• perry☆★さん
  • perry☆★さん

5 2013-09-08

初めてのランドセル。
我が家で買う
初めてのランドセル。
何ヶ月か前より
色々なメーカーの
カタログを取り寄せ
検討していました。
やはりランドセルと
それを背負う子どもに
対しての思いやりは
ピカ一ではないでしょうか。☆ランドセルは思ったより軽く色も落ち着いていて気に入りました。息子には誕生日かクリスマスにサプライズで出したいと思います。素敵なランドセルと思いやりの気持ちをありがとうございました。

5 2013-09-07

シルバーメタリック×チョコ ランドセル
シルバーは、銀色っていうより白っぽい感じです。
シルバー×紺と迷いましたが、チョコで正解でした。

5 2013-09-05

姉に続けて。
3年前に娘が「イタリア製防水牛革」を購入しました。今でも型崩れする事なく使用しているので、来年1年生になる息子にもぴかちゃんらんどせると決めておりました。半かぶせタイプと迷いましたが、本人が「シルバーがいい」と言うので決定。色は3年前の展示会で見ていて派手でもなくとてもシンプルでシャープな印象だったので抵抗はありませんでした。商品が到着するのが今か今かと楽しみにしております

• sakurAiさん
  • sakurAiさん

5 2013-08-23

上品なシルバーです。かっこいいです。
息子はお姉ちゃんのランドセルを探している時にもらった皮見本でコレと決めていました。
お姉ちゃんはハートが良いとかピンクが良いとかうるさくてイ○ンで、
か○すぽを購入したのですが、ファイルが入るものを選んだらすごく大きくて・・・。
池田屋さんのランドセルが届いて出してみると小さくてびっくり。
でもちゃんとフラットファイルが入ることに驚きました。
そして学校指定のお道具箱も入って閉まりました。
さらに奥行きが広いので教科書も、大きくなるポケットに筆箱も入りました。
イ○ンのランドセルより見た目小さいのに奥行きのおかげで物がたくさん入ります。
息子は小柄で現在105センチしかなく心配でしたが違和感なく背負うことができました。
本当に良いランドセルをありがとうございました。
入学式がとても楽しみです。
本当にすごくオススメです。
お姉ちゃんも池田屋さんのにすれば良かったというくらいすごく良い作りです。

5 2013-08-23

シルバーランドセル
とても落ち着いたシルバーでかっこよかったです。
息子も本当に気に入っています。

5 2013-07-26

シルバー×グリーン
次男に購入しました。長男の分を以前購入していたので、わざわざ店舗へ足を運ぶ必要もないのかなと思いましたが、、「祖父母から買ってもらった」という印象を残してあげたかったので遠方の祖父母が来た時に最寄りの店舗へ見に行きました。前から決めていたシルバー×グリーンは店舗にありませんでしたが、他のシルバーで確認し、グリーン単色も見せて頂き本人も家族も納得したうえで楽天店で注文できました。連休に行ったせいかすでにお店は混雑していて順番待ちでした。
初めはシルバー×黒か紺かチョコが無難と私は思っていましたが、実物が届いてみると落ち着いた優しいグリーンがシルバーにとても馴染んでいて息子の選択で良かったと思いました。渋いのが好みの方にはよいと思います。
長男の時も私はシルバーが個性的で良いな〜と密かに思っていましたが、夫の反対と本人が黒を希望したのでそれに従いました。次男を二年間でなんとなくシルバーへ誘導しました(笑)今長男は次男のシルバーを見て来年一度取り替えっこして欲しいと言っています。(笑)「ランドセルは黒!」と言っていた夫も二番目の子になると☆ですね(笑)
他のメーカーでもシルバーを出しているようですが、池田屋さんのシルバーじゃなかったら購入していなかったと思います。落ち着きは黒や紺などと変わりません。ぴかちゃんは他の子のランドセルと比較してもすぐわかるぐらい大き目で収納力抜群です。図鑑などを持っていく長男にとってうってつけです。
次男は身長が大きくないのでシルバーは重そうに見えないのもGOODです。
皆さんにも満足のいくランドセルとの出会いがありますように☆

5 2013-05-17

大満足です
ランドセルは、銀色がいい。との息子の希望で、こちらのランドセルに辿り着きました。実物を見るまで、正直不安もありましたが、結果は、大成功でした。二年前に買ったお兄ちゃんのランドセル(他の工房)と比べると、一回り大きく、そして軽い。物がたくさん入る。やわらかいので扱いやすい。実物を見られないと、とても迷いますが、迷ってる方には、本当におすすめです。お値段に見合う良い物だと思います。毎日、ランドセルを背負う息子の姿を見るのが、嬉しく、息子も自慢のランドセルのようです。

5 2013-04-03

シルバーいい色です
上の子がぴかちゃんランドセルのキャメルを使用しており、今回もぴかちゃんと決めていました。色は本人が展示会でこのシルバーが大変気に入り、何ヶ月たっても全くぶれなかったので、派手かな?と思いながらもこの色に決めました。
シルバー×黒ですが、艶消しなので遠目からだとグレーで逆におとなしい色に感じます。黒パイピングもしぶくてかっこいいです。

5 2013-03-16

長女の入学に向けて購入。最初は別の色を探していましたが、シルバーのランドセルを見ると「これにする!!」と即決でした。派手なイメージで待っていましたが、届いてみるとシックで大人好みな色合いでした(ふちはワイン色)。娘も満足しております。
長男のときも、「青」の色にこだわって池田屋さんのイタリア製のランドセルを購入しました。みんなとはちょっと違う色合いが素敵ですし、春から4年生になりますが丈夫でしっかりしています。
今のところ、不満は何も無いです。

5 2013-03-05

8月末に頼んで3月末の予定でしたが、2月末に届きました。
今でも保育園の荷物を手提げを使わずリュックに詰め込んでひとまとめにする子なので、こちらの大容量に決めました。シンプルな作りに親の方が惚れ込んでます。シルバーと言ってもギンギラギンではなく、落ち着いていてとってもいい色です。
マットクラリーノと同時に注文しましたが、クラリーノよりさすがに牛革なので重みがあります。でも子供は気にしていないようです。かぶせもクラリーノより厚みがあってしっかりしている感じです。(クラリーノはクラリーノでしなやかでまたいい感じです。もちろん)
ギボシベルトが緩まないか心配でしたが、結構きつめで、しっかりはまってくれました。毎日はずすものではないので大丈夫そうです。
子供も喜んで箱から出したり背負ったりまたしまったりとしています。でも傷がつくかも、という心配はしてないです。シワ加工が傷も目立たなくしてくれそうだし。
値段は高めですが、1年間1万だと思えば、牛革だし、大人のカバンの方がもっとするかも?です。
私の頃にこんないいランドセルがあったらよかったのになぁ。

5 2013-02-27

春が待ち遠しいです。
シルバー×アースブルーを購入しました。
幼稚園から配布された、池田屋さんのカタログを毎日眺めて、どうしても銀色のランドセルが欲しいと言われ続け、こちらのレビューを参考に注文しました。
3月の末に届くということでしたが、2月半ばには届きました。
シルバーですが、落ち着いた色で革も柔らかく、大容量なのですが軽いのが嬉しいです。
肩のフックのナイロン素材も、他社のランドセルを使っている3年違いの兄弟からすると
「金具よりこういううのが良かったんだよなー、これは痛くなさそうでいいなー」とコメント
大きさや、軽さ、デザインも羨ましそうです。
うちの子供が体格がいいのもあるとは思うのですが、肩紐の付け根の動きがもう少しあると、さらに使い勝手が良さそうです。
子供がこだわり、届くのをずっと楽しみにまっていましたが、届いてみると入学式が待ち遠しいようです。
とても良いお品物を購入できて、大満足です。

5 2013-02-22

息子は大喜び
ランドセル選びの当初から一貫して、シルバーのランドセル希望だった息子が、先日届いた実物を見て、「やっぱりかっこいい!!」と大喜び。
しぶしぶ、息子の希望通りにした母親も実物を見ると、「意外にいいかも。」と納得の様子で、購入した父も一安心。あとは、六年間大切にしてくれるといいな〜。

5 2013-02-21

入学の息子に
シルバー×アースブルーです。
実物を見ずに購入したので、落ち着いたシルバーにびっくりで、場所によってはグレーにも見えます。
革はとても柔らかいです。
初めは、良かったかな?と思いましたが、
息子本人は大喜びです!
今二年生になりましたが、自分のシルバーランドセルを大変気に入ってます!
誰ともかぶらない色!!弟にもおすすめしてます!
確かに、初めはビックリでしたが、見れば見るほど愛着がわき、なかなかいないカラーなので個性がでます!
買って良かったです!6年間大切に使います!!

5 2013-02-21

商品届きました
昨日(2/20)、大安に合わせて下さったようで、
無事に商品届きました。
シルバーですが、控えめで、シンプルで、
でも皮が高級な感じです。
子供も待望のランドセルが到着して、大喜びでした。

5 2013-02-20

娘の入学祝
シルバーというので、選んだのですが、正直に、ネットで買うのはこわかったです。が、このランドセルは大、大、大正解でした。シルバーアカを選んだのですが、シルバーは落ち着いた色ですし、赤がはっきりとしてるので、すごくいいです。子供には内緒で、買ったのですが、すごく喜んでいます。学校でも、たぶんいないんじゃないかな?とおもいます。そこを狙っていたので(笑)迷ったらぜひ買っていただきたいです。オススメです。