3 2020-07-31

かぶりやすいしかわいいし、色もまぁいいんだけど、洗濯の表示が、ダメダメばっかりで、結局何でどう洗うのが正解なのかわからないところが不満です。6個の洗濯マークはすべて×付きのもので、日本語で文章表記しているものは、色落ちや型崩れのおそれがあるので、ご家庭でのお洗濯は、お避けください。って書いてあります。綿100%なのに家庭で洗えず、ウェットクリーニングにも×が付いてる。ま、どこにも文句は言わないのでそっと手洗いしようと思ってますが。
どうやってお手入れすればいいかも併せて教えてくださればもっといいと思います。

2020-08-04
レビューのご記入ありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。

商品ページ内での説明が不足しており
不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

洗濯表示につきまして、海外の生産工場の判断で付けておりますが
当店にて実際に洗濯し洗濯可能なことは確認できております。

コットン素材ですので、洗濯は可能でございますが
型崩れ防止のため、また長くお使いいただくために
手洗いでの洗濯をオススメしております。

洗濯機で洗濯される際は必ずネットに入れ
洗剤は「おしゃれ着洗剤」を使用していただき、
「ドライ」「手洗いモード」など
通常の洗濯よりも少量の水でやさしく揺するように洗うモードをお選びください。
繊維へのダメージが少なくなります。

また、脱水にかける場合は10秒程度とし
乾いたタオルで優しくたたくようにタオルドライしてください。

そして、型崩れを防止するため、風通しのいい日陰で平干ししてください。
※洗濯バサミで挟んで干すと跡が残ってしまいますのでご注意ください。

他何かご不明な点がございましたら
いつでもご連絡くださいませ。

3 2020-04-17

ベージュ×アイボリーを購入しましたが、届いたものはパッと見、ベージュではなくて、ピンク×アイボリーの色合い。
タグには商品名やカラーの表示が無いので、ベージュ?orピンク?のどちらなのか区別がつかず。
糸は明らかにベージュではなくピンクに見えるような気もするし。
商品ページを再確認すると、どちらかというとやはりピンク×アイボリーに近いかな、と。
交換依頼しても、やはりベージュ×アイボリーで間違いないのなら、期待していた色と違うので残念です。
似たような色との区別をつけるためにも、タグにカラー表示を記載して欲しいですね。

2020-04-21
レビューありがとうございます。
明らかにピンクに見えるようであれば、間違いの可能性もございますので
一度お届けした商品の写真をメールにて送付いただけましたら
お色味の確認をさせていただきます。

また、ベージュアイボリーはダークベージュの糸を使用しております。
もう少し茶色系がお好みであれば、チョコベージュもオススメでございます。
到着して1週間以内、未使用であれば交換も可能でございますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。

3 2019-04-18

生地が薄いので頭の形が直にでます
なのでバランスを取るため、ポンパドールにしてから被ってます

3 2018-07-26

ふつうに良いかな?
夏用が欲しくて。。。カラーがなかなか出来ず、白髪隠しにしたくて。でも夏用がなくて購入しました。コストも良く良かったです。カラー豊富なのはいいですね!

1 2015-03-25

残念
口コミがよかったので購入してみましたが、わたしにはゆるゆるで風がちょっとでも吹いたらとんでいきそうなかんじです。ライトベージュにしましたが色はあわせやすそうです。

2 2014-04-03

思ったより小さいというか、高さがないので、かぶると結構ぴっちりして頭が大きく見えてしまいます。モデルさんはかなり浅めにかぶってるのかな? もう少しダボっとした感じでかぶりたかったので、残念です。素材はさりさりしていて涼しげです。

1 2014-04-11

ピンクベージュ購入
ピンクベージュを購入しましたが、
ちょっとイメージが違い、
私(←黒髪)がかぶると『おばあちゃん色のニット帽』でした。
お色はかなり渋めでダークな感じ。
楽しみにしていただけに、かなり残念。
帽子自体も、ボリューミーなタイプかと思ったのですが
結構タイトでした。
被らずに終わるかもしれません(>_<)

5 2013-08-08

ピンクベージュ
抗がん剤の治療のために、髪の毛付ウイッグを買ったのですが、帽子とペアで使うタイプのウイッグなので、いかにもに見えないかわいい手ごろな帽子がほしくて、こちらを購入してみました。
ざっくりと編まれていてかわいいです。ちょんっとかぶっただけで決まるし、私のイメージどうりの落ち着いたピンク色でかぶるととってもかわいくておしゃれです。
これから、ウイッグを使うようになるので、ぴったりな感じ。
22さいの息子にも、いいね〜と、いわれました。

5 2023-09-06

かわいい
有名で大好きなタレントさんがInstaで紹介していて さっそく購入。お安くかわいいので大満足してます。敏感肌なのでコットン素材は有り難いです。

5 2023-08-12

色も良かったし、大きさもちょうど良かったし、いい買い物ができました。
ベレー帽は色んな被り方が出来るし、髪型によってもいろいろバリエーションがあると思うので、参考になるような画像があるといいな、と思います。よろしくお願いします。

3 2023-08-03

かぶった感じは可愛くて良いと思います。が、ベレー帽初心者で下手なんですかね、後ろが首までだらんとしてちょっと重い感じがしました。
他のベレー帽も購入してみたので、慣れたらまた挑戦します。

5 2023-07-09

夏に良いです。見た通りツバがないので日除けにはならないけど、帽子好きなら1つ欲しい。軽い、涼しい。自分の髪の毛先で蕁麻疹を起こしてる為、スッポリinできる。カラーも沢山あったので他も欲しく狙ってます。

3 2023-05-06

商品紹介の写真の色と違って過ごし残念。
本当はもう少し白い色だと写真を見て想像していました。
帽子に色やサイズの記載がないので、同じ商品を2回も買ってしまいました(&#8288;+&#8288;_&#8288;+&#8288;)

5 2023-03-22

最初はベージュ×アイボリーを注文しましたが、色々レビューを見てライトベージュの方が欲しくなり、発送前に連絡し、変更して頂きました。迅速に対応して頂き感謝です。今日到着したのですがめっちゃ可愛くてお出かけするのが楽しみです。ブラックも欲しくなりました。

5 2023-03-18

早い到着で助かりました。
アレルギーで白髪染めができず、白髪隠しのたに購入しました。
ムッチャ可愛くて、色違いも欲しくなりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ベレー帽