新米 30年産 無洗米 山形県産 あきたこまち...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • 独特の粘り気
  • いつも食べていたあきたこまちと同じでした。水加減を気を付けないと、べっちゃりしますね。お安いのに美味しいので人気がある理由がわかります。初ネット購入はためしにミルキークイーンの無洗米5kg×2で4千円超でした。もっと安いお米も試しましたが、米粒がバラバラで崩れていました。いつもこちらの「山形県産あきたこまち」を購入させて頂いています。また機会があったらリピしたいと思います。炊き ・・・(続きを読む
  • 腕時計がすきさん
  • 3 2014-04-10
  • う〜ん、楽なのかは微妙
  • 初めて無洗米と言うお米を今回買ってみました。ずっとお米は洗う物と言う感覚があったのでお米売り場で無洗米には見向きもしなかったのですが、10キロで送料無料、自宅に届いてこの値段なら試してもいいかなと思いました。何しろ私は左肩(利き腕)が人工関節の為一人だと両手で5キロのお米までが持てる限界。8キロ〜10キロのお米を買う時はいつも息子に積み下ろしと米びつに入れてもらっているので、5キロ ・・・(続きを読む
  • vespa-2012さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,697

4 2018-02-12

文句なしでしょ
この値段でこの量でこの味で。十分満足できるのではないでしょうか。

4 2018-07-29

ずっとリピしています。
ここの無洗米は本当に美味しいです。ずっとリピしています。お米は重いので送料無料はありがたいです。

4 2018-04-19

ここの無洗米は本当にうまい。
お米は重いので通販が本当に助かります。クーポンも嬉しかったです。毎日食べるものだから1円でも安く。

5 2018-09-17

美味しいです
美味しいと思います。今回は娘の所にお願いしました。
我が家でも同じものを食べでいますが、美味しいですよ。

4 2018-09-11

無洗米は楽でいいです。
配送もいつも速い。
最初購入時よりも1000円値上がっているのは残念ですが
他と比べても割安かなとは思います。

• サボ0967さん
  • サボ0967さん

5 2018-07-11

毎日大変美味しく頂いております。また利用します。

4 2018-04-01

米は重いので、スーパーで買うのがついつい億劫になり、久しぶりにネットで購入しましたが、玄関まで運んでもらい、無洗米の炊き方のレシピも入っていて、良かった。味は、普通のスーパーで売っているものと同等でした。

5 2018-02-08

美味しいです。
無洗米便利ですね。この時期には欠かせません
もちもち美味しいです。お値段お手頃価格だと思います。
ありがとうございます。

4 2018-05-16

前回、初めて買いましたが、スーパーで買って運ぶより、楽で、また、リピしました。玄関まで運んでくれて助かります。味は普通ですが、次回は気温・湿度も上がる季節なので、まとめ買いは控え、秋になったらリピします。

4 2018-09-11

いつものお米です。
慣れた味なので、ずっとリピしてます。
ちょっと上がったかな。

5 2018-08-16

毎日仕事と家事に追われているので、ちょっとでも時間短縮のため無洗米愛用。
おいしいです。
重たいお米を家まで届けていただいて楽チンです。

5 2018-08-16

おいしいです。
重たいお米を家まで届けていただいて楽チンです。

4 2018-05-08

とてもおいしいです。が、値段が前より1000円くらいあがってます。値段がこのままたかく高くなればただの高級な米になります。

5 2018-05-06

リピートです。ほかのみせで色々米買いましたがこれがダントツでおいしいです。値上がりしているのが残念。値上がり続くと他のも検討する予定

• kats19さん
  • kats19さん

4 2018-10-28

可もなく不可もなく
特別美味しい、というわけでもなく、不味いわけでもない。10キロを送料無料で自宅まで届けてもらえることと、無洗米であることで+1。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米