4.30 (7,631件)
2,300円  買い物かごに入れる

3 2024-02-28

• のび:2
  • 透明感:3
カバー力は、そこまでないかなとは思います。肌に良さげな感じがするので、こちらの商品は長く使わせていただいています。
使う前に、よくふるとの明記はあるのですが、少し量が減ると中から音が聞こえてくるのでふられてるなとわかるのですが、使いはじめは音が聞こえないのでふられているのかな?と思いながら全力で、ふっています笑

3 2023-09-24

• くずれにくい:2
  • ナチュラル:1
  • 潤い:1
  • のび:1
  • 透明感:2
カバー力はあると思います。
頬の酒さの赤みは薄くなります。
しかし、伸びがいまいちかなぁー急いで伸ばさないとムラになります。量が多いと厚塗り感が目立つし、量を少なめで塗ると伸びないのでムラに。まだ良い量がわかりません。後、鼻の毛穴に入っていかずそこだけ毛穴がありますよって感じで目立ちます(・_・;
朝塗って、昼過ぎには目の周り口の周りが乾燥します。
もう少し潤いと伸びをプラスしてほしいです。
マットなファンデ塗ってます!って感じに仕上がります。
それと、キャップが回すタイプですがワンタッチと言うかパカっと開くタイプにして欲しいです。なんせ伸びが悪く急がないといけないから。

• リハ8818さん
  • リハ8818さん

3 2023-06-17

• 透明感:3
普段はパウダーファンデーションでしたが、暑さでよれてしまうためリキッドファンデのカバー力はどんな感じが試してみたいと思い購入しました。
伸びもよくカバー力もあり、崩れにくさを感じることができました。

3 2023-05-15

• 透明感:3
日焼け止め効果があり、良く伸びて使いやすいです。ただ、私の肌の色には少し合わない…?感じがちょっとしました。もう少し使ってみて、リピートするか考えたいと思います^ ^

3 2023-04-26

• 透明感:3
ライトオークル使用でトーンがどうのというより黄色が強くて全顔に塗ると違和感がありました。
コントロールカラー的に部分使いにしています。
使いやすいので色展開が増えたらリピートするかも。

3 2023-03-03

• 透明感:3
花粉で赤くなりがちな肌を優しくカバーできるかなと購入してみました。
普段はコスメデコルテのニュートラルカラーの明るめを使っています。
ライトオークルを購入しましたが、オレンジ味が強く、色も暗めです。グリーンのコントロールカラーと混ぜて使っているので使えないほどではないですが、単体で使うと浮いてしまいそうです。カラーバリエーションが増えると嬉しいです。
超乾燥肌ですが、使っていて乾燥は気になりません。反面、すぐはげてムラになりますね。それは仕方ないと思います。カバー力がほしければ他にいくらでもありますしね。
大豆アレルギーなのでナットウガムが気になりましたが、今のところ荒れずに支えています。

3 2023-02-28

オークル購入。
のびは大変良いです。カバー力もそこそこあるので、使用量が多すぎると厚塗り感が出ます。仕上がりは比較的マットで、私が望むツヤ肌にはなりませんでした。石鹸では落ちないためメイク落としは必須です。リピートするかは考えます。

3 2023-02-01

• ナチュラル:5
  • 透明感:4
218824-20221210-0062
218824-20221210-0062221855
まあまあかと思います。

3 2023-02-01

• くずれにくい:5
  • カバー力:5
  • 透明感:
下地と日焼け止めとファンデなんで、ちょっと出して使うだけでかなり伸びます。たくさん出し過ぎるとかなり濃い顔になります。

• 職人8さん
  • 職人8さん

3 2023-01-07

• ナチュラル:2
  • 潤い:2
普通
口コミが良かったのでオークル購入しました。
本当に少しの量でよくのびます。
カバー力がない、との口コミが多かったように思いましたが、私には濃すぎて塗ってる感があります。指で塗るよりパフのほうがムラなく仕上がると思います。
両頬に肝斑のような赤味があり他のファンデでは隠せなかったのが、このファンデーションでは少量でも綺麗に隠れます。
ナチュラルさと潤いは、あまりないです。
年齢的に難しいかもしれませんが、しわが隠れることはなく、特に目の周りが乾燥したようにしわが目立
つ。イエベでオークルですが、粉っぽい白さと言うか厚塗りに見えます。
普段はマキア〇ーベルを愛用していますが、そちらのほうが自然で潤いも持続しています。
せっかく買ったので、部分的に使いわけて消費しようと思います。

3 2022-11-12

• 透明感:3
ライトオークルを購入しました。
私には少し黄色かったです。
色交換したくても、ライトオークルが1番明るい色かと思うので工夫して使いたいと思います。

3 2022-10-20

• くずれにくい:
  • 透明感:3
薄付きでシミはカバーできません。ツヤ感があると良いと思います。成分は安心して使用できます。

3 2022-10-14

• のび:2
  • 透明感:3
期待し過ぎたのか…
レビュー件数も多く、内容も良さそうでしたので
初めて購入してみました。厨房で仕事するので、帽子にびっちりファンデが付くのは嫌で、日焼け止め兼トーンアップの類のCC•BBクリームばかり使ってきて、こちらのファンデならいけるかな…と期待を込めて。初めての使用で、量は本当に少しで顔全体をカバーできました。スポンジで塗った感じは伸びは良くはないですが、塗りにくくはなく、塗った当初は良さそうに感じられましたが、マスクをすると、やはりマスクにはだいぶ付きますし、綿の白い帽子には、やはりかなりビッチリと付着してしまい、残念!でした。ほんの少量のお試しがあれば、丸々1つ買って無駄にせずに済んだのになぁ…色も初めて用にお試しサイズで展開があったら良いのに…と思いました。お値段も高額ではなく、使用量からすればコスパは良く、ファンデーションとしては決して悪くないと思うのですが、私の希望とは違った商品でした。

• Manaaaaaaaさん
  • Manaaaaaaaさん

3 2022-08-26

• ナチュラル:5
  • 透明感:2
カバー力はレビューほどではなく、あまりないですが、成分が優しいので普段使いしたいと思います。

3 2022-07-29

• ナチュラル:
  • 透明感:
敏感肌ですが肌荒れも起こらずに使用できています。
質感はクリームファンデーションに近く、水っぽさは感じません。
商品ページ記載の通り、使用量は全顔で米粒大(目安:直径約5mm)です。
これ以上(一般的なリキッドファンデーションの一回量)を塗布すると非常に扱いづらく、指でも筆でも跡が残り、かなり厚塗り感が出ました。
少ない使用量でも全顔分伸び、しっかりと「塗っている」感も出ます。私はナチュラルさや透明感は感じませんでした。
非常に薄く塗り広げるため、記載通りの日焼け止め効果が発揮されるかは疑問です。必ず別途日焼け止めを使用しています。
別ブランドのフェイスパウダーを付けてもマスクには非常につきやすいです。
朝塗り、夕方になっても目立ったヨレ、崩れ、乾燥などは見受けられませんでした(超至近距離で見れば当然多少の崩れはあります)。
メイクが楽しい!という高揚感はありませんが、価格相応のファンデーションと思います。