• ponhonomamさん
  • ponhonomamさん

4 2023-06-22

6ヶ月近く使っています。ヘタらず、子どもが7キロ近くになっても沈みすぎることはありません。
新生児期はお腹とクッションの溝に赤ちゃんが埋まってしまいそうで若干使いづらかったですが、首が少ししっかりしてくると大丈夫でした。
ただ、後ろのベルトがマジックテープ式なので、授乳後にそのまま赤ちゃんが寝た時に外すとバリバリっという音で起きてしまうことがあります。
サイズ調整できたり着けるのは楽なのですが、もう少し優しいテープかボタンでも留められるといいのかも。。

5 2023-09-21

子供と妻へ購入しました。最初はかなりしっかりしていて厚みもあったので、少し使用してからのほうが使いやすいようでした。

• ☆MOTOKOさん
  • ☆MOTOKOさん

5 2022-09-18

ネイビー購入。年明けの第二子出産に向けて。助産院で試しに使ってみたらとてもいい使い心地だったので、手元に置いておこうと思いました。

5 2022-10-19

新生児授乳の強い味方
本日届いて早速使いましたが、バッチリです。
生後2週の新生児に使用してますが、高さが安定したことで母子の授乳ストレスが激減しています。
また他社製品だと赤ちゃんが動くとズルズルと動きでしまうのですが、当商品はベルトがあるためズレることがなく、しっかり横になってくれます。
少し値は張るかもしれませんが、1年近く毎日使うなら安い買い物です。

• 0k0me0366さん
  • 0k0me0366さん

4 2023-01-17

一人目のときに抱きまくら兼用の授乳枕を使っていましたが、新生児のときは高さが足りず苦労したので、今回は高さのあるものをと思いこちらを買いました。
結果、使いやすくとても満足しています。
カバーが若干つけかえにくいのと、マジックテープのビリビリが子どもの睡眠の邪魔なのでほぼ使用できていないのでマイナス1です。

4 2022-11-19

長身の人にもおすすめ
第一子の時に使っていた授乳クッションがへたっていたので、第二子出産前に購入しました。長身でなかなか合う授乳クッションがなかったのですが、こちらはかなりボリュームがあり、体に負担が少なそうです。授乳は期間限定で購入を最初は悩みましたが、頻回授乳で肩こり、腰痛と体にダメージが大きいので、少しでもそれを軽減できると思うと、購入してよかったと思います。
ただ、洗濯後クッションカバーが付けにくい!今後改善があると嬉しいです。

• 48raccoさん
  • 48raccoさん

5 2023-05-21

産院の授乳クッションは高さが足りず、タオルや他のクッションで高さ調整をしていたので、高さのあるものを探していました。綿がパンパンに詰まっていて、しっかりと高さがあり満足です。マジックテープで押さえられるのも、私には使いやすく便利でした。へたらないことを期待して星5つにします。

5 2023-02-17

綿がパンパンに詰まっていて高さがあって良いです!
カバーを外して洗った後に、取り付けるのが大変なくらい、綿がパンパンです。
授乳が断然楽になります。

5 2022-12-19

授乳してもずれず使いやすいです。高さもあり長く使えそうです。

• juneraさん
  • juneraさん

5 2009-12-31

保健師さんにすすめられて
赤ちゃん整体の教室でこのクッションを知りました。教室の受講生はみーんなこれを使っていてびっくり。赤ちゃんの背骨のCカーブや骨盤の位置の大切さを学んだらフラットに寝せるのが怖くなって、こちらで即買いしました。昼間は赤ちゃんの椅子代わりに、夜はベッドとして使っています。1か月位使いましたが頭の形が良くなった気がしますし、ぐっすり寝ますよ。赤ちゃんが歩くくらいまではこれを使った方がいいそうです。

5 2011-03-07

母乳外来でこのクッションを見かけて・・・
産後から退院後も 赤ちゃんが、右のオッパイを上手にくわえられずに悩んでいました。
退院後、母乳外来に何度か通いその部屋で初めてここの授乳クッションを使用しました!!!
出産前に準備をしてた物とは比べ物にならない位の厚さ&使いやすさです。産前は、授乳と言ってもまだまだ現実の感じが無く、授乳クッションと言う名前のものならOKと思ってましたが、産後実際に授乳してみて授乳クッションは厚みのある物を購入する方が、後々泣かずに済むと実感しました。
もし悩んでいるなら、購入をお勧めします。
腰のベルト?も小さいとこですけど、重要ポイントだと思います。普通の横抱きの時は不要ですが、フットボール抱きで授乳する際には必須です!!

• U.comさん
  • U.comさん

4 2010-07-09

固さがちょうどいいです。
妊娠中より使用している三日月型の授乳クッションがへたってきたので購入。授乳時に固さがちょうどよく、姿勢をとりやすいです。赤ちゃんのベッドにもしてみましたが、低月齢の赤ちゃんだとうまくはまらず、首が曲がっていたりと怖くてなかなか使いこなせていません。
授乳クッションとしてはとてもいいですが、デザインがダサいのとマジックテープの音が大きいのがマイナスですね。

4 2014-09-01

身長が高い人におすすめ!
通常の授乳クッションだと姿勢がつらかったので厚さに惹かれて購入しました。厚みのおかげでかなり楽です。

4 2009-08-07

ちゃんとした授乳枕を探して…
友人に借りた授乳クッションを使ってましたが、
子どもの体重が生後1ヵ月でめきめき増えて、
すぐ沈んでしまい、「厚さが違う」という評判を聞き購入。
確かに厚くてしっかりしています。
安定感があるのか、届いた日にギャン泣きした時に乗せたら泣きやみました。
ただ、母乳を吐かれてカバーをはずして洗いましたが、
替えのカバーや防水の生地があればもっとよいのにと思いました。
あと、これを使うなら早くからの方がよいと感じました。
子どもが大きくなると、厚みがある分うまく乗らなくなる気がします。

5 2010-10-17

母乳育児が楽に
ひと月の娘の母です。肩こり腕痛で、授乳が苦痛でしたが、これは高さが良く、楽になりました。娘も飲みやすい様子。同商品は、○ールベベ(他社製品)四千円位。も、もっていたのですが、厚みがなく、初めからこの商品を買えばよかったと反省。
値段だけのことはあります。楽になりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション