シャープ 遠心分離サイクロン 掃除機 EC-CT...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (3,664件)
  • 5 2017-02-02
  • 買って良かった!!!!
  • 以前実家の掃除機が壊れ、その時にレビューか良かったので買ったのですか、実家で使わせてもらった時の第一印象は軽くておもちゃみたいって感じでした。小さい子供がいるので食事のたびに絨毯にパンのカスや、お菓子やおせんべいの砕けて粉化したカスを落としてしまうんですが、キレイに吸い取ってくれ、使用感もとても良かったので、自宅用の掃除の調子が悪くなったのをきっかけに購入しました!本当に買って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-26
  • 1-20130513 -064122821 4 【デザイン】本体のクリーム色が気に入りました。ヘッドの色も合わせたらよかったのに。【手入れのしやすさ】ゴミカップは、片手でポンとは捨てれません。カップをはずしてもミゾや隙間のゴミがこぼれる場合があるカップは取り外しも簡単だし、洗えるので掃除が楽です。【サイズ】コンパクトだと思います。ホースはちょっと固めで短いような気がします。(からまる感じはあるけど、毎回イライラはしない程度)【静音性】強はうるさいです。 ・・・(続きを読む
  • satuki19さん

5 2018-04-06

ハイパワーなサイクロン掃除機☆
【SOY2017受賞!おすすめの新サービス店頭受取(対象商品に限り)】
シャープ 遠心分離サイクロン 掃除機 EC-CT12-C ベージュ系 9,980円税込
********************
コードレスと迷って、充電切れのストレスを考慮して
評判の良いこちらを選びました。
ここ数年、手軽なスティック型を使用していましたが
吸引力があまりに違い、びっくりです。
レビューでもあったようにホースはちょっと貧弱な感じです。
タービンはよく髪の毛が絡んで止まりますが想定内です。
セットにブラシはほしかったかな。。。
ゴミも捨てやすいし、軽くて満足しています。
カラーも気に入っています。

4 2018-03-20

• デザイン:3
  • パワー:4
ホースが弱点
3年前に同製品を購入し、ホースが切れた為、今回はリピート購入です。
3年前にも思いましたが。ホースが直ぐに絡まる傾向が有り、残念ながらそれが改善されていませんでした。
ビックリしたのは2017年製で現行モデルなんですね!!
新品なので吸引力は3年前の物と比べると遥かに良いです!!
価格的に前回同様、3年持てば良いかなぁと思っています。

5 2018-06-16

• 使いやすさ:2
コスパ最高5星
1万円程度でこの吸引力は凄い!
【吸引】
数万円の掃除機に引けを取らない。すっごい吸込み
モーターブラシじゃないので、フローリング以外は
ヘッドが回らないが、まぁ十分
【音】
サイクロンなので、消音性は求めてません。
【操作性】
ホースが捻じれるのは残念
【メンテナンス】
フィルタが詰まれば吸引力が落ちるので小まめに掃除がいる。
ゴミは捨てやすいが、綺麗に使おうと思ったら水洗いが面倒。
【残念な所】
ヘッド部の可動範囲が狭い。
垂直にならないので、階段では使いにくい。
【意外と良い所】
ノズルアダプタが付いてるので、
サイズが合えば他のヘッドが使える。
(小型ローラーヘッドを付けて、トイレの裏側や狭い所で使用中)
【総合評価】
個人的には大満足。

4 2018-06-17

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
手元の振動が。。。
レビュー評価が良かったので買ってみました。今までティッシュペーパーをセットする掃除機を使用していたので、やっぱり手入れのめんどくささが否めません。音も結構大きいですね。何と言っても手元の振動が気になります。吸引力は今のところ悪くはないと思いますが使い続けるうちにどうなる事か。。。1万円台の掃除機なので、こんなもんかな?

5 2018-04-08

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
古〜い掃除機からの買い替え。昭和⇒平成?
これまで使っていた掃除機は、平成9年の就職時に買った「本体にスイッチ1つ」「紙パック」でしたが、サイクロン式が欲しくていろいろ検討して、結局こちらへ落ち着きました。決め手は値段でした。これまで使っていたのが古すぎるので、比較にはなりませんが、ほんと快適です。ふだんは別のコードレスタイプで掃除して、ガッツリ掃除したい時のためにかったので、コードがあるのはマストです。ごみは捨てやすいです。

4 2018-10-25

• 使いやすさ:4
レビューが良いので、購入。
10年程使っていた掃除機のヘッド部分が割れて急遽必要だったためあす楽で届いて助かりました。
ゴミを捨てるところが分解できて洗えるのは良いですが、部品が多くてめんどくさそうです。
前の掃除機はフィルターにティッシュを挟んでいましたが、これはできなさそうです。
猫の砂を吸い込んだらカラカラうるさくてビックリ、(同じようなレビューありましたが)ゴミを捨てる頃には粉々になってました。
絨毯の猫の毛が中々取れないのはしょうがないと思っていましたが、すごい取れます!
この値段でここまで吸引力があって、満足です。

• じゃ平さん
  • じゃ平さん

4 2018-09-28

• デザイン:3
  • サイズ:2
吸い込みすごいです
以前はトルネオを使用してましたが壊れたので急遽購入。
前回のがマメに内部清掃していてもあまりにも吸わなくなって辟易しており、煩わしさからやっぱり紙パック式に戻そうかとも思ったのですが、主流がすっかりサイクロン式になっているので紙パックも手に入りにくいだろうとやはりサイクロン式に。
出来ればダイソン等のコードレスがよかったのですが、母が手元が重たいからと大反対。
で、安価だけどシャープなのでそんなに外れはないだろうと。
結果、吸い込みすごいです。
ヘッドもまあまあ軽いのでいいですが、本体がやはり大きいですね。正直邪魔に感じます。
音もものすごく大きいです。話しかけられても気づきません。
コード式は取り回しがやはり面倒。
次回こそコードレスが欲しいなとは思いつつ、しばらくはお世話になる、頼りになりそうな体育会系の相棒です。
ありがとうございます。

4 2018-08-05

後継機を買いました
EC-CP12を使っていましたが、7年目で壊れました。途中、ホースを買い換えています。そのくらい使い勝手にとくに不満もなく、急で予算もなかったので、後継機と思われるこちらを買いました。ホース中ほどにつけられる簡単なブラシと隙間用ヘッド、フィルター部分掃除用のブラシが付いています。前機種と比較すると、メニューがシンプルになった、心なしか軽い、吸引力がやや強くなった、最大パワーにすると音が大きくなった、どなたかも書いていらっしゃいましたが手に振動が伝わる(前機種にはほとんど感じられず)、が挙げられます。一般的には、大きめ重め音大きめかもしれませんが、ワンフロアで絨毯の部屋があり使用者が怪力のわが家では全く問題なく、よく吸って使い勝手がよく、求めやすい価格なので満足です。

• テト2745さん
  • テト2745さん

5 2018-07-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
すごくいいです!前に使っていた掃除機が全然ゴミを吸ってくれなくて掃除がストレスでしたが、感動するくらいゴミを吸ってくれます!1.5畳ほどのカーペットに掃除機かけたらすっっっっっっごいゴミとれました💧感動したのと、え?こんなにあったの?とちよっと引いてしまいました。音は全然気にならないレベルです。お手入れはまたしてないけど、丸洗いできるので満足です。ゴミ捨てですが、前使ってたやつと同じ捨て方なので、ちょっとこぼれたりしますが外でやってるので気にならないです。あと、掃除機の本体?がスムーズに動くので足をよくひかれます(笑)めっちゃ痛いです。あと、階段掃除がやりにくいのです。それだけがストレス。この値段であれだけゴミ吸ってくれるなら大満足です!いい買い物ができました!

5 2018-04-10

• 静音性:5
買って良かった
東芝のトルネオにしようか迷ったんですが、お値段やスペックを比べて、こちらにしました。
使ってみた感想は、こちらにして大正解でした。
吸引力もあるし、ヘッドも軽いのでスイスイ掃除ができます。
音が大きくて、1歳の娘が泣いてしまうほどでしたが、静音モードがあるので、娘が近くにいる時は静音モードで掃除してます。
このお値段でこの性能は、凄いと思いました。

4 2018-03-09

スゴッ!!
注文から到着がとにかく早い。
前日朝に注文して翌朝には届きました、スゴッ!
音もスゴッ!!(笑)
ウチは戸建てなのであまり気になりませんがアパートやマンションは多少気になるかも!?
パワー(吸引力)あり過ぎてスゴッ!!!
メチャクチャ良く吸います。ビックリ(笑)
トルネオからの買い替えですが、ヘッド部分が動かないので横に滑らせる動きは吸引力が強いのでチョット難しいかもしれませんが慣れれば不便は無いでしょう。
持ち手部分はトルネオよりも軽いです。
埃や塵も良く吸い取ってくれますよ。
ダストボックスの底の真ん中に穴があるので前の掃除機よりもゴミは捨て難いですが、付属のブラシで掻き出せば問題なし。
コスパも良いので総合的に見れば充分良い商品だと思います。
レビューが何故高く多いのか、使ってみて納得出来ました。
これはオススメ出来る商品ですね。買って良かったと思います。

4 2018-03-03

• 静音性:
  • 使いやすさ:4
安いのにパワフル!
某有名ハンディ掃除機に物足りなくて
こちらを購入!
吸い込みも有名商品よりいいです!
安いのに!!
やはりコード式は面倒ですけど 充電もたないとかなくていいですね
有名商品はすぐ充電なくなって 一部屋しか掃除できなかったので
こちらを買って良かったです
そして、電気屋まで行かないで こちらで購入して安くて良かった!
電気屋の保証なんて 結局1年
値段が安いものには延長保証がないとか
だぅたらネットで買った方がいいわー
運ぶ手間もなく 自分で最安値探せるし
電気屋で顔色見ながら 値引き交渉とか面倒くさかったわ!感じ悪い店員にあたったら最悪だし!
愚痴も書いてしまいましたー(笑)

5 2018-02-16

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
実家の母に頼まれて購入しました。以前は使いやすいだろうとコードレスのスティックタイプを使っていましたが重い上に一軒家を毎日しっかり掃除していると電池の寿命が一年位でコスパ悪すぎなので断念。結局はコードのあるものでも前からあるかたちがいいとのことでこちらにしました。紙パック式とも悩みましたが吸引力が劣るようなのでサイクロンにしました。こちらはものすごい吸引力でカーペットも持ち上がるくらいだそうです。ペットの毛もしっかり取れるので一万でこれだけの性能があれば文句なし。壊れたから修理に出すのではなく買い換えることを考えるとお値段以上です。

4 2018-01-05

母親へのプレゼントに
先ずは〜音ですが強モードにすると、朝早く・夜遅くのお掃除の時は大きな音となり気にしなければならないと思います。なので静寂モードとの差が気になるトコですが、強モードでなくとも驚くほどゴミを吸引してくれてました。使い心地もヘッド部分のローラーの兼ね合いもあり、母親(80歳)でも楽に使用することが出来ていました。
あとは、価格の問題なのかも知れませんが、隙間ノズルはありますがブラシが付いた小さなヘッドは付いてないのが残念だと思いました。
しかし、総合的には大変お買い得な商品だと思います。

5 2017-12-25

しゅごいw
すごいを超えてしゅごいですねw
今までスティッククリーナーばかり使っていたのでこの吸引力と音には驚かされました。若干引きましたw
本体はかなり軽くよくこんなパワーが出るもんですね。
強で吸い取ると床にヘッドがくっつきますwそれくらい強いです。
猫のトイレの砂もモリモリ吸ってくれてストレスなく部屋中きれいにできました。
キャットタワーの毛ももちろんのことふとんについた毛も吸ってくれます。ちょっと使いづらいですがうまくやれば大丈夫です。
ちなみに使ってる最中猫の目はずっと真ん丸になりお家に避難してましたw
後は長く使えれば文句なしです。
商品とは別になりますが私は札幌住みです。香川県から二日で届きましたw
急ぎだったのもありとても助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機