【遅れてゴメンネ!】母の日 プレゼント 母...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-19
  • 今年もお願いしました(*^_^*)
  • 2世帯で同居している義理母へ。一昨年、他店で注文したのですが、蕾はたくさんあるのに数輪しか咲かず、蕾も中が空洞のモノが多く、ハズレだったな〜と思っていたら購入したショップさんから『先日、購入していただいたお花は如何ですか?』とメールが届き残念な結果になってますと報告したら、同じモノは完売でしたが似た色の交換品を送って下さいました。こんな事があり、ネットでお花を見ないで購入するの ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-14
  • お花はよかったけれど…。
  • 毎年母の日にはお花を贈っています。これまでアジサイやシャクヤク、オオデマリ、陶器に入ったアレンジメントなどを贈ってきました。よくよく考えたらカーネーションを贈った事がなく、こちらのお店では珍しい種類が揃っていたので初めて選んでみました。新色との事で、実際見た事がない色ですし、アラ60の母たちが好みそうな上品な色合いに魅かれてミソを2つ注文。5/5〜5/9の到着で日時指定は出来な ・・・(続きを読む
  • さいごん0330さん

5 2019-05-07

母の仏前に
本来なら母にこの花を見てもらいたい所ですが・・・・・、今年は仏前に置いておきますね(^_^;)
綺麗で淡いイエローでした。

5 2019-05-12

早速の発送ありがとうございました。
早速の発送ありがとうございました。良い商品でした。
来年も、利用致します。

4 2019-05-20

喜んでました
母の日より早目の発送でしたが、注文したのが直近でしたので、致し方ないかな。それでも花は綺麗でつぼみもあったらしく、長く楽しめると好評でした。良いお花ありがとうございました。

• tomomin4795さん
  • tomomin4795さん

5 2019-05-10

2年連続購入しました!!!
去年シャボンローズを実母と義母に購入したのですが、喜んでもらえたので今年もこちらからフルートを購入しました!
7日と8日にそれぞれ届きました。
発送通知がなくて焦りましたが、最初から日時指定はできないとわかっていたし、GW等の影響もあるだろうと思っていたのでさほど気になりませんでした。
母の日まで無事に届いたのでよかったです。
今年も写真通りの色合いで花の状態もよく、萎れてたり折れてたりもなかったです。
つぼみが多い状態で送ってくれるので、開花まで長い間楽しめていいと思います。
早割もあるし地域によって送料無料なのでありがたいです。
また来年注文したいと思います。
ありがとうございました(*^^*)
不思議というか疑問なのは高評価と低評価が拮抗していることです。
レビューを参考にして購入を決める人は多いと思います。
わたしも低評価のレビューを見て不安になりましたが、とても満足です。
来年はみなさんにいい状態のカーネーションが届けばいいなと思います。

5 2018-08-18

当たりでした。
家では母の日に購入した鉢植えのカーネーションの蕾が全て開くことはほぼ無いのですが、こちらで購入したカーネーションは全ての蕾が開き、長く咲いていてくれました。その後芽を摘み、植え替えをしたようで、8月の今でも綺麗に咲いているそうです。花も種類が多くてどれにするかかなり迷いましたが、とても可愛らしく色も綺麗でした。来年は違う種類でリピートしようかと思っています。

4 2019-05-07

以前利用したことがあり。
今回、また利用しました。5月7日に到着したそうで、ビックリされました。ですが、花は綺麗に咲いていて、蕾もあり、母の日までたくさん咲いてくれそうです。

4 2019-05-07

オレンジジェラート
5/6~12で5/7に届きました!蕾と咲き始めもあり4分咲きくらいですかね。枯れてなくて良かったです。また利用させて頂きます。

可愛かったでーす
シャボンローズ、店頭にない色で可愛かったでーす❗母も喜んでました

母の日に
義母と実母の二人に送りました。
発送も速く、半分くらい咲いてたようで、とても綺麗で今後が楽しみと連絡がありました。丁寧にお手入れの説明書もあり助かるとのことです。色も好みに合わせて選べて、とても満足です。

• ROSE 姫さん
  • ROSE 姫さん

4 2019-06-09

母と義母の母の日に・・・
昨年にこちらで注文してショップさんもお花も良かったので、今年の母の日にも注文させて頂きました。母の日の当日に届きホッとしましたし喜んでいました。ただ、昨年に比べて売り切れが早く「店長オススメ」?何が届くか分からないというのしか無くて、両家共にそれにしました>< 自分の母には色を聞いたらピンクで綺麗だったとの事です。ただ、昨年も喜んでいましたが気を使ったのでしょう。昨年は蕾ばかりで咲かずに終わったとの事を今年にポロっと言って事実を知りました。母は植え替えて剪定して毎年咲かせ楽しむ事が出来る人なので(カーネーションも)咲かずに終わったと聞いてショックでした。義母の方は昨年も今年もどうだったか不安かな?確かに他のレビューでも同じ事を書いてる人がいたのは知ってましたが、昨年の件で少々ショックです。
あと、もう少し在庫を増やして欲しいです。そんなこんなで★4つです。

• アリィ59さん
  • アリィ59さん

4 2019-05-09

おススメです!
両家用にシャポンローズとフルートの2点購入
実家が近いので、直接手渡しするために家に郵送
5/1注文して5/8に着きました
現時点では3割くらい咲いてて、多いな蕾がたくさん付いてます
おまけに育て方の紙とイタリアンパセリ(食用)のタネが入ってました♪
母に届けるのが楽しみです!
鉢が倒れないようにしっかりとしたダンボールで固定されてますが、取り出すときに鉢の網目とダンボールの切り込みが引っかかって網目が緩んでしまったので、ここだけ星マイナス1にさせていただきました。
秋にも咲くということで、今から楽しみです!

5 2019-05-08

母の日。
毎年おねがいしています。
母が喜んでいました。

5 2019-05-10

とても喜ばれました。
枯れた花が送られて来た為、メールをした所すぐに対応して頂き綺麗な花が送られて来ました。ありがとうございました。

5 2019-05-09

母の日ギフト
遠方の母に、大変喜んでもらえました。
値段の割に、ボリュームもありとても綺麗でした。蕾も多く、とても長持ちすると思います。
また、利用させてください。

4 2019-05-10

皆さんのレビュー見て
5日に注文 9日夜に発送メール来ましたが最近の皆さんのレビュー見て不安になり荷物追跡見てみたらまだ仙台に保管中と出てます
ショップからは昨日の朝荷物預りとあるのに…
10日の夜になっても まだ保管中みたいで
初めて義母に生花送るのに不安しかありません
ちゃんとした物が着くのでしょうか?
また商品着いたらレビューしますが レビュー見て良かったから注文したのにー
追記
本日 11日到着したらしく 枯れてもなく カプアだったんですが可愛いピンクだと喜んでくれました
うちは満点ですが枯れた花だった方はお気の毒なんで☆一つマイナスのままです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花