5 2012-10-24

シルバー×黒
納期が11月以降となっていましたが、昨日届きました。
カタログを見たとき、夫婦で「シルバーはないやろ〜宇宙人みたい」と笑っていましたが、息子は一目ぼれしました。
何とか意見は変わらないものかと1か月待っていましたが、変わる様子もなく・・・レビューを見ているうちになんかいいかもと、とても素敵に思えてきて決めました。
皆さんのレビュー通りの落ち着いたシルバーでシワ加工がすごく上品です。私の希望は×紺だったのですが、息子は×黒を選びました。女の子が持っても全然大丈夫です。
ファスナー付きのポッケは大きすぎて使いにくそうと思っていましたが、皮がとてもやわらかいので底まで手が簡単に届きたくさん物が入り使いやすそうです。
手動のぴかいちロックはロックし忘れても磁石で引っ付くので簡単には開きそうにもないです。
牛皮とクラリーノの重さの違いは200g。教科書1冊重いもので300g近くあるので1冊余分に入れたと思えばそれほど問題ないかなと思います。
10社以上のカタログを取り寄せましたが、すぐに池田屋さんに決めました。子どもとランドセルへの思いの一番は池田屋さんだと思いました。
迷ってる人へぜひお勧めしたいです。最高のランドセルです。

5 2012-10-18

子供がうらやましい
我が家にはランドセルの情報が全くなかったのでパソコンで検索してみた結果、こちらの商品にたどり着きました。始めはシルバー色の見た目のカッコ良さに惹かれ、後になって機能を調べ始めたのですが池田屋のランドセルは子供にやさしい機能がたっぷり備わっていて、その開発に懸ける時間やこだわりもすごくあって、さらに感動し購入を決めました。池田屋のコマーシャルに使われているちょっとレトロな音楽(ぴっかちゃん、ぴっかちゃん、ぴっかぴっかちゃん・・・・)に我が息子ははまってしまい(笑)資料請求でいただいたDVDからそのコマーシャルをエンドレスで見たりしています。親と子供が共に気に入った文句なしのランドセルです。届くのは来年の入学式近くなのでまだまだ先ですがとっても楽しみです。こんな素敵なランドセルで学校に通える子供がうらやましい限りです。

5 2012-10-08

子どもが一目ぼれしたので。
別のランドセルを買いに銀座店へ行きましたが、シルバーの実物を見た途端、「これがいい!」と一目惚れでした。後日改めて銀座店へ行きましたが、やはりシルバーが良いとのことで購入を決めました。
イニシャルの型押しがすごくかっこいいです。来年の4月の入学式が楽しみです。

• ぷよたさん
  • ぷよたさん

5 2012-09-16

かっこいいです!
四国なので、展示会も来ないため、カタログとネットで見ただけでの購入となりました。有名量産品のシルバーランドセルも見に行きましたが、実物は、こちらの方がかなりいい!全然派手ではなく、流行に流されるデザインでもないため、6年生まで、かっこよく持てると思います。
当初は、シルバーなんて大丈夫?と思っていましたが、これ、本当に良いです!お子さんが、シルバーを希望した場合、こちらの商品なら、親も納得するかも。
うちは、男の子なので、シルバー×黒を選びましたが、女の子ならシルバー×ピンクとか、全然ありでしょうね。5年生の姉がうらやましがっていました。
牛革の質もよく、しなやかで、ふたの部分も扱いやすいです。
これにたどり着くまで10社以上のカタログを取り寄せ、ネットなどでも調べましたが、牛皮でA4フラットファイルが入り丈夫なものといったら、やはりここが一番。納得できる商品です。
これは、自慢できるランドセルですね!

5 2012-09-09

とても気に入ってくれました
シルバーのランドセルは実物を見るととてもカッコイイです
息子も大変気に入ってくれました

5 2012-09-06

親の私が持ちたい質感!
二男のランドセルを購入しました。
注文して3日後には手元についたので、とても驚きました。
小学3年生の長男が入学する時にも池田屋さんのイタリア製牛革のランドセル(アースブルー)を購入しました。現物も見ないで、長く使う、高価なランドセルを買うのはかなり勇気がいりましたが、送って頂いたパンフレットや素地見本を見て、池田屋さんの丁寧な物作りへの姿勢に感動し、注文致しました。購入後すぐも大満足でしたが、長男が実際に2年半使ってみて、やはり買って大正解だったと思います。
みなさんにも池田屋さんのランドセルをおススメできる理由は
1、大雨や大雪にも強くカバーいらず、濡れても型崩れもシミもなし。
2、汚してもじゃぶじゃぶ丸洗い。
(低学年のうちは給食で汚したり、体調を崩してもどして汚してしまったりしたのですが、じゃぶじゃぶ洗っても綺麗なままで大感激、大助かりでした。)
3、荷物が多くなっても、どんどん入る。
4、いつまでも新品の輝き。
(今回購入した二男のランドセルと比べてもほとんど汚れは目立ちません。他のメーカーのものをお持ちのお子さんでは、小3でもすでに買い替えたりひどく傷んでいる方もいます。)
5、子供に使いやすい設計
(横のフックに低学年でも自分で給食セットなどをかけられるのと開閉金具が特に他店の商品と違い使いやすいと長男が話しています。)
今回二男が買ったシルバー×アースブルーは、手元に届いてみると、みなさんのレビューにもあるように落ち着いた色合い、質感で、ギラギラ感はありません。夫にはグレーっぽく見えると言われました。縁のアースブルーも、長男のランドセルと同じように、日に当たると人工衛星から見た地球色で、とても素敵でした。どちらの色も派手ではなく落ち着いた色合いで、低学年にすると少し渋い気もしますが、学年が上がっても似合うちょうど良い色合いだと思います。
注文前は、子どもがシルバーを選んだものの、現物も見られないし「シルバーなんて目立つしどうかな?」と思いましたが、届いて手に取ってみて、活発で目立つの大好きな二男にはぴったりだと思いました。
2つのランドセルは私が持ちたいくらいの良い品です。『6年たったらバラバラにしてレザークラフトでもやってみようかな?』と秘かに思いながら、楽しみにしています。
4年後、また末っ子にもぜひ池田屋さんのランドセルを買いたいと思います。

5 2012-08-27

シルバー×チョコ
注文番号:218850-20120826-0535495108
カタログを見て、親子で一目惚れ☆とは言え、やはり不安はあったので銀座店まで見に行き、落ち着いたシルバーだったので購入決定しました。縁の色でかなり悩みましたが、最終的にはお店で見せて頂いたチョコに。
機能面はもちろん、保証内容が本当に素晴らしいと思います。
届くのが楽しみです♪

5 2012-08-04

ふちの色で迷いましたー
4年生の長男がオーソドックスな黒のランドセルを浜松の池田屋さんで購入し使用しています。革が柔らかく、重さも感じさせません。とっても気に入っていて、兄弟色が違う方がいいので、シルバーモデルが出た時は、これにしよう!と3年前から決めていました。後は縁の色で悩みました。革見本を送っていただき、シルバーの色と数日照らし合わせました。レビューなどを参考に色を考え、夫は紺、私は茶、子供は黒を希望しました。紺の縁を購入した方のレビューが探せなかったので不安でしたが、届きてみて大正解。落ち着いた色で黒に近い柔らかい色でした。シルバーの色も落ち着いていて、グレーに近い色で高級感があります。3月位の到着かなと思っていたのですが、在庫があるということで、数日で届きました。名古屋の展示会まで待てずに買ってしまいましたが、家族一同大満足です。

5 2012-07-27

シルバー×黒を購入しました。即納だったので、もう手元に届き、年長さんの息子は毎日背負って喜んでいます。
本革ですが非常に軽く、珍しい色ですが背負うととても高級感があります。
クールな感じの男の子に向いているデザインだと思います。
色合いは濃すぎず、薄すぎず、革の風合いとバランスがとても良いと思います。
縁取りの革はスムースな質感です。
安全面がよく考えられてあったので、カタログだけで購入を決めましたが安心して買えました。

5 2012-06-13

親子とも大満足です。
息子の要望で購入したのでギラギラした銀だとどうしようと少し不安でしたが、とても落ち着いた銀色でお洒落なだけではなく細部までとてもよく工夫されたランドセルです。肩のベルトも独自の工夫をされていて兄が使っている天○の羽(こちらも随分調べて負担の少ないものをかいましたが)のランドセルより使いやすく、肩への負担も少ないです。
ワンパク坊主で水筒のキャップをいい加減にしめてお茶漏れしたこともありますが、水洗いできるのでささっと洗い流すことも出来ました。
丸二年経ちましたが息子の手荒な扱いにもめげず、傷も痛みもありません。
少し高めではありますが、お値段だけの価値は絶対あります。
これから海外へ転居しますが、このデザインなら転居しても使えそうで良い品物にめぐり合ったと満足しています。

5 2012-04-26

とってもお気に入り♪
ふちはアースブルーを選びました。親としては、グリーンか紺が良かったのですが、本人がアースブルを強く希望し、注文しました。
商品が届き「アースブルーもなかなか良いな」と思いました。
ランドセルを使い始め約1カ月ですが、本人もとてもお気に入りで、お友達からも「かっこいい」と言われているようです。
入学式の当日にお友達のランドセルと背負い比べをしていたのですが、「何かちが〜う!?」と言っていました。後で確認したところ、「自分のランドセルの方が背負いやすい」と話していました。
デザインも使用しやすさも花丸です!
実は初め、期限ギリギリで、シルバー×グリーンを注文していたのですが、本人が「アースブルーが良かったな〜」というもので、注文期限過ぎに、電話で色の変更をお願いしました。
お店の方も快く対応して頂き、色の変更もスムーズに完了。
商品の到着は3月になってからと思っていたですが、2月14日のバレンタインデーに届きビックリしました。
お店の対応もとても良いと思いました。

5 2012-04-23

目立ちます!!
一年生になる息子が池田屋さんのシルバーのランドセルに一目ぼれ!こちらのお店は主人の地元で、小学生時代に主人も兄弟も全員池田屋さんのランドセルを使っていたということもあり、即決定!親子そろって池田屋さんのランドセルにお世話になることになりました。しかし色が特殊と言うこともあり、また当方東北の田舎くらしですので、祖父母の反対もありましたが(笑)何とか説得し、無事購入しました。想像していたよりも落ち着いた色で、めちゃめちゃかっこいいです!!息子の小学校は全校生徒800人くらいですが、もちろんシルバーのランドセルは一人でした(笑)そして何より素晴らしいのが、入学式当日に周りのお友達がランドセルを間違えてパニックってしまう中、家の息子は悠々帰りのお支度ができました。絶対他のお友達のものとは間違えません(笑)使いやすさや、細かいところまでの心配りがさすが池田屋!といった感じです。こんな地方で池田屋のランドセル使ってる子なんていないだろうな・・と思っていましたが同じ学年に数人発見!結構驚きでした。六年間使うものですので、やはり子供には良いものを使わせてあげたいですよね。買ってくれた静岡のじいちゃん、ばあちゃんに感謝です♪

5 2012-04-18

入学式の日、とてもお天気が良く、ランドセルが輝いて見えました。
といっても、『メタリック』とはいえ、ピカピカ車のボディーの様ではないです。
型押ししてあるからか、何人もの人に「もしかしてシルバー?」と聞かれたぐらい、落ち着いたシルバーです。黒の縁取りにしたのも良かったのかも。でも、やはり、新入生の中で、1、2を争うくらいに目立っていました。上級生からも「かっこいい〜」と言ってもらえ、息子もとても嬉しそうでした。
お値段がやや高めだとは思いましたが、子供のことを考えて設計され、でもシンプルで使いやすそうです。
親子ともども、大満足です。

• yu92さん
  • yu92さん

5 2012-04-01

218850-20111127-65292408
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。
シルバー×クロにしました。
現物でネイビーを見たところ、高学年になった場合に少し子供っぽいかな?と、相談してこのカラーにしました。
「シルバー」と聞くとメタリックな感じですが、実際は普通の黒より落ち着いているくらいシックで良い色で、本人・親・買ってくれた祖父母も大絶賛!!
素敵なランドセルをありがとうございました。
また、発送も大安の日にして下さっていて、さりげない心遣いが嬉しかったです。

5 2012-03-07

期待以上!!
子供がシルバーを選び、親は不安ながらも購入を決断!!
予定より早く商品が届き、実物を手にしましたが、
派手すぎるのでは・・?という心配は払拭され、我が子のために
勇気を出してシルバーを買って良かった!!!と思える素敵な品でした。
親子共々、大満足しております。