医療用帽子にも使える ニット帽 つば付き ...(ドリームウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-31
  • デザインはいいけど…
  • 自転車に乗るので、紫外線除け・風除けにつば付き帽子は欠かせません。綿100%のニットで心地よさそうで購入してみました。サイズはもともとはSサイズですがまとめ髪を入れる事も考えMサイズ、ブラック&ホワイトで。届いてかぶってみたらちょっと違和感が…つばが当たります。こめかみのあたり。説明を見落としていましたが、つばには硬質プラスティックが入ってるんですね。厚さ3ミリ。説明書きのとおり ・・・(続きを読む
  • まちゃ0314さん
  • 3 2014-09-18
  • 本当にコットン100%?
  • 抗がん剤治療に向けて2点購入しました。タグは1つには"COTT ON100%&quo t;もう一方には"ACRY LIC100%&qu ot;と書かれてました。HPにはタグの付け間違いだとありましたが、レビューを見るとだいぶ疑われているようなので、実験?してみました。糸端を火に近付けてみます。すると溶けて硬くなりました。綿100%だったらこうはなりません。明らかに化繊が入っていると思われます。医療用にオススメという、 ・・・(続きを読む
  • う〜みんずさん
  • みこ8818さん
  • みこ8818さん

4 2019-03-04

初めての衣料用帽子・購入
現在、抗がん剤治療中。先日大量の脱毛が始まり
思い切って坊主頭にしました。
つばなしのブラックグレイ・タイプ3・Lサイズを購入
商品(帽子)は、サイズ・品質・デザイン・色合い共に良く
頭が大きく帽子が似合わない私にもピッタリ合いました♪
(それでもちょっと余裕がある位)
耳や襟足もちゃんと隠れるので良いです。
次回購入する時は”つばあり”の方も買ってみたいと思います(*^_^*)
ですが・・・注文や入金をしたにも関わらず【注文受付】や【入金確認】
【発送確認】【配達状況】などの詳細をこまめに更新されておらず
今どんな状況で、発送・配送・配達の準備などをされているのか
全然分かりませんでした。ちゃんと家に届くのか
無事家に配達されるまで心配だったので
そういったケアもちゃんとして頂きたいと思ったので
マイナス1引かせてもらって★4つです。

4 2019-07-26

気に入りました
医療目的別ではなく、普段使いで購入しました。なかなか「これだ!」という帽子がなかったのですが、こちらで発見、タイプ2のMを購入しましたが、とってもかわいい!形も予想していた通りで、さっそく他の色もリピしました。細かいことをいえば、ほつれがちょっと気になったので⭐️4ですが、デザインや素材は大満足です。

• まゆ0143さん
  • まゆ0143さん

4 2019-06-26

暑い…
夏用の帽子が欲しくて購入しました。Sサイズはきつくて交換してもらいました。しっかりニット地のため、夏は無理そうなので秋ぐらいから使います!

5 2019-04-04

リピート買いです。
個人的には今までの帽子と違って頭を押さえつけられる感覚が無くてかぶりやすいです。
私が頭汗をよくかくタイプなので洗濯が気軽にできるのもありがたいですね

5 2019-03-10

カラーバリエーションを増やして欲しい
Sサイズつば無し、3度目のリピートです。年間を通してほぼ毎日使うもので、締め付けずずり落ちないフィット感・通気性の良さ・室内で被ったままでも違和感のないデザインと、大変助けられています。
鮮やかなブルーや純白、はっきりしたレモンイエローなど、色のバリエーションを増やしていただけたら嬉しいです。

5 2019-03-02

コットンニットでこれからの季節、重宝しそうです。

5 2019-02-23

つば付きからの・・・
前回つば付きを購入し、とても良かったので今回はつばなしにしました。つば付きはつばの分、前に重さを感じますし視界も狭まります。運転するのでつばなしの方がいいみたいです。抗がん剤で髪がなくなっての帽子生活ですが、この際楽しんでしまおうと思います。

5 2019-02-11

リピート購入しました。
とても使いやすいので更に色違いでお願いしました。

5 2019-02-07

帽子嫌いでも・・・
脱毛に備え購入しました。他店で購入したつけ毛と着用したら、旦那は似合うと言ってくれました。
普段から帽子は全くかぶらないので本当に嫌でしたが、自分でもとても良かったなと思っています。
また色違いで購入させて頂きます。使用にあたって洗濯しましたが、形を整えて干したら大丈夫でした。

• kari6さん
  • kari6さん

4 2019-01-05

外出用
愛犬との散歩の為購入、
頭のはちが気になり、サイズを心配しておりましたがとても素敵なデザインでサイズす。
つばの形も小さ過ぎず気に入りました。
又、素材がコットン製も購入の要因になりました。洗うと数パーセント縮むと思いますが、一番大きいサイズを購入した為丁度良くなるのではと!違うデザインも購入検討しております。
-1は真冬には寒いかなと個人的な意見です。

4 2018-11-30

外出用
脱毛が始まり外出の予定があったので慌てて購入しましたら。頭が小さいのでSサイズ助かりました。不織布のヘアーキャップをして帽子をかぶる分に丁度良いのですが、つばがしっかりしすぎていてメガネ、マスクをするとちょっとキツくメガネがずれてしまいます。
でもヘアーキャップに近い色があったので外出の時はヘアーキャップに帽子、コンタクトにして出掛けられて重宝しています。

5 2018-11-24

何度もリピしてます!
自分用にも家族用にも、もう何枚も買っています。
抗がん剤治療のためにコットン製で頭の形が出にくいという事で購入したのがきっかけなのですが、普通にオシャレでつば有りは日中の散歩には欠かせないですし、つば無しの方だと服を選ばず、髪が生え揃った今でも愛用するお気に入りです。
カーキ系のミックスカラーもあれば嬉しいなぁ、と思います。

4 2018-11-02

何年か前に楽天で、医療用ニット帽を購入して、凄く気にいって使用していたのですが、形が昔と違うのか?大き過ぎる物を購入してしまったのか?今回のはなんか自分には似合わなかったです。
今度は1つ小さなサイズを購入してみようかなと思います。前、自分が購入した時はワンサイズしかなかったような気がします。うろ覚えですが…

2018-11-05
帽子屋ドリームウォークをご利用いただき誠にありがとうございます。
記載頂きましたとおり、こちらは数年前までワンサイズのみで販売しておりました商品です。
以前のサイズは現在Mサイズとして販売させていただいております。
海外での大量生産商品の為、生産時期等によって若干の誤差はございますが、次回こちらの商品をご検討頂ける際は、ぜひMサイズをお試しくださいませ。

4 2019-07-13

すぐに届けて下さり嬉しかったです
なかなか気に入るネイビーがなかったのですが こちらの商品は気に入りました!

5 2019-07-10

毛付き帽子の上からも被りやすいです。
柔らかくて被りやすいです。