5 2022-10-24

古米でも十分な水分がありもちもちです。レシピ通りに炊いてみると冷めてももちもち美味しかったです。

• エル3189さん
  • エル3189さん

5 2022-11-28

浮気はダメでした
何度も購入しています。
前回、違う店の はえぬきを購入したのですが
冷めたら・・・・美味しくない(´;ω;`)
ハーベストシーズンさんのはえぬきは冷めても美味しいんです。
お弁当持参なので冷めても美味しいお米が良いですね。
今後は浮気せず購入を続けます!

5 2022-10-16

新米は格別です
何度もリピートしているショップ様です。
今年の新米も楽しみにしていたので、販売開始後すぐに購入をさせていただきました。
炊き立てツヤツヤの新米はやはり格別です。
美味しいお米が食べられることに、心から感謝します。
両親にも贈ります。ありがとうございました。

• kumapuinさん
  • kumapuinさん

5 2014-06-21

おいしい
これまで、生○で「つや姫」「あきたこまち」等の無洗米を買っていました。どれも炊き上がりはつやもなく、何だかパサついていて…。無洗米ってこんなもんかなと思っていました。「はえぬき」は適度な粘りがあっておいしいらしいとのうわさを聞き、好みかもしれないと思って購入!
炊き上がりからして、これまでの無洗米と違い、粘りもあり、大変おいしくいただきました。

5 2015-02-24

美味しい❗️
もう何回もこちらのショップのお米買わせていただいてますが やっぱり美味しい❗️
配達早い❗️

4 2012-03-21

プレゼント
普通米より無洗米ということで購入。パンフレットで初めて無洗米の炊き方を見てビックリ。水のところにお米を入れて、かきまわしてはいけないとのこと。知人が白い粉がなくなるまで水を変えていました。今度教えます。

5 2021-11-26

又買いたい
長年このお米を食べています。 あっさりとして美味しいです

5 2020-08-07

何度も購入しているのでたまにはレビューを(笑)
さっぱりしててとても美味しいです。
もち麦を混ぜて炊くのですが、相性も良いです。

4 2020-04-12

仕事で帰りが遅いようで、他の買い物もあるでしょうし弁当男子なので応援しています。
少しは出費も抑えられるのではと・・・
好みのお米の銘柄が判らないので、色々お試しをしています。

5 2016-02-12

おにぎり、おいしい。
つや姫がないときはこちらを買ってます
粒がたっててつや姫とは食感が全く違いますがはえぬきは、お弁当やおにぎりにしてさめてもおいしくいただいてます。
柔らかめのご飯が好きでもっちりした食感が好みの親も何故かこの銘柄は美味しいと言って食べてくれます、新潟産コシヒカリよりもこっちが好きみたいで不思議です。
5キロでも余る位なので3キロ商品があるといいな

• chobimoruさん
  • chobimoruさん

5 2014-11-02

お安く買えてよかったです。
新米もいいですが、お安くおいしいお米を購入できよかったです。

• tiebouさん
  • tiebouさん

5 2013-01-11

お米が無い!
自宅の在庫がゼロに!急遽、ハーベストさんに注文して、最短発送のお願いをしました。九州の為、中一日必要ですが、3日目には届きました。81歳の母親は毎食ご飯がないと駄目なので迅速な対応に感謝です。ありがとうございました。はえぬきは噛みごたえがあり、さっぱりとした食味なので、どんなおかずにも合うお米だと思います。無洗米はこの寒い季節には大変ありがたいです。

5 2012-08-29

美味しかったです♪
無洗米を以前に購入したのはかれこれ・・・・10年以上も前でした。
今まで買わなかったのは、美味しくなかったからなのです。
でも友人が節水にもなるし、何より美味しいよ、と教えてくれたので
とりあえず5kg購入させて頂きました。到着したその日に炊いてみましたが
とても美味しく頂きました♪
これからは無洗米もアリだと思いました♪
次回はグレードをあげて楽しみたいと思います。

5 2022-02-28

美味しいお米
とても美味しいお米です。
無洗米だけど、水をピッタリの分量だと少しやわらかめになるので、かためが好きな人は水を少なめがいいと思います。

5 2020-12-26

とても美味しい!
毎回、こちらの、お店で注文しています。
色々な、お米を買ってますが、みな美味しいです。今回の、はえぬきも甘味があり美味しく食べれています。
市販のものよりも美味しいので次回も購入したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米