5 2014-06-19

いいかも
初めてトゥベールを購入。
クリーム状の日焼け止めだと化粧の上から塗りにくいしこまめに塗り直せるパウダーがあればと思ってたところへ肌に優しくSPF値も高いこちらを見つけ購入してみました。
ファンデではないのにそこそこカバー力があるのか肌がすごくきれいに見えます。そして白浮きせず薄づき。
付属のブラシでも満足ですが使い慣れてるスポンジでも試してみたいです。
どうせならスポンジも付いてるとうれしいです。
あとはきちんと日焼け止め効果が高いのか今夏使い続けたいと思います。

5 2014-08-28

買ってよかった!
6月からずっと気になっていたパウダーでしたが、お世辞にもキメの細かいとは言えない肌で、微粒子化されてないミネラルパウダーだとムラになったり、毛穴が目立ったり・・・トゥヴェールさんの物は使ったことなかったのですが怖くて手が出せずにいました。
普段のメイクはファンデーションなしで、UVの後に他社のシルクパウダーのみ。昼休みにUVクリーム塗りなおしてミラ○レのパウダーでテカリを抑えるって感じだったのですが、ミラ○レはお値段が・・・
他のパウダーだと、毛穴が悪目立ちするし、シルクパウダーは持ち運びに問題が・・・
で、ダメモトでコチラのパウダーを買ってみたのですが、買ってよかった!!
毛穴が消えるってことは無いのですが、毛穴に埋まることなくナチュラルにキレイになります。塗った感もないし、色もつかないのになんだかキレイ!不思議☆
そしてブラシも全くチクチクしません!
肌色も人から「健康的に焼けてるねー」って言われる程なのですが、全く白浮きしません!
昼休みの化粧直しはテカリをティッシュオフした後ブラシにたっぷり含ませてササッと、毛穴の気になる部分には粉をタップリ乗せて軽く立てたブラシの先でトントン。これだけでバッチリです!貴重な昼休みに1分かからず終了。トゥヴェールさんありがとう!!
他のスキンケアもコチラに切り替えてみようと思います!

5 2014-06-13

どこでもUVケア
どこでもUVケアをできるようにと購入しました。せっかくSPF値が高い日焼け止め、ファンデーションをぬっても、皮脂で崩れてきて効力を失うような気がしていました。プレスドパウダー代わりで使っていますが、思った以上にカバー力があり、乾燥もしません(梅雨時のせいもあるかと思いますが)。最初は、ちょっと浮く色かなと思いましたが、馴染んでくれば自然です。若い方なら、このパウダーだけで十分だと思いますが、シミや諸々のことが気になる世代は、やはりファンデやコンシーラが必要だと思います。ケースに鏡がついているのも助かりますし、パフよりはブラシが自然につくような気がします。 218824-20140605-0307483111

5 2014-07-29

プレストタイプはやっぱり使いやすいです!
いつもミネラルサンスクリーンのお粉の方を使用していますが、先日出かけた先で落としてぶちまけてしまいましたT△T 服から足から粉だらけ・・・
それに比べてやっぱりプレストタイプは使いやすいですね!
付属のブラシでさっさとつけると、むらなくきれいに塗ることができます。
雑な性格なので、お粉タイプをパフで付けると絶対つけすぎてムラになってしまうのですが、ブラシだと必要以上の粉が付いてこないので適当にやってもきれいにぬれます。
ちょっとお値段が高いですが、量が多めに入っているし、飛び散りもないので意外ともつんじゃないかなーと思っています。
外出時の使いやすさが最高なので、またリピしたいです。
限定と書いてありますが、定番商品にしてほしいですね!

5 2015-07-29

リピートです
こちらは持ち歩き用で、お家ではお粉の方を使っています。これのみでは不安なので日焼け止めクリームと併用しています。
ささっとお化粧直しできて便利ですし、厚塗りになり過ぎなくていいです。夏以外も使用しましたが、乾燥感は特に感じませんでした。
良く泡立てた石鹸でゆっくり洗うときれいに落ちてます。

5 2014-07-26

使いやすい。
日頃は朝 お化粧したら直すことはめったにないので大きめなコンパクトを家で使ってますが今回 旅行に持って行こうと思いコンパクトで使いやすいくて日焼け止めもきいているので購入しました。何回か使用しましたが私はブラシではなくパフの方が慣れているのでパフで使ってます。

5 2014-09-27

レビュー遅くまりましたm(__)m
簡単に日焼け止め出来るのが大変魅力的です

5 2014-06-21

付属のブラシはあまりちくちくしないし、綺麗につけることができます。
粉が飛び散りにくいのでこちらを携帯して、粉タイプを家用にしてます。
[受注番号]218824-20140619-0390202203

5 2014-10-11

便利(*^^*)
受注番号:218824-20140905-89319749
平たいブラシで付けやすいです(*^^*)
シットリ肌に馴染みますね(*^^*)
無くなりそうになったらリピします(*^^*)

5 2014-08-08

プレストタイプはやはり使いやすいですね!
ブラシも肌触り柔らかで、
コンパクトな割には使いやすいと思います。

5 2014-06-18

やや硬い粉だどおもいます。うす付きで、使い心地、とてもいいです。
お化粧直しにつかうと、パットあかるくなり、とても気に入ってます。

5 2014-06-15

化粧の上から日焼け止めを重ねられるパウダータイプオススメです。
見た目ピンクだけど白くなりません。

5 2014-06-15

エッセンスリキッドファンデーションの上に使っています。さらっとしてちょうど上にはたくお粉に使えブラシも使いやすく、日焼け止めを付け直ししたい時にもちょうどいいです。もち運びが楽なので助かります。

5 2014-06-14

キメ細かなベールみたい
これはイイです。
コシのある付属のブラシでなでるように肌につけると、ベールをまとったような肌に。肌がキレイな人みたいに見えますね。
リキッドファンデやBBクリームの後に、これをつけてさらに紫外線ブロックに励みます!

5 2014-06-12

刺激の少ない日焼け止めが欲しくて探していました。使いやすく肌に優しい、携帯できて化粧直しにも使える。買って良かった。