4.45 (4,385件)
15,800円  買い物かごに入れる

5 2013-04-29

• 使いやすさ:5
格安バキューム野郎(費用対効果MAX)
一流企業、シャープ製品とはいえ安いのであまり製品の品質に期待はしていなかったのですが使ってみるととんでもなく吸い込みます。ベッドに掃除機をかけたのですが恥ずかしいくらいダニが取れました。レイコップなんて買うよりこっちの方が汎用性があって全然お得。シャープさんはこんないい製品をこんな格安で売るから大赤字になるんでしょうね。とりあえずこのレビューを見た方は募金精神も含めて買ってあげてください。シャープ製品の底力がよくわかると思います。価格的にも一人暮らし・単身赴任でも買える両親価格です。

5 2013-07-30

• 静音性:4
いいです!
今までは紙パック式の掃除機でしたが、なんとも紙パックを替えるのが面倒…
買うなのも忘れちゃうし。
で、探した所レビューもいいしお値段もお手頃で、今までが紙パックで何年も使ってた掃除機なんだし思い切って買っちゃうか!と購入しました。
我が家は一階でお布団を干せない事情があり…で掃除機頼み…なのですが、ちゃーんとゴミを吸ってくれてます!
サイクロンの良さってゴミがちゃんと目で確認できることよねーなんて勝手に思っていますが。
お布団の埃もしっかりと吸ってくれていてこれには驚きました。このお値段で吸引力抜群じゃないかと思います。
使ったらその場でゴミを捨てましたが、取るのも簡単!
捨てるのも簡単!で楽でいいです。
むしろ、これはこまめに捨てて行く方が溜まったゴミをいっぺんに吸ってるよりも衛生的で気軽に捨てられるような気がしました。
なので、掃除機の中のゴミは溜めないようにしようと思います。
ヘッドが大きい割には端っこにあるようなゴミも吸ってくれてるのでお掃除が楽でいいです。
いつもよりも丁寧に掃除機かけました。
それから…大きさの割にも軽いような気がします。
敷布団かけた時もそうでしたが、スムーズに布団の上を滑ってくれるので非常に楽でした。
この点は女性には嬉しいです。
本当に良い買い物ができました!
ありがとうございます!

• kakerukonaさん
  • kakerukonaさん

5 2012-04-30

日本メーカー製でこの値段
【デザイン】少し地味ですが、サイクロン掃除機と見た目で分かって好きです。
【手入れのしやすさ】紙パック不要なのでやはり便利。
【サイズ】皆様がイメージする掃除機と同じと思ってくれて大丈夫です。
【静音性】けっこう音は五月蠅いです。でも、掃除機だからこんなものでしょう。
【パワー】新品だからというのもあるでしょうが、やはり凄い吸います。後はこの吸引力がどれだけ持つかですが。
【使いやすさ】前回はスティック型のサイクロン掃除機を持ってました。本体重いし、すぐ吸わなくなってしまうしで、普通のタイプにしましたが、やはりこちらの方が使いやすいです。普及している形というのは、やはり便利だからという事を痛感しました。
【その他】別購入の掃除機ヘッドを取り付ける為の部品が付いています。が、本体のどこにも収納する場所がないので、無くしそうで心配になります。多少不格好でもいいから、収納出来る箇所が欲しいと思いました。

4 2016-02-14

なかなか良い商品
【デザイン】良いでしょ
【手入れのしやすさ】 簡単
【サイズ】手頃
【静音性】昔に比べれば静か
【パワー】十分
【使いやすさ】ホースが二カ月もしないうちに切れた薄いビニールって感じ、掃除機のホースが切れるなんて初めてだ
【その他】

5 2015-03-07

• 使いやすさ:5
やっぱキャニスター型がいいね
一人暮らしの為4年間スティック型を使っていたが、やはり不便な点が多い。
細い隙間や、ベッドの下などは掃除がしづらかった。
ホースタイプだとそれがなくていいね。
場所はとるがデザインがいいので気にならない。
メンテナンスもしやすそうだ。

5 2014-07-24

一万なら納得!
少し作りは安っぽくオモチャっぽいですが、、、すごい!持っていた掃除機をしてから新しく購入したこの掃除機をしたら、2畳のカーペットからゴルフボールくらいのゴミの綿がウヨウヨ。初日で三回もゴミ捨てました。ゴミ捨て手入れがめんどうですが、気持ちいいので許せます。2年くらいで。もとが取れればラッキーかな。かなりオススメ。

• dorapanさん
  • dorapanさん

5 2013-12-07

• 使いやすさ:5
単身赴任のため購入しました。コストパフォーマンスのよいものです。
音は確かにうるさいですけど、そこまで気にはなりませんでした。
なによりも吸引力は抜群です。カーペットに使用しましたが、めちゃくちゃ吸い付いてくれます。それと同時に、ダストボックスにドンドンゴミが溜まっていきます(@_@)
白い粉のような物が沢山。。。ダニでしょうね(@_@)それくらいとれます。
ハンディークリーナー使ってましたが、思ったほどの吸引力でなかったので、こちらを購入しました。
値段も安くてオススメです。

4 2013-08-11

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
古い紙パックからの交換です
吸引力は強いです。サイクロンは吸ってるとこが見えるのでなんだか満足してしまいます(笑)みなさん音に関して書かれてるので気にしていましたが・・前のと比べても言うほどうるさくありません、掃除機ってこんなもんでわ。いい買い物しました!

4 2020-05-24

• 静音性:4
  • パワー:4
満足です
満足行く吸引力でコスパもいい。音は別に気にならない。買って良かったと思っています。

• ta-chi8827さん
  • ta-chi8827さん

5 2020-05-10

• 使いやすさ:5
プレゼント用に買いました
プレゼントしてよかったって思うぐらい満足してもらった!

5 2019-12-04

• 使いやすさ:5
めっちゃ吸うからめっちゃ良かったです。
お勧めです。

5 2019-11-07

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
良い買い物が出来ました。
皆さんレビューに書かれてますが、爆音です。
強で掃除すると吸引力が、かなり強く爆音ですが、しっかり細かいゴミを吸いこんでくれますし、コスパも良いので静音性を求めなければ、十二分です。

5 2019-05-09

コ・ス・パ!
1万円前後で探していたのでこの掃除機を購入しました。吸引力は問題ないかとおもいます。

• 照木名さん
  • 照木名さん

4 2018-02-01

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
手頃な価格で良かったです。
コードレス掃除機を持っていましたが、全然吸い込まず新しいものを探していました。
コードレス掃除機でハイパワーは高価で電池の寿命もあるので、普通の掃除機にしました。
吸引力は申し分ありませんし、軽くて持ち運びも楽です。ただ、しょうがないのですがコードが邪魔です。

• だい5932さん
  • だい5932さん

5 2018-01-26

• デザイン:3
新社会人になる妹へ
新社会人になる妹へ購入しました。
音は少し大きいですが、コードレスタイプのものと比べ、吸引力はあります。
コスパは良いと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機