4.45 (4,386件)
15,800円  買い物かごに入れる

2 2023-07-04

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
レビューで評価が良かったから購入したが、思ったより良くなかった。回転ブラシが直ぐ壊れそう…
音は、大きいが気にならないが、重たい。
値段が安いからそれなりなのかもしれないが、残念

• samuy5623さん
  • samuy5623さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

2 2022-12-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:1
他のメーカーだと通常付属品でついているベンリブラシ及びコンパクト布団掃除ヘッドが別売りとなっている。しかもその別売品が在庫なしとなっており購入できない。ユーザーを馬鹿にした対応だと思います。
使用して、思いのほか音が大きくうるさい。

2 2022-12-08

• 使いやすさ:3
普通に使っていたつもりですが、購入して2年でホースに亀裂が入ってしまいました。
2年は壊れるにはちょっと早いなとがっかりです。が、とにかく他にはないような強力な吸引力は魅力。
2年前に購入した時より値段も上がっていて悩みましたが、今回リピートです。
これでまた同じくらいのペースで壊れてしまったらもう2度と買いませんが、とりあえずは大事に使いたいと思います。

• maiam1115さん
  • maiam1115さん

2 2022-11-27

• 手入れのしやすさ:
  • パワー:1
  • 使いやすさ:3
吸引力が弱い。ヘッドの真ん中の吸引口付近でしか吸引されてない。

2 2022-11-25

• 使いやすさ:1
吸引力はとても良いです。ただ、ジャバラホースがひねったりして、使い勝手が悪いです。ごみ捨ても慣れるまで大変です。ごみ捨てした後に、その場所をもう一度掃除機をかけています。それだけ吸引力が強いということでしょうか。ダイ○○は1年半、ジャパ○○○のコードレスは8ヶ月、コードレスクリーナーはバッテリーが悪くなりダメ。そこでアイ○○○○○マのコードタイプにしたら、9ヶ月で使えなくなり、良い掃除機に巡り合えず苦労しています。この商品も慣れれば良さそうなので、長持ち出来れば良いと思います。

2 2022-11-23

• デザイン:4
高評価だったので購入
レビューで見かけてはいましたが、
やはりヘッドの動きがイマイチでした
横への回りが悪くてすご扱いずらい
ストレスになりそう
以前使っていたものが使いやすかったので比べてしまいます。
いくら評価がよくてもやっぱり手にとって見てみないとダメですね
それ以外はよかったのでヘッドの回りが気にならない方にはいいと思います

2 2022-04-26

• 使いやすさ:3
パワーすごくて、ちょっとカーペットの上をかけただけでゴミがめちゃくちゃ溜まってました。犬の毛もしっかりとれてました。
その分、音がすごいです!!
カーペットの上をかけるとチェーンソーみたいなガーッとした音がします。賃貸なので、下に響いてそうで不安です。今まで買った掃除機の中でダントツにうるさいです。
パワーを求めるならいいですが、静音性を求める方にはおすすめしません。

• f-15o_oさん
  • f-15o_oさん

2 2022-01-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
購入から約2年…異臭がしだし起動しなくなりました。
2年使えたから良しなのか…壊れるのが少し早いような気も…
それ以外はとても良い商品でした。

2 2021-07-01

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:3
ものはいいが寿命が…
一年たたず故障。修理は保証期間内だが1ヶ月くらいかかるだとか、あとから送料込みで請求たてる場合があるだとか面倒。毎日使うものなのに1ヶ月も待てるわけないでしょ。そもそも一年たたずに壊れるんじゃねーよ。根本的にずれてるな。
安いのでリピしたが、これが日本メーカーのスタイルなのか…凋落を考えるとこのスタイルが正解なのかもしれないが、日本家電の黄金期を知る世代からしたら残念に思う。

2 2020-05-26

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
皆さんが掛かれているほど吸引力が良いとどうしても思えませんでした。
うちのは外れたんでしょうか?
イマイチゴミの吸い取りが弱いです
あとうるさい

• hongkonさん
  • hongkonさん

2 2019-07-16

吸引力がいい
吸引力はいいですしサイクロンなのでお手入れが簡単です。コードがもっと長いとなおいいです。

2 2018-10-10

音が。。
音がうるさいです。吸引は普通かな。
お安いので満足しています。

2 2018-09-09

• 手入れのしやすさ:5
うーん。。
本体は吸引力も良く、塵もよく取れてすごく良いのですが、ブラシが別売な上、ブラシが全く役に立たない。
せっかく本体が良いのに、残念です。この掃除機の吸引力に適したブラシであれば、言うことなし。 ブラシが粗悪品過ぎて、掃除機の買い換えを検討中。 もったいないことです!

2 2018-04-24

• デザイン:1
  • サイズ:1
母にたのまれて
レビュー通り音は凄いとの事です。まだ
買ってしぐなのでこれから潰れないか心配です
カメラのキタムラだったのでこの商品き決めました。何かあまったら又レビュー書き足します。

• roseapricotさん
  • roseapricotさん

2 2017-11-09

• 使いやすさ:2
ダストボックスの容量が小さいのと、ゴミを捨てる時に色々なパーツが一緒に取れるので面倒臭い。音がとてつもなく煩い。ホースが捻れて使いづらい。吸引力は特に問題無し。値段相応といった感じ。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機