4.30 (7,630件)
2,300円  買い物かごに入れる

4 2023-06-12

• 透明感:4
10年ぶりぐらいに化粧品を購入しました。年を重ねしみが気になってきたからです。
やはりすっびんとは違いますね。塗ることによって5歳ぐらい若返ります。
カバー力が強いせいか洗顔だけでは落ちないですね、しっかりメイくおとしでやらないと肌に残ります
ということで くずれにくさの証拠になりますね。

4 2022-12-12

満足です!
とても伸びがよくカバー力もあるので、長く使えそうで良かったですね。

4 2019-05-16

• ナチュラル:
  • のび:3
  • 透明感:
カバー力のあるリキッドファンデ
こちらのパウダータイプファンデもとてもカバー力もあり優秀だと思ったので、リキッドもお試しに購入したみました。
下地も日焼け止めも兼ねたファンデですが、SPF50の下地を使用後にこちらのリキッドを使用してます^^
エステ〇ーローダのリキッドをしばらくリピしていましたが、こちらもカバー力は負けてないですね。
色味は一番濃いものを注文しましたが、黒くもなく思ったより明るい色でしたが
地黒の私でも問題ない色味で良かったです。
艶感もあり、カバー力もあるのでエステ〇ーより、厚塗り感がそれほどでもないところが気に入りました^^
私はこちらを使用した後に、フェイスパウダーをはたいて終了です。
なかなか好印象のリキッドファンデでした^^

5 2020-05-28

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • カバー力:
  • 透明感:
B Bクリームを探していて、シルク姉さんとこちらが検索でヒットしたので両方買いました。
あちら B Bクリームって感じで、こちらはファンデなのかなんなのかジャンルがわかりませんが断然こちらの方が使用感はよかったです。
米粒ほどでいいとのことで、たしかに伸びはいいです。かといって、顔中が米粒ほどですむわけではなく、米粒を何回かにわけて伸ばしますが、ほかのクリームより伸びがいいので少量ですみます。
しっとりするので、暑いときはテカリにつながるかな?と心配になりますが、注文は秋冬でしたので、乾燥せずに良かったです。そして伸びがいいので、けっこう長くもちます。
買い足すのに、リピートが多そうな粉にしようかこちらにしようか、あと、色味が少ないので迷います。
試供品があると色味もわかりますいと思いますが、その費用を上乗せせずに色味交換で対応されてるのかな、ただ、交換して、やっぱり最初の色味のほうがマシだったってときはどうしたらいいだろう、と思って冒険できずにいます。
わたしは乾燥によってミネラルファンデは一部でひび割れみたいになってしまうので、リキッドのほうがよさそうです。
ただ、暑い時期にやはり色味とテカリがどうかな?と追加を迷います。

• tary_idoさん
  • tary_idoさん

5 2015-08-21

• カバー力:3
オークル
を購入しました。色白なので色選びに迷いましたが、仕上げのパウダーが白っぽいのでオークルで正解でした♪
顔が白いといかにも塗りたくってる感がありますもんね(^_^;)
これまでマキ○レイベルのファンデを5年ほど使用していましたが、なくなったのをきにこちらを購入しました。レビューが良かったのと値段が安いのが決め手♪
使い心地は↑と比べてになりますが、ほとんど差がありません。伸びもよく、シミや毛穴もまぁまぁ隠れるかな。って感じです。本気でシミを隠したいならこれだけでは無理ですね。
混合肌ですが、鼻やオデコがテカリすぎることもなく、化粧崩れも半日ほどなら気になりません。このお値段でこの使い心地ならリピしてもいいかと思います♪

4 2021-07-08

• カバー力:3
3か月使用
3か月ほど使った感想です。
最初は米粒程度で使っていましたが、カバー力や持ちが気になり普通のリキッドファンデ使用量に。乾燥系のやや敏感肌ですが、かさつきや荒れはありませんでした。
蒸し暑さでの崩れが気になり、ダイソーurglamのフェイスカラー(100円)を同シリーズのメイクブラシ(100円)で乗せると、仕上がりも持ちも特段にUPしました!
もちろん近所に出るときなどは単品で十分なので、使いやすいファンデです。

4 2013-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文番号 : 218824-20131126-048400233
【くずれにくい】思ったよりくずれませんでした
【ナチュラル】まあまあです
【潤い】かさつき感は無いです
【のび】もっとのびるのかと思いました。普通です。
【カバー力】わりとあります
【透明感】普通です
【その他】ライトオークルを購入しましたが、私の肌の色では濃すぎました。もっと明るい色があればリピ間違いないです。今までファ○ケルを使用していましたが節約の為、コスパが良い物を探していてこの商品にたどりつきました。お値段が安いのであまり期待していなかったのですが思っていたより全然良かったです。ミネラルファンデーションの購入も検討中です。

5 2012-06-20

便利なオールインワンファンデ
リピーターでかれこれ数年愛用。40歳、乾燥気味、シミ、シワなどが気になる年頃ですが、このファンデのお陰でわりと美肌を保っていると感じております。私はその日の肌の具合によりイエローとベージュの2本を混ぜて自分色に調節。徹夜明けのクマ隠しには、時々コンシーラを重ね使いしたりも致しますが、このタイプのファンデにしては、かなシミやクマは隠れるタイプではないかと・・・。夕方になり化粧崩れして、脂が浮いてきても、軽くティッシュオフして粉をはたくだけで、さほど油崩れしないのも◎です!。
有名化粧品メーカー達にも、負けないハイレベルのファンデ、是非一度お試しあれ!。

5 2016-03-02

安心安全
もう何年も使っています。
重くならないし、厚く見えないし手放せません。

5 2015-06-07

安心
数年前から使っています。
サングラスをすると、鼻の部分に跡がつきます。
でも、肌が弱くても安心です。

5 2014-03-13

• 透明感:5
リピートです
もう何度もリピートしております。
艶や透明感も出るのに、気になるところをカバーしてくれます。
極度の敏感肌ですが、肌荒れもありません。

• も9680さん
  • も9680さん

5 2014-02-19

• カバー力:2
  • 透明感:4
少しの量でよく伸びます。
カバー力はそれほどないような気がしますが、
つけ心地は軽い感じで気に入りました。
しっかりメイクをするときには少し物足りないかもしれませんが
普段使いにはこれにパウダーをはたいただけでキレイな感じに仕上がります。

5 2014-02-12

• のび:3
  • 透明感:5
リキッドファンデーションを探しててレビューを参考に購入しました。比較的 色白の方ですがオークルで十分な色合いでした。カバー力は シミなのどは気にならない程 綺麗に隠れて、しかも自然な感じで厚化粧のようにならないし つけて暫く経つと肌にしっとり馴染んでくるような肌触りでした。いい買い物をしたと思います。

• coco0101さん
  • coco0101さん

5 2012-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても使い心地がいいです。
使用感はとてもマットな仕上がりでカバー力もあります。
フィッシングパウダーと合わせるととてもきれいな仕上がりになります。クマがあるので疲れ顔ですがリキッドとフィッシングパウダーのお陰で顔が明るく見えます。化粧崩れも汗をかいても鼻周りがテカるくらいで汚くはなりませんでした。しばらく使ってみたいと思います。

4 2012-07-16

• のび:2
  • 透明感:3
手軽で便利。ほぼ満足。
購入して1週間使ってみました。化粧水の後、これをつけてからパウダーでベース完了です。
少量でカバー力があるので、薄く全体に塗ってからコンシーラーのように
気になるシミやクマに重ねづけして使いました。
1本でコンシーラーまでの役目を果たしてくれるので大変便利です。
色味ですがベージュオークルを買いました。
私は、普段どこのファンデでも標準色を買う率が高いですが
このベージュオークルは標準色よりは少し濃い色かなと感じました。
私の肌色には丁度良かったです。つけ方しだいで誰にも合いそうです。