• ham0302さん
  • ham0302さん

1 2022-08-12

故障が早い
子供の勉強用に購入し、1年足らずで接触不良によりライトが付かなくなりました。乱暴な使い方はしていません。
1年保障期間内ですが、送料の負担があるので新規にちゃんとしたメーカーの物を購入する事にします。
ライトの角度を細かく調整できる所は便利だっただけに残念です。

1 2022-07-27

机の奥に置き、手前を横向きに照らしたかったのですが可動部的にその使い方が出来なかったです…

1 2021-01-09

残念です
2つ買ったうちの一つが不良品でした。
後ろのUSBに惹かれて購入したのですが、曲がってしまっていてケーブルがささりません。

1 2020-07-10

商品もショップの対応もひどい
買ってから1ヶ月もしないで点かなくなって。明らかに不良品なのに修理交換する際の送料はこちら持ちで。
1,000円以上かけて送り返したら音沙汰なし。2週間後こちらから連絡すると修理中だという返事。数日後不具合が見つかりましたと連絡あったけど、こちらから連絡しなかったらどーなってたの?
しかも修理済として送られてきた物は至るところに黒い汚れがついていて。
お客をなんだと思っているのでしょうか?こんなに腹立たしいショップは初めてです。今度壊れたら迷わず捨てます。

1 2020-02-29

不良品
2つ目の購入ですが、今回は不良品でした。
開封時から前回の物よりライトの部分が緩いなと思っていたら、1か月でライトを閉じるとなぜか真っ直ぐにならず、曲がるようになってしまいました。
お店に問い合わせたところ、保証期間内なので、修理または交換しますとご返信いただきましたが、送料が購入者負担になるとのことでした。
規約には書いてありましたが、1か月なら初期不良にならないのかなと思ってしまいました。
安いので仕方ないですね。
当たり外れが大きそうなので、次はもう購入しないです。
追記
購入して1年と数日経ったところで壊れました。
曲がるようになってしまった箇所の接触不良のようです。
最初に購入した方はまだ使えていますので、やはり初期不良だったと思います。
このような対応のお店は初めてです。

• remtoさん
  • remtoさん

1 2019-10-29

ガックン!!?
作業用ライトを探していてレビューを見て購入しました。
到着した商品はとてもコンパクトにまとめられていて持ち運びもしやすく、期待していざ開けてみると…
ん?新品???
関節部分に鉛筆で引っ掻いたような黒い汚れが多数あり全体的に汚れている。
そして角度を変えようと、根元部分を前方に少し動かしてみたらそのまま止まらずガックン!!
置いていた机にぶち当たりました。
タッチパネルは反応が悪くイライラ。
これでは作業に集中できません。
他のメーカーのものを買い直したいと思います。

1 2019-04-09

箱にカビ
商品自体は問題ないと思うのですが。梱包もしっかりされていたのですが、中の箱が白カビと、カビによるシミ?が広がっていて、ひどかったです。
保管状態が非常に良くないのでしょうか?
よっぽど返品しようか悩みました。

1 2017-05-13

明るさなどデザインも良かったもののすぐ壊れました。

1 2015-03-10

お薦めしません
子供2人用に2個購入。これまで蛍光灯のライトを使用していましたが、
明るさが蛍光灯ライトの半分程度しかなく、非常に暗く感じます。
見た目はおしゃれで良いのですが、学習用には目が悪くなりそうなので
諦めて別のものを買い直すことにしました。。。
まとめ買いしなければ良かったと後悔しています。
あと、別の方も書かれていますが、斜めにすると倒れてきます。

1 2015-02-20

期待してたけど色々残念だった
光をつけると耳鳴りのような音がする。明るさを明るくすると音が大きくなる。話をしていたり音楽をかけていれば気にならない程度の音だが静かな部屋だと気になる。
届いた箱を開封すると台の裏側が見えるような格好で箱に収まっているが、その台の裏側が傷だらけだった。使う時は見えない部分なのでそのまま使う事にしたが、一度使用返品された物を送ってこられたような印象で開封した瞬間からテンションが下がった。
ヘッド部分を横に伸ばすと重みに耐えきれず机にヘッドが落ちてくる。付け根の部分を締めることができれば何とかなりそうだがまだ試していない。
ヘッド部分の3分の2しかライトがつかない。欠陥品かと思ったがよくよく写真を確認するとそういう仕様だった。確認不足。。
んー。。。もっと良い商品があったかもなーと思う。

• tmxさん
  • tmxさん

1 2014-12-22

まだ来ない
商品は既に出荷されて一週間以上、佐川からは何の連絡もなく、本日こちらから電話をして、今日の夕方の配達とのこと、対応が悪過ぎです。

1 2014-11-29

シャンパンゴールドと白とブルーの3台を購入しました。
どれもちゃんとつくかどうか確認しました、新居用に購入して待機中です、夜使ってないので判らないのですが明るさも良いようです。
傷はあります、ぶつけたようなのと、引っ掻いた様な跡です、国産じゃ無いので仕方ないです。

1 2014-05-22

すぐ故障!!
買って1週間も経たづ(5日で)、熱くなり使えなくなりました。
電話対応もマニュアル通りで不親切。
もう二度とこの店では買いません!
皆さん注意してください!