4 2022-06-19

結構、粘着力があります。汗をかいても剥がれにくいです。今回で二箱目です。無くなったらまた購入するので値上げしないでくださいね(涙)

4 2022-02-22

コスパいいですよ
膝痛のため5センチ幅のキネシオロジーテープを使っています。一回あたりにけっこう使うので、いつも箱で買っています。3Mの製品は初めて使ったのですが、6本一箱で、三千円以下程度のテープの中では、1番つかいごごちがよいです。
2種類の他のテープは、のり残りが多い、伸びすぎる、かぶれるなどの不満がありましたが、本製品は、この不満点をかなり解消してくれました。もう少し伸び方が硬いと良いとは思うところもたりますけど、剥がした時のノリ残りの少なさは1番だと思いました。それと、濡れた後の乾き、耐久性も良いようです。上を見ればもっと値段もクオリティも高いものがあると思いますが、コスパはいいので、今後もリピートします。

• ゼク006さん
  • ゼク006さん

5 2018-05-17

リピートです
半年ほど前に購入し、無くなったので再び購入。
すぐに発送してくれてとても助かりました。
また無くなったら買おうと思います。

4 2016-01-13

初めての3M
薄くて通気性が良いのでかぶれにくいと思います。超撥水とだけあって入浴してもはがれません。お値段以上のクオリティだと思います。怪我の再発予防レベルだとこちらのピンクが良いと思います。

5 2019-09-08

医療用として
透析前の、リドカインパッチ麻酔テープを、剥がれないように固定させる為に使用しています。汗にも強く大助かりしています。

5 2018-09-15

頭や首の
髪の毛近くの部位にも、なんなく貼れて、とても役にたっています。今度は、幅広のテープを、注文したいです。

4 2021-07-17

また注文します
膝が悪いので保護に使っています。サポートが強すぎず、また剥がれにくいので助かります。コスパもいいですね

5 2020-07-16

包帯代りとして
病院で使用する事が増えて、大活躍してくれています。特に止血の時にです!

• 夕霧0523さん
  • 夕霧0523さん

5 2020-04-07

お安いのにとても良い品です
膝が痛いので固定の為に購入しました。
粘着力は強すぎず弱すぎず、剥がれにくいのでとても使いやすいです。
剥すと端っこのノリが足に少し残りますが、お風呂で軽くこすると取れます。
安価でとても良い商品なのですが、肌の弱い私は長時間着けていると一部が赤くカブレてしまいます。
どのテーピングを使ってもカブレるので、カブレた所は薬を塗りながらこちらの商品を使い続けると思います。

4 2019-05-16

スポーツしている子どもが良く使うのです。

4 2019-01-28

すこし薄い
格闘技で膝を壊しているので、膝を固定するために購入しました。
普段使いに消費が激しいためコスパを重視してこちらを選んでみましたが、思ったより伸縮性に富んでおり薄いため固定するという点ではコツが必要ですね。
とはいえ、膝は固めたら一巻き弱消費してしまうので、コスパも重要です。
使えるように練習しますが、無理そうならサポーターを買おうかな。

5 2018-06-27

私は固定テ−プを使い、ひざ痛を予防しています。
従って、一回張ると2〜3日は剝がさずに、風呂に入り、風呂から出たらテ−プの上から乾いたタオルで水分を吸い取り使用しています。夏場は何の問題もなく使用しています。
固定テ-プの張り方は、整体院では一回6千円ですが、この固定テ-プでは100〜200円で済みますので大変安上がりです。

• Mino5さん
  • Mino5さん

4 2018-03-18

6巻はお得です
適度の粘着がありはがす時も痛くなく毎日使用の方にはお勧めします。

4 2018-02-06

お得w
膝を痛めてしまったのでスポーツをする時は使いたいと思い 週2、3スポーツする度に使用する為 一巻きなんてすぐ使い切ってしまいます。ドラッグストアで売ってるものはお高いので こちらで安く手に入って助かります。
まだ使用してないのでかぶれたりするかはまだわかりませんので評価は星4つでw
かぶれなければリピートします。

4 2017-08-03

リピート
バスケットをしている娘用に購入しました。ドラッグストアで都度購入していましたが、引退するまで毎日使うのでまとめ買いしました。
前回購入して肌にあうか試したところ問題なかったので、リピートです。
少々はがした場所に粘着あとが残りますが、かぶれなどは問題なしです。
すぐなくなるので今回は2箱購入しました。
またお世話になります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品テーピング