【あす楽】 シャープ 遠心分離サイクロン ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (3,280件)
  • 5 2017-02-02
  • 買って良かった!!!!
  • 以前実家の掃除機が壊れ、その時にレビューか良かったので買ったのですか、実家で使わせてもらった時の第一印象は軽くておもちゃみたいって感じでした。小さい子供がいるので食事のたびに絨毯にパンのカスや、お菓子やおせんべいの砕けて粉化したカスを落としてしまうんですが、キレイに吸い取ってくれ、使用感もとても良かったので、自宅用の掃除の調子が悪くなったのをきっかけに購入しました!本当に買って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-26
  • 1-20130513 -064122821 4 【デザイン】本体のクリーム色が気に入りました。ヘッドの色も合わせたらよかったのに。【手入れのしやすさ】ゴミカップは、片手でポンとは捨てれません。カップをはずしてもミゾや隙間のゴミがこぼれる場合があるカップは取り外しも簡単だし、洗えるので掃除が楽です。【サイズ】コンパクトだと思います。ホースはちょっと固めで短いような気がします。(からまる感じはあるけど、毎回イライラはしない程度)【静音性】強はうるさいです。 ・・・(続きを読む
  • satuki19さん

4 2016-11-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
10300円!お値段以上の仕事ぶり。
ダイソン、マキタ、サイクロン掃除機の3台を使い分けてきましたが、掃除機の故障により暫く2台に…。何万も出せないので試しにレビューの良いコチラを購入しましたが、すごく良いです。
ダイソンでは重すぎる、強すぎる。マキタでは弱すぎる。
その中間ニーズに応えてくれる一品で、すっかり我が家のメインの掃除機になりました。
モノトーンチックなカラーもいい感じです。
1番出番が増えた掃除機。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2017-02-02

• 使いやすさ:5
買って良かった!!!!
本当に買って良かったです!
元々サイクロン使っていたし、掃除機イコール音は大きいもんだろうとゆう認識なので、音の大きさは気になりませんでした。
今時の掃除機はもっと静かなんですかね??(笑)
私は静かな掃除機使った事ないので、、、こんなもんだろうとゆう感じでした!
我が家はフローリング、畳、子供用組み合わせマット?なので強の出番はほとんどなく、畳は中、フローリングやマットはやさしいで十分綺麗になりました。
おもちゃの用に軽いので、本当に掃除がラクラク出来てとても満足しています!
壊れかけの掃除機をまだ使えるしなぁ、、と渋々使っていましたが、もっと早く買えば良かったです(笑)!!!
我が家ではテーブルの下、ソファーの下も掃除機をかけられるのが最大の魅力でした!!
壁と床の隙間の汚れもスイスイとってくれるし子供の着せ替えドレスから落ちるラメラメの粉もキレイに吸い取ってくれます!!!
ドレスを着るたびに床がラメラメになるんですが、本当にキレイに吸い取ってくれます!
ゴミ捨ても2回位やれば慣れるし、軽くて吸い取り良くてゴミ捨ても簡単に楽に出来て本当にとても大満足です!!!
ヘッドがコンパクトなのも良かったです!!
本当はダイ◯ンが欲しかったけど、本体+年1のフィルター交換を考えると予算オーバー、、、
ですがこちらはこのお値段でこの吸引力、、
ダイ◯ンさんの吸引力は分かりませんが(笑)我が家はこちらで大大大満足でした!!!(笑)
とてもいい買い物させて頂きました!ありがとうございました!

• トラ223さん
  • トラ223さん

4 2016-09-07

パワフル!
スーパーセール開始、1時間限定クーポン¥1,100を使い、お得に買い物できました。年に2回位、帰省の際にしか使用しない実家に、自宅の2階で使っていた、同じ様なサイクロン掃除機を持って行った為の補充です。
吸引力が強く、吸い付く感じで、猫の毛も十分とれます。 少し音が大きいのが気になりますが夜に使う事は無いので大丈夫かと思います。

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
一階でダイソンを使っていて
2Fに運ぶのが大変なので購入。
新しいせいか吸引力はダイソンと遜色ないし
軽くて扱いやすいです。
値段も安くすぐ発送になったので正解でした!

4 2016-10-05

• 使いやすさ:4
以前、○イソンも使っていたこともあるので、サイクロンのよさはわかっていたのですが、この値段で互角の吸引力なので驚きです。価格的にヘッドの部分が他社の高価格帯のものよりシンプルなつくりだとは思いますが、とくにこの部分へのこだわりがなければこれで十分だと思います。そのへんを意識してか、継手も一緒に入っていて、以前使っていた掃除機や他社製品などのヘッドをつけることができるようです。ヘパフィルターもついていて、目づまりした際は音でしらせてくれるみたいです。正直、値段相応なので期待していなかったのですが、結果たいへんお買い得だと思いました。

• 雪ずしさん
  • 雪ずしさん

5 2016-12-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
注文番号:217830-20161219-0655909356
それほど音も気にならない。普通に使えます。

5 2017-07-09

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
4年越しのリピ
4年前に同じこれを買って、毎日ガンガン使ってついに壊れたのでリピです。ウサギを飼ってるのでかなり狂骨に長い時間掃除してます。毎日やってもカップの1/3くらいの毛とほこりがとれます。4年前にもレビューで書きましたがカップがでかいくせに持つところが無いので、ゴミを出す時に片手で持つことが出来ません。毎回必ず両手で卵を割るようにパカっとやる必要があるのですが、その時にホコリが舞い散ります。それ以外は問題なく、音はうるさいですが吸込仕事率は最高450なので強めです。だいたい安い掃除機は仕事率が200くらいです。うちはカーペットを敷いてるので、450は無いと無理です。フローリングのみの家は200で十分でしょう。ちなみに、4年間使ってた掃除機と新品を比べたら雲泥の差で、全く同じ型番の掃除機なのに新品の方が10倍吸引力が強いです。4年も使ってたら中が詰まって吸引力が弱まってたんでしょうね。確かにホースのなかで髪の毛がヘドロみたいに固まっててキモかったです。

5 2017-05-10

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
軽くて取扱いやすいと思います。
掃除機は、何台目になるでしょう?
ニャンの多頭飼いの為、壊れてしまった前回の やはりサイクロン掃除機は、ペットの毛をよく吸込み、サイクロンポット丸洗いという商品でした。
掃除中 いきなりノズルヘッドが割れてしまい、慌てて同じ商品検索しましたが、「売切れ」の文字。その日から仕事に追われ、先日 少し空いた時間にお値段がお手頃価格だったので、即ポチ(買い物かご入れ)でした。
夕方のお買い上げで、あす楽には間に合わず明後日の到着で、お休みだったので 直ぐに使用しました。サイクロンポットが前回の物より小さいので、3日ぶりの掃除機は、2回棄てましたが満足いく吸込みです。
その昔 有名な重いお値段も思います。サイクロン掃除機ともお付き合いしましたが、やはり消耗品。使ったら壊れるもんです。
軽くてお手頃価格コンパクトは、私にピッタリです。
本体の前頭部に着いている、持ち運びさげ手が とても良いですよ。(^^♪
お手入れはサイクロン特有の静電気でポットに張り付きがち。
音はニャン達は逃げ回ってしまいますが、うるさいとは感じません。

• dennisladさん
  • dennisladさん

4 2017-05-09

掃除
今まで使用していた掃除機は、ハンドクリーナータイプで使いやすい分吸引力が弱いところが難点でした。さすがに5年ほど使用して壊れてきたので、新しい掃除機を購入しようと探していてこの商品を見つけました。コンパクト、デザイン、使いやすさ、持ち運び、吸引、手入れのし易さは十分に満足しています。ただ一つ音は大きいと思いますが、個人的には音の大きさは気にしていませんので十分◎です。

• makopiyoさん
  • makopiyoさん

4 2017-04-18

• 使いやすさ:4
15年ほどの間にダイソン3台、日立と使ってきました。どれも結構なお値段の割にすぐに故障。最後に使った日立のものは1年ちょっとで故障して修理に購入時の半分以上の修理代がかかると言われ馬鹿らしくなり、とりあえず安いけどレビューの良いこちらにしました。
1ヶ月ほど使用してますが問題なく使えています。音は多少大きいけど慣れます。フローリングはやさしさモード、カーペットは中で使ってます。ゴミ捨ても簡単。底がぱかっとなって捨てられるものでも結局色々外さないとフィルター等綺麗にならないのでこれでも苦ではないです。最初見た時は価格相応にチープと感じたけれど吸引力も問題ないし、掃除機はすぐに壊れてしまうことを考えれば値段も考えて満足です。2年くらいもてば次もこれを買っても良いと思ってます。

4 2017-04-05

• 静音性:1
すごい吸引力&電動ドリル音
吸引力、すごいです!?(^o^)/
以前使っていた、この商品の旧タイプと比較して、毎回捨てるゴミの量が、明らかに違います。今までちゃんと掃除できてなかったのか、と、反省する程です!
カーペットは、吸引力で引っ付いてきますので、引っ付いてこないようにコツがいります(それほどの吸引力)。
音、すごいです!?(^o^)/
床や畳を掃除すると、ガリガリ言います!
レビューを見ると、『気にならない』と書かれている方もいますので、もしかしたら、ハズレだったのでしょうか。あの音が『気にならない』のは、ちょっとあり得ないので。。。アパート住まいですので、下の階の方に、すみません、と思いながら、掃除機かけています(*_*)
吸引力は、素晴らしい。
音はガリガリ。
100点満点とはいきませんが、買って良かったです。

4 2017-01-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
【デザイン】特に悪くないです
【手入れのしやすさ】今まで紙パックだったのでセットしなくていいし、楽にゴミ捨てできます。
【サイズ】コンパクトでもないけど大きくもないです。
【静音性】今までとかわらない。うるさくもないし、静かでもないです。こんなものかと思います。
【パワー】良く吸ってるみたいです。綿ボコりがクリーナーに溜まって来るのが見えると、気持ちいいです。
【使いやすさ】ヘッド部分に少し安っぽさを感じましたが、慣れると軽いし楽に掃除ができます。
【その他】よく使うブラシがついてなかった。各社共通のブラシを300円程で買い足しましたが、このお値段で購入できてかなり良い買い物でした。

• Golf787さん
  • Golf787さん

5 2017-05-06

• 使いやすさ:5
結構な吸引力です!
コンパクトで、動きもスムーズです。使い終わって仕舞う際も思ったより場所を取りません。強にすると若干音が高いかなぁ、と思い(感じ)ますが、慣れると気になりません。吸引力も申し分なく、フローリングも絨毯もばっちり吸い取ってくれます。ちょっと掃除しただけでかなりのゴミが取れました。掃除後のフィルターの目詰まりを取る機能もナイスです。ゴミ捨ても簡単で、手入れも楽です。色々と迷っていましたが、コストパフォーマンスもよく満足しています。お勧めの一品です。

4 2017-04-14

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
通常のサイクロンと異なり、かなり安いので、あまり期待はしていなかったのですが購入してよかったと思っています。全体的にとてもシンプルなサイクロン掃除機で、ヘッドの部分が他の商品のように凝っていないので、そこでコストダウンしたのかな、と思います。シンプルで吸い込み力が強い掃除機ということであればこの掃除機で十分だと思います。あえて指摘するとすれば、皆さんも書いているように、「強」モードでは少し音が大きいのですが、音が心配なときは「やさしさ」モードにすれば大丈夫です。

5 2017-04-04

• 使いやすさ:5
買ってよかった!!
2年前に買った、コードレスタイプの掃除機が全然吸わなくなってきたので、
今回は吸引力を重視かつ値段もお手頃でレビューも良かったこの商品にしました。注文してすぐ届き、即使いましたが、吸う吸う!!毎朝拭き掃除をしていたにもかかわらず、子供の食べこぼし等を吸う音が心地よく聞こえてきました。ヘッド部分も軽いので、女性の私でも片手でスイスイ。やさしいモードで床も畳もしましたが、強にするとかなり吸ってくれると思います。買い換えて本当によかったです!!