1 2023-04-24

塩気が強く、これは食べきるのが大変だと戦々恐々としています。

1 2021-10-04

何でこんなに高評価レビューなのか不明です。
無添加だからと購入しましたが、酸っぱいとかじゃなくて、これじや塩分のとり過ぎで病気になりそうです。

1 2021-08-16

塩辛すぎ
異様に塩辛いです。塩の味しかしません。塩の固まりが、容器の下部5ミリぐらいの層になってました。

• noqqunさん
  • noqqunさん

1 2021-05-10

酸っぱいならわかりますけど、とんでもなくしょっぱいです。
塩の味しかしない、高血圧の人なら死んじゃうんじゃないかな…
なんとか塩出しして食べましたけど、そういう注意書き必要だと思います。
二度目はないかな…

1 2020-09-03

塩分がきつすぎです
覚悟して購入したものの、塩分がきつすぎです。減塩は大事なのでこれはかなりの塩分です。記載通りに塩抜きしても全く変わらずです。いくら無添加でもここまで塩分があるのは無理ですね。これは塩の塊で、梅自体のおいしさが全くないです。

1 2020-03-31

期待外れでした
レビューを見て、塩分が多めの梅干しだと理解し購入しました。
しかし、塩分が多すぎて食べれません。梅干しの表面にざらつきがあり、塩をまぶして食べているようでした。
一粒も食べれませんでした。リピートはしません。

1 2020-03-07

レビューを見てから購入したのですが、かなり塩です。
しょっぱいなんてもんじゃないです。
食べるのが苦痛な程しょっぱいです
リピはしないです

1 2019-08-17

しょっぱすぎる
評価だけを信じて購入したが大失敗。しょっぱすぎる。紙には水に浸けて塩分を和らげると書いているが、一時間に1%程度しか取れないならあまり変わらない。捨てようか迷っている。

• BANKWORLDさん
  • BANKWORLDさん

1 2019-01-27

塩っぱい
【酸っぱい】と謳っていたので購入しましたが、実際は【塩っぱい】だけです。日頃から塩分控えめの生活をしているの、塩まみれの梅干しを摂取するのには苦労します。お湯で茹でても塩っぱさは抜けないのでこまっています。高血圧の人には向かない品物です。どこかに記載してるかもしれませんが、塩分使用率を分かりやすい所に記載して下さい。

1 2017-10-25

しょっぱ過ぎました。
昔から伝わる無添加の梅干しが欲しくて、購入しましたが、あまりにもしょっぱ過ぎました。今まで、デパートなどで買っておりましたが、一番しょっぱいような気がします。
減塩、薄味の無添加の梅干しを次回からは、買おうと思います。

1 2017-05-20

商品管理が低い
何回となく購入しました;しかし海外の娘に渡したところだんご虫が死骸となって入っていたとの連絡がありました、残念です、2度と買えません

1 2017-02-09

とてもしょっぱくて・・・
梅干の周りに塩が吹いているくらい、塩気が強いです。
そのままでは食べられないので、水に浸けて塩抜きをしてみました。
旨味はあまりなく、ただしょっぱいだけで、残念ながら好みの味ではありませんでした。

1 2016-02-26

塩辛い
20%は、やはり塩辛いですね。保存料も入ってないから当然といえば当然ですよね。水に浸けて塩抜きする方法は、夏場のおにぎりには大丈夫なのか気になります。

1 2015-02-06

ガッカリ(;_;)
1000円のを友達にプレゼント用に購入。2000円のを家用に購入しました。
今回届いた梅干しが塩を吹いていて食べる時ガリガリいって食べずらかったです。
今まで何度も注文しているのですが、そんな事はなかったのに、古くて日にちが経った梅干しを送られたのかと思ってしまいます。
添加物を使用していなく、塩だけで漬けているのが気に入って購入しているので、塩が吹くのは理解しているのですが、それでも今回のは購入したばかりなのに塩が吹いていたのでガッカリです。

1 2014-11-06

しょっぱすぎた
塩の固まりを食べてるような感じ。
見た目と味のギャップが・・・。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し