【メール便送料無料】帽子 レディース UV ...(ドリームウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-15
  • サイズ交換しました!
  • アラフォーで頭囲60センチで毛量多めのボブヘアです。店頭に並んでいる帽子だといつも小さいです。こちらの商品は、内側の見えない部分に調整紐がない仕様なので「大は小を兼ねる」と思い、悩んだ末にLサイズを購入。しかし残念ながら、首を振った時に左右に帽子が回るほど大きかったです。でも、色味も好みですしコットンの良さがあるのでサイズ交換をお願いすることにしました。色はグレーというより、カー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-27
  • 大きかった
  • Lを購入。プールで使いたく選びました。水に濡れるとつばが使えなくなるので針金の入ったのがほしくてこちらを選びました。Lはかなりでかいです。まだ使ってないけど、水に濡れても使えるか試したいと思います ・・・(続きを読む

5 2019-03-15

サイズ交換しました!
色はグレーというより、カーキ寄りのベージュっぽいです。
夏も徒歩か自転車での移動なので、汗をかいてもガンガン洗えるのは助かります。
■3/25追記■ Mサイズが届きました。ちょうど良いです。ちゃんと頭が収まってる感じがします。外出時に早速使いました。風が強い一日でしたが、顎ひものおかげで問題なかったです。つばにワイヤーが入っているので好みの形にもできますね。
お店の対応も早く、良い買い物ができました。

5 2019-05-25

安くておしゃれ
ベージュを購入。
何にでも合わせやすいベージュカラーで、安っぽさもなくいいです。程よいハリがあり、形も自由自在で使い勝手が良いです。

• マー号さん
  • マー号さん

5 2019-06-16

グレー!
良い色です!レビューではカーキ色掛かってるとかモカ色とかブラウンが混ざってるとか色んな感想が有り迷いましたが 私の第一印象は写真よりも少し濃い感じでちょっとモカが混ざっているグレー!(笑)
ベージュや他の色も欲しくなってきました。
ワイヤー入りを探していました 風の強い日に自転車に乗っていたら、前のつばがパタパタと折れて何度も目隠し状態になり 次帽子を買う時はワイヤー入り!と決めていたので、このワイヤーなら大丈夫!
一つ勘違いをしていたのですが、両脇の穴が通気穴だと思い込み通気性が欲しかった為残念 でも57センチの頭なので締め付けが無いから問題なさそうです。つばも広く最高 買って良かった

5 2019-05-19

子供に購入。
今まで使用していた56センチの帽子がきつくなったのですが、子供の頭を計ったら55センチ。
帽子によって、多少のサイズのズレはあるなーと、今回購入するのに、キッズ用かMサイズか随分迷いました。
結局、Mサイズにして、念のためサイズ調整テープを同時に購入しました。
届いた帽子を子供に被せてみたら、そのままでも被れなくはないが、やはり大きい。
調整テープを一周巻いてちょうど良いくらいでした。
頭のサイズが大きくなっても、テープを外せば良いので、長く使えて、かえって良かったと思います。
デザインも可愛いし、本人も気に入ってます!

4 2019-03-23

ネイティブ
4年生の息子が52cmなので、kidsサイズ(54〜56cm)を購入したのですが、被ってみたらピッタリすぎてすぐ小さくなりそうです。55cmの私は入りませんでした。レビューを読んで、Mサイズは少し大きそうなイメージだったので、私もkidsサイズで大丈夫かな?と思っていましたが無理です。二つ買わずにとりあえず一つだけ購入してみて良かったです。

• meguriiさん
  • meguriiさん

4 2019-06-08

親子お揃いで購入
2歳6ヶ月の息子とお揃いで購入しました!さすがに2歳児には大きすぎで、調整用テープも同時購入し、テープを一周させましたが、まだ大きい感じでした。それと、個人的ですが帽子に付いてる調整紐はレザーじゃなく帽子同様の生地だったら良かったかなっと思いました。
その他はとても良かったと思います。

5 2018-11-28

以前から、別のショップで購入した色違いの黒を使っていて、とても使いやすくて同じ物を探していたところ、こちらのショップが目にとまりました。同じ商品を取り扱っていて、しかも安かったので大変満足しています。ベージュが売り切れだったので、茶色にしましたが 普段着に合わせやすい色目で良かったです。シワくちゃだと、レビューしている方がいますが、この商品は折りたためて、ツバが自分好みの角度に調整できる柔らかめのワイヤーが入っているので 多少のシワがあるのは当たり前です。

5 2019-10-19

とても気に入っていて 色を変えながら何回か購入させて頂いてます。

5 2019-08-07

お揃い。
息子とお揃いです。嫌がらずに被ってくれます。

5 2019-07-21

夏フェス用にLサイズを購入。
ブラックと悩んでグレーにしました。
頭のハチが大きいので店頭で試しても全く良いのが
見つからずダメで元々と思いながら購入。
昨日到着し被ってみたらちょっと大きい!
これなら長時間被ってても頭痛にならなさそうなので
購入して良かった。

5 2019-06-26

親子お揃い
家族で購入しましたがサイズがキッズからメンズまであるのでお揃いで購入しました。
紐が付いているので風があっても飛ばされないのが良いです。

• bffauxoさん
  • bffauxoさん

5 2019-06-17

頭が大きく普通のお店では被れるサイズがない私には、大きいサイズで安くて形も悪くないこの帽子は必須です(笑)前のが色あせてしまったので2回目の購入です。折りたためてしまえるのも良いところです。

5 2019-03-11

頭が大きい方なので、サイズも選べて飽きのこないシンプルなデザインで、とても重宝してます。

• 鳥蛇猪さん
  • 鳥蛇猪さん

5 2018-05-26

迅速な返品交換
頼んだ商品のサイズが合わずに返品交換して頂きました。計測してから注文したのですが、うちの10歳の子供にはキッズサイズがぴったり過ぎて、これからの暑さでかく汗の通り道もない為、交換できるかどうか問い合わせました。
キッズサイズから他のサイズへの交換もできるとの事、こちらの都合で交換となる為送り返す際の送料はこちら負担。こちらの所在地との配送に2日程要する距離でしたが、連絡も素早く対応も丁寧、交換の問い合わせをして返送→交換商品が届くまで1週間かかりませんでした。ヒット商品を抱えるお店にありがちな、横柄でお座なりな対応では無かった事にとても好感が持てました。

• anzu 39さん
  • anzu 39さん

5 2018-09-04

大人女子ですが、キッズ用で、ぴったり!
赤い帽子が欲しくて、レディスを見たら、
色味がエンジ系のように見えたので、
もっと鮮やかの方がいいとキッズ用をみたら、
イメージ通りの色味!!
54センチぐらいの頭回りサイズの私には
キッズサイズでいいかと、購入したが、ピッタリ!
顎紐もついているので、自転車乗りの普段使いにも
風で飛ばされなくていいし、持ち運びに畳んでも気にならず、
重宝してます!