5 2018-12-05

機能性・価格帯で池田屋ランドセルに決めていたので、展示会へ行って子供と一緒に色と材質を決めました。
カタログでは黒+アオ縁 が気に入っていましたが、実際に見ると、シルバーメタリックに一目惚れ。。。
とはいえ、勇気がいる色だと感じたので、一通りのバリエーションを試着して、やっぱりコレに決めました。購入後ですが先輩ママに相談したら、男の子も今はいろんな色だし、飽きたらカバーをつけるから大丈夫だよと、一安心。
商品も思ったより早く届き、息子は もうすぐ小学生だと気合い十分です。
色は写真よりも落ち着いた雰囲気でメタリックというほどぎらぎらしていないのでどんな服にも合うかと思いました。
表面の加工もザラザラ筋が入ったデザインで、傷が目立たなさそうな?シックにも感じます。

2019-05-01
弊社展示会に足をお運びいただきありがとうございました。
メタリック、という名前からイメージされるほどの金属色ではないので、男の子だけでなく女の子にもお選びいただいています。若干の地域差はありますが、お色の多様性も広がっておりますのでご安心いただければと思います。
お子様にお使いいただいてのお声もお聞かせいただけましたら幸いです。よろしくお願い致します。(スタッフ:.M)

5 2018-10-13

来春、入学する次男に
シルバーで縁は黒を購入しました!
写真で見る色よりも、落ち着いていて
この色なら6年生になっても
恥ずかしくなく使えるねと
家族みんなで満足しています。
本人も大喜びです。

2019-05-01
満点評価をいただきありがとうございます。
写真ではなかなか表現することができませんが、目に飛び込んでくるような金属色ではございませんので高学年になってもご愛用いただけるかと存じます。お子様に気に入ってお使いをいただけましたら幸いです。
ぜひ、お使いいただいてのお声もお寄せくださいませ。お待ちしております。(スタッフ:.M)
  • 白幸月さん
  • 白幸月さん

5 2018-10-02

上品なシルバーでした!
男子です。姪達がパール系パープルのランドセルなので息子もパール系のランドセルが欲しいと色々見ていました。でも女の子用は色んな色があるのに男の子用はあまり色の選択肢がなく、黒や茶にステッチで色を添えるタイプの物ばかりでした。
そんな時にこちらのシルバーのランドセルを発見!息子一目惚れでした。柄物ステッチが苦手らしく、それがないのもまた良かったようです。幼稚園の通園バッグの金具に制服を引っ掛けたりするので、金具が無かったのも気に入りました。スポンサーの両祖父母にこちらのランドセルを見せて反対されたらと心配しましたが、なんとこちらも好反応。早速注文しました。
田舎なので男の子はほとんどが黒に色を変えたステッチや柄入りのランドセルの中でシルバーは悪目立ちするんじゃないかと不安でしたが、届いてみたらとても上品なシルバーでした。ギラギラとしている訳ではないので遠くから見たら明るいグレーに見えるかな?という感じです。蓋も柔らかくて扱いやすそう。本体はしっかりしているのにかなりの軽さでした。体格が小さめなのでこれも良かったです。
子供は大喜びで、大事にカバーを掛けて背負う日が来るのを楽しみに待っています。

2018-10-11
満点評価をいただき、ありがとうございます。
お子様をはじめ、ご家族皆様に気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
お書きいただきましたように、写真では光沢が強い印象に思われがちですが、実際はシワ加工の効いた落ち着いた色合いになっておりますので、高学年になっても飽きずにお使いいただけることと思います。
ご入学まであと少し、お子様の成長が楽しみですね。(スタッフ:.M)

5 2017-11-11

高学年になっても似合いそう
落ち着いたシルバーと黒の組み合わせで、高学年になっても似合いそうです。
丈夫さに関しては子どもの3年生のいとこの家からもお墨付き。
良いものです。

5 2016-10-06

満足しています
早めに購入したためにしばらく使わなかったので・・・。4月以降気にいって背負って小学校に向かっています。 ブランド(池田屋)のホームページにも載せて頂いた様子あります。

5 2016-09-17

兄のと縁取り色違い
2つ上の兄が黒い縁取りのシルバーを使用中。妹も同じシルバーで縁取りが水色がいい!とパンフを見て決めてました。実際お店に行きましたが実物は無く、縁取りと同じ色の水色ランドセルを見せていただくと結構鮮やかな水色。池田屋さんのランドセルは長男の時から3つめの購入。良さはそれでわかっていただけると思います!4月から兄妹並んで歩く姿を見るのが楽しみです♪

5 2016-04-20

シルバー×チョコ
シルバー、格好いいです。息子も気に入ってます。
少し重いかもしれませんが、背負ってしまえば、他の物との差は気にならないと思います。
チョコは、ぱっと見には分かりにくいかもしれませんが、黒より優しい印象がします。

5 2016-03-29

長男のときにさんざん悩んで池田屋さんのランドセルを購入しました。長女のときにはデザインで土○鞄さんにしましたが、使いやすさでは池田屋の断然勝利!今回次男に購入するときは池田屋が大本命。しかもシルバーを希望していたのでこちらのランドセルにしました。
色はシルバー×紺、本当にかっこいいです!
長男と6歳違うのでおさがりでもいいんじゃないか、と言ってたほど長男のランドセルもいまだにどこも壊れていません。
男の子には特にお勧めです!

5 2016-03-23

さすが
池田屋さんのランドセルはお兄ちゃんの時にも購入!今回は次男のですがシルバーを選択…親的にはどうかなー??とも思ったけど本人は大満足!本人が気に入っているので良しとしました。
ランドセル自体はとっても機能的で良いランドセル。かぶせの柔らかさは本当に感動する位。サイドのフックも使いやすい。
なんといってと本当にたくさん入る!手にいろいろ持って帰るのは大変なのでとても良いです。
でも、ネットで頼むと到着がギリギリでヒヤヒヤしました。
もう少し早い到着だと安心かなー

5 2016-03-17

カラーオーダーメイドにしようと思い展示会に実際の色を確かめに行ったところ、置いてあったシルバーに息子が一目惚れ。数か月迷いましたが心変わりしなかったので、決めました。落ち着いた感じのシルバーです。見慣れてきたので私も違和感なくなりましたが、たぶん入学式で驚く人いるんだろうなあ…。こどもは大喜びで、届いてから毎日学校ごっこです。6年間大事に使ってもらいたいです。

5 2016-03-13

大満足!
2015年7月に「シルバー×アカ」を注文しました。
2016年4月に入学予定の男子です。
他社さんも含めて銀色が出始めて数年。実際に背負っている子を見たことがなかったので心配しましたが、ウルトラマン好きの息子が「他に持っている人がいなくても構わない」「6年間使い続ける」と宣言したので決心しました。
注文からの流れは、
注文受領時 納品は3月末になるとの連絡

12月17日 進歩状況の連絡

3月7日 仕上がり報告と発送予定日の連絡

3月10日 発送の連絡

3月13日 到着
でした。先になることは承知していたので不安はありませんでした。
<印象>
待ちに待って届いたランドセルは予想以上に素敵です!
<色>
シルバー購入を考える多くの方が心配するであろう銀の色味ですが、シボのおかげでとても上品な発色と質感です。
好みの差を差し引いても、テラテラやギラギラではないと思います。
縁取りの赤は明るすぎず暗すぎず。
ウルトラマンカラーで例えるなら、初代というよりゼロの赤です。
<重さ大きさ>
オールレザーと比べると随分軽く感じます。小柄な子や女の子は助かるのではないでしょうか。
<機能>
HPで紹介されている機能の中で、一番気に入ったのは「ギボシ」です。
親である私達が高学年になって長さを変えた時にベルトの変形が気になったと意見が一致した、目からウロコな機能です。
嵌めるには相当な力が要るのでうっかり外れることは無いでしょう。
<希望>
欲を言えば、素材は違っても同じ色合わせのレッスンバッグや上履き入れがあると嬉しいですね。
<本人の反応>
届く日の朝からそわそわし、ヤマトさんから直接受け取ってお礼を言う。
期待に満ちて箱と袋を開け、ランドセルを目にした瞬間の顔は、家族の思い出になる笑顔でした。
「色々気になるのは購入前だけで、どれも大して変わらない」という意見もあります。
けれど、家族一緒に考えて選んで、入学後の話をするのもオツなものです。
登下校時、教室内、自宅でと、6年間の様々な瞬間を共にするランドセル。
慣れてくれば雑な扱いをする時もあるでしょう。
息子や親の想いと一緒に、どんな成長をするのか楽しみです。
どうか、みなさまも楽しいランドセル選びを。
そして、納得の行くお品に出会いますよう。
我が家は、池田屋さんのこのお品でスタート出来ることに感謝しています。

5 2015-12-01

お店で実物を確認後、ネットで購入しました。
上の子も池田屋さんのランドセルなので、使いやすさ、安全性は安心できます。
シルバーはきっと、かなり目立つと思いますが、
入学して慣れない環境でも、先生やお友達にすぐに覚えてもらって
会話のきっかけにもなると思います。思いたいです。
子供はとても気に入っているので、精一杯応援したいです。

5 2015-11-28

次男のランドセルを購入。長男(黒に紺縁)もピかちゃんランドセルだったので、次男もピかちゃんと決めていました。色は次男がシルバーと第一印象から変わらず、初めは派手では?と思っていましたが決心は固いようでシルバーでオーダー。届いてすぐに背負った次男は満足顔。実物は落ち着いているシルバーなので、6年間使えると思います。大事にして欲しいです。

5 2015-11-18

全面シルバー
息子が、ピカピカ光ったゴールドかシルバーのランドセルが欲しいと言い出し、ここにたどり着きました。
本人曰く、もっと光っていて欲しかったようですが、親としては思っていたより落ち着きのあるランドセルで良かったです。
名前入りシールを頂けるのは嬉しいですが、子供の名前をひらがなで書いて欲しいとのショップとの何度かのやりとりが面倒でした。
もうちょっとわかりやすく購入する時に書いてあればなお良かったです。

5 2015-09-17

来年小学生になる息子に。
シルバー×クロを購入しました。
上品な色のシルバーで息子もお気に入りです。
大安に合わせて発送してくれたり、お祝いのお手紙等、
池田屋さんの心遣いがとっても、嬉しかったです。