令和2年産 無洗米 山形県産 あきたこまち 5...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-18
  • 硬め好きにはぴったり
  • 硬めでさっぱりの食感が好きで、あきたこまちの方がそれに近いと知り、購入してみました。まさに好みの食感です。コシヒカリだと水加減に気をつけないとやわやわになってしまいますが、このお米は水がちょっと多めでも硬めに炊き上がってくれます。流石に甘みなどは父の実家で作られるコシヒカリの方が上ですが十分美味しいです(甘みの多寡は品種特性もありそうですが)。硬め好きの方は是非! ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-29
  • 都内のスーパーに米が売ってなかったので、ネットで購入。届くまで時間がかかるのが難点。 ・・・(続きを読む
  • ミニぺんたさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,725
  • ahormanceさん
  • ahormanceさん

4 2020-10-21

無洗米の山形県産あきたこまち5kgです。
やや硬めの食感が好きな方ならオススメです。
無洗米なので楽ちん、楽ちん。値段が安ければなお良し(^^)

5 2020-03-27

息子夫婦に!
孫が幼稚園に行く事に成りました。お弁当持って行くので、少しでもお役に立つかな?

5 2021-02-01

安心安定の美味しさ♪(*^^*)
いつも安定のおいしさです。
ずっとこちらをリピートさせていただいてます!!

• keifun5101さん
  • keifun5101さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2021-01-14

山形県産 あきたこまち 5kg
迅速な取引が出来ました。有難う御座います。

• もち2944さん
  • もち2944さん

5 2021-01-06

スーパーで重たいお米を買う必要もなく、
味もとてもおいしいので気に入っています。

5 2021-01-02

リピートです。
美味しいのでいつもお世話になっています。
冷めても美味しいですよ。

5 2020-09-12

お弁当に使うのですが、冷めても美味しいです。

5 2020-08-14

ありがとうございました(*´∀`*)
迅速な対応ありがとうございました!また機会がありましたら利用させてくださいね♪

5 2020-07-23

いつもいつも助かっています。
冷めても美味しいです。

• maruco2001さん
  • maruco2001さん

5 2020-06-03

久しぶりに利用しました。
近所にスーパーマーケットができ、ネットショッピングもできるようになり、疎遠になっていましたが、コロナ騒ぎでお米が手に入りにくくなったので、数年前に利用していたこちらから購入させていただきました。
5キロのコースができていて、小家族なのでありがたいです。
お米はもちろん、おいしいです。また利用します。

5 2020-05-18

硬め好きにはぴったり

4 2021-02-28

イイね
配送も早く,色艶も良く,美味しく頂きました。

5 2021-02-26

美味しい!
お試しで5キロを買いました。
無洗米なので、研ぐ手間もかからず、手早く準備ができるので良いと思いました。
実際に食べてみた味も、お米の味が感じられて、歯ごたえも良く、美味しく食べられました。
スーパーで買ったお米よりも、美味しいです。
リピートしようと思っています。

• Dieglowさん
  • Dieglowさん

4 2021-02-15

無洗米で注文しましたが美味しかったです!
発送も直ぐ対応してくれたので助かりました

5 2021-02-12

とてもよいですよ
いつもありがとう御座います!
美味しいし洗わなくて良いのでたすかってまーす!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米