【関東・東北のみまだ間に合う】母の日 プ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-12
  • 来年も注文するかは今度の対応次第
  • 4月25日に注文・5月7日に受取完了のステータスになっていたけどレビューを見て不安になり、実家の母に電話しました(お礼の電話は不要と伝えていたので)「可愛いピンクのカーネーションで花も大きくて立派なお花よ!蕾もまだあるから咲かせるのが楽しみ!パセリの種がついてたから今度土を買ってくる」もともと花を育てるのが好きな母なので、同封されていたお手入れのしおりを参考に、植替えをしたり秋にも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-10
  • うちは本日無事に届きました。
  • 母の日を来週と勘違いしてて慌てて7日に花を探したけどどこも完売…過去に利用したことのあるこちらのお店を覗くと「店長おまかせ」の在庫あり(画像には完売マークがあるけど&#1281 66;)ダメ元で注文。発送通知が来ないので昨日何気なくレビューを見てみたら★1個のオンパレード!?何やら宛先や宛名、送り主の名前がメチャクチャになってるもよう。うちは大丈夫かな…と不安になったので母には「発送元の ・・・(続きを読む
  • Mrハンキーさん

5 2020-06-09

早速の発送ありがとうございます。
とても良い商品でした。来年も利用いたします。

5 2020-05-06

本日届いたようです。母も喜んでくれました。つぼみが多く、これから楽しめそうです。来年もこちらに、次は別の色をお願いしようかな。ありがとうございました!

4 2020-05-08

本日届きましたが未だに発送連絡は来ていませんし、発送状況もまだ発送済みになっていません。
母の日で忙しいく対応が追い付かないのかもしれませんが、発送連絡だけは欲しかったです。
再配達で受け取りました。
商品はつぼみが多かったですが、これからたくさん咲くと母はとても喜んでいました。
秋にも咲くと書いてありました。
ギリギリだったので店長のおまかせしか購入できませんでしたが、二色のとても可愛いお色で満足です!
ありがとうございました!

4 2020-06-11

花色店長おまかせ
とても素晴らしい赤色の花が沢山咲いた状態で届きました。その後も、1ヶ月ほど次々に蕾が咲き続け楽しめたようです。私が今までに他社でネット注文したカーネーションよりも、一番見事な花株だったようです。注文してから届くまでに、他の方のレビューを見て、うちのも届かないだろうと非常にヤキモキして不安になりましたが、きちんと母の日前日に届きました。不安の他にも送り主の私の住所が途中で途切れていたとの事もあり、安心な買い物ではなかった点で星マイナス1にしました。
でも、お花自体は非常に素晴らしかったので生産者の方にも感謝です。遠方の母に喜んで貰えました、ありがとうございました。

• xomioxさん
  • xomioxさん

4 2020-05-19

店長おまかせで
注文内容…店長おまかせ、日付指定なし(〜10日の間に到着)
注文日…5月5日
到着日…5月10日
毎年他店でカーネーションを購入していたのですが、今年はギリギリになってしまいいつものお店で在庫がなく、在庫がある店を探していた所こちらに辿り着き購入させていただきました。
店長おまかせで届いたのはインユアハートという品種。定番のきれいな赤色のカーネーションです。
画像は到着後すぐと、3日経過したものです。
到着時蕾が多かったので、これは長く楽しめそう!と期待していましたが、
3日後写真を送ってもらうと、期待通り少しずつ蕾が開いていており本人もとても喜んでいました。
お花自体にはとても満足しています。
発送のご連絡をいただく前に他の方のレビューを見てみると、今年はトラブルがあったようで、
初めてこちらのお店を利用するという事もあり正直不安もありました。
(発送のご連絡は9日にいただきました)
ハラハラドキドキしてしまった点で★4にさせていただきました。
スタッフさんも対応大変かとは思いますが、
年に1度の大切な日ですので、どうか真摯な対応を願っております。

4 2020-05-10

アリエッタ
毎年こちらを利用させて頂いています。母の日2日前に届きました。今年はアリエッタを。鮮やかなピンクで蕾も程よくあり、園芸が好きな母も喜んでいます。ここのお花は質がよく、秋頃までもつこともありました。
こちらも毎年選ぶのが楽しみです。
届先が九州なので、送料はかかりますが来年もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

5 2020-05-09

母の日用として
今回お花を探すにあたり、どこのお店もお菓子などのいろいろおまけが付いてるお店が多く、純粋にお花だけを販売してるお店を探していたので、見つかって本当良かったです!離れて住んでいるので、母からの写メで確認できましたが、長持ちするようにほとんど蕾の状態で発送して頂いていました!ご配慮に感謝致します。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

5 2020-05-08

またリピートしたいです
グランルージュとアリエッタの二つを注文しました。4月15日に注文して、グランルージュは5月5日に届き、アリエッタは7日に届きました。どちらも綺麗で蕾も多く大変満足しています。梱包もしっかりしていました。毎年花屋で買っておりますが、今年はあまり買い物に行けないところ、通販で買うのは多少心配でしたが、素敵なお花が届きました。またリピートしたいと思いました。ありがとうございます。

5 2020-05-08

先日、母より届いたとの電話がきました。とても喜んでました

4 2020-05-06

感謝はされたが花が枯れ枯れ→その後
219504-20200427-00423840
先ほど母親に届きさっそく写真が来ました
毎年贈っていますが今年のは花が枯れ枯れでプレゼントとしてはかなり厳しいです
非常に残念
5/12追記
レビューを見てかガーデニングライフさんがもう一鉢送ってくださいました
別品種でまだ咲き始めの蕾が多い鉢でしたが、母は喜んでくれました
ガーデニングライフさんの誠意ある対応に感謝します。
先に送っていただいたものも枯れていた花殻を全て摘み数日後には他の蕾が花開き良い感じになりました。
今年は忙しいこともあってか枯れかかっている花を取り切れていなかったのかなと思います。
昨年のものも花が咲き始めており、いつも2〜3年は花を咲かせてくれるので
来年はうまくすれば4種類の花を見られるかもしれません

• hanzo0602さん
  • hanzo0602さん

5 2020-05-06

可愛いピンクのお花
離れて住む母にも無事に届いたようです。可愛いピンクで喜んでるみたいです。

4 2020-05-12

フルートを購入。母の日の3日前に関西の母に到着しました。蕾が沢山あり、痛みや折れたりは無かったそうですが、送ってもらった母からの画像で思ったより小さくビックリしました。

5 2020-05-12

母の日
エルサという素敵なお花が届きました。想像以上に綺麗でボリュームもあり感動しました。おかげで素敵な母の日になりました。ありがとうございました。

5 2020-05-11

花農家さんが宮城にあるということで、母の住まいの岐阜県までは遠方のため生花の配送は少し心配でしたが母の日の前(5月10日)無事届いたそうです。お花の種類は濃いめのピンク色のアリエッタです。15日に沢山の花が咲いたと写真が送られてきました。まだ蕾が半分以上ありそうなので長く開花を楽しめそうです。

5 2020-05-10

喜んでくれました。
三分くらいが花を咲かせてなんだか物足りなかったのですが、本人は、これから咲くのが楽しみなんだ、と言ってました。そういうものなんでしよう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花