4 2015-04-05

ゴルフ用に
持ち運びにもコンパクトで軽くて便利です
ゴルフのランド時に さっと取り出して パッパと使えそうだったのでポチりました
サラっとした使い心地で 毛穴落ちもなく きれいな素肌っぽくなるのは とっても良いのですが ただ 私のお肌だと かなりマットな仕上がりに・・・
白浮きすることはないのですが 粉塗りましたって感じになるのが気になりました

トゥヴェールさんの お品は本当に厳選されたものを使っているので安心です!

5 2014-06-19

いいかも
初めてトゥベールを購入。
クリーム状の日焼け止めだと化粧の上から塗りにくいしこまめに塗り直せるパウダーがあればと思ってたところへ肌に優しくSPF値も高いこちらを見つけ購入してみました。
ファンデではないのにそこそこカバー力があるのか肌がすごくきれいに見えます。そして白浮きせず薄づき。
付属のブラシでも満足ですが使い慣れてるスポンジでも試してみたいです。
どうせならスポンジも付いてるとうれしいです。
あとはきちんと日焼け止め効果が高いのか今夏使い続けたいと思います。

4 2014-06-10

いつもはパウダータイプを使っているのですが今回は新商品のこちらを購入してみました。今はまだ家でしか使っていないので普段使っているフェイスブラシで付けています。パウダータイプよりもしっかり付くような気がします。私はパウダータイプのほうが好きですが化粧直しならプレストのほうが良いのかもしれません。

• 163タケさん
  • 163タケさん

4 2015-03-19

化粧直し用に購入しました。
ファンデ(こちらのミネラルプレストタイプ)を重ねるより、軽い感じで良さそうです。
UVカット効果も高いのが嬉しいですね。
☆が1つマイナスなのは、色が1色しかないこと。
それも、ピンク系なので、赤ら顔の私には不安です。
今のところは、そこまで気になっていませんが・・・
これからの時季、じっくり検証してみます。

5 2015-07-29

リピートです
こちらは持ち歩き用で、お家ではお粉の方を使っています。これのみでは不安なので日焼け止めクリームと併用しています。
ささっとお化粧直しできて便利ですし、厚塗りになり過ぎなくていいです。夏以外も使用しましたが、乾燥感は特に感じませんでした。
良く泡立てた石鹸でゆっくり洗うときれいに落ちてます。

4 2015-04-16

軽くてなめらか〜
トゥヴェールのコンパクト、初めてです。
軽くて、なめらかで、お粉をつけてますよ〜って感じゼロ。UVカット効果も高いのですね。
付属のブラシの質が良いのにもびっくりしました。
カバーフィルムが取り外しの度に時間がかかる点だけ、なにか改善していただけたらなぁ、と思います。

• shion706さん
  • shion706さん

軽い付け心地
まだ一回しか使っていませんが、軽い付け心地で重たくありません。皮膚をがっちりふさがないでいいかも。真夏のレジャーで大活躍させたいと思います。

5 2014-06-21

付属のブラシはあまりちくちくしないし、綺麗につけることができます。
粉が飛び散りにくいのでこちらを携帯して、粉タイプを家用にしてます。
[受注番号]218824-20140619-0390202203

5 2014-10-11

便利(*^^*)
受注番号:218824-20140905-89319749
平たいブラシで付けやすいです(*^^*)
シットリ肌に馴染みますね(*^^*)
無くなりそうになったらリピします(*^^*)

4 2014-08-08

敏感肌でも大丈夫でした。
敏感肌で痒くなりやすく、恐る恐る使いましたが大丈夫でした。カバー力はないのですが、色があまりつかない分たっぷり塗っています。テカリはしっかり抑えてくれてベタつきから解放してくれます。今の季節にありがたいパウダーです。

5 2014-06-14

キメ細かなベールみたい
これはイイです。
コシのある付属のブラシでなでるように肌につけると、ベールをまとったような肌に。肌がキレイな人みたいに見えますね。
リキッドファンデやBBクリームの後に、これをつけてさらに紫外線ブロックに励みます!

• なこ777さん
  • なこ777さん

4 2014-06-10

ファンデーションに限りなく近いタイプに感じます。
これだけで、外出できます!

• yasuke130さん
  • yasuke130さん

4 2014-08-12

石鹸で落ちる日焼け止めパウダーというのにひかれて購入しました。今まで購入した日焼け止めパウダーはつけていると皮膚の呼吸ができないような閉塞感があって困っていたのですが、こちらのパウダーはすごくつけ心地が軽くてとても良いです。お化粧する日はミネラルファンデーションの上から、休日は日焼け止めの上にシルクパウダーとこちらのみです。ふんわりと自然な仕上がりで崩れ方も汚くないし、乾燥もしません。本当は日焼け止めとこちらだけで済ませたいのですが、ちょっとしっとりしすぎと言うかこの時期ベタつくので間にシルクパウダーを使ってます。すごく汗かきなので夏にパフを使うとすぐに汗でよれてしまうので、ブラシの方がありがたいです。

• Meg1106さん
  • Meg1106さん

5 2015-07-09

オススメです
持ち運びやすくて、メイクの上からも簡単につけられるのでとても便利です。外出の際にはいつも持ち歩いています。パウダーは、少し白っぽくなりますが、メイクの上からつければ、すっと肌に馴染んでお肌を美しくみせてくれます。ノーメイクの際もベールをかけたような感じになります。お気に入りです。

5 2015-06-04

メイク上から使えて便利
メイクは薄めですが、上から重ねても取れることはなく、うっすら白っぽくマットになりますが、すぐ戻ります。さらっとした使用感で、かゆみも出ませんでした。暑くなるとパウダーは取れやすいので、上から日焼け止めできるという利点に満足しています。日焼け止めの効果については分かりませんが、朝一回よりまめに塗り直しできるので期待しています。