商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-19
  • 掃除が楽しい
  • ティッシュ威力もすごい便利だし吸引力も抜群。パナやらシャープやらダイソンやら色々買いましたが一番いいかもしれないです。スティックや充電式はチリゴミが吸いきれずホウキで掃いてから吸うようでした。中型犬の毛もきれいに吸えました、やはりコード式、満足度高い掃除ができます。紙パックとサイクロン悩みましたがこれにして良かった ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-03
  • ちょっと使い勝手が良くないかも。
  • かなり重量があり、2階へ持っていくのも、大変です。エアーヘッドもカーペットやラグに張り付いて使いにくい。吸引力は申し分ないのですが。。。 ・・・(続きを読む
  • パパさん105638さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-06-30

理想の掃除機です
トラディショナルな形の掃除機。サイクロンで吸引出来て、紙パックではないのでランニングコストもかからない。理想の掃除機です。

5 2024-04-15

最高に満足の掃除機です🎵
このシリーズは10年くらい前から
愛用しています。
ゴミパックがいらないティッシュだけで簡単装着でき、ゴミすてが落かつ
経済的でヒット商品だと思います。
最近、片手で楽々掃除と言われてる
スティック型は吸引力が乏しく、充電もわずらわしいです。
価格は大変お高く、買う気にはなりません。この様式の掃除機を永久に残してほしいと思います。

5 2024-02-01

最近のハンディ掃除機は吸い込む力が強くなったと言いますがAC電源の強力なものと比較すると全然吸わないです。とくに髪の毛とかはハンディのものだと何回かけてもとれないです。前はシャープのものを使っていましたがティッシュフィルタ方式のこちらを買ってみました。フィルタの掃除はこまめにしないといけないですがティッシュ方式のほうが入れ替えは面倒ですが掃除は楽です。強力AC掃除機は減りつつありますがメーカーの方には継続して生産してほしいです。

5 2023-08-04

吸引力が素晴らしい
おそるべき吸引力。3年ごとに見事に掃除機が壊れティッシュを挟む簡単手入れの掃除機を歴代使っていました。メーカーがティッシュを、挟む掃除機作ってないんですね。日立の掃除機しか見当たらずで。あってよかった。ずっと作り続けて欲しいです。これまで、パナの掃除機でしたが吸引力が全く違うし、音もパナに比べたらしなかったです。使いやすいです。

5 2023-07-11

気に入りました
掃除機は吸ってナンボ。ゴミを吸って部屋をキレイにするのがお仕事。スタイリッシュとか別にいらないです。って掃除機です。吸引力こそが、この掃除機の注目して欲しいトコロです。先週一台購入して、その吸引力とランニングコストがかからないティッシュを挟む方式のサイクロン。気に入ったのでカミさんの実家にと、もう一台購入しました。喜んでます。

• wa.sanmiさん
  • wa.sanmiさん

4 2024-04-25

日立の別のサイクロン掃除機が2年足らずで故障し、その間の代わりのものをということで今回初めてこちらを購入しました。吸い込みがすごいです。絨毯を掃除するに吸引力が強いのか押すのに力がいるので一旦浮かして引きながら掃除しています。絨毯の場合吸引力に対してのヘッドのバランスがあまり良くないですが、それ以外はいい感じです。音も結構うるさいですが吸引力があるのでしょうがないですね。総合して購入して良かったです。

5 2023-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小型で吸引力の強い掃除機で良かったです。
今回は、以前から使っていた掃除機が故障したための買い替えです。
今は充電式の軽い操作性の良い機種が主流のようですが、吸引の強さが以前使っていた機種より弱いようなので、吸引力の強さを第一に検討した所この機種になりました。
ただ以前の機種よりゴミのタンクが小さいためごみ捨て処理が以前より頻繁に行わないと赤ランプが点灯しますが、以前より小型になっているで取り回しはしやすいです。

5 2023-11-24

いつも家電は地元の大手電気店で買うのですが、8年ぶりに掃除機を買おうとしたら、びっくり! スティック型掃除機が主流を占め、私がいつも買っている、日立のサイクロン型掃除機(キャニスタ−)がなくて、一番安いサイクロン(キャニスター)でも29000円しました。その場では買わずに、帰ってネットで探したらこの希望の掃除機が買えて満足です。このタイプの掃除機がなくならないことを祈ります。

5 2023-06-06

とにかく吸引力がありお手頃な価格のものが欲しかったのですが、買って良かったです。

5 2024-04-09

サイクロン掃除機のコ-ドタイプを探していてこちらの商品を見つけました。今まで充電式を使っていましたがすぐに充電切れになり、お掃除が中途半端になってしまいがちでしたが、隅々までお掃除ができて満足しています。犬がいますが音は気になりませんし、吸引力もあって使いやすいので買って良かったです。

5 2024-01-09

使い慣れた掃除機と同じものが欲しくても、近くの家電量販店には最新のものしかなくて
楽天で検索して見つけられたので、本当に良かったです。
毎回の掃除機使用後にティッシュペーパーをセットするだけなのが便利で清潔でとても良いです。

5 2023-12-24

やっぱり新しい製品は良いですね!吸引力が違います。

• K.T3095さん
  • K.T3095さん

5 2023-12-14

サイクロン式のを探してたので、満足です。パワーがすごい。

• Hideki4580さん
  • Hideki4580さん

5 2023-10-25

何度も購入しています。このタイプがとても使いやすいので、廃版にしないでください。

5 2023-10-10

吸引力に満足です。
吸引力が気に入り2台目の購入です。ティッシュペーパーが使えるフィルターもゴミ捨てが楽で清潔です。以前からキャリーハンドルが省略されたのは少し残念です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機