1 2019-06-06

最悪…
今週末にお出かけするので購入しました。カラーはホワイトが欲しかったけど在庫なし。入荷予定もなしの事 お出かけまでの日にちもないので他の色にしました。コスパは良い配送も早い
ただそれだけ 品はキャリーバーの不具合ありで最悪です 交換返品したいけど時間がないので、この値段だし泣き寝入りします

1 2017-11-14

最悪
追加します
あれだけ写真を送れの一点張りだったのに、いざ写真送ったら数日返事もなしで放置。
返信してください、のメール送っても無視。
本当困りまっています。
前回の出張前に購入したんですがこの状態じゃ使えず、返品できず交換しかできないと言われたので他を買えずに待っているのですが、来週の出張に間に合いそうにない。
良い商品にクレームをつけている訳じゃないのはお店もわかっていると思うので、せめて処理が終わるまで誠意のある対応をして欲しいです。
最初のレビューです
送られてきたものは傷だらけで、取っ手も壊れてる。ファスナーも壊れてる。
ホコリもついてる。
本当びっくりしました。
返品しようとしたら、「写真送ってください。交換しか受け付けません。」
そういう商品を取り扱って、検品せずに送りつけておいて「ご利用ガイドにも記載しています」の返事。
書いてたもん勝ち、の主張ですね。
長年楽天利用してますがこんな経験初めてです。
安くてもいい商品を扱っている会社さんはたくさんあると思います。
正直このお店にあたってしまってお金をドブに捨てることになりました。

• mami07さん
  • mami07さん

1 2016-11-12

商品が届くのに半月以上かかった!!
ファスナーが引っかかりました。商品が届くのが遅い、指定日に届かなかった。メールでの返信も1回目は来ない。

1 2016-10-05

非常に問題のある商品です
他の方も強度に心配と書き込んだ方もいらっしゃいましたが、
9月6日に注文後、数回使用しただけで、ハンドルの下に亀裂が入りました。
ハンドルの下に補強が全くされておらず、本体が非常に薄いためにこのような事態になったと思います。
(現在10月5日です・・)
デザインや価格も良いのですが、実用性の部分では根本的に問題があります。
いままで、ACEのキャリーを使用していたのですが、比較すると見た目以外の部分で非常に問題があります。
特に、キャリーバッグの場合、ハンドルが使用できないと、駅での階段等の昇降が非常に困難になります。
購入する方は、重量物を入れることは危険な為、容量の数分の一程度しか、利用が出来ないと割り切ったほうが良いと思われます。
価格は安いのですが、一ヶ月に数回使用して破損するのでは、結果的に高くついてしまいます。
安さとそこそこのデザインで割り切って購入しようとされると思いますが、注意が必要です。
追記
11月初旬です
通常通り使っていると、突然「ガク」っとなり音がしました。
確認をすると、タイヤが一本折れてしまってました。
根本からバキっと完璧に折れました。
写真を撮りましたが、残念ながら投稿できません。
人生でスーツケースはたくさん使用していますが、最短での寿命となりました。
最初に取っ手のハンドルがめくれてしまいました。原因は素材が薄いからです。
ホントに外部素材がペラッペラであり、中には薄いスポンジがあるだけ。
とても耐久性なんて考えていない商品です。
スーツケースですよ?そもそも。
価格と見た目のデザインしか考えていないクソ企画の商品です。
良くこんな企画を通したと思いますね。実物をみたら怖くて使えません。
最後も笑っちゃうけど、普通に使用していて、急にバキッとタイヤがもげるなんてなんのこっちゃ?
とにかくこのように、ヒドい耐久性、ヒドい実用性を持った欠陥商品だということはご承知おきで。
ネットでしか無理でしょうね。実物を確認させないし、価格は安く見せられるし。
こんな商品企画する会社なんて信用ならない。

1 2016-09-27

ショック
はっきり言ってショックです。今どきTASロックでない千錠があるとは思っていなかったです。TASではないことを書いて大きく書いて欲しかった 返品してTASロックのものに交換したい