商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-11
  • 東北のお米は美味しい
  • 無洗米だからそのまま炊いて、茶碗によそうと”いい香り”。ひと口食べたら”驚き”、箸が進む。一杯目はご飯だけで食べ終えてしまった。「山形県産あきたこまち」は「佐賀県産ひのひかり」の後釜として購入。ふっくら、食べごたえがあり、カレーや丼ものよりも白米だけで食べたいお米です。普段食べている米は、基本「〇〇県産」とあるお米を食べています。炊飯器は少量炊き用でお米に格別のこだわりは持って ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-03
  • 色んなお米をその都度価格と相談しながら購入しています。こちらのお米は研いでいる時に粒が大きいように手のひらで感じます。炊き上がりもパラッとしてるような。しっかりめのお米が好みの方にいいと思います。うちはもっちり派なので、炊き具合を加減してみながら食べようと思います。発送がとても速いので、信頼できるショップ様です。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ぴろろ三等兵さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 306
1件~15件 (全 64,649件)次のページへ

5 2023-07-04

我が家では数年来このお米を愛用してます
この商品は(無洗米 山形県産 あきたこまち10kg 5kg×2袋 令和4年産あす楽_土曜営業)美味しいので数年来このお米を愛用しています。
他の無洗米と比べて私は美味しいと感じています。
その美味しさについては、この商品のレビューの高評価(たいへん満足)件数の桁違いの多さにも人気の程が表れていると思います。
また、ゆうパックの配送の早さと配送時間の正確さも良いと思います。

5 2023-12-07

美味しいので数年来このお米を愛用してます
この商品は(新米 無洗米 山形県産 あきたこまち10kg 5kg×2袋 令和5年産 送料無料[2022グルメ大賞受賞]Shop Of The Year 米大賞)美味しいので数年来このお米を注文しています。
他の無洗米と比べて私はとても美味しいと思います。
ただ、物価高騰の折りこの商品も少し値上げされましたが、美味しいので今後もこのお米をリピートするつもりです。

5 2023-10-22

レビュー高評価が多く美味しいお米です
この商品(送料無料 無洗米 山形県産 あきたこまち10kg 5kg×2袋 令和4年産)は美味しいので、またリピート購入しました。
毎月このお米「あきたこまち10kg」をこの店で数年間購入し続けています。
他の無洗米と比べて美味しいので満足しています。
この商品のレビューの高評価(たいへん満足)件数が非常に多いことにも人気の程が表れていると思います。

5 2023-05-06

美味しいので数年来このお米を愛用してます
この商品は(無洗米 山形県産 あきたこまち10kg 5kg×2袋 令和4年産)美味しいので数年来このお米を愛用しています。
他の無洗米と比べて私は大変美味しいと感じています。

5 2023-08-01

レビュー高評価が多い無洗米です
この商品(上半期ランキング受賞 送料無料 無洗米 山形県産 あきたこまち10kg 5kg×2袋)は無洗米の中でも美味しいので、またリピート購入しました。
このお米「あきたこまち10kg」を数年間購入し続けています。
今後もリピートするつもりです。

5 2023-07-01

レビュー高評価が非常に多いお米です
この商品(送料無料 無洗米 山形県産 あきたこまち10kg 5kg×2袋 あす楽)は美味しいので、またリピート購入しました。
毎月このお米「あきたこまち10kg」を過去数年間購入し続けています。
家族も他の無洗米と比べて美味しいと好評ですので愛用しています。

5 2023-10-15

• 商品を使う人:親戚へ
美味しいお米
無洗米を購入して以来、その楽さと美味しさに魅了されています。
仕事柄、つめが痛み、ボロボロの状態です。
お米をとくのがなかなか大変でした。
忙しいのもあり、購入してみたところ本当に楽にご飯が炊けます。
その上、爪に負担がないのも大助かりです。
楽して美味しいって、1番ご馳走です。
これからもこの美味しい無洗米を購入したいと思います。

5 2023-08-20

美味しいお米
仕事柄、つめが痛み、ボロボロの状態です。
お米をとくのがなかなか大変でした。
その上、爪に負担がないのも大助かりです。
楽して美味しいって、1番ご馳走です。
これからもこの美味しい無洗米を購入したいと思います。

5 2023-07-17

美味しい!!
とても綺麗で、ふっくら白く艶やかに炊きあがるお米です。
水を先に炊飯器に入れ、その後そっとお米を入れます。
摩擦で粘りが出るのを防ぐようです。
忙しい日々の中、お米を研ぐ手間がなく、本当に助かります。
楽にご飯が炊けますが、炊き上がったご飯は、ふっくらモッチりしていて、甘みがありとても美味しいです
楽で美味しいのが1番いいですね。

5 2023-08-20

美味しいお米
とても綺麗で、ふっくら白く艶やかに炊きあがるお米です。
水を先に炊飯器に入れ、その後そっとお米を入れます。
摩擦で粘りが出るのを防ぐようです。
忙しい日々の中、お米を研ぐ手間がなく、本当に助かります。
楽で美味しいのが1番いいですね。

5 2023-04-11

東北のお米は美味しい
無洗米だからそのまま炊いて、茶碗によそうと”いい香り”。ひと口食べたら”驚き”、箸が進む。一杯目はご飯だけで食べ終えてしまった。「山形県産あきたこまち」は「佐賀県産ひのひかり」の後釜として購入。ふっくら、食べごたえがあり、カレーや丼ものよりも白米だけで食べたいお米です。普段食べている米は、基本「〇〇県産」とあるお米を食べています。炊飯器は少量炊き用でお米に格別のこだわりは持っていない方だと思います。配送はダンボール箱に入れられ、しっかり梱包されていました。リピートしたいお米、購入してよかったです。

5 2023-03-24

常に無くなれば購入しています。安定の美味しさと便利さです。

5 2023-10-09

無洗米あきたこまち。
いつもこちらのショップで購入したあきたこまちを食べています。
災害時に備えて無洗米を購入しています。
冷めても美味しいです。

5 2023-09-24

無洗米あきたこまち。
災害時に備えて無洗米を購入していますが、あきたこまちは美味しいです。

5 2023-07-15

無洗米で楽ちんなのにとても、おいしかったです。
値段は他に比べると少し高いけどその分美味しい。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米