4 2015-08-21

ロングUVA防御、でも減りが早すぎる
総合的にみて、買ってよかったアイテムです。
既に生産終了していますが、こちらでは在庫があるようですので手にはいりますね^^
ページで紹介されていた通り、小鼻のまわりなど細かい部分は、ブラシをタテにしてぬると良い感じでした。
【良い点】
◆多くの日焼け止めがまだ対応していないロングUVAを防御(←これ、最大の魅力)
◆持ち運びが楽(意外と厚みがあってかさばるけれど。3〜4cmくらい?)
◆色んなサイトなどで「日焼け止めは2~3時間おきに塗り直すべし」なんて無茶なことを言っているけれど、これなら塗り直ししやすいので頑張れる
◆お化粧しない日に、液状の日焼け止めだけ塗っているとテッカテカになったまま一日過ごさねばならず同居人にも「顔がテカってる」といわれていたが、これを導入してからは解決!
◆肌にやさしい成分で、使用したときの罪悪感みたいなものがない
◆マットになり過ぎたらイヤだなと思っていたけれど、マネキン化するほどはマットでなかった。かと言ってツヤ系ではないのだが。
◆紫外線吸収剤ではなく散乱材物は、白くなりがちなのが特徴だけど、こちらは白浮きしない
◆ショップの方が親切だった
◆ブラシがチクチクしたり刺激が強かったりしない
【気になる点】
◆スタンドカラーっぽい白襟の内側にベージュの色が移ってしまった。泣
◆液状と違って、どこがどれくらい塗られているか分からないため、たくさん使ってしまい、減りがかなり早い。首にも使っていたら、ものすごいスピードでなくなってしまう。
(7泊の旅行に、ほぼ新品の状態で持参したところ、既に写真のような状態になってしまった)
◆ページ紹介されているぬり方だと、付き具合が全然足りない
◆減るにつれて、気泡のようなポツポツが出てきた【写真参照】プレストする際に入ったのかなと思われる
◆ブラシが、液状の日焼け止めやBBクリームなどの油分や汗を吸収し、束になってきた【写真参照】(最初はサラサラだったのだが……)こうなってくると、塗りムラが出るのではないかと心配。ちょくちょく洗剤で洗えばいい話だろうけれど、こんなにすぐ束になっちゃうのでは洗う頻度も高過ぎて面倒…… ページで言われている毎回ティッシュオフってやつ、これだけじゃ防げないです

5 2014-08-28

買ってよかった!
6月からずっと気になっていたパウダーでしたが、お世辞にもキメの細かいとは言えない肌で、微粒子化されてないミネラルパウダーだとムラになったり、毛穴が目立ったり・・・トゥヴェールさんの物は使ったことなかったのですが怖くて手が出せずにいました。
普段のメイクはファンデーションなしで、UVの後に他社のシルクパウダーのみ。昼休みにUVクリーム塗りなおしてミラ○レのパウダーでテカリを抑えるって感じだったのですが、ミラ○レはお値段が・・・
他のパウダーだと、毛穴が悪目立ちするし、シルクパウダーは持ち運びに問題が・・・
で、ダメモトでコチラのパウダーを買ってみたのですが、買ってよかった!!
毛穴が消えるってことは無いのですが、毛穴に埋まることなくナチュラルにキレイになります。塗った感もないし、色もつかないのになんだかキレイ!不思議☆
そしてブラシも全くチクチクしません!
肌色も人から「健康的に焼けてるねー」って言われる程なのですが、全く白浮きしません!
昼休みの化粧直しはテカリをティッシュオフした後ブラシにたっぷり含ませてササッと、毛穴の気になる部分には粉をタップリ乗せて軽く立てたブラシの先でトントン。これだけでバッチリです!貴重な昼休みに1分かからず終了。トゥヴェールさんありがとう!!
他のスキンケアもコチラに切り替えてみようと思います!

• jun.peeさん
  • jun.peeさん

4 2014-06-08

効果に期待
なんだか肌に優しそうな上にSPFが高いお粉を発見したので購入してみました。持ち運びが便利なプレストにしました。ファンデーションの上から何度も重ねても汚くならないとのことだったので期待しています。
肌が弱いので、刺激が少なく日焼け止め効果が高い商品は有難いです。この夏はしっかり使ってシミができなければリピです。

• M.M0777さん
  • M.M0777さん

4 2014-06-19

良さそう
いつもはお粉を使っていましたが持ち運びには向いてないと思ってたところプレストタイプが出たので飛びつきました!ブラシも柔らかくよかったです。すごく薄づきなのでちゃんとUVカット出来てるか心配ですが多分大丈夫なのでしょう。カバー力はお粉タイプのがあると思います。コンパクトがもう少しオシャレなら完璧かな

4 2014-07-22

初購入☆
これイイかも☆
これを使うまでは、トゥベールの液体日焼け止めの後に、
手持ちの江原道のフェイスパウダーを塗ってから、
トゥベールのファンデーションを重ねていましたが、くずれやすかった。。
このパウダーに変えてからは、肌の調子がいいのかなんなのか、
崩れにくくなったし、くずれても前よりひどくない気がします。
開けたらピンクのような濃い色でビックリしたけど、
肌に乗せてもおかしくなったりはありません。
首にも塗ってみましたが、明らかにべたつかなくなったし、
仕事が終わって帰宅してもさらさらです。
ただ、やはり制服の首周りには色が付いていましたので、
これから首に使うのはどうしようかなぁと思っています^^;
付属のブラシは化粧直しのときに使うと皮脂を吸ってしまったので、
家で使うときも化粧直しでもパフ使ってます。

4 2014-08-02

2個目の購入です★
1個目買ったときに使い勝手がよかったので、再購入。
1つは家でパウダーファンデ塗る前の下地用。
2つ目は、持ち運びのお直し用。
ですが、崩れにくくなったので、ほぼ外では使ってません。
皮脂分泌が多い時や、乾燥しているときの崩れ方は汚いですが、
まあどうにかなります。
ずっと販売されますように♪

• りも7076さん
  • りも7076さん

4 2014-06-14

日焼け止めの塗り直しができると見て、即購入しました。
軽い感じだし、手軽につけられるので使いやすいです。

4 2015-07-01

ベタつく日焼け止め苦手な方オススメ!
私は脂性肌で、ニキビも時々出たりします。このため、極力肌ストレスを減らそうと、ミネラルファンデーションに変えるなど、自分なりに合うものを探してきました。ただ、ミネラルファンデーションのみだと、肌に優しくてもUV効果がさほど高くないものが多く、かといって市販のUVを塗るとどれもあまり合うものがなく、ベタつき、ニキビが増えたり…の悪循環でした。
また、ベタッと思い感じも苦手でしたので、パウダータイプなのに、このUV効果はうれしい限りです。
さらに、ファンでの色を邪魔しないし、プレストタイプで粉飛びもほとんどなく、気に入っています。
星が4個なのは、こまめに塗り直ししないとならないためです。
それ以外は◎です。

• marks11さん
  • marks11さん

5 2015-06-05

SPF50のPA++++ということだったので今年の夏用に買いました。
日焼けを本当に防いでくれているかどうか、、は今のところは不明ですが、付け心地に関しては大変良いです。
軽くて、透明感のある仕上がりです。もともとピンクよりの肌なので、ピンクっけが強いことは感じませんでした。
つけるとふわっとベールがかかったような綺麗な肌に見えます。結構重ねてつけても厚付き感はないです。お化粧直しにとてもいい!
夏が終わって日焼け防止効果が感じられたら、リピ決定ですね。

4 2015-05-22

注文番号:218824-20150507-0475909107
テーマパークへよく行くので、その時用の購入。
まだ使用するチャンスがないので、手に取った感想です。
ミネラルサンスクリーンと迷いましたが、コンパクトさと量を考えこちらにしました。
かさが張らないのはいいのですが、パフではなくブラシというのが私にとって便利か不便かはまだわかりません。
ただ、使用目的上、パウダー表面にあるフィルムが面倒だ!と見た瞬間思いました。
粉こぼれが気にならなければ使わなければいいのですが、きちんとセットしておきたいとなると、失くしそう→紛失後なんとなくがっかり、という気分になりそうです。
使用後、また違った感想があれば追記します。

• KCO3さん
  • KCO3さん

4 2015-04-24

1週間使用しての感想です。
私はタルクが肌に合わないようで、ほとんどのメーカーのメイクアップ商品で肌荒れを起こすので、ファンデーションはトゥベールさんのプレストタイプのものを使用しています。このようなパウダータイプの日焼け止めは、過去色々なメーカーさんのものを使用しましたが、一度もトラブルを起こさずに使うことができませんでした。その為今回もダメもとで購入したのですが、1週間使用してみた現在、特に肌荒れやニキビはできていません。多少乾燥する感じはありますが、きちんと保湿をして使用すれば問題なさそうです。プレストタイプで持ち運びも便利ですし、色も白うきすることなくよい買い物ができました。

• ReKi1019さん
  • ReKi1019さん

4 2015-08-09

ブラシが
柔らかく、チクチクしないので使いやすい。
塗った直後は私の肌が焼けていることもあり、白いですが、
直ぐに馴染みます。
塗り直しに鼻の頭とおでこ、頬、手軽に出来るのが気に入りました。
パレットにブラシが入り、パウダー部分と分かれているので、
ミラー部分に
ブラシの先が当たって汚れず、綺麗に維持できるところも気に入りました。

4 2015-08-07

リピしようと思いますが
いくつかの会社の同じような商品をしばらく使ってみましたが、汗をかいた時の毛穴落ちが少なく、お直しの際の仕上がりのよさなどからこちらをリピしようと思っています。
でも、パッケージがでかくてかつあまりおしゃれでないのが不満です。
あと、皆さんおっしゃってるように、詰め替えが欲しいのと、洗い替え用にブラシを単品でも販売してほしいです。

4 2015-07-17

これまではトゥヴェールのルースパウダータイプを使ってましたが、粉飛びがなさそうなプレストのほうが楽かなと思い、試してみました。悪くはないんですけど、プレストの方がしっかりめの量を塗れます。付属の刷毛よりもルース付属のパフにギュギュッと付けて塗る方が時短になります。刷毛やパフに付いた下地の油分がプレストに付いて固まるというデメリットもあるものなのだとわかりました。薄く削れば復活します。コスパ面ではルースの方が良いですが使い方を工夫すればプレストの使い易さに軍配が上がりそうです。

5 2015-07-14

ファンデーションの上に使っています。
使用感もとてもいいです。
日焼けしないように、シミを濃くないようにしたいです