シャープ 遠心分離サイクロン 掃除機 EC-CT...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (4,062件)
11,380円  買い物かごに入れる
  • 4 2019-11-05
  • 壊れたので!
  • 手持ちのサイクロン型掃除機が壊れたので買い替えです!最近はLEDがついたものやコードレスのものやダイソンの新型など目移りして迷っていました。でも使っていたものも高かかった割には何年ももたないので安価で紙パックじゃなくて軽量でパワーがあれば善しとして、こちらにたどり着きました!パワーは、かなりあります!ペットはいないので、髪の毛ぐらいですが、グングン吸います!カーペットはコツが必要 ・・・(続きを読む
  • YUN−YUNさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,929
  • 3 2019-10-17
  • 新しく買い替え
  • 猫を飼っていますが毛が抜けるので吸引力の高い掃除機を探しておりレビューを見て購入を決めましました。吸引力はかなりよく満足です。手入れのしやすさとデザインも共に満足しておりますが、他の方のレビュー記載にある通り音がかなりうるさいです。先端のブラシが回転しながら床にあたる際ものすごい音が響きわたり、マンションに住んでおりますので下の階の方に迷惑をかけるんじゃないかと心配になる程です ・・・(続きを読む

4 2019-11-05

壊れたので!
手持ちのサイクロン型掃除機が壊れたので買い替えです!最近はLEDがついたものやコードレスのものやダイソンの新型など目移りして迷っていました。でも使っていたものも高かかった割には何年ももたないので安価で紙パックじゃなくて軽量でパワーがあれば善しとして、こちらにたどり着きました!パワーは、かなりあります!ペットはいないので、髪の毛ぐらいですが、グングン吸います!カーペットはコツが必要です。吸引力があるので押しながらはできませんので、引きながらやると大丈夫です!カーペットでも、かなりとれます!音ですが、かなり大きいです。小さい子がいる家庭では、お子さんが寝てる時に使うには、ちょっと難しいかな〜。家庭用の小型ドリルみたいな感じです。うちは小さい子はいないので問題ないですし、掃除だと思えば気になりません。ゴミ捨ても楽々でした!洗えて清潔です!ホースのねじれも、コメントを読んでいたせいか、あまり気になりませんでした!あとは何年もつかですね〜!そこそこのものを探されている方には、かなりオススメです!

5 2020-03-31

• 使いやすさ:5
猫が沢山住んでいるので吸い取りが強いのは、いいですね。
音は少々うるさくても、野中の一軒家。
問題はありません。
いいお買い物でした。

5 2020-07-28

• 使いやすさ:3
皆さんの評価通り…(笑)
他の方も言ってましたが…
音が、で、か、い!!!(笑)
ですが、吸いつきが強烈なので…
以前使ってたものと比べると
そこは大変満足です。
あとは本体はかみさん曰く、少し重い?かも?
そこまで気にならないくらいの様です。
七月連休中の注文でしたが、
商品の到着もはやく大変満足です

4 2020-10-15

• 使いやすさ:4
吸引力が凄くていいのですが、気付けば5年間、毎年買い替えになっています。掃除が好きなのと、ペットの毛が舞うことで毎日1時間以上ガシガシやってます。おかげですぐ壊れるのですが、いくらなんでもすぐ壊れて、同じ掃除機を買い続けてもう5代目です。いつもホースが切れて穴があくのですが、今回は買って1週間で切れました。さすがに1週間で1万円を買い替えるのはつらいと思って1年間、テープをはって使い続けましたが、穴がどんどん広がって完全にちぎれました。ホースが速攻壊れることを想定しているのか、この掃除機はホースだけ別売りで売られています。それを買った方が安いのですが、1年たつとホースの中から悪臭がしてくるので買い換えた方が衛生的です。

5 2020-07-20

• 使いやすさ:3
犬が2頭居るので犬の毛用に購入。以前China製のサイクロン掃除機を買いましたが全然使い物にならなかったのですが今回のはメーカー品で全然違う。このお店で東芝のを購入予定が売り切れだったのでシャープにしましたがこちらで充分でした。
問題はヘッドの回転がイマイチです。
毛の吸い込みは問題ありません。フィルターの掃除は東芝のは取り外してですが、こちらはゴミ捨てのロックを回すだけで掃除できました。
重量は結構あります。本体の動きはイマイチですね。
音は大きいですが掃除機はこんなもんでしょうね。
金曜日に注文したのですが日曜日に来ました。次の週の月曜日に来ると思ったのでお店の対応は早かったです。

4 2020-07-02

• 使いやすさ:2
パワーは十分
猫を多頭飼いしており、こまめな掃除が必要なためサブ機として購入しました。マキタのコードレスをサブ機として使っていましたが、パワーが物足りなくなり今回の購入にいたりました。
【良いところ】
・値段の割にパワーがあります。
・猫砂は吸いこぼしがありますが、それでも十分なパワーだと思います。
・カップを外してゴミを捨てるだけなので紙パックより楽チン。
・吸ってはいけないものを吸ってしまったとき、カップが透明で見やすい&取り出しやすい
【残念なところ】
・ホースが太くて短いため、ねじれやすい&いちいち本体がまとわりついてくるのがちょっとストレス
・ヘッド部分が若干チープで軽いため、思ったように動かせない。前後移動は問題ないが、斜めの動きが苦手なようで力がいる
良い面も残念な面もありますが、お値段以上に働いてくれそうです。

4 2020-09-30

• 使いやすさ:3
自宅用に購入、丁寧な梱包、翌日届きました。一番良いと思うのは、ごみを捨てる時ホースを外さないでそのまま取り出せること、操作もレバーをくるっと回すだけです。今まで中級クラスの掃除機を使用していたため、ヘッドの部分を床に滑らすときに、直線的な動きになるのが少々難で、狭いところはやりにくいけど、このお値段で考えたら十分だと思います。

5 2020-08-14

• 使いやすさ:5
凄く安いのに良く吸う掃除機
一万円の掃除機かぁー、どうかなぁと思いましたが、皆さんの口コミにありますように、本当に良く吸います!以前もシャープ製の掃除機を使用していましたが、その半額なのに使いやすくて、シャープさんの努力を感じました。
プラズマクラスターは搭載されていませんが、キチンと掃除機の掃除をしてあげれば、清潔に使える品物だと思います。
我が家はフローリングなので、優しさモードで十分綺麗になります!!!
音は大きいかもしれませんが、兎に角良く吸います。コードも十分、サイズは少し大きめですが、そこまで大きい感じでもないです。
後はホースやら、コードがどのくらい持ってくれるかなぁという感じ。

• BoredPandaさん
  • BoredPandaさん

4 2020-07-30

値段の割にパワフル
小さいながら、しっかりと細かいゴミも吸い込んでくれます。音は少し大きめですが、我が家は一軒家なのでそこまで気になりません。
ただ、ホースがもう少し長ければ良かったなと思います。進む時に本体が足にぶつかることがあります。私は160cmのチビなのでなんとかなってますが、背の高いに人はちょっと厳しいと思います。

5 2020-07-28

パワフル
コンセント式の掃除機を長年使っていたが、遂に壊れてしまったので変え換えを検討。コードレスにしようかと思ったが、いろいろ調べると充電時間が長かったり、使える時間が短かったり、吸引力が弱いなどのコメントが目立ったので却下した。機能の優先順位は吸引力と耐久性だったので、この商品に決めました。実際に使ってみたところ、前の掃除機よりは音もうるさくないし、吸引力もかなりあるので満足している。この値段でこの機能であれば、文句なしでした。

5 2020-07-24

• 使いやすさ:5
ダイソンからの買い替えです。ダイソンもかなりうるさかったですが、こちらも音は結構うるさいです。サイクロンはみんなそうなのかな?
でも吸引力はダイソンに劣らないくらい強力で不満は全くありません。縦に自立してくれるので収納もしやすいです。何年か使ってこの吸引力が変わらなければ最高です。私的にはダイソンより上ですね。

5 2020-07-21

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
大型犬の抜け毛も綺麗に吸い取るので助かっ
口コミも良いので購入してみました。
届いてすぐ組み立てて使ってみました。
ゴールデンの抜け毛も気持ちい程、吸ってくれるので吸引力に大変満足しています。
今までダイソンハンディークリーナーで毎日掃除をしていて、途中で充電切れになるし
充電してはまた掃除をしていたので時間は掛かるしストレス溜まるしで、そんな時に此方の掃除機を見つけ値段もリーズナブルだし購入しました。音も気にする程でも無く今じゃ、此方の掃除機がメインでストレスフリーで楽しく掃除もでき時短にもなるし助かってます。
お手入れも楽で大変気に入りました。
届くまでダイソンハンディークリーナーでゴールデン2匹の抜け毛掃除してたのですがキレイに部屋がなる前に充電が切れ

5 2020-03-09

• 使いやすさ:4
吸い込み口の周囲のチリもすーっと。
某有名メーカのキャニスター型掃除機を数年来使用してましたが、吸い込み力に不満があり、掃除中にもどかしく感じていましたので、みなさんがパワーに納得されているというこの掃除機を選びました。
吸い込み力には、大満足です。吸い込み口を板張りの床にあてますと、周囲10cmくらいの離れたところにある綿ぼこり、毛、などが、スーッと吸い込まれていきます。
音は、以前使っていた機種にくらべ、大きいと感じるものではありません。我々には、問題ないものでした。
ホースの直径が大きめとの印象ですが、取り回しに支障をきたすほどではありません。
本体の形状はまるまっちく、ひっかかる突起もないので、移動はスムーズです。
何年間つかえるか、楽しみです。
よいお買い物でした。

4 2020-03-09

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
届いて早速使おうと思ったら数分で動かなくなり
動いてもまた数分で止まるが続き
お店に連絡をしたら
すぐにメーカーに連絡をしてくださり
メーカーの方が家に来て不良品と判断をして
お店から新しい物が届きました。

音は大きい。
吸引はイイですが
猫砂をなかなか吸ってくれないので
何度も吸い直さないといけない。
本体の転がりがイイのか
掃除をしていると本体が足元にくるので邪魔。
収納しようと立てると
ひっかける所はあるけど
ホースがまとまらず収納しにくいし
持ち運びの時 本体部分を持つと
ひっかける所から外れて持ち運びしにくい。

4 2020-09-23

• 使いやすさ:4
紙パック方式の掃除機が古くなり吸引力が落ちてしまった事から、サイクロ方式の掃除機を購入しました。良かった点では、紙パックの入れ替え作業が不要になった分お得感もあります。吸引力も高く調整も可能なので便利です。不満な点では、これまで使っていた紙パックの掃除機より音がけっこう大きく感じます。また吸引力を強くするとホースがねじれて来るので、その都度、元に戻す必要があるので、もう少しホースが固くて、ねじれ難いと便利です。
特別、掃除機にこだわりがなければ十分実用的と思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機