28年産 無洗米 山形県産あきたこまち 10kg(...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • 独特の粘り気
  • いつも食べていたあきたこまちと同じでした。水加減を気を付けないと、べっちゃりしますね。お安いのに美味しいので人気がある理由がわかります。初ネット購入はためしにミルキークイーンの無洗米5kg×2で4千円超でした。もっと安いお米も試しましたが、米粒がバラバラで崩れていました。いつもこちらの「山形県産あきたこまち」を購入させて頂いています。また機会があったらリピしたいと思います。炊き ・・・(続きを読む
  • 腕時計がすきさん
  • 3 2014-04-10
  • う〜ん、楽なのかは微妙
  • 初めて無洗米と言うお米を今回買ってみました。ずっとお米は洗う物と言う感覚があったのでお米売り場で無洗米には見向きもしなかったのですが、10キロで送料無料、自宅に届いてこの値段なら試してもいいかなと思いました。何しろ私は左肩(利き腕)が人工関節の為一人だと両手で5キロのお米までが持てる限界。8キロ〜10キロのお米を買う時はいつも息子に積み下ろしと米びつに入れてもらっているので、5キロ ・・・(続きを読む
  • vespa-2012さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,668

5 2017-03-08

無洗米レビュー
初めての無洗米です。最初は慣れずに間違えて洗ってしまいました。
無洗米だと、必要な栄養まで洗い落とさずに食べられるので良いですね。
冬は特にお米を研ぐのに手が凍えるので、無洗米は助かります。

5 2016-12-11

あきたこまち無洗米
この前のスーパーセールでちょうどきれたので購入。精米日は12/6でオーダー日の前日で全然問題ないです。品質はこれまでと同じで美味しいです。やはり精米したては美味しいですね。ずっとあきたこまちの無洗米を食べています。近所のいなげやより全然安いです。

5 2017-06-03

あきたこまち無洗米
この前のお買い物マラソンでちょうどきれたので購入。精米日は5/23でオーダー日の翌々日で全然問題ないです。品質はこれまでと同じで美味しいです。やはり精米したては美味しいですね。ずっとあきたこまちの無洗米を食べています。近所のいなげやより安いです。

5 2017-07-18

無洗米あなどれません
28年 無洗米 山形県産 あきたこまち 10kg (5kg×2袋) 送料無料
普通に美味しく炊けました。味も甘みあってGOODです。

4 2016-10-23

おいしい!!けど…
何度もリピートしてます。
おいしいし、届くのが速い!
でも300円値上がりしたんですね(=_=;)
商品説明に『特価』や『セール』はダメだと思います。

5 2017-03-24

実家に
最近お米を買うのが重いからと躊躇してしまう実家用に購入しました。
元々あきたこまちが大好きな母に進めて送りました。
いつも食べているあきたこまちより美味しいと喜んでいました。

5 2017-06-05

美味しいです
実家の母と父があきたこまちが好きなので、実家に送っていただきました。
こちらのお米はどれも美味しく我が家でも人気なのですが、母も粒の割れも少なくて美味しいととても喜んでいました。また次回もリピしたいと思っています。
[受注番号] 218988-20170601-0733020263

4 2017-03-29

安くておいしい!
最近はまっているお米です。とにかく値段が安い割においしくでコスパ高めです。
私は粘り気があって柔らかいごはんより、少し固めで芯のある方が好きなので合っている気がしています。

5 2017-05-19

美味しいお米です。
もう、長年、こちらのお米をいただいています。
中でも、このあきたこまちはリーズナブルで美味しいです。
時々、他のブランド米もいただきますが、やはりこのあきたこまちに戻ります。

5 2016-08-27

美味しくいただきました
届けていただけるので助かります。
美味しかったです。

5 2017-05-19

無洗米は楽
かみさん曰く、無洗米は楽とのこと。お米は重いので、ネットは助かります。
[受注番号] 218988-20170513-0580714265

4 2016-10-10

美味しい無洗米
お米は重いのでネットにかぎります。また味も美味しいです。
100円のクーポンも魅力です。

5 2017-07-19

まだ食べていませんが
星は 期待を込めて付けました。
食べてから 改めて評価します。

5 2017-07-17

美味しいです。
冷めても美味しいおコメです。オニギリも、お弁当にも良いです。無洗米便利ですよね。

5 2017-02-24

美味しいです(^-^)/
何回もリピしています。無洗米でも美味しいです。