4.45 (4,386件)
15,800円  買い物かごに入れる
  • 花2929さん
  • 花2929さん

5 2013-12-19

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
掃除機が壊れたので急遽購入。
結果コレに決めて買って良かったです。
以前は三菱の紙パックの物を使っていましたので、それとの比較になりますが、音は静かで、よくよくゴミを吸い取ります。サイクロン凄い!溜まったゴミ捨ても思ったより手間無くポイ出来ます。重量も一階二階と難無く運べるくらいですし、ヘッド部分も軽いので、持ち上げて上の方も掃除出来ます。ただ一点。付属品(隙間ノズル)をしまって置く場所が本体にあれば良いのにな…それでもトータルしても5つ星です!

5 2020-03-09

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
吸い込み口の周囲のチリもすーっと。
某有名メーカのキャニスター型掃除機を数年来使用してましたが、吸い込み力に不満があり、掃除中にもどかしく感じていましたので、みなさんがパワーに納得されているというこの掃除機を選びました。
吸い込み力には、大満足です。吸い込み口を板張りの床にあてますと、周囲10cmくらいの離れたところにある綿ぼこり、毛、などが、スーッと吸い込まれていきます。
音は、以前使っていた機種にくらべ、大きいと感じるものではありません。我々には、問題ないものでした。
ホースの直径が大きめとの印象ですが、取り回しに支障をきたすほどではありません。
本体の形状はまるまっちく、ひっかかる突起もないので、移動はスムーズです。
何年間つかえるか、楽しみです。
よいお買い物でした。

4 2018-09-28

• デザイン:3
  • サイズ:2
吸い込みすごいです
以前はトルネオを使用してましたが壊れたので急遽購入。
前回のがマメに内部清掃していてもあまりにも吸わなくなって辟易しており、煩わしさからやっぱり紙パック式に戻そうかとも思ったのですが、主流がすっかりサイクロン式になっているので紙パックも手に入りにくいだろうとやはりサイクロン式に。
出来ればダイソン等のコードレスがよかったのですが、母が手元が重たいからと大反対。
で、安価だけどシャープなのでそんなに外れはないだろうと。
結果、吸い込みすごいです。
ヘッドもまあまあ軽いのでいいですが、本体がやはり大きいですね。正直邪魔に感じます。
音もものすごく大きいです。話しかけられても気づきません。
コード式は取り回しがやはり面倒。
次回こそコードレスが欲しいなとは思いつつ、しばらくはお世話になる、頼りになりそうな体育会系の相棒です。
ありがとうございます。

4 2017-10-16

• 使いやすさ:3
他の方のレビューにあるように吸引力がすばらしいです。
ダイソンでよく言われる「謎の粉」がよく取れます(ダイソンは持っていないので比較はできませんが)
付け替え用のブラシがなかったことが残念。空気清浄機のフィルターやドアの桟等に必要なので付属してないのは盲点でした。ダストカップの手入れ用のブラシも掃除機本体に仕舞える使用だともっと良かった。以前使用していた掃除機が、付属ブラシも手入れ用ブラシも一体型だったので余計そう感じるのかも。
それと、持ち手部分のホースが自由に回らないので頻繁に捻れます。
とはいえ、1万円を切ってこの性能は素晴らしいです。

5 2016-06-14

• 使いやすさ:4
カーペットにおすすめです!
吸引力はかなりあると思います。今までは紙パック式のものを使っていました。ためしにカーペットをかけてみると 想像できない位のゴミの量!これからは大活躍できそうです

5 2016-01-10

実家用にリピ買い
謎の粉末がたっくさん吸えます。毎日の掃除が楽しくなりました。ごみは小まめに捨てたほうがより綺麗になる気がします。着脱は簡単便利です。付属のアダプターは別メーカーのふとん用ノズルに使えるので捨てないほうがいいです。

4 2020-12-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
掃除機は吸ってなんぼ!の方にオススメ
注文後2日で到着しました。
みなさんのレビューにあるように、吸引パワーが凄いです。
今まで東芝のトルネードを使用し、一日一回外出前にはルンバを稼動していましたが、初使用で白い小麦粉のようなホコリが取れました。
※ちょっとカルチャーショックだったくらいです。
ただヘッド部分の稼動部分が狭いので角の掃除が手元でコントロールし難いのと、何故かホースがよく捻れます。慣れれば使いやすくなるかな。
音はなかなかのものですが日常的に夜に使用しないのであれば許容範囲です。
作りはお値段なりのチーフさはありますが概ね満足です。

5 2019-08-05

• 静音性:5
良い
他の方のレビューにもある吸引音は
私は全然気になりませんでした😳
6人家族という事もありゴミはすぐ溜まります(笑)
粉塵みたいなのが凄くてビックリします😳
吸引力も大満足です。
使う度にゴミ捨て全部はずして洗えるので
清潔感もありイイと思います。
サイクロンはいいですね。

4 2019-07-31

吸引力!
レビューを確認して、かなりの音は覚悟、田舎の一軒家なので問題なし。
耳が少し悪い父が音にびっくりしていた。
確かに家庭掃除機のレベルではないかも。
でも使う方としては吸引力の方が大事、確かにすごく吸ってる感がある。
その分、本体が熱を持つようで、少し心配。
ゴミは捨てやすい設計で、重さも許容範囲内。
高齢者でも使えると思う。
そして音にもめげずに買おうと思ったその値段!コスパ最高!他の方も言っているように二台目も充分あり得る。
歴代掃除機、三代目前はフィルター系が故障して引退、二代前はノズルの先端が折れてお役ご免、先代はある日突然ストライキを起こし、電源が入らなくなりお別れ。
各々5年位の寿命なので今回はどうか。
未開封商品なので、保証書は未記入、納品書?と共に保存する必要有り。

• O 2さん
  • O 2さん

4 2019-06-21

軽いです
今、家にある掃除機2台は重たくて、移動にも大変でした そのうち一台のダイソンは吸引力が落ちてきて掃除機の購入をずっと検討していたのですが、ダイソンや国産でも3万円くらいするのが相場だったので、悩んでいました
そんな時に何気なくインタネットで検索してみたらこちらの商品のレビューが良くて、お値段がお手頃だったので、頼んでみたところ、軽いし、吸引力もよくて一度使用したところゴミが沢山溜まっていて、それをみて満足しました
そもそも我が家ははフローリングの部屋が多いので、ダイソンのような吸引力が必要なかったことに気がつきました
でもこの掃除機は畳やカーペットでもよく吸いそうです ひと月に一度はフィルターの掃除が必要とあり、面倒くさいですが、吸引力を落とさないためにもメンテナンスします

5 2019-01-02

• 使いやすさ:3
ダストボックスの捨てやすさは某dのものより非常にいい。なのでごみ捨てもおっくうにならなくてよい。音はもしかしたら某dよりもうるさく感じるくらいなので一軒家はいいけどマンションはどうだろう。使用する時間帯がかなり制限されると思われます。長毛のペットの毛もよく吸うのは大変満足している。
いろんな掃除機を買ったけれど、値段のことも考えると、とてもいい買い物をしたと思いました。

5 2018-04-08

• 使いやすさ:4
古〜い掃除機からの買い替え。昭和⇒平成?
これまで使っていた掃除機は、平成9年の就職時に買った「本体にスイッチ1つ」「紙パック」でしたが、サイクロン式が欲しくていろいろ検討して、結局こちらへ落ち着きました。決め手は値段でした。これまで使っていたのが古すぎるので、比較にはなりませんが、ほんと快適です。ふだんは別のコードレスタイプで掃除して、ガッツリ掃除したい時のためにかったので、コードがあるのはマストです。ごみは捨てやすいです。

• shi.shiさん
  • shi.shiさん

5 2018-02-14

パワーあり
別のメーカーの自走式パワーブラシがある物を使用してました。それに慣れていたのでラグの掃除機かけにはコツがいりますが、パワーはあります。パワーブラシって使い方が雑なのかまずはヘッドが壊れやすく、更にフィルター掃除サインなるものが手入れしてもしても光って、結局こちらのようなシンプルな物が長持ちしそうだなと思い購入しました。ゴミ捨てもシンプルなので手入れしやすいです。

4 2018-02-14

前の掃除機が壊れたので
手頃な価格だったので
これに決めました!
少し安っぽい感じですが、
安かったので
全然大丈夫です!
パワーは確かにすごいのですがあんまり誇りがとれないかな!?
まあこの価格なので仕方ないです!
ブラシがついてなかったので
電気屋で注文しました!
ブラシくらいは
ついてないと!
知っていたらこの商品は購入しませんでした!

5 2017-09-01

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
【デザイン】
じゅうぶん
【使いやすさ】
手軽でいい
【その他】
こちらを購入する前に、ただただ安いと言うだけで2,980円くらいの激安のスティックタイプのモノを使用していました。
が、うるさくうるさくて・・・。
耐えきれなくて比較的静かなモノを探してこちらに決定。
比べる対象があまりにもうるさいからかもしれませんが、満足しています。
お手入れも簡単で数回に一度水洗い程度でゴミも簡単に捨てられます。
女性でも軽々持ち運べるので階段も比較的楽かと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機