無洗米 山形県産 あきたこまち 5kg 30年産...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-02
  • 甘くて美味しいです
  • [受注番号] 218988-201 30515-0440 779118おいしい炊き方の紙が入っていましたので、その通りやってみました。1合に対して水230ml、水を先にいれ、お米は優しくいれ浸水。メモリも3合のラインピッタリでびっくりしました。甘みが出てとても美味しく炊くことができました。雑穀米等をいつも混ぜいれて炊きますが、白米の美味しさにハマってしまいました。しばらく白米でモリモリ食べたいと思います(笑) ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-09
  • 初めて購入しました
  • いつもはスーパーで無洗米こしいぶきを買っていますが、10kgで3,499円と言うお値段に惹かれ、まずこちらの5kgコースで試食してみることにしました。低い評価のレビューもチラホラあるので、あまり期待しないようにして食しましたが、庶民が常食するのにちょうど良い、普通においしいお米だと思いました。心配だった精米日も5日くらい前の物で新しかったし、送料無料だし、大変お得な商品だと思います。次回は ・・・(続きを読む
  • あたるひめさん

5 2019-01-16

いくつかお米を試しましたが、やっぱりこのお米が一番好き。
甘くて美味しいです。ずーっとリピ。

• fukizaさん
  • fukizaさん

5 2018-09-29

安定の美味しさ
とても美味しくいただいてます。
いつもありがとうございます。

5 2018-06-22

美味しくいただきました
美味しい無洗米でした。
説明書を改めて読んで、先に水を入れてみると美味しく炊けたような・・・
当方、熊本在住なのでお米はたくさん選べるんですが持って帰るのが大変で。
また機会があればお願いします。

5 2018-12-22

嫁に。
最近一歳過ぎた孫が、食欲旺盛でお米の減りが早いとのことでお米を送りました。
無洗米なので手間が省けるし、買い出し大変だろうから役にたったと思います。
お安い近隣のブレンド米より美味しいお米を嫁と息子と孫に食べてほしくて。
届いてから嫁が助かると喜んでくれました。
無洗米なのでその分離乳食→幼児食のおかずを手作りしてるのでその時間や孫と一緒のお休みタイムに時間を使ってくれたらいいと思います。そして孫がご飯を沢山食べるのでお米の減りが早くなったそうです。
またリピートしようかな?

5 2019-04-26

もちもち
とても、もちもちで美味しかったでした。
ありがとうございます。

5 2019-04-24

美味しいです 無洗米がいいです。。らくちんです ありがとうございます

5 2019-04-11

安定の味
いつも食べているこのお米を、ひとり暮らしになった子供たちへ。
安心安定のお味です!

5 2019-03-20

ありがとうございました 美味しいです。無洗米がらくちんです

4 2019-03-16

今日受けとりました
ショップを利用するのはリピートですが、前回と違う銘柄を購入してみました。美味しいといいなと思っています。

5 2019-03-05

安定の品質。米抜きの生活でしたが来客用に購入。
やはり冷めても冷凍しても美味しいので安心して購入出来ます。

5 2019-02-06

迅速な対応にとても感謝しています
中国人の知人に毎年お米を送っていたのですが、今年は何度メールや携帯に連絡しても音信不通。
職場に連絡してやっと返事がもらえました。
結局、『料理しないからお米はいらない』と言われ、相手の迷惑そうな対応に落胆しました。
最終的にお米を無駄にしたくないと考え、業者様に親戚にお米を転送していただく手配を依頼致しました。
何度か電話やメールのやり取りで迅速に対処いただき、大変助かりました。
親戚も私もとても感謝しております。
今度は相手方に喜んでもらえて安堵しました。色々とありがとうございました。

5 2019-02-01

今はこれ☆
いろいろ食べています。どれも美味しいですが現在はやはり人気のこれに落ち着いています。

• mayamayaaaさん
  • mayamayaaaさん

5 2019-01-26

期待
本日受領しました。まだ食べていないので評価はできませんが、期待を込めて★5

5 2019-01-21

他の20Kgのお米を注文したのですが、時間がかかりそうなので注文しました。配送も早く助かりました。
おいしいお米だと思います。機会が有ったらまた購入したいです。

5 2018-12-11

ありがとうございました。おいしく新米が食べれました(^^♪

関連ジャンル 食品米・雑穀白米