2024/04/10
    bellebelle616さん
    発送予定:即納 | カラー:ダークグリーン
    双子ちゃんに色違いで購入しました。ダークブルーとダークグリーンです。上品な色で、でもお日様に当たるとピカッと色の違いがわかって、2人並ぶと余計にめっちゃおしゃれになりました!ありがとうございます♪
    注文日:2024/02/08
    2024/04/16
    双子のお子様にお二つ色違いでご購入いただいたのですね。 この度はご購入ありがとうございました。 双子の子が並んでピカピカのランドセルを背負って登校しているイメージが湧いて、 とても素敵だろうなと思いました^^ 商品を気に入っていただけて、とても嬉しいです。 また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
    2023/04/17
    すどーざうるすさん
    小柄なお子さんにおすすめです!
    上の兄たちの入学にあたって、ラン活を経験し、本革の高価なものを予約して購入しました。しかし、ランドセル自体が重く、毎日の教科書やタブレットを入れると、6キロ近くになるのを見ていて、ランドセルは、軽くて丈夫が1番だと感じます。 成長曲線の1番下のラインを横ばいしてる娘。卒園ギリギリまで、背が伸びることを祈って、焦らずじっくり選びました。 展示会などにも足を運ぶも、なかなかお目当てのものに巡り逢えず、たまたまネットで探し始めて、こちらのランドセルと出逢いました! 色も娘の希望のキャメルがあり、サイズもよく購入を決めました。一つ一つ丁寧に作られていることも購入の決め手となりました。 届いて、背負ってみると、小柄な娘も違和感なく背負えていますし、何よりその軽さにびっくりしました!軽いけど、作りはしっかりしています。 大マチもかなり広く、うちの学校のタブレットは厚みがあるのですが、これなら教科書、ノート、タブレットを入れてもまだまだゆとりがあります。 デザインもシンプルで、高学年になっても恥ずかしがることなく使えると感じます。
    注文日:2023/03/04
    2023/04/19
    感想をご記入いただきありがとうございます。 私の娘は25分歩いて登校していたので、軽くて丈夫が1番!はとてもよくわかります。 探して購入いただいたのですね。 ありがとうございました。 こちらは6年間の修理保証が付いております。 使っていて何かありましたら遠慮なくお問い合わせください。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2022/07/24
    海外在住のため9月から始まる息子の小学校に使えるように日本のランドセルを探していました。スクールカラーに合わせて赤過ぎない落ち着いた色合いの赤色が見つかりました。ちょうど夏の一時帰国にあわせて実家に送ってもらうことができ、家族全員で見ることができました。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/26
    この度はランドセルを購入いただきありがとうございました。 スクールカラーなんですね。かっこいいです! 海外で使っていただけるなんてとても嬉しいです。 6年間どうぞよろしくお願いします。 お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。 またのご来店をお待ちしております。
    2018/07/19
    リピーターです。
    2年前にこの種類のワインレッドを長女に購入しました。深みあるリッチな色はもちろん、軽さ、重厚感に満足しました!来年入学する長男に用意する際やはり思うのは長女と同じ感じのイメージばかりでした。クリアファイルとかフラットファイルとかで不便に思うこともない学校だったのですが男の子だし長女のよりは少し大きめのサイズでもいいかと思い注文しました。届いて早速背負ってみましたがやっぱり軽いですね!毎日教科書等でかなりの重量を背負うので本体の軽さはとても魅力的です。 ランドセルを大喜びで背負ってみせる息子でしたが包プレゼントで頂いた、自由帳と鉛筆、消しゴムに大喜びでした。時期柄もありカブトムシ等に夢中のため、本当に嬉しそうでした笑ありがとうございました。 数年後、次女にはキャメルがいいかな~と勝手に思っています。。。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/07/16
    2018/07/20
     お買い求めいただきありがとうございます。 ご兄弟でリピートしていただけるって、本当にうれしいです。 プレゼントも、喜んでいただけたようですね! スタッフ一同、楽しい学校生活を送られるよう、お祈りしています。
    2015/09/08
    ダークワイン
    本当は、希少なバーガンディーの色味が欲しかったんですが、スタートが遅かったために間に合わず。 血眼で探してたらこちらのダークワインに遭遇。 即買いしました。 某デパートで見ましたが、昔ながらの赤色で柄なしはあまりに貧相に思えたので色味勝負で。 茶色が多いので、並ぶと分かると思います、色味の違いに。 柄は小2まででしょう。やはりシンプルさが一番です。 娘も、私もお気に入りです。
    注文日:2015/08/20
    2021/11/15
    imarin103さん
    息子が赤系の色が良いと言うので男の子でも違和感ないランドセルを探していた所こちらのダークワインを発見し購入しました。 実際の色もダークワインと言う名の通りボルドーのように赤みがかった茶色のような色で男女兼用で使える色味でした。鋲もアンティーク感があり高級感があります。同じような色味のランドセルでもステッチがピンクで女の子用感がある物も多かったのでこちらの商品を見つけられて良かったです。重さも軽く大満足です。
    注文日:2021/11/06
    2021/11/17
    この度はランドセルのご購入ありがとうございます。 ダークワインは落ち着いていて素敵な色です。 満足していただき幸いです。 卒業するまで保証しておりますので、何かありましたらお気軽にお問い合わせください。 お忙しい中、商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2016/12/19
    ゆうきゃωさん
    ダークグリーン
    本当に素敵なお品物でした。 ごてごての物や刺繍、ビジューがついたような鋲がとても苦手で シンプルでかつ格好良い物を探していました。 なかなか値段と重さと外見が折り合う物がなく、というかそもそも格好良いランドセルがなく… イオンの物に5,6万出すのは絶対に嫌で どうしたものか困り果てていました。 こちらでも反射板がどれだけ目立つのかわからず躊躇しましたが 買って大正解です。 ずっと目のつく所に置いて眺めていましたが 家族がしみじみと格好良いね、やっぱり良いね と言いました。 反射板も気にならずデザインを損なうこともなく良かったです。ダークグリーンはライトによりネイビー?黒? って感じのめちゃくちゃ深い緑で 望み以上のものでした。 息子もすっかり気に入っており買って良かったです。 連絡袋はいらなかったから防犯ブザーでもあると良かったのですが、お値段以上の物だと思うので5です。 納得のいくお買い物ができ入学も待ち遠しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/08
    2016/04/15
    「残りわずか・・・」 の言葉
    2017年4月・・・の入学です。 ダークワイン購入 まぁ~来年度だけど、ランドセルをなんとなく検索してました。 女の子らしくて、ステキなものばかり・・・でも私のイメージするものとは 一致せず・・・すると ”発見”思わず「あった~!」・・・と叫びました!!。 使用する次女も確認しOKをもらいました。 1年後の使用ですが 「残りわずか!」・・・という記載に 今買うべきか、秋位に買うべきか・・・迷いました。 もし売り切れたら、きっと後悔する!と判断し今購入しました。 届きましたぁ 箱をあけ色味が見えてくると、次女と二人で「いいね!いいね!いいね!」 の連発!! シンプルなデザインですが作りもしっかりしており 高級感を感じました。 ちなみに長女は某モデルロイヤルのモカを使用しておりますが、長女もこの商品に買い換えたい・・と言い出しました(笑)
    注文日:2016/04/11
    2015/11/14
    ダークワインの色味よし
    ダークワインはアメリカンチェリーのような深みのある色合いで、ホームページの色味と同じ印象。内側のチェックの感じ、鋲のあたりのテイストが女の子にはあんまりかわいくないかなと思って躊躇してましたが、実際チェックはぜんぜん大丈夫だったし、鋲も全体の印象として全く気になりませんでした。近場にイオンしかない田舎で、ネットでランドセルを探していて、この色だ!と夫と意見が一致し、購入に至りました。もともとそんなにランドセルとか興味のない娘には、大人目線で説得して(笑)購入しましたが、人工革の質感もよく、いいランドセルでよかったと話しています。
    注文日:2015/11/07
    2018/10/02
    思ったよりも緑笑
    本日届きました。ダークグリーンを購入しました! レビューではほとんど黒で外に出ると緑。と言うレビューが多かったので、見本を取り寄せずに注文しました。 が、届いてみて部屋の中で見ても結構緑。笑 外に出た時がこのくらいの色が良かったなー。 息子は黒に近い色が希望だったので色々失敗したなー、と思いました(´∀`;) 残り数が少ないからと急がずにサンプルとれば良かった!! ただ私の不注意なだけで商品自体はシンプルで重厚感があり満足です(^^) 半年後が楽しみ(^^)!
    子供へ
    注文日:2018/09/29
    2018/10/08
    このたびはお買い求めいただき、ありがとうございました。 思ったよりも緑・・・でしたか。 どんな光がどのくらい届いているか?にもよるみたいです(^^) 商品自体はシンプルで飽きが来ないと思います。 使っておられて何か不具合がございましたら、いつでもご連絡ください。
    2017/08/11
    みモンさん
    とても素敵なダークワイン
    うちの子はみんな大きくて小学校卒業する頃は160センチ超えると予想されるため大人っぽいデザインのランドセルを探してました。作りも良くてしっかりとして余計な装飾はなく安っぽくもなく大人は大満足です。むすめはやはりかわいいデザインのものにまだちょっと心残りがあるようですが、年の離れた姉に好きなデザインを選ばせたところ、やはり早めに後悔してたのでここはかわいいキーホルダーなどで妥協してもらいました。いや、絶対高学年になる頃には良かったと思ってくれるはずです!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/20
    2017/08/10
    da_ichi_naさん
    来年入学する次男に、ダークブルー購入。注文から発送は少し待ちましたが、入学はまだまだ先なので何の問題もなし。カラーはとにかく思い通り以上!単品で見ると黒かな?思うくらい、かつ、品のあるブルーで、親子共々うれしくて大満足です。サイズも大きいな!と思ったのですが、別店舗で購入した長男のランドセルは満足なサイズと思っていたのですが、実際使うとパンパンになるので、こちらのサイズだと問題なく使えそうです。ほんとうに良いお買い物ができました。
    注文日:2017/07/11
    2017/06/24
    現物を確認していませんが…
    私の姉からのプレゼントとして渡す為、現物の確認を写真でしかしていません。が、姉曰く、作りしっかり、軽い、色味良い。との事です。姪っ子は最近のランドセルは進化してると言っていました。 年内に購入すればいいかなと思っていましたが、ラン活が早まっていると耳にしたので、早目に購入しました。
    注文日:2017/06/18
    2016/11/02
    nalu-naluさん
    ダークグリーンを購入しました。 他ではなかなかない、キレイな深緑色でした。 布見本を送って頂いたので、安心して注文が出来ました。 過剰な装飾がない、昔ながらのシンプルなデザインです。 A4フラットファイルも入り、大容量で満足しています。
    注文日:2016/10/28
    2016/05/25
    大大大満足です。
    娘にキャメルを購入しました。 最近の女の子物は刺繍やらキラキラやら内張りが華美だったりしていて6年生まで使う事を考えると少し躊躇していましたが、この商品を見つけて、内張りや金具部分がシンプルだけどおしゃれでそしてランドセルとして新しい機能も充分で、もう迷う事は無いと思い購入しました。 届いてみて予想以上に素敵でした。 横向きからは内張りがチラッと見えて素敵です。
    注文日:2016/05/19
    2016/03/06
    ひぱんだ9578さん
    色合いに満足です
    ダークグリーンを、注文しました 色見本も、迅速に送って頂き 息子と一緒に見て確認できたので安心して頼めました。 実際届いたランドセルも、落ち着いた色合いで満足です。 容量もたっぷり入りそうで、オープンポケットにして良かったな~と思いました。 ショップ対応も、早くて丁寧だな。と、感じました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/02/11
    2020/07/22
    孫へのプレゼント🎁
    孫が来年1年生になるということで娘からブラウンがいいらしいって連絡があり、早速探していたところ、こちらのランドセルがヒットしました。孫も気に入ってくれてるみたいで早く4月になるのが楽しみです。
    注文日:2020/06/15
    2020/02/01
    da-naさん
    この時期にこんなに、こんなに素敵な
    ランドセルを購入した時期が、小学校入学の2か月前になってしまいました。人気のランドセルは、もうないのかなぁと思いましたが、作りもしっかりしていて、デザインも素敵でした。クラリーノで探していたので楽天で取り扱いがあり嬉しいです。大は小を兼ねるで、A4ファイルが入るのが便利そうだなぁと思いました。
    注文日:2020/01/25
    2020/03/01
    この度はお買い求めいただきありがとうございました。 ご満足いただけているようで、うれしいです。 シンプルなデザインで安心安全をモットーに、作らせていただいております。 お使いいただいている間に、何かございましたら、遠慮なくご相談ください。 楽しい学校生活をスタッフ一同お祈りしております。
    2018/02/12
    pediatrics_car0205さん
    ダークグリーン
    「みどりがいい」という子どもの意見を尊重。変に目立つような色合いではなく、ブラックとも紺とも異なったいいかんじです。子どもも気にいっているのでよかったです。昔と比べて軽くて1年生が背負うにはよいと思います。
    注文日:2018/01/29
    2017/12/07
    nino8723さん
    ダークワインを注文しました。落ち着いた上品な色合いで、高学年になってもあきることなく使えることと思います。
    注文日:2017/11/26
    2017/12/06
    HRATさん
    素敵な色
    友人のお子様が使っていて、色合いが独特で良かったので、購入しました!落ち着いていてすごく素敵です。
    注文日:2017/12/03
    2017/12/06
    enanaie1421さん
    ダークワインを購入しました。 色はとてもオシャレです。 サイズは大きいのに軽いです。 作りもしっかりしています。 デザインはシンプルで飽きのこないものになってます。
    注文日:2016/08/02
    2017/10/18
    来年入学する子供に買いました。 グリーンとブルーで悩みましたが 最終的に色は子供に選んでもらいました。 届いて開けてみたら子供大喜びでした。 とてもキレイな色で私好みでした。 とても良い買い物しました。 また、ノートや鉛筆を下さったりと心遣いありがとうございました。
    注文日:2017/06/29
    2017/03/14
    観桜会さん
    買って良った
    機能もデザインも満足です。耐久性は1年使用後またレヴューします。 ランドセルの中のチェック柄も不安でしたが気に入りましした。
    注文日:2017/03/01
    2016/11/09
    ダークグリーンを購入。 黒に近いグリーンを探していたので、サンプルを先に送ってもらい、 理想の色だったのでこちらに決めました。 室内では黒に近いです。でも外ではグリーン。 シンプルだし、とてもいいですね^^ 6年生になる上の子は軽さに驚いておりますw
    注文日:2016/10/30
    2016/11/04
    安心丁寧
    千葉の工場で生産された安心安全なランドセルだと感じました。 デザインもシンプルで飽きのこない、色合いも絶妙な渋さが素敵です。 ガチャガチャと子供っぽいランドセルだとすぐ飽きてしまいそうで、こちらにしてよかったです! ノートのセットのプレゼントに子どもも喜んでおりました。 梱包も丁寧で大満足です。
    注文日:2016/10/29
    2016/03/01
    i.d9161さん
    娘の誕生日
    今年小学校へ、入学することもあり誕生日に購入しました。 娘の喜ぶ姿に皆喜んでいます。 一番喜んでいたのは、娘だったことが、一番の喜びでした。 商品も悪いところはなく、購入して良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/02/22
    2015/12/27
    満足! !
    緑が好きな息子にダークグリーンを購入しました。 落ちついた色で息子も気に入ってくれました。
    注文日:2015/12/17
    2016/11/24
    ダークブルーを購入しました。 軽くて、色も見本通りでした。 デザインは、これぞランドセルという感じで、すっきり実用重視。 6年間飽きずに使えそうです。
    注文日:2016/11/14
    2016/09/16
    2度目です
    2年前に上の子にベージュ購入。シンプルで気に入っていますが、少し小さめなのが気になっていました。 今回は大きめがでていたので、下の子にダークブルーを購入。 年末に祖父母から渡してもらう予定なので、とても楽しみです。
    子供へ|リピート
    注文日:2016/09/02