リキッドファンデーション 送料無料 20種類...(ビタミンC誘導体のトゥヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (7,287件)
2,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-10-04
  • 色味だけ残念!
  • トゥヴェールが大好きで手作り化粧水を始め、基礎化粧品は全てトゥヴェールです。肌は黄みの強い地黒、夏はかなり日焼けします。お色が3色しかないし、多分わたしには合わないだろうなと思って、欲しかったけどずっとファンデは我慢してました。でもファンデジプシーであらゆるものを試してきてかなりのお金もつぎ込んで、それでもなかなか合うものが見つからず、ダメ元でベージュオークルを購入。黄み加減は ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-07
  • プラスアルファは必要
  • オークル購入色はとても合っていて首との違和感もなく良いです。伸びもよく朝の忙しい時間でもストレスはありません。付けたては綺麗ですがやはり時間とともに徐々にファンデ付けてたっけ?みたいに薄くなりますが、汚く崩れないので化粧直しはしやすいと思います。結局これの他に上か下か重ねないと持たないので下地もファンデもこれ一本で、というふれこみにはちょっと遠いかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-01

なん十本目
使い始めてから年齢も重ねてきましたが、これに勝るものはありません。というか仕上がり、肌の状態が素晴らしいのでこれ以外はありえません。

5 2019-11-04

いい感じです
リキッドファンデーションがなくなったので、購入しようと思っていたらクレンジング不要で石鹸でも落とせるという言葉にひかれ購入しました。使いやすいと思います。

5 2019-10-04

色味だけ残念!
肌は黄みの強い地黒、夏はかなり日焼けします。
黄み加減は抜群にぴったり!塗り心地も全て完璧です!指かシリコンパフで塗り広げで、最後にスポンジでポンポン馴染ませながら余分なリキッドを取って、軽くお粉をポンポンしました。
欲を言えば、やはり色黒の私には白いのでもう少し黒い色を増やしてほしいのと、spfがもう少し高いと良いなぁと思います。
サンスクリーパウダーも持ってるので使ってみたのですが、このパウダーは私はすごく白浮きしてしまうので無理でした涙。
シルクパウダーがあるので仕上げはシルクパウダーで、日差しの強い日はスプレータイプの日焼け止めを最後に振ろうかなと思います。
ぜひカラーバリエーションの追加をお願いいたします!!
ベースもなしで使えるしお肌にも優しいのでかなり優秀!おススメです。

4 2019-12-27

しっとり
ファンデつけると蓋されているようでストレス感じますが、これは気持ちがいいです。リピート予定です。

4 2019-09-17

• 潤い:3
  • 透明感:3
シミも、隠れて、よいです!
ただ、のびが少し悪いように感じます。

5 2020-01-20

• 透明感:4
2本目の購入です。
凄く気に入ったので職場で化粧直し用に購入しました。
リキッドファンデーションが苦手だったのですが、これを使ったら今までのリキッドファンデーションは何だったの?と思えるくらいです。
ただ…ちょっとだけのびが悪いのでマットな感じになってしまいます。
なので、化粧水やクリームを塗ってすぐにこのファンデーションを付けて一緒に伸ばしてます。
そうすると綺麗に伸ばすことができます。
色はベージュオークルですが塗ってすぐは黄色い顔色なんですが少し時間が経つと肌の色となじんでくれます。(個人的にはそう感じました)
肌の粉ふき(乾燥)も気にならなくなったのでとても良い商品に巡り合えたと思ってます。

4 2020-01-19

• くずれにくい:3
ベージュオークルをリピート
色白でもなく色黒でもない普通のイエベ肌。
頬の赤みが少し気になる肌です。他のメーカーでも、ベージュと表示ある物を購入しています。
オークルだと赤黒くなるパターンが多いので、今回も同じ色を購入。
やはり私の肌色とはビミョーに合いません(暗すぎ)が、つけ心地がいいので仕上げのお粉で調整して使っています(笑)
是非とも、ベージュ系の明るい色を作っていただきたいです!!
あと、カラーチャートも「明るい⇔暗い」だけではなく、赤みがどの位なのか表現してもらえると、色の感覚がもう少し伝わるのかなと思います。

4 2019-12-11

• くずれにくい:2
  • 透明感:3
商品は気に入ってリピートしています。ただ、こんな小さい物をメール便ではなく、わざわざ宅配便で送るのはどうかと思う

5 2020-02-13

• 透明感:4
イエベ、色黒、シミ赤みありです。
これまでのフルメイクで肌がボロボロなので、回復目的で購入しました。
エスティーローダーと似ているというレビューがあったのですが、確かに使用感は似てますね。
色はベージュオークルにしましたが、サンドに似た色味でサンドよりも肌馴染みが良かったです。
伸びが悪いとは感じなかったので、普段クリームファンデやBBクリーム使ってる方なら問題ないと思います。
カバー力と持ちは肌に優しいだけあるな…という印象ですが、軽いつけ心地が快適です。
普段はこれを使って特別な日は他のファンデ…というような使い方を考えています。

4 2019-07-23

• 透明感:3
のばし易くする為に化粧水と混ぜて使っています。
ツヤはないです。シワ・シミを厚塗りではなくツヤで飛ばしたいので、ツヤツヤタイプがあるといいな。
肌荒れはしません。

5 2020-05-28

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • カバー力:
  • 透明感:
B Bクリームを探していて、シルク姉さんとこちらが検索でヒットしたので両方買いました。
あちら B Bクリームって感じで、こちらはファンデなのかなんなのかジャンルがわかりませんが断然こちらの方が使用感はよかったです。
米粒ほどでいいとのことで、たしかに伸びはいいです。かといって、顔中が米粒ほどですむわけではなく、米粒を何回かにわけて伸ばしますが、ほかのクリームより伸びがいいので少量ですみます。
しっとりするので、暑いときはテカリにつながるかな?と心配になりますが、注文は秋冬でしたので、乾燥せずに良かったです。そして伸びがいいので、けっこう長くもちます。
買い足すのに、リピートが多そうな粉にしようかこちらにしようか、あと、色味が少ないので迷います。
試供品があると色味もわかりますいと思いますが、その費用を上乗せせずに色味交換で対応されてるのかな、ただ、交換して、やっぱり最初の色味のほうがマシだったってときはどうしたらいいだろう、と思って冒険できずにいます。
わたしは乾燥によってミネラルファンデは一部でひび割れみたいになってしまうので、リキッドのほうがよさそうです。
ただ、暑い時期にやはり色味とテカリがどうかな?と追加を迷います。

5 2020-04-30

• 透明感:5
口コミを見て、年齢肌の悩みを持つ世代の方々の評価が良いので購入してみました。
今までいくつか、よく人気上位にのぼるファンデ試しましたが、どれも納得できるものが
見当たらなくて、ファンデジプシーでした。
若い時はそこまでしなくても綺麗になるけど年齢を重ねると、カバー力重視の場合は厚塗りになり
余計年齢を感じてしまうしシワやたるみの粗が目立ってしまう。
でも、これはいい感じに肌の粗を隠して綺麗に見せてくれて気になるところは重ね塗りで
カバーもしてくれ、保湿感もあり、お肌が綺麗に見える気がします。
只、のびは良いとまではいかないかな。
お値段もまだ良心的だと思うし、このシリーズで揃えてみたいです。

4 2020-07-08

• 透明感:3
今までクマやニキビを隠すのにトゥヴェールのコンシーラーを使っていましたがカバー力がいまいちで目元だけ厚塗りになっていたので、ダメ元でリキッドファンデーションにしてみたら全体に塗るので浮くことなく均一にカバーしてくれるので良かったです。汗をかいても粉ファンデーションだけの時よりもテカりにくく崩れにくい印象です。

4 2020-05-18

標準色にすればよかった
テレワークでほぼ毎日スッピンで過ごすものの、なんかせっかくなら肌をこの間に綺麗にしたいな思って楽天で探しました。テクスチャーはややしっかりしてますが、適度に指に落とすと垂れる感じです。乾燥肌には化粧水などお手入れしたら早めに塗った方がいいのかと。そのほうが伸びます。これから暑くなったらどうなのかなーと思いますが、肌荒れも今のところ無いので塗ったほうが綺麗になると聞いてるんですこのまま使ってみます。イエベなのでベージュオークル選んだのですが若干暗かったかなと失敗。

4 2020-03-30

• 透明感:3
5〜6年前に何度かリピートさせていただいたのですが何が悪かったという訳ではないのですが他の商品に目移りをし色々と寄り道をしてきました。なんだか最近、しっくりくるファンデが見当たらずふとトゥヴェールさんを思い出し再度、購入に至りました。
結果、買って良かった〜です。こんなにカバー力あったかな?!とびっくりです。時間が経つと鼻の周りがよれますがそれ以外は特に不満はありません!これから又、しばらくお世話になります。