無洗米 特別栽培米 山形県産はえぬき 5kg 3...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-11-26

べちゃべちゃ
いつもハーベストシーズンさんで無洗米を注文しています。いつもは食味ランキング特Aをその時々で様々な銘柄を注文。おいしいです。
今回は新米の時期なのもあり、どれもそんなに変わらないかな、と思いこちらを注文。我が家は割と新しい炊飯器ですが、水加減を少なくしてもべちゃべちゃしたお米になります。おいしくない。。。子供たちですら、おいしくない、と。もう二度と頼みません。

1 2015-07-27

やはり山形の米でした。
以前はえぬきを購入おいしかったので柳の下の泥鰌を狙い今回も購入しました。
大満足です。佐賀県は米どころ、さがびよりを食していましたがどうしても口に合わず、山形県に回帰しました。

1 2015-03-19

おいしくない・・・色々なお店で無洗米を購入していますが、今までで一番口に合いませんでした。パサパサして固いし、コメの欠けたかすが大量に混ざってました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米