1 2021-03-16

買って後悔しています
洗顔?と思うほどに泡だって、使ってて不快感しかありません。
重ね付けなんかしたら泡だらけです。
トゥベールさんの商品をいつも愛用していて、信用して2つも注文したのに、後悔しかありません。

1 2017-02-15

残念ながら
私には合いませんでした。
重たさもなく伸びのよい柔らかいクリームで使いやすいです。
成分的に見てもこの値段は安いので楽しみにしてたのですが、
皮脂腺が多い口周り、鼻周り、額などに塗ると吹き出物ができます。
元々レチノール系クリーム等で吹き出物がでやすい肌なのですが、
必ず出るわけではなかったので驚きました。
上記の部分を避けて塗っていましたが、人中辺りにも塗れないのと面倒になったので家族にあげました。
楽しみにしていただけに残念です…
次は別のクリームを試してみます!

1 2015-01-27

効果を感じていたのですが、使い続けたところ頬にじんましんのようなものが出来てしまいました。。。効果を感じてただけに残念です。
敏感肌&アレルギーがあるので刺激が強過ぎたのかもしれません。。。

1 2015-01-19

説明が不足?
早速作成しようとしたところ精製水が必要でした。いつも硬水のミネラルウォーターを飲んでいますので、硬水は使い物にならず、水道水で作成するなんてとてもできませんでした。
もうすでに粉も入れてしまっていたため、IOPEの化粧水で作った状態です。しかも3回分と思っていたら保存液が1つしかついておらず、再購入となります。精製水プラス2回分作成出来るキッドなら大満足でした。
今現在化粧水で作ったものは問題なく使用出来ておりますけど、なんだかとても残念。

1 2012-11-24

しっとりはしました。
インナードライと言うのでしょうか?!表面はテカったりするのに、乾燥している感じもしていて、スキンケア商品ジプシー状態です。年齢的に、シミも気になるし、乾燥はお肌の大敵だしw、この商品がぴったりでは?!と思って早速使用してみました。一度の使用でしっとり感は味わえ、コレはいいかも!と喜んでいましたが、数日経つとニキビが出来始め、使用をやめました(泣)今は、そのニキビなどの改善とも戦い、余計に面倒くさい状況なりました。私には合わなかったので、リピはないですね。

• ピペ719さん
  • ピペ719さん

1 2012-09-06

合いませんでした
普段の手作り化粧水、パック、イオン導入に使用しようと思い注文しました。
もともと肌が弱いので100mlの精製水にグリセリンとヒアルロン酸パウダーと
小さい方のスプーンで恐る恐る1杯入れてみました。
初日は肌にピリピリもせずなかなかいいかな?と思ったのですが
2日目顔が赤くなり小さいブツブツが大量に出来てしまいました…。
とても期待していたので残念です><
また、振るとあまりにも泡がたつし、1日冷蔵庫に保存していても泡がいっこうに消えないので本当に成分が安心なのか不安になりました。。

1 2011-08-09

プレミアムを購入しました。
商品のボトルを開けようと蓋を回したらしたら商品の粒子が飛んできました。
防ぐまもなく鼻から吸い込んでしまったのでしばらく気持ち悪かったです。
ボトルももう少し中身のことを考えたきちんとした物にしてほしいです。

1 2011-03-29

こちらは全然ダメでした。毛穴はガバッと開いてニキビもできました。手で擦ると白い泡ができるのが気になります。恐いです。

1 2010-05-26

泣きそうでした・・
肌は丈夫でトラブル知らずだったのですが、今まで経験したことのないようなヒドイ肌荒れをしました。ガサガサ・ひりひり・赤み・皮むけ・細かなブツブツ等、まさに肌トラブルのデパートや〜ってかんじでしたので、3回使って使用停止しました。別に敏感肌ってわけでもないし、成分オタクでもないので、普通にディオールとかシャネルのローションでいいです。。

1 2009-09-27

またもや合わず・・・
前回AP100パウダー購入し肌に刺激が強すぎてニキビが・・。
んで、こちら敏感肌用ということで使ってみましたが、やっぱり刺激がありニキビが・・。
トゥヴェールさんはとても良い会社だと思うのですが、自分の肌と合性が悪いみたいです。

1 2008-10-22

トゥヴェールのビタミンCを使ってイオン導入のお手入れをしていますが 高濃度のプレミアムホワイトパウダーがある事を知り期待を込めて購入してみました。
2〜3日使用後 私には強過ぎたのか?湿疹が出来たり顔が腫れてしまい大変な事になってしまいました。
折角購入したのに残念です。。

1 2008-09-13

イオン導入用
普通のビタミンc誘導体がいいです。リピートは、ないです。

1 2007-11-19

敏感肌なので薄めにして作ってみましたが、つけたとたん顔がカッと熱くなる感じがして恐くて1回しか使用していません。そのあと何だか顔がバリバリになる感じ・・・他の方々の評価がとても高いので期待してましたのに残念です。