しみにしていた所いくつか花が咲き始め喜んでいたら、そのあと咲いた花は枯れてきて蕾も咲く気配がなく、もぅすぐ終わりそうで、とても残念です。

2 2019-05-24

ハダニが…
届いた時はとてもきれいでした。
しかし点々がいっぱいあるなと思っていたらあっという間にハダニまるけになってしまい、2週間でかなり枯れてしまいました。

• mako7222さん
  • mako7222さん

2 2019-05-23

花が4日で枯れたと連絡ありました。
送った方も送られた方もがっかりしました

• chikarikuさん
  • chikarikuさん

2 2019-05-17

送り主がショップになっていた。
口コミが、あまり良くなかったので不安に感じていたがやはり、送り主がショップになっていた。
たまたま、送り先より連絡があったので誤解が解けたので良かった。

2 2019-05-14

おばさんに
遅くなり、母の日のプレゼントをおばちゃんにとも思いプレゼントしました。喜ばれました

2 2019-05-14

うーん。
配送の時から母の日よりもかなり早く届いた上、配送メールが届く前に商品が相手側に届いてたりと不信感があったので、花もそんなに期待をしていませんでした。
母にどのような状態で届いたか確認すると写真が送られて見たところ、蕾がかなり多く咲いている花は少ないものの、枯れたりはしてなく綺麗に咲いていました。
母は蕾が多いからたくさん咲くよ!
と言っていました。
花の取り扱いをよくしている人なら、大丈夫みたいですが、私のようにあまり知識がない者が受け取ると花が少なく、ちょっと残念だったかもしれません。
他の方のレビューを見て思ったのは、人によって評価が偏りが激しい事。
お花が枯れていたりと、プレゼントにできないものが色んな方に送られたりしている時点で、
母の日という大切なイベントのプレゼントにはふさわしくないと思いました。
通販であまりこのような不快な経験がなかったですが、今回は不信感が強かったです。
来年は注文はしないと思います。

2 2019-05-13

花の状態が微妙だったらしく、あまり喜んでくれませんでした。残念です。

2 2019-05-13

母の誕生日と、母の日兼用でカーネーションと紫陽花を頼んだのですが、カーネーションは所々枯れてたのと、つぼみも開かないのがいくつかあったので残念でした。
一緒に頼んだ紫陽花は綺麗に咲いたらしいので良かったです。
それと、配送の佐川急便さんの不手際で、なぜか商品が別々の日に届いたのも残念でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花