• thinananさん
  • thinananさん

5 2024-01-27

白だしはおでんや子供のうどんに。だし醤油は刺身や、大好きな笹かまにわさび醤油として。だし醤油も普通のものより甘みがあります。にたき一番は一番使うので1リットルも買っています。にんにくやしょうがと一緒に焼いた肉の味付け、煮付けや角煮、すき焼きにも!

5 2023-04-14

万能!
お試しで購入してみた所、どれも良い味してます!
だし醤油で今、値段上がってしまって頻繁に出来ないですがTKG美味しいです!
煮炊き一番は、煮込みなんちゃらにする時は本当何でも合います!万能です!
白だしは、うどん、卵焼きに良く使ってます!
またリピートします!

5 2022-10-02

だし醤油がとても美味しかったので、また頼んでみたいと思います。

5 2015-08-15

ようやく!!!
以前、だしやお醤油のギフトセットをいただいて、中の白だしがすごく美味しく、「これ買おうね」と製造元などメモっておいたのに、なくしてしまって、うろ覚えで色んな会社のものを購入していました。今回、ようやく見つけて母と大喜び!またすぐに注文する予定です。全部美味しいですが、特に白だしが良い香りで、少し加えるだけでお料理の味が決まり、ランクアップできる気がします。

5 2016-04-07

安い
やはり、調味料は、美味しい物でないと。本当に、ダシも、にたきも、美味しいし、楽チンで助かってます。

4 2022-03-12

美味しい
お試し用としてはピッタリのサイズです。また3種セットなので自分の好みを見つけられるところも◎
先ずは、だし醤油をごま油、柚子胡椒、酢と混ぜドレッシングにして、水菜と豆腐とじゃこのサラダにかけて食べました。
醤油のしょっぱさもなく、とても美味しいです。
色々とアレンジもできるし、そのまま使えるのもいいですね。

5 2016-10-11

おいしい!
どれも使いやすいサイズでした。
とくににたき一番は少量でもしっかり味が決まりますしおいしい。
白だしもとても上品なお味で、だし醤油は卵かけごはんにもぴったりですね。
大きいサイズが欲しくなります。

• dustfingerさん
  • dustfingerさん

4 2015-12-20

お試しにいいです!
まだ、「にたき一番」しか使ってないので☆4つです。
作り置きで煮物を作ることが多くなってのでどれがいいか悩んで
お試しでセットのこちらを購入しました。
にたきは少し甘めなため、私は煮物には少々入れてさらに醤油を足してます。
他の出汁も、試すのが楽しみです!!
良いのが見つかったらリピートしたいと思います。
到着も梱包も丁寧でよかったです。

5 2022-01-16

煮炊き1番が 激しくオススメ!甘い割下の様なタレです。すき焼き以外に唐揚げや煮込みハンバーグなんかも美味しいですよ。万能ダレ‼︎

5 2019-06-18

美味しい❗
にたき一番を使いましたが、煮魚の味付けがこれ一本で決まりました。

5 2019-03-21

白だしがとてもすき
しょうゆを送料無料にするために購入しましたが、セットの白だしが、とてもいいお味です。
しょうゆだけではなく、白だしもリピート確定になりました。

• ユミコ4さん
  • ユミコ4さん

5 2018-12-08

何にでも使えて美味しい
赤身魚を炊いたり、だし巻き卵や肉じゃが、すき焼きのお醤油代わりに白だしを入れたり、何にでも使えて、しかも美味しい!
料理を作るのが楽しくなります。
また何回もリピートします。

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2018-09-23

すべてうまい!白だしはだし巻きやうどん汁おでんに使いました!煮炊きは煮物で間違いない!だし醤油はぶっかけうどんやステーキにも合う!

5 2018-06-22

届いてすぐしょうゆだけ味見したけど激うまで舐めまくりました(笑)
色々料理に使えて便利です

4 2017-12-23

早く届きました!やっぱり味が良いですねー。使い勝手もいいし買って良かったです!

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ