1 2022-08-17

以外ともろいし、修理ができない
全日空国内線に預け入れしたところ、ヒビが入って返ってきました。使用初回のJAL羽田ー那覇1往復は無事でしたが、二回目のANA羽田ー沖縄往復の復路便で破損です。以前使っていたデルセーのポリカーボネートのスーツケースは扱いの荒い海外の航空会社に数十回預け入れしましたが、こんなことはなかったので、驚きです。壊れ物のタグを付けて預けることをお勧めします。お店の方がメーカーに問い合わせしてくれましたが、修理不可能とのことでした。次はこのメーカーは選ばない予定です。

5 2022-06-11

どこがアウトレットなのか分からないぴかぴかのスーツケースが届きました。ミントグリーンを購入して、色が本当にきれいで大満足です。ストッパー付きが初めてだったので感動しました。とても良いお買い物をしました。

4 2020-09-19

発送は早い
注文後、すぐに届きました。色は一色使いと思っていたのとは違い、小さな格子柄でしたが、気に入りました。アウトレットなのか、手持ちのレバーのストッパーが少し甘く、止まりづらい印象がありましたが、あとは中々良かったかなと。使ってみないと分からないところもあるので、期待して使用してみます。耐久性があればいいな。

• M-knowさん
  • M-knowさん

5 2020-02-01

対応が良かった
配達先や配達日を変更しても、すぐに対応していただけました。
レスポンスが早くとても印象が良かったです。
商品は高級感あふれる見た目で、コンパクトで使いやすそうです!

5 2020-01-19

大きさ、内装、機能性について気に入り二度目の購入です。

5 2019-08-25

非常にしっかりとした作りです
二泊三日の上海出張で使用しましたが、非常にしっかりと作りで、キャスターの転がりも良く買って正解でした。

• molly7050さん
  • molly7050さん

5 2019-05-10

ストッパー‼
大型ショッピングモール内で見つけて欲しかったスペックにぴったりでした。が、少しお高いかなと購入せず…こちらでアウトレット品を見つけて少し悩みましたが、レビューを読んで購入を決めました。ホワイトカーボンの全体の色使いが女性らしく、ストッパーも良く効きます!傷やこすれなども無くとてもキレイでした。不織布の袋に入れられて大切に送られて来たのも、満足度を高めてくれました。

5 2019-04-30

良い商品です
ストッパー付きのキャリーケースが欲しかったので、安く買えて良かったです。ゴールドの部分が高級な感じです。

5 2019-03-29

拡張機能とストッパ機能
これら二つを取り揃えている中では最もお買い得でした。中国製を感じさせないクオリティです。

5 2019-01-21

良い買い物でした
よく見れば小さな擦り傷のようなものが見受けられますが、特に問題のあるものではありません。良い買い物でした

• 1969taka45さん
  • 1969taka45さん

5 2019-01-04

大きさ&ストッパー付きが良い!
大きさも2日分は入るし、何よりストッパー付きというのが中々売ってないので、とても良いです!
一泊の出張などでは威力を発揮してくれそうです。

4 2018-12-26

アタリでした。
アウトレットでしたので、色は濃い目を選びました。
ピンクと緑は色褪せがあると目立つので、その点は考慮すべきかと。
幸い、特段の不都合や傷は見当たらず、アタリだったと思います。
キャスターのロックはバーの両端を押し込まないとかかりません。
本体側でもいいので、キャリーバーを出したままでもロックできたら良いかな。
電車内で立ってる時もロックできたら便利なので。
拡張ファスナーが本体のファスナーと同じもので、引き手部分がひらひらするのが少し気になります。
横置きすると、引き手が必ず接地するので。
引き手は少し小さいものにした方がよさそうです。
内側の仕切りは両側にあります。
ファスナー側のメッシュ部分はもう一回り大きいとより使いやすそう。
細かいものを入れるのにはよさそうです。
仕切りは底側にもあるので、開けた時に丸見えにならず便利です。
しかし、拡張すると拡張した部分には仕切りがないので、仕切りは本体ファスナーに近い部分にあればよかったかな。厚みがあるものを入れると、底側の仕切りがつかえなくなるので。
仕切りの接続部が調整式なら対応できたのではと思います。
拡張させることを前提にする人は要注意です。
拡張は念のためと言う人は大丈夫かと。
保管用の布袋入りで、タグ類もついてたし、タイヤの汚れもありませんでした。
気になったのは開梱時、段ボール内側にカッター傷が付いていたこと。
点検の開封にしても、内部保護シートがないと商品に傷がつきます。
これでアウトレット化してるもの結構ありそうです。

3 2018-09-23

期待しすぎました
他の方のレビューを見て、アウトレットでも充分かなと思い購入しましたが、やっぱりアウトレットはアウトレットでした。かなり広い面積で色が入ってない部分があり、当たりハズレが大きいなと感じました。
まあ、どうせ使えばすぐキズがつくでしょうから割り切って買えば大変お安くていいと思います。
色落ちの部分を除けば、とてもいい商品でした。大きいサイズも欲しくなりました。

5 2018-09-08

300円コインロッカーに入りました!
大阪駅の300円コインロッカーに入りました!
ストッパーの操作も簡単で、快速電車の揺れにも動きませんでした。ボディも持ち手も品良く良い買い物ができました。

5 2018-08-07

大きいサイズでリピするかも
1〜2泊の仕事や旅行用にブラックを購入しました。ボディの手前側に5ミリ程度の浅い引っ掻き傷?が二ヶ所程度ありましたが、使い出せばすぐに傷は付くものですので全く気にしません。
過去のレビューにも書いてあるように、ファスナーの金具とスライドの取っ手がピンクゴールドの色味です。ですのでブラックですがエレガントな雰囲気で気に入りました。夫婦兼用で使えそうです。
Lサイズも揃えて買おうか検討中。ホワイトも素敵そうなので迷います!
楽天マラソン中でしたが翌日には届き助かりました。