2019/03/14
    ゆづリンさん
    軽い!
    軽くて、ポケットのマチも幅があり、すごく良かった!! でも、少し糸が出ているところがあったので… 縫製が少し心配。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2019/03/19
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 少し糸が出ているところがあったんですね。 検品での見落としかもしれません。申し訳ございません。 のちほど、直接ご連絡させていただきますね! 気になる点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    2021/11/15
    imarin103さん
    息子が赤系の色が良いと言うので男の子でも違和感ないランドセルを探していた所こちらのダークワインを発見し購入しました。 実際の色もダークワインと言う名の通りボルドーのように赤みがかった茶色のような色で男女兼用で使える色味でした。鋲もアンティーク感があり高級感があります。同じような色味のランドセルでもステッチがピンクで女の子用感がある物も多かったのでこちらの商品を見つけられて良かったです。重さも軽く大満足です。
    注文日:2021/11/06
    2021/11/17
    この度はランドセルのご購入ありがとうございます。 ダークワインは落ち着いていて素敵な色です。 満足していただき幸いです。 卒業するまで保証しておりますので、何かありましたらお気軽にお問い合わせください。 お忙しい中、商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2016/12/19
    ゆうきゃωさん
    ダークグリーン
    本当に素敵なお品物でした。 ごてごての物や刺繍、ビジューがついたような鋲がとても苦手で シンプルでかつ格好良い物を探していました。 なかなか値段と重さと外見が折り合う物がなく、というかそもそも格好良いランドセルがなく… イオンの物に5,6万出すのは絶対に嫌で どうしたものか困り果てていました。 こちらでも反射板がどれだけ目立つのかわからず躊躇しましたが 買って大正解です。 ずっと目のつく所に置いて眺めていましたが 家族がしみじみと格好良いね、やっぱり良いね と言いました。 反射板も気にならずデザインを損なうこともなく良かったです。ダークグリーンはライトによりネイビー?黒? って感じのめちゃくちゃ深い緑で 望み以上のものでした。 息子もすっかり気に入っており買って良かったです。 連絡袋はいらなかったから防犯ブザーでもあると良かったのですが、お値段以上の物だと思うので5です。 納得のいくお買い物ができ入学も待ち遠しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/08
    2019/09/07
    まりの721さん
    男の子も持てるチョコ色ランドセル!
    男の子の為のチョコ色(ブラウン)のランドセルは市販でも、なかなか無くて…狙ってた◯田屋のランドセルの希望のブラウンは、8月頃には売り切れ(それも安くて6~7万円!) ネットでは少し不安でしたが、老舗のカザマランドセルということで購入しました。届いてみて…とても素敵です!それに予算範囲内でありがたいです!! 子どもも喜んでます。 残念だったのはプレゼントがついてなかったです。楽天スーパーセール中で忙しかったのでしょうか。オマケだから仕方ないですね(´ー`)
    注文日:2019/09/05
    2019/09/10
     このたびはお買い求めいただきありがとうございます。 申し訳ございません。プレゼント入ってなかったんですね(^_^;) これから用意して発送いたしますので、少しお待ちくださいませ。 一緒に同封できなくて、ごめんなさい。 カザマランドセルのランドセルはしっかりしています。 見つけてくださってありがとうございます。 何かございましたら、遠慮なくご相談くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2016/03/06
    ひぱんだ9578さん
    色合いに満足です
    ダークグリーンを、注文しました 色見本も、迅速に送って頂き 息子と一緒に見て確認できたので安心して頼めました。 実際届いたランドセルも、落ち着いた色合いで満足です。 容量もたっぷり入りそうで、オープンポケットにして良かったな~と思いました。 ショップ対応も、早くて丁寧だな。と、感じました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/02/11
    2020/07/05
    ゆきとよ05さん
    満足
    写真より若干色が薄い感じがありますが とても綺麗な状態で 納品していただきました。 ラッピングも無料かつ 6年補償なのでとても良いと思います。 内側のデザインも ステキで卒業後は お財布などにリメイクして 使用したいと思いました。
    注文日:2020/06/15
    2017/12/06
    HRATさん
    素敵な色
    友人のお子様が使っていて、色合いが独特で良かったので、購入しました!落ち着いていてすごく素敵です。
    注文日:2017/12/03