期間限定で送料無料20種類の美容成分を配合...(ビタミンC誘導体のトゥヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (7,110件)
  • 5 2012-08-27
  • 【くずれにくい】汗をかいても結構大丈夫でした。綺麗に崩れているというか、ドロドロになりません。【ナチュラル】どうかな〜?私は好きな仕上がりですが、すっぴんには見えないです。結構しっかりお化粧している感があります。私の塗り方かも知れませんが。【潤い】今の時期なのではっきり言えません。ですが、リキッドなのに表面はサラッとしていているなと思いました。でも、乾く感じはしません。【のび】思ったより重いです。他の国産メーカーにはもっとゆる ・・・(続きを読む
  • ぴょんちー841さん
  • 3 2012-04-05
  • お肌に優しいファンデを使いたくて
  • 【くずれにくい】さっと少量塗ってからフェイスパウダーを軽くはたく程度で十分夕方まで持ちます。昼にちょこっとあぶら取り紙でおさえるくらいで塗りなおし等はいりません。【ナチュラル】とてもナチュラルですね。ニキビ跡や毛穴やクマをばっちり隠したい方には物足りないと思いますが職場用メイクとしては私には十分です^^【潤い】夕方までしっとりしています。【のび】とても伸びがいいので少量で済みます ・・・(続きを読む
  • ユタユタ1004さん

5 2018-02-18

毎朝幸せ
もう数えきれないほどりピしてます。毎朝裏切らない仕上がりに幸せを感じています。

4 2018-07-31

• ナチュラル:3
  • 潤い:2
  • 透明感:2
ライトオークルを頼みましたが少し暗めです。BBは難しいな・・・

5 2018-03-18

• 透明感:4
イエベ肌 頬に赤みあり、Tゾーンがテカりやすい混合肌。
合うファンデーションの色はエスプリークBO301
オークルのファンデーションを使うと、時間が経つとドス黒くなります。
そんな訳で、ベージュオークルをチョイス。
パウダーファンデーションのベージュオークルは黄味が強く暗めでしたが
リキッドはそこまで感じませんでした。
指で伸ばすと上手くつかないので、スポンジで伸ばしています。
シミなどはスポンジでポンポン叩くと隠せます。
肌にピッタリ付いてキレイです。
仕上げは、一緒に購入したお粉をはたいています。
テカりやすいTゾーンも、崩れ方は汚くないです。
多分、リピートします♪

• Kyokkoさん
  • Kyokkoさん

5 2018-02-09

• 透明感:3
ここ数年他社のミネラルファンデをリピートしてましたが、金額が高めなのとカバー力があまりないので、
評価のよいこちらにしてみました。
こちらでは今まで、化粧水などは使ったことはありましたが、リキッドファンでは初めてかと思います。
ベージュオーくル使用。若干暗めかなとおもうけど、カバー力があります!
値段も手ごろだし、肌に負担もあまりなさそうなので、いいものにめぐり合えて良かったです。

5 2018-09-22

最高!
これひとつでホントに綺麗になります!
下地も要らないのに均一な肌色になります。乾燥もせずしっとり。
今まで下地、コントロールカラー、と塗りたくってその上カサカサしていたのは何なのか?お金かけてカサカサしてました。
これからはこれ一本でいきます。

4 2018-11-10

便利
こちらのリキッドファンデーションは下地無しでつけられるのとレビュー見てテカりづらいと言う評価が多かったので購入!確かに少量でカバー力があり伸びもよく馴染ませるとサラッとしたリキッドです。カバー力があるのでコンシーラーをつけてる部分はこちらを多目にするとほほ隠れます。時間が経つと少しずつ目立って来ますが気になる程ではありません。テカり具合は私はニキビが出来る脂性肌ですぐにテカテカになってしまうのですがこちらのリキッドをつけてシルクパウダーを白くなる位沢山叩くと
崩れにくいです。白くなりますがすぐに馴染みます。BBクリームみたいでとても使いやすいです。

5 2018-09-16

母用
60代の母用に何度目かわからないくらいのリピートです。コスパが良く、使いやすいので何年もずっと使っています。このリキッドの後に粉のミネラルファンデも使っています。
私の方はファンデについては今のところ別の製品に浮気していますがトゥベールさんの製品はどれにも満足していて、化粧水とミネラルサンスクリーンは愛用中です♡
※クリーミーファンデにカラーが増えたら戻るかもしれません(笑)

4 2018-09-19

• くずれにくい:3
  • 透明感:3
使ってみた感想は、少量で伸びるのでコスパ良さそう!です。
今までミネラルの固形の練りタイプ使ってましたが、無くなるのが早くて…塗りすぎだっのかもしれませんが。
カバー力もあり、思ってるよりナチュラル感は少ないと思いました(主観なので、ハタからみたらカバー力少ないかもしれません)
落とすときは要クレンジング料と記載ありました。

4 2018-05-28

• くずれにくい:3
  • 透明感:4
口コミで購入しました。今のところヒリヒリ感や乾燥もないので、しばらく使いたいと思います

5 2018-03-11

敏感肌に
荒れやすい敏感肌です。
合わないと赤くなってしまいます。
前回使ってみて大丈夫でした。
しっかり紫外線を浴びた日もひりひりしないでしっとりしたままでした。
お肌にいい効果をすごく感じるファンデーションです。

5 2018-03-12

とても良い
オイリー混合肌です。何を使っても化粧崩れが酷く、今までノーメイクの日々でした。
が、ためしにこちらを使用してみたところ
少量でスーッと伸びてくれるし、簡単!
さすがに、夕方には化粧崩れしてきますが、今まで使用した中では一番良い!
早速娘にもススメました。
暫く続けて使ってみようと思います。

4 2018-07-16

浮気して戻ってきました
初回は1年ちょっと前に買いました。
当時BBクリームを使ったことがなく何気に探したらこちらの商品に突き当たって購入。
日本製BBクリームみたいで、レビューも良いしまあ国産の方が合うかなって感じで。
使ったら艶感があり、鏡を見たら肌が輝いてるような?錯覚を起こすくらい元気の良い肌に見せてくれ、かなり気に入り持ちも良く軽く1年弱くらいで使い切りました。
すっかりBBクリームが気に入り、もっと有名なミ○ャのを次に買ったのですが、結論全然こっちの方が良いです。こっちの方が上。なので戻ってきました。
カバー力は何をカバーしたいかによるかも?
凹凸のひどいニキビ痕はどんなBBクリームでも無理でしょう。
現実フラクショナルレーザー治療とかじゃないと化粧では誤魔化しきかないです。穴がぼこぼこなので。
今は真夏なので真夏用のベースメイクに切り替えていますが、下地の後でこちらを使い、その後軽くクッションファンデ、仕上げにミラコレで肌の艶感ばっちりで崩れ知らずです。
特に昼間に光が当たった状態で鏡を見たら本当に肌がつやっと輝いているので、毛穴の開きとか肌に自信のない方でも錯覚効果で綺麗に見せてくれますよ。光を反射する効果でもあるのか?ってくらいです。
しかも荒れやすい敏感肌の私でも全く荒れ知らずです。
伸びはすごく良いこともないですが、普通に顔全体に伸ばせるテクスチャーではあります。
容器は見た目小さいけど、ほぼ毎日メイクしても1年弱持ってくれました。

• おぢ0203さん
  • おぢ0203さん

4 2018-06-08

• 透明感:4
かなりそばかす、しみがあるのですが、そばかすはかなり目立ちにくくなります。職場が結構乾燥しているのですが、潤いは持続しています。重宝しています。

• moko1gouさん
  • moko1gouさん

4 2018-06-04

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
いつもパウダーファンデーションを使っています。顔のそばかすとしみが全体なので、気になり
リッキッドなら少しは隠れるかな?と思い購入しました。
パウダーよりは隠れますが、塗ってます!!って感じになってしまいます。
仕上げにお粉をつけています。リキッドだけよりはやっぱり綺麗にみえます。
チークとかきちんと入れないと顔色が悪く見え気軽に使えませんでした。
お化粧が苦手な人には向いてないのかな・・・

4 2018-05-26

• くずれにくい:2
  • 透明感:5
崩れやすいが、顔色が明るくなります
崩れやすいですが、顔色が明るくなります。
下地は必要かな