新米 30年産 登場!無洗米 山形県産 あきた...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • 独特の粘り気
  • いつも食べていたあきたこまちと同じでした。水加減を気を付けないと、べっちゃりしますね。お安いのに美味しいので人気がある理由がわかります。初ネット購入はためしにミルキークイーンの無洗米5kg×2で4千円超でした。もっと安いお米も試しましたが、米粒がバラバラで崩れていました。いつもこちらの「山形県産あきたこまち」を購入させて頂いています。また機会があったらリピしたいと思います。炊き ・・・(続きを読む
  • 腕時計がすきさん
  • 3 2014-04-10
  • う〜ん、楽なのかは微妙
  • 初めて無洗米と言うお米を今回買ってみました。ずっとお米は洗う物と言う感覚があったのでお米売り場で無洗米には見向きもしなかったのですが、10キロで送料無料、自宅に届いてこの値段なら試してもいいかなと思いました。何しろ私は左肩(利き腕)が人工関節の為一人だと両手で5キロのお米までが持てる限界。8キロ〜10キロのお米を買う時はいつも息子に積み下ろしと米びつに入れてもらっているので、5キロ ・・・(続きを読む
  • vespa-2012さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,697

4 2017-10-30

値上がり
何度か購入していますが、どんどん値上がりしています。新米価格とありますが、数ヶ月したらまた値下がりするのでしょうか?

4 2018-02-12

文句なしでしょ
この値段でこの量でこの味で。十分満足できるのではないでしょうか。

5 2017-10-17

美味しいです
とても美味しく 毎回リピート購入してますがだんだん値上がりしてるのが気になるところ あまり高くなると他のお米と悩むところです

5 2018-09-17

美味しいです
美味しいと思います。今回は娘の所にお願いしました。
我が家でも同じものを食べでいますが、美味しいですよ。

• サボ0967さん
  • サボ0967さん

5 2018-07-11

毎日大変美味しく頂いております。また利用します。

5 2018-04-06

美味しい。わがやの好みにぴったりです。
リピリピです。無洗米は便利です。節水にもなるし、ビタミンBの損失も少ないのでずっと無洗米です。10kgが玄関まで送料無料で届くのはありがたいです。

5 2018-02-08

美味しいです。
無洗米便利ですね。この時期には欠かせません
もちもち美味しいです。お値段お手頃価格だと思います。
ありがとうございます。

5 2017-10-19

おいしい すぐとどく
リピ購入です。安定して美味しくいです。
あっ!米がない!そんな時もすぐに発送して頂けるので、味も質も値段も満足です。

4 2018-07-29

ずっとリピしています。
ここの無洗米は本当に美味しいです。ずっとリピしています。お米は重いので送料無料はありがたいです。

4 2018-04-19

ここの無洗米は本当にうまい。
お米は重いので通販が本当に助かります。クーポンも嬉しかったです。毎日食べるものだから1円でも安く。

5 2017-11-10

甘みがあります。
新米で無洗米ということとレビューの多さにひかれて購入決めました。残りがあったので昨日初めて食べました。説明を見ると全く洗わないでいいということでまたびっくりです。米とぎに結構水使っていますから本当に節約です。炊きあがりは甘みもありおいしかったです。少し水入れ過ぎて柔らかかったので次加減して炊いてみます。ネットでいろいろコメ購入しましたが粒も大きめで綺麗です。もう次をマラソンで注文しています。白米での価格ですのでサービスの期間ということももありますが安いと思います。これは2回目の購入のレビューかも?2袋に分けてあるのも助かります。

4 2018-09-11

いつものお米です。
慣れた味なので、ずっとリピしてます。
ちょっと上がったかな。

• Levi0407さん
  • Levi0407さん

5 2017-12-07

リピートです!
こちらのお米はほど良い甘さに粘りがありとてもおいしいです!
約3年程お世話になってます!

5 2018-08-16

毎日仕事と家事に追われているので、ちょっとでも時間短縮のため無洗米愛用。
おいしいです。
重たいお米を家まで届けていただいて楽チンです。

5 2018-08-16

おいしいです。
重たいお米を家まで届けていただいて楽チンです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米