4 2023-09-25

2024年度の新一年生となる息子へ購入しました。
・キャメル
・1000g前後
・極力シンプルなもの
というところに重点を置いて探していたところ、こちらのランドセルがぴったりでした。
同じように探している方にはオススメです!
実物を見ずにネット注文となりましたが、製造元は老舗の鞄屋さんだったのでそこまで心配なく選ばせて頂きました。
上の子の時から含めかなりのメーカーさんのランドセルを見てきましたので、よっぽどでない限り悪いランドセルではないだろう、という結論に至った次第です。
届いた時はかなり軽く、本当にランドセルが入っているかと心配なほどでした。
実物も軽くてびっくりです。
キャメルですが本革のものと比べてしまうとやはり見劣りはします。しかし重量が全然違うので、子どもが六年間背負うなら軽いに越したことはないですしやっぱりクラリーノにして良かったです。
気になる点は
・肩ベルトのクッションが薄い
・全体的に柔らかい
ところです。
また、「妖精の翼」ですが、フィットちゃん使用の上の子に背負わせたところこの独特のパーツが背中に当たって気になるようです。
下の子がいざ背負って登下校してどうなるんだろうかとちょっと心配ではあります。
背蒸れ対策にメッシュパットをつける予定なので、それがあれば大丈夫かな?というところです。

2023-09-30
たくさんのご感想をいただきとても嬉しく思います。
お忙しいところご記入いただきありがとうございました。
6年間背負うのを考えると、軽くてシンプルがいいですね。

新一年生の登校、心配ですよね。
私の娘も30分歩いて登校していたのでお気持ちがとてもわかります。
無事に登下校できますように。

こちらはご卒業まで保証付きです。
何か不具合があれば、対応させていただきますので、いつでも遠慮なくおっしゃってください。メールでも楽天の問い合わせからでも大丈夫です。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-10

発送予定:即納 | カラー:ダークグリーン

双子ちゃんに色違いで購入しました。ダークブルーとダークグリーンです。上品な色で、でもお日様に当たるとピカッと色の違いがわかって、2人並ぶと余計にめっちゃおしゃれになりました!ありがとうございます♪

2024-04-16
双子のお子様にお二つ色違いでご購入いただいたのですね。
この度はご購入ありがとうございました。
双子の子が並んでピカピカのランドセルを背負って登校しているイメージが湧いて、
とても素敵だろうなと思いました^^
商品を気に入っていただけて、とても嬉しいです。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

5 2023-04-17

小柄なお子さんにおすすめです!
上の兄たちの入学にあたって、ラン活を経験し、本革の高価なものを予約して購入しました。しかし、ランドセル自体が重く、毎日の教科書やタブレットを入れると、6キロ近くになるのを見ていて、ランドセルは、軽くて丈夫が1番だと感じます。
成長曲線の1番下のラインを横ばいしてる娘。卒園ギリギリまで、背が伸びることを祈って、焦らずじっくり選びました。
展示会などにも足を運ぶも、なかなかお目当てのものに巡り逢えず、たまたまネットで探し始めて、こちらのランドセルと出逢いました!
色も娘の希望のキャメルがあり、サイズもよく購入を決めました。一つ一つ丁寧に作られていることも購入の決め手となりました。
届いて、背負ってみると、小柄な娘も違和感なく背負えていますし、何よりその軽さにびっくりしました!軽いけど、作りはしっかりしています。
大マチもかなり広く、うちの学校のタブレットは厚みがあるのですが、これなら教科書、ノート、タブレットを入れてもまだまだゆとりがあります。
デザインもシンプルで、高学年になっても恥ずかしがることなく使えると感じます。

2023-04-19
感想をご記入いただきありがとうございます。
私の娘は25分歩いて登校していたので、軽くて丈夫が1番!はとてもよくわかります。
探して購入いただいたのですね。
こちらは6年間の修理保証が付いております。
使っていて何かありましたら遠慮なくお問い合わせください。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2022-07-24

海外在住のため9月から始まる息子の小学校に使えるように日本のランドセルを探していました。スクールカラーに合わせて赤過ぎない落ち着いた色合いの赤色が見つかりました。ちょうど夏の一時帰国にあわせて実家に送ってもらうことができ、家族全員で見ることができました。

2022-07-26
この度はランドセルを購入いただきありがとうございました。
スクールカラーなんですね。かっこいいです!
海外で使っていただけるなんてとても嬉しいです。
6年間どうぞよろしくお願いします。

お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

4 2019-03-14

軽い!
軽くて、ポケットのマチも幅があり、すごく良かった!!
でも、少し糸が出ているところがあったので…
縫製が少し心配。

2019-03-19
 このたびはお買い求めいただきありがとうございます。
少し糸が出ているところがあったんですね。
検品での見落としかもしれません。申し訳ございません。

のちほど、直接ご連絡させていただきますね!
気になる点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

4 2020-03-11

男の子ですが、キャメルを
お姉ちゃんがいるので、ランドセル選びは経験済みの息子は、長らく「自分には茶色のランドセルがいい」と言っていました。しかしながら、いまやキャメルは「女の子に人気の色」。近所に住む1歳差のお兄ちゃんにも「男で茶色なんていねーよ」と言われてしまい、そのお兄ちゃんと同じ黒にすると言い出す始末。。
そんなこんなでランドセルの色を決めかねていましたが、たまたま見ていたアニメ「名探偵コナン」で、コナン達男子が茶色のランドセルだと気付き、それを伝えると希望は元通りに(笑)。
とはいえ、シンプルなデザインで、明るすぎない落ち着いた色味のものがいいと思い探していたところ、こちらのランドセルを見つけました。
実物は、思ったより明るいな…ということで☆−1ですが、息子本人は大満足の様子で、「エデン」の包装紙も気に入り、同梱いただいたプレゼントも喜んでおりました。ありがとうございました!
6年間、大切に使ってくれますように。

5 2018-07-19

リピーターです。
2年前にこの種類のワインレッドを長女に購入しました。深みあるリッチな色はもちろん、軽さ、重厚感に満足しました!来年入学する長男に用意する際やはり思うのは長女と同じ感じのイメージばかりでした。クリアファイルとかフラットファイルとかで不便に思うこともない学校だったのですが男の子だし長女のよりは少し大きめのサイズでもいいかと思い注文しました。届いて早速背負ってみましたがやっぱり軽いですね!毎日教科書等でかなりの重量を背負うので本体の軽さはとても魅力的です。
ランドセルを大喜びで背負ってみせる息子でしたが包プレゼントで頂いた、自由帳と鉛筆、消しゴムに大喜びでした。時期柄もありカブトムシ等に夢中のため、本当に嬉しそうでした笑ありがとうございました。
数年後、次女にはキャメルがいいかな〜と勝手に思っています。。。

2018-07-20
 お買い求めいただきありがとうございます。
ご兄弟でリピートしていただけるって、本当にうれしいです。
プレゼントも、喜んでいただけたようですね!
スタッフ一同、楽しい学校生活を送られるよう、お祈りしています。

5 2015-09-08

ダークワイン
本当は、希少なバーガンディーの色味が欲しかったんですが、スタートが遅かったために間に合わず。
血眼で探してたらこちらのダークワインに遭遇。
即買いしました。
某デパートで見ましたが、昔ながらの赤色で柄なしはあまりに貧相に思えたので色味勝負で。
茶色が多いので、並ぶと分かると思います、色味の違いに。
柄は小2まででしょう。やはりシンプルさが一番です。
娘も、私もお気に入りです。

• imarin103さん
  • imarin103さん

5 2021-11-15

息子が赤系の色が良いと言うので男の子でも違和感ないランドセルを探していた所こちらのダークワインを発見し購入しました。
実際の色もダークワインと言う名の通りボルドーのように赤みがかった茶色のような色で男女兼用で使える色味でした。鋲もアンティーク感があり高級感があります。同じような色味のランドセルでもステッチがピンクで女の子用感がある物も多かったのでこちらの商品を見つけられて良かったです。重さも軽く大満足です。

2021-11-17
この度はランドセルのご購入ありがとうございます。
ダークワインは落ち着いていて素敵な色です。
満足していただき幸いです。
卒業するまで保証しておりますので、何かありましたらお気軽にお問い合わせください。
お忙しい中、商品レビューのご記入ありがとうございました。

4 2017-02-16

ダークグリーン
子供がどうしてもグリーンじゃなきゃ嫌だと言うので探していたら、シンプルで上品なこちらを発見し、
子供がすぐに気に入ったので購入させていただきました。
画像よりは黒っぽいなあ、、と言うのが感想です。オリーブというよりモスグリーン。写真で撮ると黒。部屋の中でしか見てませんが部屋でだとほぼ黒ですかね。ただ、上品なグリーンって感じですし、何より子供が譲らなかった「黒みたいなグリーンのランドセルが欲しい。」という難しい要望に応えてあげれたので大満足です!
軽すぎて大丈夫?ってかんじもありますが良かったです。

5 2016-12-19

ダークグリーン
本当に素敵なお品物でした。
ごてごての物や刺繍、ビジューがついたような鋲がとても苦手で
シンプルでかつ格好良い物を探していました。
なかなか値段と重さと外見が折り合う物がなく、というかそもそも格好良いランドセルがなく…
イオンの物に5,6万出すのは絶対に嫌で
どうしたものか困り果てていました。
こちらでも反射板がどれだけ目立つのかわからず躊躇しましたが
買って大正解です。
ずっと目のつく所に置いて眺めていましたが
家族がしみじみと格好良いね、やっぱり良いね
と言いました。
反射板も気にならずデザインを損なうこともなく良かったです。ダークグリーンはライトによりネイビー?黒?
って感じのめちゃくちゃ深い緑で
望み以上のものでした。
息子もすっかり気に入っており買って良かったです。
連絡袋はいらなかったから防犯ブザーでもあると良かったのですが、お値段以上の物だと思うので5です。
納得のいくお買い物ができ入学も待ち遠しいです。

5 2016-04-15

「残りわずか・・・」 の言葉
2017年4月・・・の入学です。
ダークワイン購入
まぁ〜来年度だけど、ランドセルをなんとなく検索してました。
女の子らしくて、ステキなものばかり・・・でも私のイメージするものとは
一致せず・・・すると
”発見”思わず「あった〜!」・・・と叫びました!!。
使用する次女も確認しOKをもらいました。
1年後の使用ですが
「残りわずか!」・・・という記載に 今買うべきか、秋位に買うべきか・・・迷いました。
もし売り切れたら、きっと後悔する!と判断し今購入しました。
届きましたぁ
箱をあけ色味が見えてくると、次女と二人で「いいね!いいね!いいね!」
の連発!! シンプルなデザインですが作りもしっかりしており
高級感を感じました。
ちなみに長女は某モデルロイヤルのモカを使用しておりますが、長女もこの商品に買い換えたい・・と言い出しました(笑)

5 2015-11-14

ダークワインの色味よし
ダークワインはアメリカンチェリーのような深みのある色合いで、ホームページの色味と同じ印象。内側のチェックの感じ、鋲のあたりのテイストが女の子にはあんまりかわいくないかなと思って躊躇してましたが、実際チェックはぜんぜん大丈夫だったし、鋲も全体の印象として全く気になりませんでした。近場にイオンしかない田舎で、ネットでランドセルを探していて、この色だ!と夫と意見が一致し、購入に至りました。もともとそんなにランドセルとか興味のない娘には、大人目線で説得して(笑)購入しましたが、人工革の質感もよく、いいランドセルでよかったと話しています。

4 2021-10-07

チョコ色深みがあり艶もあり
落ち着いた色でとても良かったです!
長男の時は牛革のランドセルを
こちらのお店で購入させていただきました。
比べると容量大きいのに軽いですね。
じいじばあばから入学祝いでいただいた
お金でこちらで購入したので
熨斗の贈り主をうちの両親の苗字で
お願いしましたが記入されておらず
残念でした…。コロナ禍でずっと会えて
おらずありがとうの写真を熨斗の名前付き
で送りたかったのです。

2021-10-09
この度は商品レビューのご記入誠にありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。

熨斗の詳細を見逃しておりました。
ご指摘いただくまでそれに気づかなかったことを反省しております。

熨斗の写真を送れず、がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
コロナでなかなか会えず、せっかくの機会でしたのに申し訳ございませんでした。

このようなことを二度と繰り返さないように、再発防止に努めます。

この度はランドルセルのご購入ありがとうございました。

4 2019-09-07

男の子も持てるチョコ色ランドセル!
男の子の為のチョコ色(ブラウン)のランドセルは市販でも、なかなか無くて…狙ってた◯田屋のランドセルの希望のブラウンは、8月頃には売り切れ(それも安くて6〜7万円!)
ネットでは少し不安でしたが、老舗のカザマランドセルということで購入しました。届いてみて…とても素敵です!それに予算範囲内でありがたいです!!
子どもも喜んでます。
残念だったのはプレゼントがついてなかったです。楽天スーパーセール中で忙しかったのでしょうか。オマケだから仕方ないですね(´ー`)

2019-09-10
 このたびはお買い求めいただきありがとうございます。
申し訳ございません。プレゼント入ってなかったんですね(^_^;)
これから用意して発送いたしますので、少しお待ちくださいませ。

一緒に同封できなくて、ごめんなさい。

カザマランドセルのランドセルはしっかりしています。
見つけてくださってありがとうございます。

何かございましたら、遠慮なくご相談くださいませ。
またのご来店をお待ちしております。