期間限定で送料無料20種類の美容成分を配合...(ビタミンC誘導体のトゥヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (7,149件)
  • 5 2012-08-27
  • 【くずれにくい】汗をかいても結構大丈夫でした。綺麗に崩れているというか、ドロドロになりません。【ナチュラル】どうかな〜?私は好きな仕上がりですが、すっぴんには見えないです。結構しっかりお化粧している感があります。私の塗り方かも知れませんが。【潤い】今の時期なのではっきり言えません。ですが、リキッドなのに表面はサラッとしていているなと思いました。でも、乾く感じはしません。【のび】思ったより重いです。他の国産メーカーにはもっとゆる ・・・(続きを読む
  • ぴょんちー841さん
  • 3 2012-04-05
  • お肌に優しいファンデを使いたくて
  • 【くずれにくい】さっと少量塗ってからフェイスパウダーを軽くはたく程度で十分夕方まで持ちます。昼にちょこっとあぶら取り紙でおさえるくらいで塗りなおし等はいりません。【ナチュラル】とてもナチュラルですね。ニキビ跡や毛穴やクマをばっちり隠したい方には物足りないと思いますが職場用メイクとしては私には十分です^^【潤い】夕方までしっとりしています。【のび】とても伸びがいいので少量で済みます ・・・(続きを読む
  • ユタユタ1004さん

4 2018-07-31

• 潤い:2
  • カバー力:3
  • 透明感:2
ライトオークルを頼みましたが少し暗めです。BBは難しいな・・・

• gane315さん
  • gane315さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,262

5 2019-02-17

• ナチュラル:1
  • のび:2
  • 透明感:2
アネッサのB.Bが廃盤になり、代替品を探してB.Bジプシーです。
SPF50で汗に強く崩れない、カバー力あり。そんなものを探してお試しでこちらを購入。
使用感は結構重いので、軽いものを求めてる方には不向きかな。ナチュラル、透明感はないです。その分、カバー力はまずまずあると感じました。いつも資生堂のコンシーラーを使っていますが、これなら使わなくてもギリギリ大丈夫な感じです。
今の季節なら満足。リピートありです。ですが、SPFが希望より低いので夏は使うかどうか…。商品にSPF50のパウダーがあるようなので、そちらを試してもいいかな?あとは、崩れにくさと汗などに負けないかどうか。色々試してみようと思います。

• Araarakumaさん
  • Araarakumaさん

5 2019-01-30

• 透明感:5
はじめてこちらのファンデーションを使いましたが、透明感、のび、崩れにくさ、カバー力全てあり、お値段的にも満足です。朝お化粧し、夜までくずれません。乾燥時期なのに美容成分が入っているせいか、肌はしっとりです。今までは海外の人気高級リキッドを使ってましたが、こちらのファンデーションでも十分。普段使いにはよいと思います。

4 2018-09-19

• のび:3
  • 透明感:3
使ってみた感想は、少量で伸びるのでコスパ良さそう!です。
今までミネラルの固形の練りタイプ使ってましたが、無くなるのが早くて…塗りすぎだっのかもしれませんが。
カバー力もあり、思ってるよりナチュラル感は少ないと思いました(主観なので、ハタからみたらカバー力少ないかもしれません)
落とすときは要クレンジング料と記載ありました。

5 2018-09-22

最高!
これひとつでホントに綺麗になります!
下地も要らないのに均一な肌色になります。乾燥もせずしっとり。
今まで下地、コントロールカラー、と塗りたくってその上カサカサしていたのは何なのか?お金かけてカサカサしてました。
これからはこれ一本でいきます。

5 2018-12-11

• 透明感:5
買って良かったです!
塗りすぎたら汚くなるので、様子を見ながら塗ります。
オークルを選びました。
イエベ秋ですが、色は違和感ありませんでした!
指ではなくて、スポンジに適量塗って伸ばしていく方がきれいにつきます。
頬や鼻の毛穴も隠れます。
資生堂の有名なのとか今まで使ってきましたが、毛穴が悪目立ちします。
こちらは大丈夫でした。
何より入っている成分が良いです。
値段も高すぎず、リピートしたいです。
冬なので、日差しが弱い日は、私はこれだけ塗って外に出ます。
日差しが強い日は、トゥヴェールのミネラルサンスクリーンのツヤタイプを塗ります。

• moko1gouさん
  • moko1gouさん

4 2018-06-04

• 透明感:3
いつもパウダーファンデーションを使っています。顔のそばかすとしみが全体なので、気になり
リッキッドなら少しは隠れるかな?と思い購入しました。
パウダーよりは隠れますが、塗ってます!!って感じになってしまいます。
仕上げにお粉をつけています。リキッドだけよりはやっぱり綺麗にみえます。
チークとかきちんと入れないと顔色が悪く見え気軽に使えませんでした。
お化粧が苦手な人には向いてないのかな・・・

5 2018-05-04

• 透明感:4
もう、ずっと長く使っています。
いつもは、オークルなのですが、その上からお粉をつけると白くなってしまうので、今回はベージュオークルにしました。
オークルとベージュオークルを混ぜて使ってます。
そうすると、良いお色になります。
1色だけで自分の肌の色を出すのは難しいので、色を混ぜて使うと良いと思います。
仕様期間も2倍になります。
カバー力については色々みたいですが、私はカバー力あると思います。

5 2019-01-23

• 透明感:5
このお値段でクオリティが高い!!
アラフォーのお肌にもバッチリ馴染んでおります!

5 2019-01-17

• 透明感:5
旧商品から使っていてとっても良い商品です。やっぱり最高です。

4 2018-05-28

• カバー力:3
  • 透明感:4
口コミで購入しました。今のところヒリヒリ感や乾燥もないので、しばらく使いたいと思います

4 2018-11-10

• のび:3
便利
こちらのリキッドファンデーションは下地無しでつけられるのとレビュー見てテカりづらいと言う評価が多かったので購入!確かに少量でカバー力があり伸びもよく馴染ませるとサラッとしたリキッドです。カバー力があるのでコンシーラーをつけてる部分はこちらを多目にするとほほ隠れます。時間が経つと少しずつ目立って来ますが気になる程ではありません。テカり具合は私はニキビが出来る脂性肌ですぐにテカテカになってしまうのですがこちらのリキッドをつけてシルクパウダーを白くなる位沢山叩くと
崩れにくいです。白くなりますがすぐに馴染みます。BBクリームみたいでとても使いやすいです。

5 2018-09-16

母用
60代の母用に何度目かわからないくらいのリピートです。コスパが良く、使いやすいので何年もずっと使っています。このリキッドの後に粉のミネラルファンデも使っています。
私の方はファンデについては今のところ別の製品に浮気していますがトゥベールさんの製品はどれにも満足していて、化粧水とミネラルサンスクリーンは愛用中です♡
※クリーミーファンデにカラーが増えたら戻るかもしれません(笑)

5 2019-04-12

良い!
初めての購入です。
レビューを見てサンプルを頂こうと思ったのですがサンプルはないとゆー事で色選びを迷いましたがオークルを頼みました。
数日前より季節的に肌が荒れてしまってますが
ヒリヒリしず赤くもならず
綺麗にお肌にのりました。
BBのわりにカバー力ありです。
気になる所はコンシーラーを軽くのせれば十二分です。
下地も兼ねた商品なので思ったより固めのテクスチャーでしたが
お肌自体がそんなに綺麗でない私でも透明感が出て綺麗に見える!なかなかいい商品に出会えた感じです。
お肌にいいBBでこのカバー力、このお値段リピートすると思います。
配送も早く満足です。
クリームファンデも気になるので
試したいと思います。

5 2019-04-11

• 透明感:4
伸びが良くないというレビューもあったので期待してなかったのですが、私には少量でよく伸び、カバー力もこちらのパウダリーファデーションよりもあったので満足です。
普段はこれ+日焼け止めパウダー、しっかりメイクしたい時はパウダリーファデーションを重ねるようにしています。