• rosablancさん
  • rosablancさん

4 2014-04-11

効果はあるかも
市販の酸化チタン入り日焼け止めで肌が荒れるようになり、ネットを検索してたどり着きました。3年ほど使用していますが、今の所アレルギーも出ず使用しています。肝心の日焼け止め効果ですが、夏の終わり頃にはうっすら日焼けはしている感じ(服で隠れている部分と顔の皮膚の差)です。使い方は朝と夜の洗顔後、化粧水の後に1~2滴を肌になじませるだけです。一回の量が少ないので年間を通して使用しています。(今は年間を通してのUVケアが勧められていますものね)市販の日焼け止めでもそれ単体だとそれぐらいは日焼けしているので効果としては良い方だと思います。紫外線アレルギーのある方でなく、また、内勤の方であれば十分かなと思います。
日焼け止めコスメだけに頼るのでなく、日傘などの他のグッズ、バランスの良い食事で内側から肌の新陳代謝を促すなど総合的なケアを併せてこの夏も乗り切るつもりです。
香は自分の場合塗布後にラズベリーの甘い香りに変化するので気に入っています。また、化粧水の水分が残る間に伸ばすと、すっと肌になじみべと付かないので化粧崩れもしにくいです。一回の量も少ないのでコストパフォーマンス的にもかなり良いと思います。

• midpiraさん
  • midpiraさん

5 2011-06-24

アロマの先生にこのオイルを教えていただきました。本当に日焼けをかなり防いでくれて、しかもスキンケアしてくれます。沖縄の日差しストレスがとーっても軽減されました。本当に感謝しています。

• mizuki812さん
  • mizuki812さん

5 2011-12-05

安心な基礎化粧品
一年中日焼け止め及び下地として使用。他に何もいらないです。肌への負担もないので、自慢ではないですが、肌がすごくきれいと言われます。CMされてるようなインチキで高価な薬品化粧品ではなく、こちらの方が最高いいです。シミも皺も
ないです。

5 2014-07-06

ベタベタしません。
乳化ワックスと安い化粧水でローションを作って朝は日焼け対策として、夜は保湿ローションとして使用しています。オイルは汗ばむとベタベタするかなと?思いましたが大丈夫です。あまり良い匂いとは言えませんが、爽快感が欲しくてメンソールクリスタルを少量入れたら、匂いも気にならなくなりスーッと汗も引く感じがして良いですよ。普段使いとしては日焼け止め効果も満足しています。

• figifigiさん
  • figifigiさん

5 2013-01-22

夜と出かける前の日焼け止めに使用しています
夜は他のオイルと混ぜて
(お値段高めな上、サラッとしているのでつけた感じあまりないので)
昼は薄く伸ばしシルクパウダーをつけています
(数時間も外にいることはないですが、日焼け止め効果はあると思います)
2年くらい使っていますが
肌色がワントーン明るくなりました

• chamasamaさん
  • chamasamaさん

5 2012-01-09

大満足です
UVカットとしての効果はよくわかりませんが(信じてはいます)、肌への感触がとてもいいです。さらっとしているので、朝でも夜でもなじみます。次も絶対に買います。

1 2021-07-23

香りのはずれが残念
最初小さいサイズで買い、甘酸っぱいフルーティな香りに癒され、このままで使える!と大変気に入ったため、セールの機会で思い切って大きいサイズを購入しました。ところが大きいサイズの方は虫や草みたいな苦手な香りでした。
ロットで香りが違うと書いてあったので、多少の香りの薄さなどは覚悟していたのですが、まったく違う商品が届いたと思いました。とても使い心地いいのに、高価なオイルだから購入が賭けみたいになってしまうので、購入が難しくなってしまいました。。。。非常に残念です。
香りを気にしないユーザーさんもいるかもしれませんが、
私のように香りで選んでる方もいると思うので、香り別で販売してほしいです。

5 2019-02-20

紫外線がダメな息子に購入しました。通院しているのですが日焼け止めも禁止されて途方に暮れていました。基本、陽に当たらないよう、室内で過ごす…。
遊びたい盛りの子には残酷で。友達に相談したら
オイルは?と勧めてくれました。
まだ届いたばかりで効果はわかりませんが
少しでも効果があれば嬉しいです。

5 2015-09-12

ずっと使ってます。
日常のUV対策はコレ+BBクリームファンデです。お手軽で助かってます。目に入るとすごく痛いですが、私は匂いも好きで使いごごちもベタベタしなくて好きです。無くなったらまたリピします。

5 2014-12-03

年中使ってます。
このオイルに出会ってからUVに関してはこれ一本でいってます。長い時間このオイルでお肌しっとりです。香りに関しても私は好きな香りです。ただ夏場汗でオイルが流れて目に入るとかなり目が痛いです。使い方間違ってるのかな?
なにはともあれ、ずっと使い続けます。ずっと販売して下さい。

4 2013-07-20

日焼け止めとして
市販の日焼け止めクリームは肌に乗せるとピリピリして苦手なので、試しにこちらのオイルを購入しました。
さっぱりしたオイルなので、マカダミアナッツオイルをプラスしてしっとりしたテクスチャーにして使用しています。
エイジングケアも兼ねて、最近ではビタミンACEを加えています。
なかなか良い感じで気に入ってます。
全く日焼けしない訳ではありませんが、許容範囲内なので特に問題ありません。

5 2014-11-01

生アルガンオイルとブレンドしてそれにエッセンシャルオイルも入れて使っています。
日焼け止め効果があるというのがありがたいです。
高級なだけのことはあるかなと。
ブレンドしているので香りとかはよく分からないのですが、肌触りは他のオイルと比べるとさっぱりとしています。
アラフォーなので乾燥しがちなので、秋口からはこのオイルをつけた上からクリームも塗っています。

4 2023-05-13

紫外線対策UV対策でリピートしています。
今見たら半額になってて安くないものだから凄くショックですが>&#8288;.&#8288;<
とにかくつけ心地もサラッとしてるしオイルにあとお肌に良さそうなものを色々ブレンドして使っています。アラフィフ、元々オイリー肌、手入れ大してしていない私ですがこれを使うととってもお肌調子良いです。

5 2023-04-12

リピートです。前回は小さいサイズで試してみました。香りは私には懐かしく感じる香りで心地よく、肌も調子が良い状態です。外出時にはこのオイルに日焼け止めパウダーと帽子で、紫外線対策しています。50mlだとたくさん使えるので、今年の夏は顔に身体に、たっぷり使おうと思います。

1 2022-03-07

去年の夏、日焼け止め用に購入しとてもよかったので再度購入しましたが、
何故か肌が乾燥してしまいます。
質が変わったりしましたでしょうか?
ちょっと残念です。

2022-05-10
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ラズベリーオイル・未精製・オーガニックですが数年前からは仕入先なども変更ございません。天然のオイルですので採取する時期などにより香りや色など変わる商品でございます、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル