次世代ビタミンC誘導体粉末(アプレシエ、AP...(ビタミンC誘導体のトゥヴェール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-03
  • 美白・美肌・ニキビレス♪
  • 高価なものは効果もそれなりにあるものの金額的に続かないけどこれはコスパも悪くなく高品質で安心して使えます。私の肌質は敏感肌で混合肌、頬のたるみ毛穴と頬や口まわりにできる大人にきびとにきび跡と軽い赤ら顔とくすみ、目元の薄いシミが悩み・・・普段は化粧水のキットで説明書どおりに作成したものを、週末のスペシャルケアに5ミリの精製水に付属スプーン小さじ1杯半混ぜたものを(10ミリ作り置き ・・・(続きを読む
  • わんちゅぅ8098さん
  • 3 2018-07-27
  • とにかく肌荒れ治したくてトゥヴェールさんには沢山お世話になりました。ニキビに効果ありそうなものは全て使ってみたと思います。でもビタミンC誘導体化粧水はニキビに滲みたり値段が高かったりで長く続かず…今まで面倒で避けてきた手作り化粧水をビタミンEパウダーでやってみました。私が作ったのはビタミンEパウダー、ホワイトパウダー、吸着型ヒアルロン酸、アミノ酸です。手持ちがそれしかなかったので…でも保湿性は申し分なかったです。でもニキビを完治 ・・・(続きを読む
  • ここぁ3910さん

5 2018-09-10

付属の容器を使って朝晩コットンパックしています。化粧水作成キットを使っていた時は、肌の変化を感じませんでしたが、10mlの水に小さじ2でその都度作って使用したところツヤツヤとして、キメが整ってきました。
敏感肌ですが、ヒリヒリしたり赤くなったりというのはありません。
乾燥するものの、その後に手持ちの美容液とクリームを使えば問題ありません。
付属のレシピを参考にいろいろ使ってみたいですが、今のところクリスタルパウダーだけでも十分効果を感じています。

• Yukastreさん
  • Yukastreさん

5 2019-05-27

リピートしています。
配送も丁寧に迅速にしていただけます。いつも助かっています。
ビタミンC(APPS)の化粧水が手作りできるということで、手作りキットも購入に半年ほど使用しています。
始めはめんどうかと思いましたが、化粧水キットにすると少しは作り置きができるのでめんどうくさがりな私でも続けられています。
時間がある時はパックを購入してこちらの化粧水、または粉を精製水に溶かした液を作り、浸して10分ほどパックしています。翌日の肌のハリが良いです。
これを使用し始めてから肌にも透明感が出てきたのでまたリピートしようと思います。

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

5 2019-03-27

長年使用しています。
長年イオン導入で使用しています。
友達にも勧めまわって、
私の周りも多くの人が使っています。
くすみが一層され毛穴も小さくなります。
最近1.2日おきに導入していますが、明らかにシミも薄くなり肌ツヤが蘇っています。
2〜3ヶ月続けるとどんな肌に変われるか挑戦中です。
今回ビタミンEパウダーも一緒に購入したのですがこれが良かった!!!
原液シリーズを購入すると付いてくる手作り化粧水ブックの中の年齢系リフトアップローションがめちゃくちゃしっとりしていい感じです。
材料はクリスタルパウダーにVEパウダー、アミノ酸エッセンス、リペアエッセンス、しっとり補充液(原液シリーズを買うと貰えます)と精製水です。

5 2019-03-13

ぐんぐん浸み込みます!
こちらと、アスタキサンチンを混ぜて使ってます。浸透が早いです!この後に、セラミドの化粧水も使っているのですが、こちらの手作り化粧水の方がはるかに早く浸み込む。あまりの浸透の速さだったので、もしや蒸発してしまっているのかな・・・と思いましたので、実験してみました。洗顔後、時間がたってからこの化粧水をつけたら浸透がゆるやかになったので、蒸発ではなかったようです。洗顔後すぐに塗布すると、すぐに浸透することが判明しました!これは良いと思います。まだ、肌の周期の28日も使用していないので求める効果は出てませんが、気長に続けていきたいと思います。使用して数日ですが、肌に透明感は少々感じられます。

4 2019-01-16

アプレシエ
以前は他のお店からアプレシエを買ってましたがこちらのほうがコスパがいいので乗りかえ。
その都度、水道水(アメリカ在住なので精製水がない)に溶かして寝る前のお手入れに使ってましたが、その後美容液やクリームを塗っても翌日どうしても乾燥が気になる。
そこでアプレシエは油に溶かしても使える(成分や効果が落ちない)ということでオ○ビスのクリームに混ぜて使ってみました。
結果、良いです。乾燥なし、毛穴が小さくなり、ハリがでてお肌がキレイになります。
地域的に乾燥が酷いことも理由だと思いますが。
アプレシエが出る前は20代後半からずーっと皮膚科のVC誘導体化粧水を使ってました。
シミに効いてるかは微妙ですね。気になるシミは過去にレーザーで取っていて、レーザーに反応しないうすーいシミは無くならないけど、他人からはシミが無いように見えるらしいです、良く言われるので。
新しいシミは出てきてない、というのが効果なのかも。
ちなみにファンデはほぼ塗ってません。
あ、あと日中は使わないほうがいいです。VC誘導体系を塗って日に当たると逆にシミになると言われていますので。

• ras101さん
  • ras101さん

5 2018-10-16

何十年、何をしても改善しない頑固なニキビ肌です。
こちらの薬用ホワイトニングローション+αを使っていましたがいまいち効果が感じられなかったので、評判のよいこのパウダーを購入し始めて化粧水を手作りしました。
もう!すこぶる調子がよいです!!使い始めて10日くらいですが、新しくニキビができなくなり、つるつるすべすべになってきました!使い始めたときは、心なしか顔が赤くなってたので、炎症してるのかなあと不安でしたがピリピリはしないため使い続けました。
すると10日目くらいで効果を実感!凄い!!ざらざらだったおでこも毛穴もつるつるキュッ。化粧のりもとてもよいです。
こちらのパウダーと、精製水と、しっとり補充液を入れて冷蔵庫に保存しています。
まだ10日目なのでまだまだこれからですが、頬の赤みやニキビ跡も薄くなったらいいな。こんな効果があった化粧水は初めてです!リピートします!

5 2019-06-26

毛穴が気になり、使い始めました。ホントに良いと思います。以外に、手作りは面倒ですが…手作りしてる時も嬉しくなる勢いです。使用期限があるところも、お気に入りです。後は、ボトルのキャップをスプレータイプの物に別途料金でも構わないので…変更出来れば最高です!あまりお肌に触れたくないので… ご検討ください(u_u)

5 2019-06-05

クリスタル・ホワイト・ビタミンE・アミノ酸・プロテオグリカン・フラーレンと贅沢に6種混ぜ。
化粧水というより美容液のような贅沢な仕上がり。ややとろみがあり、少しぺたつきはありますが嫌な感じはしません。どれが効いてる?と言われると分かりませんが、使用して3日明らかに肌が違います!肌は滑らか、ツヤツヤ、くすみのない綺麗な肌です。顔につけた残りは手につけてますが、手もふっくら。

4 2019-04-10

普段は、付属の化粧水キットにて、フラーレンをプラスして化粧水を作成し、使用しています。正直、化粧水として使っている分には効果がよく分かりません。ただ、パックとして使用(美顔器での導入も行う)した際には、肌が明るくなるのとキメが細かくなるのを感じました!化粧水はもともと気休め程度であり、パックで効果があるので、リピート予定です。届いた時は小さいと感じましたが、1回の使用量を考えるとコスパも良いように思います。

5 2019-03-19

一生使います。
化粧水作成キットで、こちらと水溶性フラーレンを配合した化粧水を作りました。
結果、幼少期を除き今が人生で一番肌が綺麗なんじゃないかと思える状態になりました。
十代からありとあらゆる肌悩みを抱えてきましたが、特に毛穴が酷く本当に色々な化粧品や、あらゆる方法を試してきました。かなり高額な物も使ってきましたが、改善せず。。。
ですが今は本当綺麗になりました。本当に感謝しております。これからも使い続けます。

4 2018-09-22

2個目。化粧水作るのに必要で買いました。すぐなくなるなぁー。けて4本分できるかできないかって感じ。コットンパックするからすぐなくなるのもあるけど(>_<)高いかなぁ……

• yi380026さん
  • yi380026さん

4 2018-07-17

もう4年もトゥヴェールさんを使ってますが、この度初めて手作り化粧水に挑戦してみました。
今まで使っていた化粧水が肌に浸透し辛くなり乾燥してきた為です。
難しいと思ってましたが、取説も丁寧に書かれておりとても簡単でした。
ぐんぐん肌に化粧水が浸透しているのがわかるくらいでした。
数日継続して使ってみたところ、肌がもちもちっと柔らかくなりました。
コスパもよく大変良い商品だと思います。

5 2019-05-22

これでイオン導入をするとシミが出てきません。数えられない位リピートしています。

4 2019-03-11

化粧水がたっぷり使える
3日分くらいずつ作ります。朝晩たっぷり使えて嬉しいです。

5 2019-03-06

敏感肌なので余計な成分が無いものを探していたら手作りにたどり着きました。
その中でこちらのパウダーに行き着き、イオン導入に使えるものが見つかりました。
APPSとビタミンEを一緒に手作りしてます。
肌のトーンが少しづづ明るくなり張りが出てきました。
これからに期待して使い続けようと思います。