無洗米 特別栽培米 山形県産はえぬき 5kg 3...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-06

小分け希望
無洗米便利であり 環境にもいいでのでし注文しています。しかし1人なので一回に2〜3合炊いて冷凍したりしていますが やはり炊き立てが美味しい。袋をあけたまま夏を越すと とたんに味が落ちますね。出来たら 5キロの袋ではなく1キロ単位で小分けの袋にしていただけると嬉しい。

4 2015-03-10

美味しい…
[受注番号]218988-20150307-0117861133
お試しで購入しました、お米はこまめに買いたいので5キロづつで購入してます。はえぬきは初めて食べましたが美味しかったので又リピしたいです。

• kumapuinさん
  • kumapuinさん

5 2014-06-21

おいしい
これまで、生○で「つや姫」「あきたこまち」等の無洗米を買っていました。どれも炊き上がりはつやもなく、何だかパサついていて…。無洗米ってこんなもんかなと思っていました。「はえぬき」は適度な粘りがあっておいしいらしいとのうわさを聞き、好みかもしれないと思って購入!
炊き上がりからして、これまでの無洗米と違い、粘りもあり、大変おいしくいただきました。

5 2015-02-24

美味しい❗️
もう何回もこちらのショップのお米買わせていただいてますが やっぱり美味しい❗️
配達早い❗️

4 2012-03-21

プレゼント
普通米より無洗米ということで購入。パンフレットで初めて無洗米の炊き方を見てビックリ。水のところにお米を入れて、かきまわしてはいけないとのこと。知人が白い粉がなくなるまで水を変えていました。今度教えます。

5 2016-02-12

おにぎり、おいしい。
つや姫がないときはこちらを買ってます
粒がたっててつや姫とは食感が全く違いますがはえぬきは、お弁当やおにぎりにしてさめてもおいしくいただいてます。
柔らかめのご飯が好きでもっちりした食感が好みの親も何故かこの銘柄は美味しいと言って食べてくれます、新潟産コシヒカリよりもこっちが好きみたいで不思議です。
5キロでも余る位なので3キロ商品があるといいな

• tiebouさん
  • tiebouさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,822

5 2013-01-11

お米が無い!
自宅の在庫がゼロに!急遽、ハーベストさんに注文して、最短発送のお願いをしました。九州の為、中一日必要ですが、3日目には届きました。81歳の母親は毎食ご飯がないと駄目なので迅速な対応に感謝です。ありがとうございました。はえぬきは噛みごたえがあり、さっぱりとした食味なので、どんなおかずにも合うお米だと思います。無洗米はこの寒い季節には大変ありがたいです。

5 2012-08-29

美味しかったです♪
無洗米を以前に購入したのはかれこれ・・・・10年以上も前でした。
今まで買わなかったのは、美味しくなかったからなのです。
でも友人が節水にもなるし、何より美味しいよ、と教えてくれたので
とりあえず5kg購入させて頂きました。到着したその日に炊いてみましたが
とても美味しく頂きました♪
これからは無洗米もアリだと思いました♪
次回はグレードをあげて楽しみたいと思います。

5 2015-05-07

いろいろなお米たのしんでます。
いつもお世話になっております。
嫌なにおいもせず、炊飯器でも美味しく炊けてアッサリした味わいです。

5 2015-03-31

甘いです。
甘くて 粘りがあって 美味しいです。
柔らかく モチモチが好みの私は 一番 美味しいと思いました🎵

4 2015-03-23

遠方の息子へ
他県で暮らす息子へ送りました。
こちらで荷造りして送るよりいいと思い、いろいろ探して決めました。
とってもおいしいとのことでまたお願いしようかと思っています。

5 2015-03-22

とてもモチモチ
していて美味しいお米です。モチモチしたお米が好きなので、このお米は好きなお米です。また、リピしたいです。

• K26S13さん
  • K26S13さん

5 2015-03-09

始めて知りました
無洗米の美味しい炊き方を見て 今まで 間違ってたやり方をしていました
その通りにしたら ほんとに上手にツヤツヤしたご飯が出来上がりました〜 教えて頂いてありがとうございます。

• chobimoruさん
  • chobimoruさん

5 2014-11-02

お安く買えてよかったです。
新米もいいですが、お安くおいしいお米を購入できよかったです。

4 2014-04-11

増税前の駆け込み購入です。
下宿している子供は環境も考慮して無洗米を好みます。次回は家庭でも購入したいと考えております。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米