• 菊1215さん
  • 菊1215さん

4 2009-12-24

快眠〜☆
旦那とふたつ購入しましたが、買った初日は深い眠りになりました☆
なにより、骨盤歪んでいて仰向けに寝ると痛かった腰がいたくない!久しぶりに仰向けの幸せ感で寝れましたよ☆
いびきも私がひどくて旦那の快眠を妨げてましたが、初日はOK!しかし問題は枕がずれたらOUT!ということです。
でも固さとかは気持ちいいです☆

4 2016-01-14

家族それぞれが身長に合わせて使っています。もう普通の枕だと息苦しくて寝られません。イビキには効果がないのか、マシになってこれなのかは分かりません。
それから、使っているうちに中のネットが破れて、中身がザラザラになってしまいます。カバーは、外カバーよりも中の白いネットを売って欲しいです。切望します。

5 2011-02-12

プレゼントを探して
お友達の誕生日プレゼントを探していたらこのサイトを見つけて…レビューで首の矯正に役に立ったとの事、ちょうど首の頚椎が曲がっていて痛いと言っていたので試してもらおうと購入。後日首の痛みは楽になったとの事、矯正に役に立ったかは分かりませんが喜んでくださいました。実は自分用のも一緒に買っておいたので試してみたところ、眠りにつくのが楽になった気がします、朝起きると首から肩にかけて凝っている感じで辛かったのですが、一度使っただけで肩がとても楽!寝返りごとに目が覚めていましたが朝まで覚める事なく朝スッキリ起きれるようになりました。今度は家族用にと思っています。とても良い物に巡り会えました。

• Aoi1729さん
  • Aoi1729さん

5 2018-04-14

気持ちいいらしいです。
もともと私がMを使っていて、旦那が気に入ってしまい取られてしまうので追加で旦那用にLサイズを購入しました。
本当に気持ちいいそうで、朝起きた時の頭のすっきり感が違うと言っています。
旦那はいびきが酷いですが、音が小さくなり少しは改善されました。完全には治りませんが…
硬さ、高さをある程度自分で調整でき、丸洗いできるところが良いです。
旦那は身長175センチくらいですが、Lでちょうど良いそうです。

4 2012-12-23

妊娠してから、肩こり&腰の痛みがひどく、少しでも楽になればなと思って購入してみました。
高さも調節できるので、徐々に自分のベストな位置を見つけたいと思います。
肩こり、首の痛みはマシになってきた気がします♪
主人の分も買いましたが、主人には高さは合っても横向きに寝ると硬いから耳が痛い…といって、普通の枕に戻ってしまいました。
色々工夫を考えて、なんとか使ってもらいたいと考え中です。

5 2012-09-05

安産のDVDを見て 妊娠生活中に使おうと
トコちゃんベルトとあわせて買いました
165センチです
以前エムサイズは小さく感じたので
今回はLにしました
周りでも安産の要因の一つになっている
友達が2、3人いたので
楽しみに使っています

4 2011-06-23

身長170センチの夫のために購入しましたが、夫には首の形が
合わなかったようです(首長、なで肩)。
いびきの軽減のために買ったのですが、夫には劇的な効果は見
られませんでした…
いまは妊娠中の自分が使用しています。身長は158センチですが、
Lでも特に違和感ありません。
横向きでも寝やすく、また骨盤高位の姿勢をとるにも使えるので、
愛用しています。またこの季節、涼しいです。

5 2009-08-10

睡眠改善しました
以前、妊婦の私用にうつぶせクッションとセットで購入した枕を旦那に使ってみると、イビキが無くなり本人もよく眠れるというので旦那用にLを購入しました。
Lだと少し枕が高かったようですが、中のビーズ量を自分で調節できるので少し減らし、今は毎日とても快適に寝ています。
隣で寝る私も、旦那のイビキがなくなり、よく眠れるようになりました。

4 2018-07-13

無呼吸対策で!
前使っていた枕より眠りやすいです(^o^)/
ちょっとかたいけど、慣れれば頭にフィットしてきます!
マウスピース&枕で無呼吸を治します♪

• Fuyuuさん
  • Fuyuuさん

5 2015-04-08

私には合ってました!元々、仮反発などの枕は嫌いでビーズ系の枕を愛用してたので違和感なかったです。
ただ最初に見たとき小さめの細長い形で大丈夫かな…と思いましたが最初の数日間、自分に楽な高さにビーズを調節し、今ではちょうど良く朝スッキリして起きられます。イビキは前はひどかったのですが、ピタッとなくなってはいませんがそんなひどくはかいてないようです。私が思うには今までフワフワの枕を使っていた方はこの硬い枕では最初はなかなか違和感があり慣れるまで時間がかかるのでは…と思います。
私はこの枕お気に入りです!合う枕を見つけられて嬉しいです!

5 2012-04-18

お父さんに
買いました☆まだ使用していませんが、効果期待しています☆

4 2012-01-16

まだまだ調節段階ですが、いいと思います。

• kirin0309さん
  • kirin0309さん

4 2010-06-17

肩こり対策
身長の表記にあわせ、Lサイズを購入しました。
中のパイプ?を自分の好みに調整するのですが、私の場合、かなりの量を抜いて使用しています。
高すぎる枕は苦手なので、小さいのでもよかったのかな?と少し思いました。

5 2010-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
旦那のご両親へ☆
わたしたちも使ってます!

4 2010-01-30

旦那へ☆
自分と旦那に!かたさもちょうど良いみたいです。思ったよりちいさかった?

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ