5 2023-10-21

私には化粧水後の使用が肌に合います。
使い始めて2、3日でくすみ抜けやツルッと感が出て、感動しました。
導入である事を失念して化粧水後に使っていた為、最初に使えばもっと効果が出るかもと期待したのですが赤み、ぶつぶつ、滲みるなど逆効果に。化粧水後に使う方法に戻したら荒れや滲みるのが治まり再びトーンアップしました。
欲張ってつい高濃度で攻めたくなりますが、自身の肌に合う強さで無理しないのが1番綺麗になるのだと痛感しました…。
肌に合わなかったという方は諦めずに化粧水後に使う方法も試してみるのがおすすめです。

• minny1126さん
  • minny1126さん

5 2023-05-18

いい
透明感が出ます。
すぐなくなってしまうけれど、清潔面や質が落ちないように管理したいプロダクト側の意図が汲み取れます。
愛用しています。

4 2023-10-18

混ぜ合わせる際に、
AとBの液を混ぜる際にBを3分の1〜2こぼしてしまきました。。Bがほとんど入っていませんが、、問題ないでしょうか?

5 2023-08-21

定期購入しました。敏感肌の私には刺激が強いので朝のみ使用してます。

5 2023-10-07

コスパ最強の美容液です。
大好きすぎて定期購入しています。
あるのとないので肌がちがいます。

5 2023-07-04

以前定期購入していて、結構長くやめていました。
割とシミもなく過ごせていたのはこれのお陰だったのかと思い、また定期購入に戻ってきました。
地味ですが効果はあったなと感じます。

5 2023-06-15

敏感肌でも大丈夫でした。
シリーズで使っていて今回の新たに使ってみます。お肌が変わればイイなー。

5 2023-01-09

リニューアルされてから初購入です!使っているのと使わないのでは違う、お値段も続け易い価格でありがたいです。

5 2023-03-03

無いと困る先行美容液です!肌のくすみや毛穴問題に悩んでいる為かかせません、長く使い続けられる良心的な値段もありがたいです☆

• 1888tbdさん
  • 1888tbdさん

5 2022-11-16

購入スタートから何年目だろう‥冷蔵庫保存しているので出張の時は持って行けないけれど、かなり気に入ってます。

5 2022-08-12

これなしでは過ごせません。日をたくさん浴びてもしっかりケアするとなかったことにできます。手放せません。

5 2022-06-13

何回購入したか分かりません。お気に入りです

4 2022-05-30

効き目は色々、使ってるので
どれが効果出てるのかわかりませんが
容器はこぼれづらくてしっかり蓋を
閉める物なので安心です

• marks11さん
  • marks11さん

5 2019-10-23

2度目の出戻り
かつて2年ほど定期便で購入していましたが、別の美容液を使いたくなり浮気。定期配送便を解除しましたが、ニキビができるようになり定期便復活。そしてまたまた定期便解除し、別商品を色々使っていましたが、ナゾの肌荒れであちこちが乾燥して皮剥けするし、なんだかくすみやら加齢やら、今までなかった悩みが加速する事態に。
30を過ぎた辺りから皮膚科医の本を参考にトゥヴェールさんの商品を色々愛用し、10年以上経ちましたがやっぱりやっぱり、戻ってきてしまいます!
中でもこのクリスタルエッセンスは使用感がとても好きですし、なにより手軽。40は過ぎましたが、シミはほとんどありません。UV対策とトゥヴェールさんのおかげです。ハッとする違いはありませんが、使っていると違いがよくわかります。やっぱり基本の成分がみっちりなトゥヴェールさんの商品が好き。
ハーブや酵素やいっぱい情報がありますが、西洋医学的に肌に良いとされる成分を抑えておいたほうがベターかと、アラフォーおばさんは感じていますー。50代が20代に見られる!みたいな美容商品はよくありますが、そんなのはおおかた夢ですねぇ。アラフォーには間違いなく見えるけど、スッゲエ肌きっれーやな〜!な、人になりたい時は基本的な成分に忠実に。
時折肌を褒められるので、それを励みにこれからもコツコツ頑張っていきたいなぁと思っています。

4 2021-12-17

美白効果を感じます
ハリについてはそこまでわからないのですが(ずっと途切れずにエッセンスセレクトゲルを使っているせいでしょうか)、少なくとも美白については一ヶ月使い続けると確実に肌が変わります。くすみ抜けというのか、透明感が増しているのがわかる。
ただ、一ヶ月しか使えないしこのお値段で…というのが迷うところかな。
もし最低3ヶ月使えて、はっきり効果がある「ポイント専用」の美容液があったら飛びつくのですが。全体に美白効果があると、今度は部分的に暗い箇所が目立ってきてしまうので…

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液