• coco9570さん
  • coco9570さん

5 2024-03-17

子どもの頃からの大好きな味です。母は私たちが小さい頃は星の味でよく煮物を作ってくれていました。白だしは茶碗蒸しやおうどんやおじやに、にたき一番は大人になって使ってみたのですが、これ一本でなんでも味が決まるので重宝してます。私も子どもが出来 母の味を継いでホシサンのお味噌やお醤油で料理するようになりました。いつもは熊本から母に送って貰っていたのですが、今回楽天でも購入できると知ったので、こちらで購入させて頂きました。

5 2023-06-25

美味
どれも美味しくいただきました。またリピートしたいです。

5 2024-03-04

これさえあれば料理上手に◎
このセットが使いやすくてリピです!特ににたき一番がお気に入り◎味付けがこれだけで済むので助かってます!

5 2023-12-07

にたき一番が有能すぎて消費が早い早い。
面倒な煮物系は材料にこれかけてレンチン、出して混ぜてレンチンで絶品です!
煮卵も毎回味違うとか言われません!笑
お醤油も濃いめでコクがあるのにしょっぱくない絶妙!!

5 2023-12-04

色々と、お試し出来て良かった。次回購入の参考になる。

5 2022-06-04

我が家の定番
こちらで購入する時はいつも購入しています。
送料無料になるし、テーブルで使いたい時はボトルの大きさがちょうどいいのでそのまま使っています。
にたき一番は煮物に、白だしは卵焼きやお吸い物に、だし醤油は鍋や汁物に重宝します。
どれも我が家には手放せないものです。

• beagle44さん
  • beagle44さん

5 2022-12-26

九州のダシ醤油に興味があり、このセットを購入。使うのが楽しみです。

5 2016-03-11

九州だし醤油セット
九州だし醤油セット(1だし醤油、2白だし、3にたき1番)各360mlで1186円(送料込み)。甘い醤油です。昼はイサキの煮物。美味しかったです。
218208-20160209-0803900406
マロンさんROOMでの紹介。ありがとうございました。

• もん@さん
  • もん@さん

5 2019-03-18

送料無料のだし醤油セット
各360mlなので
調味料を試したくても大きいと合わなかった
時に困るし(´ω`)
といった心配がある方にも手に取りやすい
丁度いいサイズだと思います。
送料無料なのがまた嬉しい(人゚∀゚*)
基本的な醤油が美味しいせいか、
どれを使っても味が決まるのは忙しい時にも
便利です♪

5 2020-04-03

初めて購入してから4年経ちますが、ここ以外のお醤油には戻れません。
我が家では毎回、あまくち醤油とだし醤油をまとめ買いして常備しています。
今回は遠方で一人暮らしを始めた長男用です。
男の一人暮らしなのであんまり料理はしないと思い、小さいサイズで試せて送料無料なのがちょうど良いと思います。

5 2019-09-13

お試し!送料無料
気になったものがお試しサイズであるので送料無料対策に買ってみました!
にたき一番…コメントを信じて、これだけで豚の角煮を。美味しい!炊き上がり、なんともバランス良く仕上がってます。少し甘めの煮物が好きなので、これは便利!
だし醤油…特に期待なく開封。美味しい!確かにだし醤油だけどほんのり甘めで使用頻度が意外に高そうだと思いました。
白だし…甘くない塩味が少し強めの白だし。少し醤油っぽいかな?
それぞれ個性がちゃんとありますね♪どれもリピしたくなり困りました 笑

5 2020-04-17

これがあれば、料理の味付けも簡単にできるので重宝しています。

4 2022-04-15

煮魚の味が安定します
以前からにたき一番を愛用してました。
にたき一番は煮魚、白だしはだし巻き卵、だし醤油は卵かけご飯が我が家の定番です。
特ににたき一番は煮魚の味が安定します。
単品購入だと送料の関係で割高に感じてしまうのでセット商品は送料無料のセット商品はありがたいです。
お試しにもちょうどいい量だと思います。

5 2017-11-05

以前は某PB商品のお醤油を値段だけで購入していましたが、冷奴が大好きな私は味に不満を持っていました。
そんなときに楽天で見つけたのが、送料込でお手軽価格のこちらの商品。
あまくち醤油に惹かれて購入しました。
家に届いて早速、冷奴にかけて食べたらもうびっくりです!!
今まで使っていたしょうゆは何だったのだろうと思うくらい、甘みのある美味しいお醤油だったんです。
誤ってかけすぎても辛いばかりの醤油と違い、美味しくいただくことができます。
冷奴の次にお気に入りは、自分の好きな切り身の魚を買ってきて漬けにすることです。
漬けにした魚を、温かいご飯の上にのせて食べると最高です♪

4 2016-08-13

三本入り
色々な料理に分けて使います。500mlかと間違えた〜でも熊本復興にお手伝い出来るかな!?醤油で料理の味がかわるから楽しみ
出汁醤油もお浸しにすごーくあうよ。旦那さんがめっちゃ美味いってオクラのお浸し十本全部食べちゃった〜。いつもは四本ですが…私が料理下手みたいやん。醤油に嫉妬。是非これという日に使ったら、料理下手とは言わせない〜

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ