【早割26%OFF】母の日 プレゼント 母の日 ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-07-17

がっかりした
来た時の華が咲いたらおわり次の華が咲いてこなかった。

1 2019-06-25

すぐ枯れた
妻に送りましたが、水やりも問題なくしてたようですが
1週間持たないくらいで花がつかなくなり、あっという間に
枯れてしまいました

1 2019-06-18

うーん…
お花が咲いてなかったのか…
これから沢山花を咲かせてくれるでしょう。
っという内容のお礼メールが届きました。
値段相応なのか?
ギリギリに注文したから、
最後に残った鉢だったのか?

1 2019-06-16

写真とは違い、花も小さく、蕾は付いていたのですが、どれもスカスカで咲きません。
せっかくの母の日のプレゼントでしたので、残念です。

1 2019-06-10

はずれ
毎年、母の日には楽天ショップからお花をかっていますが、今回は残念でした。
送った母からは、つぼみもあって届いた旨連絡がありましたが、その5日後伺ったところ花の開花がないまま小さく枯れていてみっともない鉢植えとなっており、数々の蕾も後開花せずに終わってしまったとのこと。例年、長く楽しめ地下植えにして秋までゆっくり楽しめていたので今回はとてもがっかり。
注文してすぐに届いたまではよかったのですが。

1 2019-06-01

悲しい
今回、二点購入させていただきました。
義母と、母と。義母から写真を送られてきて、予想通りの商品で一安心、とても綺麗なお花で義母にも喜んでもらえて良かったなと思っていたら…。母に到着した分は、お花がチラホラしか咲いていないもの。蕾は沢山なっていたのでらこれから咲くのかと楽しみにしていましたが、全く咲かずとの事。おかしいなと根を掘り返してみたら腐っていましたと。人に送ったものがこのような状態で本当にがっかりです。楽天さんで過去沢山買い物をしてきましたがここまでの状態は初めてです。(写真は義母の到着分です。こちらだけでしたら文句なく綺麗で嬉しかったのですが…)

• apiko7186さん
  • apiko7186さん

1 2019-05-28

もう2度と頼みません
母の日のプレゼントで使わせて頂きました。毎年楽天で検索して、評価の高そうなサイトから注文しており、母も楽しみにしていたのですが、花の半分が枯れており、剪定されたのか、花の茎?蕾の手前のところで切られているのも3-4本ありました。届いたら毎年母の店に飾っていたのですが、今年はこれじゃ飾れないと、せっかくのお祝いの日に、母に悲しい思いをさせてしまいました。本当に残念です。その後代わりの花を送って頂きましたが、希望の花は売り切れてしまったとの事で別の色のものになってしまいました。その花の色も、うちの娘がおばあちゃんのために選んで、すごく楽しみにしていたので本当に残念でした。代わりの花はとても元気で1週間すぎてもまだ満開だよ!と、喜んでいる声が聞けたので、ホッとしましたが、2度と頼まないなと思いました。ホントは★0ですが、0では投稿できないため、1にさせて頂きました。この様なことがあると、このサイトだけではなく、楽天で頼むのも躊躇ってしまいます。評価だけが頼りなのに、どれを信じたらいいのかわからなくなってきました。
商品は自分だけでなく、他の方へのプレゼント、記念品、お礼、感謝の気持ちで送ったりする事もあります。サイト側はそういったことを感じ取って、消費者のニーズに合った、満足できるものを提供して頂きたいと思います。今後同じ様なことで傷つく人が出ないことを祈ります。

1 2019-05-27

残念です
毎年、楽天から義母へ母の日のカーネーションを送っていますが、今年初めてこちらのお店で注文しましたが、繁忙期なので1週間前到着は仕方ないとしても、到着1週間で花が萎れてしまったとわざわざ義母は電話をくれました。母の日には萎れ出すって…ハズレだったとしても残念すぎます。
他店で実母に送ったカーネーションは色は薄れてきましたがまだ咲いています。
来年からは、たまたまハズレだったかも知れませんが、こちらでは購入しません。

• TOM9822さん
  • TOM9822さん

1 2019-05-27

枯れてしまいました
配送されてからすぐ開けず1日置いてから開け水をあげ暗めの室内に置いていたのですがどんどん元気がなくなり渡す日にはカーネーションが3.4つ。まだこれから咲くのかなと思っていましたが買い物の際に他の花を見てあまりにも渡すには申し訳ないと思い他のものを購入しました
お家で栄養を与えてみたのですが元気になることなく…でした。せっかく早くから用意してあったのにすぐに開けず日当たりが良くなかったからか残念でした。

1 2019-05-26

残念です
母の日に、遠方に住む母に送りました。
届いた時はきれいに咲いていたのに、一週間も経たないうちに枯れてしまったと言っていました。
いつもは、翌年もきれいに咲いていたのでとても残念がっていました。

1 2019-05-26

届いた写真をもらった時は、つぼみがたくさんあっていいなと思っていたのに、つぼみが全く咲くことなく枯れてしまった話を聞いてとても残念でした。二ヶ所に送り、2つともそうだったみたいで、がっかりです。二度と頼みません。今までこんなお店ありませんでした。最悪です。

1 2019-05-25

3週間でダメになりました
届いたカーネーションを母のところへ見に行ったら茎がとても細く、か弱い感じでした。そのせいか花の重みで茎が四方八方に広がり、見映えが良くなかったのが残念。さらに3週間後には全体が傾き枝が皆もげてしまい、水に入れたようですがほとんどの蕾が咲かずに枯れかけています。ギフトで送った1週間くらいはきれいに咲いていたようですが3週間しかもたないカーネーション鉢は今までの中で初めてです。完全にハズレです。母に申し訳ない気持ちになりました。いくら安価とはいえひどすぎます。楽天総合ランキング1位というから安心して注文したのに裏切られた気持ちです。きちんとした花と交換して欲しいくらいです。

1 2019-05-24

届いた時点で残念!
花が大好きで育て方も上手な母にプレゼントしましたが届いた時には既に下の方が枯れかかっていて大きな鉢に植え替えましたが活き活きとした花もろくに咲かずに全滅状態!昨年他のお店でプレゼントしてあげたものは1シーズン越して今でも活き活きと咲いているのに。もう二度と購入する事はありません。残念です。

1 2019-05-24

すぐ枯れた
蕾がいっぱい付いたまま何日かで枯れてしまいました。同じ時期にホームセンターで購入したものはまだ咲いています。ネットで鉢花を購入するのは無しなのかなと思いました。残念!

1 2019-05-23

最悪でした。
届いて箱を開封しましたら、何本か咲いていましたが、蕾がほとんど折れてました。開けてすぐ気付いたのに、箱に入れる時気付かなかったのかなぁと不思議でなりません。花は別のところで買い直しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花