5 2017-05-06

かぎ編みベレー帽
ピンク×アイボリーを購入しました。画像より少し濃い色味でしたが、イチゴミルクのアイスクリームみたいなカラーがかわいいです。周りにゴムが入っているので締め付けられたり、弛すぎたりせず良いと思いました。手編み風で、糸は甘撚りの並太です。綿麻っぽい固めの糸なので、春夏向きのベレー帽です。透かし編みなので蒸れずに着用でき、おすすめな商品ですよ。

• あゆ6834さん

2週間放置
来ないと連絡
2週間放置
楽天に補償申請
店【郵政は保証なしってこと承知で買ったんでしょ?文句言うな!】←今ココ

• noburin3196さん
  • noburin3196さん

2 2013-04-29

かわいい
かぶり心地がとってもいいです。でも残念な事が・・・。
糸の始末がしっかりしていないので、一日で糸がほつれてしまいました。
自分でほつれを治して使っています。

3 2023-08-14

滝汗対策のための帽子
更年期プラス職場が暑く頭汗がひどく
だらだら流れるほどなのですずしめな医療用帽子
かつ汗が目立たない黒をかぶることが多いけど
職場にあぶや蜂がとんできて
黒だとむかってきやすいので他の汗が目立たない色をアドバイスやわざわざ試していただき
画像も提供いただいたけど私の汗が
それを上回る汗なので
すぐに目立ち職場ではかぶれないので
また黒をどれか選ぼうと思います。
せっかくアドバイスいただいたのにすみません。
でも帽子自体は軽くて涼しくてよいです。

3 2020-07-31

かぶりやすいしかわいいし、色もまぁいいんだけど、洗濯の表示が、ダメダメばっかりで、結局何でどう洗うのが正解なのかわからないところが不満です。6個の洗濯マークはすべて×付きのもので、日本語で文章表記しているものは、色落ちや型崩れのおそれがあるので、ご家庭でのお洗濯は、お避けください。って書いてあります。綿100%なのに家庭で洗えず、ウェットクリーニングにも×が付いてる。ま、どこにも文句は言わないのでそっと手洗いしようと思ってますが。
どうやってお手入れすればいいかも併せて教えてくださればもっといいと思います。

2020-08-04
レビューのご記入ありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。

商品ページ内での説明が不足しており
不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

洗濯表示につきまして、海外の生産工場の判断で付けておりますが
当店にて実際に洗濯し洗濯可能なことは確認できております。

コットン素材ですので、洗濯は可能でございますが
型崩れ防止のため、また長くお使いいただくために
手洗いでの洗濯をオススメしております。

洗濯機で洗濯される際は必ずネットに入れ
洗剤は「おしゃれ着洗剤」を使用していただき、
「ドライ」「手洗いモード」など
通常の洗濯よりも少量の水でやさしく揺するように洗うモードをお選びください。
繊維へのダメージが少なくなります。

また、脱水にかける場合は10秒程度とし
乾いたタオルで優しくたたくようにタオルドライしてください。

そして、型崩れを防止するため、風通しのいい日陰で平干ししてください。
※洗濯バサミで挟んで干すと跡が残ってしまいますのでご注意ください。

他何かご不明な点がございましたら
いつでもご連絡くださいませ。

3 2018-07-26

ふつうに良いかな?
夏用が欲しくて。。。カラーがなかなか出来ず、白髪隠しにしたくて。でも夏用がなくて購入しました。コストも良く良かったです。カラー豊富なのはいいですね!

5 2013-08-08

ピンクベージュ
抗がん剤の治療のために、髪の毛付ウイッグを買ったのですが、帽子とペアで使うタイプのウイッグなので、いかにもに見えないかわいい手ごろな帽子がほしくて、こちらを購入してみました。
ざっくりと編まれていてかわいいです。ちょんっとかぶっただけで決まるし、私のイメージどうりの落ち着いたピンク色でかぶるととってもかわいくておしゃれです。
これから、ウイッグを使うようになるので、ぴったりな感じ。
22さいの息子にも、いいね〜と、いわれました。

3 2023-05-06

商品紹介の写真の色と違って過ごし残念。
本当はもう少し白い色だと写真を見て想像していました。
帽子に色やサイズの記載がないので、同じ商品を2回も買ってしまいました(⁠+⁠_⁠+⁠)

5 2023-03-18

早い到着で助かりました。
アレルギーで白髪染めができず、白髪隠しのたに購入しました。
ムッチャ可愛くて、色違いも欲しくなりました。

4 2022-09-29

MATCHAカラーにピンクのラベルを貼ってもらいました。
黄緑が欲しかったので、思ったより落ち着いた色でしたが概ね満足です!
色のせいもあるのか、編み方というか糸の感じが少々和テイスト感じました。

• kaokosouさん
  • kaokosouさん

4 2021-05-15

ネイビーを購入したのでコーデはしやすいです。大きめですがむれないし、快適にかぶれます。

• wolfbearさん
  • wolfbearさん

3 2015-03-27

発送は迅速丁寧、品物も軽くて春夏にはっぴったりで良かったのですがダークベージュを注文したはずなのですが、届いたのはどう見てもピンクベージュ。値段も安いし、返品するのも面倒なのでそのまま購入することにしましたが、その点がひとつ残念でした。

4 2013-03-13

可愛い
春らしいニット帽です。リピです。ゴム編みがしっかりしていて頭にきっちりのります。

4 2014-03-27

リピしました♪
前回ココアを購入して良かったので、再入荷のピンクベージュを購入しました。
落ち着いた色なので、年令問わず使えると思います。
被ってみると少し地味な感じがしたのでライトベージュにすれば良かったかな~と思いました。

• パマ3160さん
  • パマ3160さん

5 2024-04-14

発送日:通常発送 | カラー:Red×Ivory

ゆったり被れます
抗がん剤治療後、現在髪の毛が1センチほど生えてきた坊主頭です。外出時はウィッグ+帽子なので
これからの季節 綿100% ゆったりしたベレー帽を探してました。ウィッグなので蒸れは仕方ないですが、購入したベレー帽は 見た目も含めかぎ編みだから結構涼しいです。締め付けなく被れますし、だからといって、緩くもなく快適です
色違いをリピ買いします!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ベレー帽