無添加みそ【送料無料(込み)】 ≪九州こだ...(みそ・醤油 醸造元 ホシサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-11

お買い得な時に買って娘に持たせたらkずくがお気に入りの味になったそうです。

4 2019-05-28

思ったほど甘くなかった
届いて即、お味噌汁にしてみましたが、愛媛の麦みそや、関西の白味噌に慣れているので、そんなに甘くは感じませんでしたし、結構塩分も感じたのでちゃんとだしを取れば少量のお味噌で十分コクが感じられ、まったりした美味しいお味噌だと思いました。出汁に溶くとさほど麦のカスも出なかったので、すり鉢ですれば味噌和えなどにも使えそうです。美味しいお味噌でした。

4 2019-04-20

以前は麦味噌購入していましたが 無添加味噌お店の広告で見て 買ってみて甘さと辛さのバランスが気に入りました 少し高いけど何回も購入しています

5 2019-03-10

何回もリピートとしています☆楽天roomにも上げさせてもらっています☆お気に入りです☆

5 2019-03-07

リピート購入です。
無添加でやさしい甘みがあって美味しいです。

5 2019-02-19

無添加おいしい
今までは、ホシサンの赤いのを使ってたのですが体に気を使って無添加にしてみました。これ、良いです。味噌が違うだけで味噌煮の味がまるで違うんてす。またりピします

• masatchoさん
  • masatchoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,361

4 2019-01-17

前回、送料無料商品として購入しましたが、美味しかったので再度注文です。

• afo8433さん
  • afo8433さん

5 2019-01-03

美味しい
まろやかで美味しいお味噌です。おすすめです。

5 2018-12-25

やさしい
やさしいとありますが、本当にやさしい味です。
呑んだときの最後の味噌汁でこれが出てきたら最高!
お試しあれ。

• kurakura07さん
  • kurakura07さん

5 2018-11-30

お気に入りです★
夫婦共々鹿児島出身の両親に育てられた私共は家族全員が九州の甘い味付けが大好き。関西在住ですがずっとお醤油は九州から取り寄せていました。今はホシサンの楽天ショップから購入できるので大変助かっています。
以前は麦みそばかりでしたが試しにこちらを注文したらこれまたすごく美味しくて家族にも大好評です。これからもずっとお世話になると思います。

5 2018-02-03

実家に帰省時に甘露とともに実家に送っていただきました。
ふだんづかいで、とにかく手放せません。
無添加で幼児にも安心ですし、鼻に抜ける香りの感覚がたまりません。

• kikiluckeyさん
  • kikiluckeyさん

4 2018-08-20

麹味噌が欲しくて検索して見つけました。もう少し甘みがあるかと期待してたんですが、具材によるのでしょうか?まだ二回目なので分かりませんが(^-^; 大根と玉ねぎ入りの時の甘みが好きです♪オマケの即席味噌汁は、他の物は飲み干せない私が完食出来たので美味しかった証拠ですね笑 紫蘇のドレッシングは、私には少し酸味が強かったので、もうちょっとマイルドだと良いなーって感じですが美味しく頂きました。

5 2018-02-20

とてもおいしかったので再び購入しました。
まろやかで甘みがあり、豚汁にとても合うお味です。

5 2018-01-15

白味噌のようにほのかに甘くてとてもおいしいお味噌です。
またリピートします!

5 2018-12-14

美味しいです!
優しい味で、麦の筋や大豆のカケラ等丁度良い感じに残っていて美味しいです(^^)

関連ジャンル 食品調味料みそ合わせみそ