4.31 (7,367件)
2,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-01-05
  • お値段を考えると良いファンデーション!
  • 20代後半の者です。このお値段でならいい仕上がりのファンデーションだと思います。暫く使用していたデパコスのリキッドファンデーションが無くなり、年末すぐに欲しかったのともう少しリーズナブルなファンデーションがないか楽天で探していたところこちらの商品にたどりつきました。美容成分やプチプラな所に惹かれて購入しました。リキッドよりもクリームに近いテクスチャーでしたので、伸びは今まで使用し ・・・(続きを読む
  • なつミルさん
  • 2 2020-09-20
  • 私がこれまで使ってきたものとの比較にはなりますが、伸びはよくないと思います。厚塗り感も出ます。ツヤは出ません。カバー力より潤いや透明感を求めていたためか、少し残念な感じになりました。ナチュラルな仕上がりを期待する人にはおすすめしません。肌が荒れることはなかったので、スキンケア機能(?)を期待する人にはいいのかもしれません。良い口コミばかりの中恐縮ですが自分にはイマイチでした。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-08

毛穴のカバーも潤い肌も
ライトオークル、リピートしています。
色味が黄みががっているので、サマータイプ(ブルベ肌)の私には、あまり合わない色味なのですが、それを差し引いても、この使い心地は好きです。
アラフォー肌をしっかり潤いつつ、頬の毛穴も、鼻の黒ずみ毛穴も、カバーしてくれます。
他のファンデに浮気しても、すぐ戻ってきます。
願わくば、トゥヴェールさん、もう少しブルベ肌よりの色味で、開発をお願いします。サマータイプは、日本人で一番多いと言うではありませんか。
是非とも、ご検討お願いします。

5 2021-01-03

これでないと
もう十年選手です。これがないと外での私の顔はありえません。
崩れないし、肌の調子も良いし、ナチュラルだし。
皆さんに「肌きれいですね」ってずっと言ってもらえています。
今年もよろしくお願いします。この先も。

5 2020-05-28

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • カバー力:
  • 透明感:
B Bクリームを探していて、シルク姉さんとこちらが検索でヒットしたので両方買いました。
あちら B Bクリームって感じで、こちらはファンデなのかなんなのかジャンルがわかりませんが断然こちらの方が使用感はよかったです。
米粒ほどでいいとのことで、たしかに伸びはいいです。かといって、顔中が米粒ほどですむわけではなく、米粒を何回かにわけて伸ばしますが、ほかのクリームより伸びがいいので少量ですみます。
しっとりするので、暑いときはテカリにつながるかな?と心配になりますが、注文は秋冬でしたので、乾燥せずに良かったです。そして伸びがいいので、けっこう長くもちます。
買い足すのに、リピートが多そうな粉にしようかこちらにしようか、あと、色味が少ないので迷います。
試供品があると色味もわかりますいと思いますが、その費用を上乗せせずに色味交換で対応されてるのかな、ただ、交換して、やっぱり最初の色味のほうがマシだったってときはどうしたらいいだろう、と思って冒険できずにいます。
わたしは乾燥によってミネラルファンデは一部でひび割れみたいになってしまうので、リキッドのほうがよさそうです。
ただ、暑い時期にやはり色味とテカリがどうかな?と追加を迷います。

4 2020-05-23

• 潤い:3
  • のび:2
  • カバー力:3
崩れにくいのですが
伸びがあまり良くなくいつもよりメイクに時間がかかってしまいます。
塗ってからすぐではなく時間が経つと肌に馴染んでベタベタにもならないです。

• choco2822さん
  • choco2822さん

5 2020-07-14

• 透明感:5
私にはあっています。
2度目の購入です。肌に優しいものを探していて、敏感肌の私も荒れずに使えています。
1つ不満があるとすれば毎回分厚い商品の説明はいらないです。気になればショップ出みれるし。ファンデ1本とかなので、ポスト投函でも構わないくらいです。

4 2020-05-18

標準色にすればよかった
テレワークでほぼ毎日スッピンで過ごすものの、なんかせっかくなら肌をこの間に綺麗にしたいな思って楽天で探しました。テクスチャーはややしっかりしてますが、適度に指に落とすと垂れる感じです。乾燥肌には化粧水などお手入れしたら早めに塗った方がいいのかと。そのほうが伸びます。これから暑くなったらどうなのかなーと思いますが、肌荒れも今のところ無いので塗ったほうが綺麗になると聞いてるんですこのまま使ってみます。イエベなのでベージュオークル選んだのですが若干暗かったかなと失敗。

4 2020-09-06

• 透明感:4
使っていたファンデが無くなったのでライトオークルを購入、伸びもいいです。くずれもそんなに気になりません。
逆さにして立てておけるのがいいと思いました。

4 2020-07-15

• 透明感:4
とても使い勝手が良いです。カバーしてくれてます

4 2020-07-08

• 透明感:3
今までクマやニキビを隠すのにトゥヴェールのコンシーラーを使っていましたがカバー力がいまいちで目元だけ厚塗りになっていたので、ダメ元でリキッドファンデーションにしてみたら全体に塗るので浮くことなく均一にカバーしてくれるので良かったです。汗をかいても粉ファンデーションだけの時よりもテカりにくく崩れにくい印象です。

5 2020-06-13

• 透明感:5
外資系の7千円くらいする商品よりはカバー力が落ちますがこの値段でこの品質なら満足です。初めはマスクしたら化粧が取れたような気がしましたが、続けて使ってたら気にならなくなりました。自然なメイクの人ならオススメしたい商品です。

5 2020-06-08

• ナチュラル:1
  • のび:2
  • 透明感:1
しっとり感がいいです。
乾燥肌のため、しっとりして艶があっていいです。
のびが良い方ではないのと、カバー力があるので、うまくのばさないと厚塗りになりがち。
パウダリーファンデーションだと、時間が経つにつれて笑いジワが目立ってきがちだったので、しっとりしているリキッドファンデーションの方が今は合っているみたいです。
季節によって、パウダリーと使い分けようと思います。

5 2020-05-13

手放せません。
カバー力と潤い
透明感
もうこのリキッドファンデ
しか使えません
お肌も以前よりも白くなりました。

5 2020-07-11

• のび:4
  • 透明感:5
レビューで書かれているよりノビもよく、カバー力もあります。
肌がキレイに見えていいですね。
値段も安くて良心的。

5 2020-06-28

• くずれにくい:
  • 透明感:
いい感じ
肌に乗せた時に凄く軽い感じで、リキッドの重さがない気がしました^ ^そしていつまでもフワッとした感じで負担が無い感じです^ ^
伸びも凄く良くて、ナノ化してないとの事ですが、塗りやすいです!
ファンデジプシーでしたがこれに落ち着きそうです^ ^

4 2020-06-27

• カバー力:2
  • 透明感:3
子供が生まれ、触っても大丈夫なものを探していたら、こちらを友人に勧められて購入。カバー力はあまりありませんが、近所を回ったり買い物をしたりする際はこちらを使用しています。