2023/10/27
    必需品
    こちらお気に入りのリピート商品です。 購入の決め手は 添加物 を使用してないところです。UVと乾燥肌対策を同時にしています。 市販の日焼け止めや化粧品は一切使用しなくなりました。 ベタベタ感も少なく 香りは有機そのものでしょうか塗ると気になりません。 お風呂あがりや朝など必需品です。 肌のコンディションも良いようです。
    自分用|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/08/08
    あっちゃん1918さん
    香りが少し苦手かと感じますが、お肌には良さそうで毎日朝夜使っています。日焼け止め効果もあるそうなので夏、様子見ようと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/31
    もうたんたんさん
    朝、日焼け止めとしていつも使用しているオイルに混ぜて使っています。自然な物なので、安心して使えます。
    注文日:2023/07/20
    2023/05/13
    たこリン6586さん
    紫外線対策UV対策でリピートしています。 今見たら半額になってて安くないものだから凄くショックですが>&#8288;.&#8288;< とにかくつけ心地もサラッとしてるしオイルにあとお肌に良さそうなものを色々ブレンドして使っています。アラフィフ、元々オイリー肌、手入れ大してしていない私ですがこれを使うととってもお肌調子良いです。
    注文日:2023/05/05
    2022/08/08
    自然派で、日焼けの火傷やカサつき防止をお考えの方におすすめです。 普通の日焼け止めは使用感があまり好みでないのと、肌の負担が少ないものをと思って色々探していたところラズベリーオイルがいいと知り購入しました。 効果の程で言えば「赤く火傷はしない」と言ったところかなと思います。わたしはもともと焼けやすい肌質なので、塗ってもこんがりとはなりましたが、日焼け後のヒリヒリや皮膚のカサつきが無かったのでとても良かったです。 美白を目指し全く日焼けしたくない方にはおすすめではありません。 独特の青臭さがあります。これは好みが分かれるところかと思いますが、自然の香りって感じでわたしはとても好みで、くんくん嗅ぎながら塗っています。パッケージも瓶もシンプルおしゃれで良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/25
    2022/11/01
    リピしています。
    リピしています。濡れた髪の毛に頭皮に顔に身体に全方位日焼け止め効果で使っています。紫外線ケアできるオイル最高です!!
    注文日:2022/09/05
    2022/05/04
    以前よりお高くなっていますので星一つマイナスしましたが お肌の調子もよく、日焼けもしていないようなので継続して使用しています。 この上からビオレのさらさらUV塗っているので、完全に自然派ではないですが 肌荒れもなく、良い感じです。
    注文日:2022/04/10
    2023/04/12
    たまくうちさん
    リピートです。前回は小さいサイズで試してみました。香りは私には懐かしく感じる香りで心地よく、肌も調子が良い状態です。外出時にはこのオイルに日焼け止めパウダーと帽子で、紫外線対策しています。50mlだとたくさん使えるので、今年の夏は顔に身体に、たっぷり使おうと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/15
    今年の夏に期待大
    オーガニックのラズベリーオイル、セールでお得に購入できました。 気になる匂いですが、い草…干し草…?ともかく乾燥した草!です。ローズヒップオイルに慣れてる身としてはどうってことないです(笑) 洗顔後、5滴ほど首まで薄く伸ばし、それからいつものケアを。アルガンオイルと同等程度の保湿効果かと。 市販の日焼け止めの被膜感や白塗り感が嫌なのでとても快適です。 アルガンオイルなどと違って使用期限が6ヶ月と短めなので、50mlをリピートしたいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/08
    ラズベリーの香りがするのかと思っていたら、なんとも言えない香りでした。残念。 しかし使い心地は良く毎朝のスキンケアの一番初めに使用しています。
    注文日:2023/03/04
    2022/06/29
    あさひと20080930さん
    楽しみです
    日焼け防止の為に日焼け止めよりこちらがいいと聞き購入しました。まだ使用してませんが肌に合うといいです。
    注文日:2022/06/26
    2022/04/26
    Queen ぷー子さん
    私の思い込みで果物系はシミになると、今まで敬遠してました。最近になってラズベリーがUV対策効果になると知って、この前に試しにミニサイズを購入しました。レシピを見ながらクリームを作ると今度はオイル単品使いしたくなり、今回50mlを購入しました。なんとなく今年の夏が楽しみになりました。
    注文日:2022/04/23
    2011/07/18
    **Rick_Mom**さん
    新鮮な物を使おうと、ずっと小さいサイズを購入していました。 匂いがあまり好きになれず、使用感もよいクリームにしていましたが、 当たり前ですが、乳化させちゃうと汗で落ちやすいし、 まんまで塗る方が日焼け止め効果が高いのでは?と思い、ケチケチせず使えるよう、大きいサイズに。。。 そのままでも肌なじみのよいオイルですが、シルクパウダーと一緒に使うとさらに良いです。 その上からさらにパウダーをつけると、サラサラ☆かなり快適です。(乾燥には注意) クリームを作る時間手間も軽減され…その分コストは上がりますが、秋~冬のお肌が楽しみです。 写真はいつもの小さい方と比べてみました。
    注文日:2011/07/08
    2011/02/13
    烈号さん
    紫外線対策に
    去年の夏試しに買いました。日焼け防止には本当に効きます最初の内はこのオイルだけを付けていましたが他の方のご指摘通り匂いがキツイのとオイル自体がヘビーなのでホオバ2に対してこのオイル1でブレンドしました。日焼け防止の効果は殆ど変わらずに使い易くなりました。冬に成ってからホオバと1:1にして蜜蝋と合わせてクリームして朝の洗顔後に使って居ます。今年は一緒に購入したプルーンオイルとブレンドしてみようと思っています。
    注文日:2011/01/19
    2014/04/11
    rosablancさん
    効果はあるかも
    市販の酸化チタン入り日焼け止めで肌が荒れるようになり、ネットを検索してたどり着きました。3年ほど使用していますが、今の所アレルギーも出ず使用しています。肝心の日焼け止め効果ですが、夏の終わり頃にはうっすら日焼けはしている感じ(服で隠れている部分と顔の皮膚の差)です。使い方は朝と夜の洗顔後、化粧水の後に1~2滴を肌になじませるだけです。一回の量が少ないので年間を通して使用しています。(今は年間を通してのUVケアが勧められていますものね)市販の日焼け止めでもそれ単体だとそれぐらいは日焼けしているので効果としては良い方だと思います。紫外線アレルギーのある方でなく、また、内勤の方であれば十分かなと思います。 日焼け止めコスメだけに頼るのでなく、日傘などの他のグッズ、バランスの良い食事で内側から肌の新陳代謝を促すなど総合的なケアを併せてこの夏も乗り切るつもりです。 香は自分の場合塗布後にラズベリーの甘い香りに変化するので気に入っています。また、化粧水の水分が残る間に伸ばすと、すっと肌になじみべと付かないので化粧崩れもしにくいです。一回の量も少ないのでコストパフォーマンス的にもかなり良いと思います。
    注文日:2013/07/04
    2011/06/24
    midpiraさん
    アロマの先生にこのオイルを教えていただきました。本当に日焼けをかなり防いでくれて、しかもスキンケアしてくれます。沖縄の日差しストレスがとーっても軽減されました。本当に感謝しています。
    注文日:2011/05/08
    2011/12/05
    mizuki812さん
    安心な基礎化粧品
    一年中日焼け止め及び下地として使用。他に何もいらないです。肌への負担もないので、自慢ではないですが、肌がすごくきれいと言われます。CMされてるようなインチキで高価な薬品化粧品ではなく、こちらの方が最高いいです。シミも皺も ないです。
    注文日:2011/12/01
    2013/07/07
    プラパリペルラさん
    ポテンシャル高
    1日中ずっと日差しに当たっていても、毎日少しづつ浴びている日傘では防げない脚も今だ白いままです。 しかも、保湿の高さも申し分ありません。 すごく頼りにしていますが、お値段もそこそこなため、全身ではなく露出するであろう箇所のみで、服で隠れる箇所は別のオイルと使い分けています。 これからもずっと使い続けたいオイルです。
    注文日:2013/07/04
    2012/06/06
    いい香りではないですが、悪臭というのでもなく、油臭さという感じではないのが気に入っています。 これを腕に塗っていたら、だんだん白くなって来ました。 初めは顔だけに塗っていたのですが、今は全身に使っているので思い切って50ml購入。 これさえあれば、1年中UVケアというのも、ラクに続けられそう。 またリピします。
    注文日:2012/06/04
    2011/12/14
    ぬた吉さん
    使い出して数日、日焼け止めを使わずこのオイルだけつけています。日焼けした感じはありません。 日焼け止めを使っていた頃のギトっとした油浮きがなくなり良かったです☆匂いですが、つけてすぐは草のような香りがしますがすぐ匂いが飛ぶので気にしていません。
    注文日:2011/12/07
    2014/07/06
    えっちゃんママ1987さん
    ベタベタしません。
    乳化ワックスと安い化粧水でローションを作って朝は日焼け対策として、夜は保湿ローションとして使用しています。オイルは汗ばむとベタベタするかなと?思いましたが大丈夫です。あまり良い匂いとは言えませんが、爽快感が欲しくてメンソールクリスタルを少量入れたら、匂いも気にならなくなりスーッと汗も引く感じがして良いですよ。普段使いとしては日焼け止め効果も満足しています。
    注文日:2014/05/07
    2013/01/22
    figifigiさん
    夜と出かける前の日焼け止めに使用しています 夜は他のオイルと混ぜて (お値段高めな上、サラッとしているのでつけた感じあまりないので) 昼は薄く伸ばしシルクパウダーをつけています (数時間も外にいることはないですが、日焼け止め効果はあると思います) 2年くらい使っていますが 肌色がワントーン明るくなりました
    注文日:2012/09/06
    2014/07/05
    レビューがよかったので、市販のUV乳液などで荒れるようになってきたので購入してみました。 不安に思っていた香りは、干草っぽい香りにベリー系の甘い香りが混じった感じでいやな香りではないし、私は気になりませんでした。手の甲で試しただけですが、つけてすぐは黄ぐすみしたような感じでしたが浸透すれば色も消えました。市販のUVミルクやクリームはクレンジングが面倒ですが、これなら顔だけでなく手足にも安心して使えるし、髪にもよさそう。セールでお安く購入できてよかったです。 たっぷりあるので、この夏様子をみて、よければリピします。
    注文日:2014/07/03
    2019/03/20
    毎日な必須アイテムです
    このサイズ、2本目です。洗顔後、ブースターとしてつけ、化粧水、乳液、日焼け止めクリームとファンデーションで仕上げています。 とてもお肌がもっちり柔らかくなり化粧水の入りも良いです。 外での仕事なので、特に夏場の炎天下で汗だくになると化粧はそこそこ落ちるのですが、 このオイルを使うようになってからは焼けて赤くなったり、もちろん黒くもならないので絶対手放せなくなりました。 香りは独特で好きな方ではありませんが香りが続く訳ではないので、そのくらいなんて事ありません!使い続けたいです。
    注文日:2019/02/28
    2012/03/21
    ぬた吉さん
    二本目です。 これを日焼け止めとして使い出してから特に日焼けしたりシミが増えたということはありません。日焼け止めを使用していた時より顔が軽い感覚があり、快適です。
    注文日:2012/03/14
    2017/07/26
    日焼けどめが嫌い ネットで色々調べて、日焼け止めの効果を期待して購入しました 効果はわかりませんが、もともとオイルが好きなのと、オーガニックが好きなので使用していると気持ちが安心します ベタベタしないので朝塗ってすぐシルクパウダーはたいて終わりで楽ちんです 化粧水で薄めて伸びをよくして手足にも塗っています 香りは青臭いけど私は全く気にならないです
    注文日:2017/07/02
    2012/03/26
    がと2号さん
    まだ、効果がわかりません
    日焼け予防に購入しました。毎年市販の日焼け止めで皮膚トラブルを起こしていたため、他のオイルも使っているので今年はオイルにトライしました。レビューにあったように塗ってすぐは「青臭い」ですがすぐにラズベリーの匂いに変わります。最初の青臭ささえ我慢すれば今のところ肌への負担は感じません。普通のせっけんで洗い流せます。唇に着いたのを舐めると少し苦かったです。
    注文日:2012/03/11
    2011/12/06
    焼けないです!それより、美肌になりながら日焼け止め効果もあるのは魅力です。今までは、市販の外国製オーガニック・日焼け止めを購入してましたが、こちらに、切り替えました。少し高くてもコスパが良いので減りが遅いような気もします。残りの市販の日焼け止めは、腕等に塗ってます。
    注文日:2011/11/13
    2012/03/25
    てふてふ2222さん
    ナッツ風の香りが気になるか…?
    日焼け止め効果を試してみたくて購入しました。ほんのりベリー系の甘酸っぱい香りと、種らしいナッツ系の香りがあり、使い始めはいいのですが、時間が経つとナッツ系の香りのほうが鼻に付くように感じました。私は香りがあるものが苦手なので、単にここらへんは個人の好みによるところだと思いますが、精製オイルの登場に期待したいです。 肌への負担は特になく、これからの季節に活躍しそうで楽しみです。
    注文日:2012/03/04
    2014/06/21
    炎天下のスポーツでもない限り使用しようと思います。服に付くのが嫌なので、襟もとはつけられないのが残念です。
    注文日:2014/06/06