【送料無料】無洗米 山形県産 あきたこまち...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-11
  • 香り良くしっかりとした噛み応え凄く美味し
  • 5/13注文分になります。無洗米山形県産あきたこまち、10kg、4799円⇒特別価格4699円、150円OFF、令和記念決算セールポイント5倍、合計ポイント24倍、実質3500円以下の低価格♪我が家はずっと米農家、今は委託していますが、子供の頃から食べるお米はずっとコシヒカリ。今年からお店で色々な産地のいろんな銘柄を食べ比べています。無洗米を買うのは初めてです。ずっと無人の精米所で精米していましたが、 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,195
  • 3 2019-10-27
  • 虫がわきました
  • ダメ元でショップに連絡したら、即新しいものをおくってくださる手配をしていただけました。お米はもったいないですが廃棄します。100匹以上虫いると思われますので。未開封であったということ、多数の購入者からの問いあわせがあったということからなんらかの原因はあるかもしれないですが、誠意ある対応をしていただけたかと思いますので星変更します、、機会があればまた注文するかもしれません。正直お米 ・・・(続きを読む
  • あきぺあきぺさん

5 2019-10-14

リピーターです
もう10年を超すこちらの店のリピーターです。今回は新米を購入、娘のところに送りましたが、つい先ほど、大変美味しかったとのお礼電話がありました。
所で、今年の夏は格別の猛暑で、そのためかコクゾウ虫のクレームが通常の年に比べて多いようですが、私共の家では、夏場はおコメは一度に10Kg以上は購入しない。そして、購入したコメは到着直後にペットボトルに小分けして、冷蔵庫に保管します。それだけのことですが、虫の発生は防止できますし、ずっと美味しくおコメが食べられます。年寄り家庭の知恵ですが、試してみてください。
昔は、安全なおコメだからこそ虫もわくと言われていたのですが、今はそれは通用しませんね。虫がわかないような対策は他にもいろいろあると聞きます。お店はそのあたりをもっと消費者に教育する必要もあるのではないでしょうか。お願いしますよ。

4 2019-11-04

虫みたいな物が
写真の虫のような物が何匹も入っていました。
何度もこちらで購入させて頂いてますが初めてです。
自宅での保管はいつもの場所ですし、室温もほぼ一年変わらずです。
その後、
すぐにお店の方から電話ん頂き、丁寧に説明して頂けて安心出来ました。
また購入させて頂きます。

4 2019-09-19

お米は硬めの食感が好きな我が家なので、美味しくいただいています。

5 2019-10-13

今回も美味しく頂きました(^^)
リピートです。
今回買ったのから新米でしたが、いつもいつも美味しく頂いています。
炊いた直後から新米のいい香りがして、パクパクと食べてしまいましたよ。

5 2019-09-20

定番のお米です。冷えても美味しいのでお弁当にしても喜んでもらえます。

5 2019-10-11

新米美味しかった
長年リピートしていますが、今年も早速新米を頂きました。
少し、硬め?かな。
全国的にお米の品質が悪い年だとニュースで言っていましたが、こちらの商品は美味しくて安心しました。

4 2019-09-19

この後ショップから連絡があり誠意ある対応をいただきましたので評価変更点しました。

黒い虫が何匹も出てきました。開封時に気づきました。
もしやと思い同時に購入したもう一袋を封されたままビニール越しに確認してみると早くも1匹確認…開けるのが恐ろしいです。
こちらの無洗米には今まで何年もお世話になっていましたがこんなことははじめてです。昔スーパーで買っていたときですら一度も虫を見たことは無かったのでかなりショックでした。
レビューをみると、8月から9月購入のかたに同じように虫が入っていたようなので何か関連性など無いのか勘ぐってしまいます。

• たつ5326さん
  • たつ5326さん

5 2019-12-11

期待通りでした。
早速、家族で美味しくご飯がたべられており、皆、喜んでます。

5 2019-10-22

美味しいです
お米の味がこんなに違うって、分かるお味です。
いつも購入させて戴いてます。
また、宜しくお願いしてます。

5 2019-10-09

☆新米☆
新米山形あきたこまち、早速届きました!
今年のお米は全国的に品質が良くない、とニュースにあったので心配してましたが、安定の美味しさでした。
今年も安心してリピしていきます。
↓虫のクレームの件、私が書くのも変ですが、お米は無洗米であっても、暑い場所で長く保管すれば虫は発生しちゃうものですよ〜。農作物は全て、同じですよね。

5 2019-09-29

凄く、美味しいです。
お店の方の敏速なご対応に感動しています。
甘くて、美味しいです。いつも、リピートしています。これからも、宜しくお願いします。ありがとうございました。

5 2019-09-25

無洗米は虫も湧きにくく手間も省け、
いつも大変助かっています。

5 2019-09-19

美味しいです!そしてお安いのでいつも頼んでいます。

5 2019-09-17

大好きなお米
長年、お世話になっているお米です。美味しいです。
虫が出た、というコメントで驚きました。ちなみに私は一度もありません。
でも今年の夏も一時、かなり暑かったですから、それも原因かもしれませんね。
前に宅配面での配送トラブルで困った時、店舗に電話したら親切に対応して頂けましたし、店舗まで対策を相談してみてはいかがでしょう?

5 2019-07-10

重たいお米のお買い物が
とても楽になりました。
これぞネットの醍醐味か。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米