4.45 (4,381件)
15,358円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-30
  • いい買い物しました
  • 2年前に買った某新興メーカーのコードレスのスティック掃除機。買った当初から吸引力、使い勝手が最悪で騙し騙し使ってましたが、ゴミを吸ってもスイッチオフしたらそのまま出てくるのに耐えかねてこちらを購入しました。米の干からびたゴミすら吸えないなんて最悪すぎ。そのスティック掃除機購入のときにこちらの製品も比較してたんですが、価格帯も同じで性能が良いならスティック掃除機をわざわざ選択せず ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • ナミト0510さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-07
  • 先程届いたので使ってみました。そこまでうるさくない。ゴミも普通に吸う。ただ作りがチープ・・・特にヘッド?吸込口がおもちゃみたいです。ガチャガチャカラカラ音をたてるのでフローリングにキズが入ってないか不安です。本体とホースのところはねじれ防止の為の回るようなってません。吸込口別で買おうか悩み中です。それら以外は満足。というよりもお値段を考えるとまぁまぁです。前の10年使用した掃除機が同じようなキャニスターだったので同じものと思い購 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • あきま1009さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 48
1件~15件 (全 4,381件)次のページへ

5 2023-04-30

• サイズ:3
いい買い物しました
2年前に買った某新興メーカーのコードレスのスティック掃除機。買った当初から吸引力、使い勝手が最悪で騙し騙し使ってましたが、ゴミを吸ってもスイッチオフしたらそのまま出てくるのに耐えかねてこちらを購入しました。米の干からびたゴミすら吸えないなんて最悪すぎ。そのスティック掃除機購入のときにこちらの製品も比較してたんですが、価格帯も同じで性能が良いならスティック掃除機をわざわざ選択せず最初からこっちにしておけば良かったと今更後悔しまくってます。こちらの製品吸引力は口コミの通り良いです。ソファーの下も掃除機できるし、ホース部分が軽いので扱いやすい。なによりもスティック掃除機と違い稼働時間気にしなくていいのでやっぱりコードのある従来の掃除機が一番ですね。

5 2023-04-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
他社スティック式の掃除機から乗り換えです。
今までの掃除機と比べ物にならないほどの吸引力です。
犬を飼っているため抜け毛が落ちますし、愛犬の健康の為にハウスダストをとことん綺麗にしたくて、とにかく吸引力の強い物を探していました。
買って大正解でした。
絨毯がとても綺麗になって感動しました。
音はすごく大きいです。
でもこれは仕方ないのでマイナスポイントには全くなりません。
充電式の物と違い、充電切れそう!急がなきゃ!ってのがないので隅々までゆっくり掃除できて嬉しいです。

5 2023-07-16

和室にゴザを敷いて
いますがそれでも
細かいゴミも吸い取り
フローリングや階段も
中モードから静かモードに
寝室や和室は強でどんどん
ゴミがサイクロンの中に
積もって行き目視で
ハッキリ分かります
紙パック不要
我が家では4代目
になりますか
シャープサイクロン掃除機
もう手放せません。

• 猫2716さん
  • 猫2716さん

5 2023-05-30

• 使いやすさ:5
ずっとスティックタイプを使っていましたが、吸引力がイマイチで、こちらに買い替えです。
やっぱりコンセント式のこのタイプは吸引力がすごいですね!ヘッドの10cm先にあるゴミまで吸われてます。
思ってた以上に軽量でびっくりしました!
お手入れも簡単で、これは長く使えそうです。

5 2023-06-24

• デザイン:4
ものすごい音と吸塵力
現在使っているシャープの掃除機がパワーが落ちてきたので買い替え。
現在の掃除機は静音重視のタイプでゴツくて重い掃除機でした。
届いたこの掃除機はものすごく軽い!
そして音もデカいw
しかし昨日静音タイプの掃除機をかけたのですが、本日到着したのでせっかくだから再度この掃除機でかけてみたら、、、
信じられないくらいのペットの毛が取れてビックリ。
ものすごい吸引力です。
集塵カップがすぐに満タンになるのでこまめに捨てる感じになりました。
長持ちしてくれると良いなぁ。
あまりに良かったので知人にもお勧めしました。

• c.0425さん
  • c.0425さん

5 2023-04-20

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
2年前に買った コードレス掃除機の
吸引力と充電の保ちが悪くなり
ストレスだったので 買い替えることにしました。
今回も、コードレスにしようか悩んだ結果
充電がもたなくなるストレスを感じるよりはと
こちらの コード式の掃除機にしました。
音は 以前使っていたコードレスに比べると
大きいけど、まあ 掃除機だし、
そんなに気にはならないかなぁ…
吸引力、最高です♫
強にすると、ラグが持ち上がって 進まないので
ひとつ強さを下げて使用してますが
スイスイ吸ってくれます。
コードレスに比べて 持ち運びは大変だけど
コード式にして良かったです。
注文して 翌々日の午前中に届きました。

4 2023-11-26

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
今回で何台目?と言うくらい購入しています。
パワーもあるし、ゴミ捨ても簡単。値段は以前購入時より5千円ほど高くなりましたが、このご時世仕方ないかと…
ただし、いつも1番に劣化するのが、ホース部!
パカっと裂けてしまいます。
これが無ければ星5のパーフェクトになるのですが、すでに3台裂けたので星マイナス1で!

5 2023-09-23

満足満足
ダイソンが、3年程で壊れたので、こちらを購入しました。ダイソンは、吸い付きすぎて逆に使いにくかったけど、こちらはパワーは同じくらいあるのに、滑りが良く、うるさいけど非常に満足です。唯一の不満は、ヘッドが横に曲がらないことくらいかな。でも、このくらい吸ってくれるなら、全然許せる。購入して、本当に良かったです。

4 2023-05-30

• 使いやすさ:4
スティックタイプを使っていましたが吸引力が弱くストレスで、口コミをみてこちらを購入しました。
吸引力は十分だし満足していますが、本体が重いので持ったままかけるのはしんどいです。
あと音がうるさいと口コミをみて、掃除機はうるさいものだしと思って購入しましたが、本当にうるさいです笑
爆音ですが0歳児が寝ている隣の部屋で掃除機をかけても起きないレベルだし戸建てなので許容範囲です!
発送も早くすぐに届きました!

5 2023-10-08

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
同じ物を使ってましたがホースが破れてきたので9年ぶりにまたこちらのお店で購入させて頂きました。
新しいのは吸引力が違うなと思いました。
今回も長持ちして欲しいです。
この度も迅速な対応をありがとうございました。

5 2023-07-24

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
やっぱりシャープだね!
6台目でシャープに戻ってきました。パワーと持続力は敵いません。安心して掃除ができます。満足です。

4 2023-06-11

• 使いやすさ:4
コードレスからの買い替えです。掃除機なんで、やっぱり吸引力が1番気になります。前は眼の前の物が吸い込めずイライラしてましたが、 こちらの掃除機はしっかり吸引、音は大きいですが気になる程ではないかな。
この値段でならコスパ良し。ヘッドが薄くてハンガラックの下にも入りました。只何か絨毯との相性が悪いのかなーヘッドが滑らないです。押すのは無理だな。引いて吸います。モヤモヤします

5 2023-06-11

• 使いやすさ:5
紙パック式からの買い替えです。
サイクロン式でコードレスでは無いものを探していたところ、レビューの良かったこちらに決めました。
ゴミが目に見えて、紙パックを交換する手間もなく快適です。
強にすると音がかなり大きいですが、吸引力は良いです。
以前使っていたものに比べると本体が重いですが、お年寄りがいる世帯では無いし、2階に持ち運ぶ事も無いので問題ないです。
ヘッドの横移動がしにくく感じましたので、コツを掴みたいと思います。

5 2023-06-05

満足です!
皆さんのレビューどおり、お値段以上の掃除機でした!
他のレビューにもありましたがうちも20年ほど使ってきた愛着のある掃除機がついに壊れてしまい、すぐに掃除機が必要となり探していたところこちらの掃除機に出会いました。
壊れてしまった掃除機がSANYOだったのでメーカー別のメーカーもいいかなと思ったのとレビューの良さを信じて購入しました。届いてさっそく組立→使用してみました。
重さは以前のものより軽くてビックリしました。そしてパワーはレビューどおりパワフルで一番弱いものでも結構な吸引力だと思います。騒音はやはりおおきめです。でも私は特に気にしてません。
そして、お手入れは簡単でしかも洗えるのがとても良いなと思いました。
もっと高くて機能もたくさんある物にしようか迷いましたが、こちらの掃除機にして良かったです!

4 2023-05-30

• 使いやすさ:4
レビュー遅くなってすみません🙇‍♀️
以前使っていた掃除機壊れコードレスの方が階段など掃除しやすいと思いコードレスにしたのですがパワーが無さすぎて掃除した感がなくストレスになっていました
やっぱりコードがある方がいいと思いコスパも良くレビューも良かったのでこちらの商品にした所
吸引力半端ないです 笑笑
掃除が楽しみになりました
ただ音が凄いです
でも吸引力はいいのでお気に入りになりました
どうも有難う御座いました

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機