4 2024-04-17

カラー:ブラック

しっかりした作りで、ポケットが使いやすい
まず、梱包が細かい部分まで丁寧で、見た瞬間にこれはちゃんとした商品だなと思いました。
ブラックを購入。身長157cm、ちょうどいい大きさです。
メイン収納の上からの出し入れは面倒ですが、サイドのファスナーから取り出しやすいので問題ないです。
背面の貴重品収納はポケットが大きくていいのですが、その分ファスナーの位置が高く手が届きにくいので、百均のフックを付けて延長しました。ここが少し長めの引き手だったらさらに使いやすいでしょう。
また、チェストベルトが付いていれば良かったと思いますが、これも百均のもので間に合わせました。
アウトポケットがフラップ部分にもあり、使い勝手が良いです。
左右のオープンポケットは小さめで、ペットボトルは無理、スリムな水筒ならOKです。

4 2023-06-05

遠出をする時用に大きめのリュックを購入しました。まだ使っていないのですが、使う日を楽しみにしています。

4 2022-06-29

仕事に使います
注文し直ぐに届きました。
仕事に使うのでポケットがあるのが便利です。
iPad、文房具、タオル、財布、その他仕事に使う物色々、最近は暑いのでペットボトルと中々の量になります。入ります。
ナイロンだから?リュック自体軽いし肩紐も幅があり背負ってみましたが窮屈ではありませんでした。肩紐が細いのは食い込む感じがします。
全体がナイロンだから、この暑さで背中が蒸れるかなと若干心配ではありますが。

4 2021-06-27

良い商品だと思います
徒歩移動が主になり、今のリュックは撥水ではなく以前雨が降ったとき散々な事になったので、撥水又は防水で折りたたみのキャリーバッグが入る大きさで探していました。
マチ有りのファスナーポケットが2つとフラップにもポケットが付いているのは良いですね。
中を開けるのにフラップ開けて巾着開けてと結構手間ですが、背中のマチ付きポケットはそこそこ物が入りますし、中に直接繋がったファスナーもあるのでフラップで開ける事はほとんどありません。
背をったまま物を取り出すのは慣れないと難しいかと。
2つあるファスナーポケットは四角なので引っかかる感じがして少し開けにくいです。
両サイドのポケットは小さいのでスマホや定期位しか入らないですね。
ファスナーの上にカバーがあるので雨の日はいいかも。
使い勝手はなかなか良いですよ。
ブラックを購入しましたが、もう少し薄い色にした方がよかったかもとはちょっと思いました。
商品に関しては概ね満足です。

• rmgsさん
  • rmgsさん

5 2021-08-12

マザーバッグとして購入しました
◯背面のファスナーが左右についており片側は独自のポケットでもう片側はリュック内側につながります
背負ったまま片手でお財布を取ることが出来るので抱っこひもをつけたままでも便利でした
◯ナイロン生地で雨にも強いです
◯メインの入り口は巾着なので、急に子どもが走り出すなどした時、直ぐに口を結べたり、結び忘れてもカバーがあるので落ち着いてから直すことが出来る点が気に入りました
汚れた服や靴などをビニールに入れてリュックに詰め込んでも巾着を閉められる点も良かったです
◯メインの中にも小分けのポケットがあるので出したいものが直ぐ見つかります
◯両サイドのポケットは250mlの小さなペットボトルや紙パックなどがすっぽり入ります
500mlも入りますが、子供を追いかけたり滑り台などを滑ると落ちそうになります
◯後ろから見て正面2つのファスナーつきサブポケットに替えのマスク、アルコール消毒、ウェットティッシュを入れておくとすぐに使えて便利です

• dafei6100さん
  • dafei6100さん

5 2020-12-28

私はメンズのセポラクを使っていて、女性用のリュックが出たので、いつもリュックの妻にプレゼントしました。
落ち着いた雰囲気でいろんな服に合わせやすいと言ってくれました。上からの出し入れは差し込みを外してと面倒ですが、ほとんど後ろの横のポケットから出し入れ出来るから大丈夫ですし、収納ポケットが多いのと財布の収納場所が決まるのですごくいいと言ってます。背中ポケットはファスナーの引手が探さないと持てないので、手間取ってますが、先に使っている私はすぐ慣れるよといってます。すぐに荷物を入れ替えて喜んで使い始めてくれています。
じつは私はこのリュックを嫁さんに使ってもらっているので嫁さんの感想を書きました。

3 2022-07-27

色が違う
撥水加工とポケットが気に入り、ベージュグレーを購入しました。届いて驚きました。カーキです。
写真が上手く撮れませんでしたが、実際はもっと濃いカーキです。ガッカリしましたが返品も面倒なのでこのままにします。機能で挽回してほしい期待を込めて⭐︎3です。