【祝改元&決算セール 150円クーポン】無洗...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • 独特の粘り気
  • いつも食べていたあきたこまちと同じでした。水加減を気を付けないと、べっちゃりしますね。お安いのに美味しいので人気がある理由がわかります。初ネット購入はためしにミルキークイーンの無洗米5kg×2で4千円超でした。もっと安いお米も試しましたが、米粒がバラバラで崩れていました。いつもこちらの「山形県産あきたこまち」を購入させて頂いています。また機会があったらリピしたいと思います。炊き ・・・(続きを読む
  • 腕時計がすきさん
  • 3 2014-04-10
  • う〜ん、楽なのかは微妙
  • 初めて無洗米と言うお米を今回買ってみました。ずっとお米は洗う物と言う感覚があったのでお米売り場で無洗米には見向きもしなかったのですが、10キロで送料無料、自宅に届いてこの値段なら試してもいいかなと思いました。何しろ私は左肩(利き腕)が人工関節の為一人だと両手で5キロのお米までが持てる限界。8キロ〜10キロのお米を買う時はいつも息子に積み下ろしと米びつに入れてもらっているので、5キロ ・・・(続きを読む
  • vespa-2012さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,697

4 2019-03-03

美味しい無洗米
この無洗米は本当に美味しいです。もう何度もリピしています。
かみさん曰く無洗米は楽だと申しておりました。

5 2019-05-14

美味しいです。
娘の家にお願いしました。
無洗米便利で良いですね。
美味しいです。

5 2019-01-03

美味しいですよ。
今回は娘の家に送る為の購入です。とても早く発送して頂きありがとうございます。

5 2018-09-17

美味しいです
美味しいと思います。今回は娘の所にお願いしました。
我が家でも同じものを食べでいますが、美味しいですよ。

• サボ0967さん
  • サボ0967さん

5 2018-07-11

毎日大変美味しく頂いております。また利用します。

4 2018-09-11

いつものお米です。
慣れた味なので、ずっとリピしてます。
ちょっと上がったかな。

5 2019-01-23

何度もリピートしています。
さめても、炊きたても美味しい!
さらに無洗米なのに米がしっかりしていてお気に入りです。

• kitty231さん
  • kitty231さん

5 2018-12-27

美味しいです
何年も購入してます。
美味しいので他のお米に変える気になりません。

5 2018-08-16

毎日仕事と家事に追われているので、ちょっとでも時間短縮のため無洗米愛用。
おいしいです。
重たいお米を家まで届けていただいて楽チンです。

5 2018-08-16

おいしいです。
重たいお米を家まで届けていただいて楽チンです。

4 2018-07-29

ずっとリピしています。
ここの無洗米は本当に美味しいです。ずっとリピしています。お米は重いので送料無料はありがたいです。

4 2018-10-15

いつも利用する店舗のひとつです
ランキングに入るお店なのは本当だと思います。
いつも良いお米、購入させて頂いております。

4 2018-09-11

無洗米は楽でいいです。
配送もいつも速い。
最初購入時よりも1000円値上がっているのは残念ですが
他と比べても割安かなとは思います。

5 2018-07-08

最近、チョット分かって来ました。
このお米はどんな炊き方をしても美味しいのですが、食べきってしまうなら少し硬め、冷蔵や冷凍・後でチャーハンなどにするなら少し柔らか目がより美味しいですね。「そんなの当たり前」と思われるかも知れませんが、食べきってしまう時のおかずは出来立てでその日のために調理されている事が多いので、おかずが引き立つご飯がより良いのです。温め直しのご飯の場合はおかずも温め直しや、スーパーの総菜売り場のモノってことがありますね?そういう時は温かくて柔らかいご飯の方が主役だと、残り物や出来合いで済ませる侘しさを紛らわせると思います。またチャーハンなどは柔らかめの方が、断然調理しやすいです。自分の生活パターンに合わせるのが、より美味しく食べるコツだと思います。因みに我が家は炊き立てご飯にうるさい夫に合わせて、少し硬めですね。夫は朝しかご飯を食べないので、合わせるのも仕方ないかなと思っています。息子は夜しかご飯を食べないパン好きなので、ご飯にはこだわりがありません。私は柔らかめが好きなので、硬いなと感じた時は温め直しの時に水を少し入れてふやかすような感じにしています。要するに一合のご飯を朝は夫、夜は息子、翌日朝は私で食べてるわけです。なのでおいしいお米に出会えたのは嬉しい限りです。

5 2019-05-16

クーポン付きでした
ハーベストシーズンを購入し始めて何年になるのかな?
今ではすっかり我が家の定番になりました。
私が子供の頃は近所のお米屋さんが届けてくれましたが、
今はお米屋さんも見当たらない時代なので、
子供たちは宅配便がお米を届けてくれると思っているみたいです。
これも時代の流れですねぇ・・・スーパーで買っても運ぶの重いし(笑)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米