ニット帽 つば付き 医療用帽子としても お...(ドリームウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-22
  • ありがとうございました
  • この帽子!メチャクチャいい!!です。皮膚は弱い方ではないのですが なぜか 帽子を被ると おでこが真っ赤にかぶれた様になって…。頭髪の関係で 外出する時は 出来れば帽子を被りたいと思いながら 後でおでこが…と思い 躊躇していました。今回 色々な方のレビューを拝見し 祈る思いで購入。息子の運動会に被って行きました。結果 おでこは無事(笑)被っている間も 痒くなってくるなんて事はなく 感動しました ・・・(続きを読む
  • ポンきち5892さん
  • 3 2020-04-22
  • 普段使う用ですしめつけが苦手なのでユルくかぶりたくてつばありのタイプ1のLを買ってみたら大きすぎで目のとこまで下がっちゃうし後ろのダルダルが邪魔だし失敗でした。なのでタイプ3のMを買ってみたら丁度よかったです。後ろのたるみがMとLでだいぶ違うなあ…Mだとスッキリしててよかった。なんとなくおでこの辺りから頭のてっぺんまでの形がでるのが好きじゃないけど生地が薄めだししかたない。少しつまんでボリュームだすと良いかんじになんだけどすぐ ・・・(続きを読む
  • おかき6644さん
  • 購入者 レビュー投稿 10
  • ミケ凛さん
  • ミケ凛さん

5 2020-03-23

早い対応有り難うございます。今抗がん剤治療してるので髪が半分以上抜けてしまったので必要になり病院に行く時は必需品になるので購入させて頂きました。SかM迷いましたがMを購入し少し大きめで顔も隠れる感じでした。髪が全部抜けた場合の事も考えるとSもいいかと微妙です.

2020-03-24
こちらこそ、貴重な着用レビュー投稿ありがとうございます。

Mサイズで大きめとの事であれば、
ウィッグの上からも被っていただけると思います!
少しでも帽子を通して、治療の応援ができれば幸いです!
他にもコットン素材でできた帽子がございますので、
いつでもお問い合わせくださいませ♪

5 2020-11-20

Type2のネイビーホワイトのLを購入しました。
病気治療中で髪が抜けたため、えり足までガボッとかぶれて少しツバのあるものを…と選びました。
コットン100%なのもとても良いです。
かぶり心地は素材が良いため、蒸れにくくほど暖かいです。
サイズは髪が抜ける前の感覚で選んだら少し大きかったようで、ズリ下がってしまいます。
一つ下のMサイズを買って、これは部分ウィッグの時用にしたいと思います。
どの帽子を選んで良いかわからなかったのですが、これを着用してみてお洋服にも合わせやすく着け心地も良かったので、落ち込んでいた気持ちが少し回復しました。有難うございます。
希望ですが、春夏用に麻素材の物も欲しいです。

5 2020-11-22

ありがとうございました
この帽子!メチャクチャいい!!です。
今回 色々な方のレビューを拝見し 祈る思いで購入。
息子の運動会に被って行きました。
結果 おでこは無事(笑)被っている間も 痒くなってくるなんて事はなく 感動しました!!
嬉しくなって 更に2つ追加注文しました(笑)
たくさんの帽子を買い 抗がん剤治療用と謳われている帽子ですらダメだったのに 本当に感謝です。
全ての方に大丈夫とは言えないと思いますが 本当に困っている方が この帽子で少しでも楽しい時間が過ごせたらいいなと思い レビューしました。
頭は 大きくもなく小さくもないのでMサイズで丁度いい感じでした。

• DOTERAさん
  • DOTERAさん

5 2021-01-18

医療用帽子とのことで、もしかしたら室内で被ることも想定されているのか
秋冬物としては少し薄手な感じです。
肌触りは、普通のニットキャップより滑らかで締め付け感もなくゆったりとして
被り心地はとても良いです。

4 2021-01-17

Type1つばあり/S カラー:ライトグレーを買いました!サイズはぴったり!でした。

• KHG007さん
  • KHG007さん

5 2021-01-06

予想を裏切る心地良さ!
かなりリーズナブルな商品で、他のかたのレビューでは低評価も散見されたので正直それほど期待はしていなかったのですが…
被ってみたらサイズはピッタリ!
色も網目のデザインも文句なし!
厚手ではないので真夏以外は充分に実用性も有りそう。
たぶん色違いをリピします。
良い買い物ができました。

5 2020-12-07

この時期、意外に日差しが強いので、出かける時に娘が使用しています。ちょっと近くまで出かける時も、髪型を気にしなくて良いと喜んでいます。かぶり心地も良いとの事です。

5 2020-11-28

軽い・がさばらない
薄手のニット帽を探していました。色も編地もステキです。つばも付いているので外出には重宝です。

5 2020-10-31

値段の割に凄く良い これからの季節に活躍します

2020-11-04
レビューのご記入ありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。

お褒めの言葉ありがとうございます!
これからの季節も活躍していただけると幸いです!
  • yuzutantanさん
  • yuzutantanさん

5 2020-09-13

素敵な商品と心遣い
今回購入した商品で、不良品と思われるものがあり問い合わせしたところ確実かつ非常に丁寧な対応していただきありがとうございました。返品用の袋と自筆のお手紙まで、交換商品と一緒に同封されておりました。対応して下さった方の温かみ、適切な対応に感銘を受けたくらいです。
こちらのシリーズは形も質も本当にお気に入りで大好きなので、また購入したいです。

2020-09-16
レビューのご記入ありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。

交換商品が問題なくお届けできて安心しました。
こちらがご迷惑お掛けしたのにも関わらず
お客様からの返品もスムーズに対応いただき感謝いたします。
お優しいお言葉ありがとうございます!

5 2020-04-27

サイズ感について
67歳 男 177cm 73kg
ツバ付きのLとMを購入
Lはかなりゆったりで楽に被れますが何かの拍子にツバが下に落ちます
Mは少々きつく感じますが慣れます 動くことは無いです
Lは強風で動き(ツバがあるので)飛びはしませんが不安を感じます
私の好みはLサイズです
今は春なので通気性等は丁度良いですが夏に向けてどうかなと思ってます。
値段とデザインと満足です。

2020-04-28
レビューありがとうございます。
詳しいご感想勉強になります。
夏に被ったレビューもぜひお待ちしております!

4 2020-04-02

治療用
タイプ3つば付きグレー・ホワイトLが欲しかったのですが売り切れでタイプ2を購入。
すぐ在庫になったので少し残念でした。
抗がん剤治療がはじまるので病人ぽくなりたくなく購入しましたが深くゆったり被れて良かったです。
前髪少し出すとかわいいので前髪ウイッグ用意しようかな。
タイプ3のつばなしも検討中です。

2020-04-02
レビューありがとうございます。
欠品にてご迷惑おかけして申し訳ございません。

こちらの商品は通年入荷をしておりますので
入荷状況等ご不明な点がございましたら
お気軽にご連絡下さいませ!

抗がん剤治療は大変だと思います。
当店の帽子を通して、少しでも応援できれば幸いです。
ぜひ、前髪ウィッグと一緒にご検討ください♪

5 2020-03-04

Type1·つば付きのベージュ(M)購入。
被る時に被り口がきついかなぁと思いましたが締め付けられるほどのことはなく、よくフィットします。
頭の部分はかなり余裕ありです。
色はベージュ×ホワイトにすればよかったかなぁ。画像では違いがあまりよくわかりませんでした。明るい色なので顔色も良く見えるし春夏に涼しげでいいと思います。
タグがないので抗がん剤で脱毛後も安心して被れそうです。

2020-03-06
レビューありがとうございます。
☆5つ嬉しいです!
ベージュとベージュ×ホワイトが
商品画像で分かりにくいとのことでご迷惑お掛けしました、、
ベージュ×ホワイトの方がホワイトが入りますので
少し明るいイメージになります。

少しでもお客様に帽子の良さが伝わるように
商品ページの見直しを実施します!
貴重なご意見ありがとうございました!

4 2021-01-17

黒と濃いグレーと悩みましたが、軽く感じてグレーのMサイズでよかったです。
とても早く届いて満足ですがつばのプラスチックが少し見えていたので自分で直したので星4

5 2021-01-11

手触りも良く、とてもいい買い物でした。
通院時に使用してます。重宝しています。