5 2023-08-14

いつもありがとうございます。
しょっぱすっぱいのがドンピシャで何度もリピしてます。
どこが訳ありですか?と思ってしまうほど全然綺麗です。

5 2023-05-02

リピートです。かなりしょっぱい酸っぱいですが、無添加で無着色なので安心して食べらますね。お料理の味付けにも出来るし、自家製出汁茶漬けにのせると最高です。これからもリピートすると思います。ありがとうございました。

5 2023-03-22

イギリスのスコットランド
配達で不在通知となって受け取れなかった際も、御社自ら私にメールをしてくださりとても親切に対応していただきました。イギリスのスコットランドに住んでいるのですが、一時帰国中に、にしかわの梅干を購入しました。遠国で貴重な日本の梅干を味わいたいと思います。
また是非、日本に帰った際は、にしかわの梅干を注文いたします。梱包も丁寧でした。ありがとうございます。

5 2023-02-20

何度もリピし、この梅干し以外購入してません。
個人的にはおにぎりで食べるのが好きですが、何にでも合います!

5 2022-07-26

とてもしょっぱいです。
でもそれを求めていたので良かったです。
無添加、無着色ですので安心して食べられますね。ありがとうございました。
無くなったらリピートしたいと思います。

5 2023-04-09

とても、酸っぱい梅干しでおばあちゃんの梅干しを思い出します!私はファスティング用の梅流しをするのに無添加ということとある程度の塩分があるので購入しました。

• Koikさん
  • Koikさん

5 2023-04-04

無添加で1キロ!
とっても酸っぱい昔ながらな梅干しの味がします!
無添加のものを見つけるのが難しいのに、こちらは無添加で1キロもあってすごい!また買いますー!

5 2023-01-16

美味しかったです!!!
一粒が大きくて高級感が漂ってました!
昔ながらのしょっぱい梅、原材料が梅と塩だけのってスーパーではなかなか手にいれることは難しいし、美味しかったのでリピ確定です!健康のためにも毎朝たべよーとおもいます!

• yukinoko555さん
  • yukinoko555さん

5 2022-11-22

最高の梅干しです!ご飯のお供はもちろん、冬のお湯割りに大活躍です。またリピします!

• ayaaya53さん
  • ayaaya53さん

4 2008-10-22

前回購入した訳あり品ではない物と比較すると、皮が厚いものがあるので口あたりは良くないかな〜。

5 2008-12-29

本物の梅干し探し♪
梅干しの選択...何度も失敗しました。
でも、
やっと見つける事ができました!!!
これが本物の梅干しです。
こちらの梅干しに
「しょっぱいだけ」「すっぱすぎる」などと
レビューされている方は、
本当の梅干しの味をご存じないのでしょうね。
無添加で安心して食べられる。
冷蔵庫に入れなくても1年間(以上)保存できるだけの塩分。
これが本物です。
しょっぱく、すっぱく、さっぱりとする、おなかに優しい梅干しです。
梅干し風梅(添加物)漬け とは違います。
梅干しがゆ(体調が悪かった子供も喜んで食べた!)
お茶漬け
おにぎり
焼酎割り
全て、美味しく頂きました。
ただ塩分は控えめではないし、大粒なので、
半分に割って食べる方が良いと思います。
本当にお勧めです。
これからも末長く味わいたいです。
今後とも宜しくお願いします。

5 2008-12-31

リピ3回目
ハチミツだとかカツオだとか使った梅干しが苦手で、塩だけで漬けた「しょっぱスッパイ梅干」をずっと探してました。
訳ありと書いてはありますが「どこが訳あり?」ってくらい肉厚で破れもありません。ずっとリピさせてもらいます。

• minalin37さん
  • minalin37さん

5 2008-12-05

すっぱくて美味しい梅干♪
残りが1個になって慌てて昨日注文しました。
なんと!今日もう届いています。
送料込みで郵パックで国産の美味しい梅干が購入出来て、コレ以上の梅干はないだろうなあと思います。
我が家はすっぱい梅干が大好きですが、自家製で蜂蜜梅も作れるようなのでとても重宝する梅干だと思います。
こちらの梅干スーパーで買ったら一体いくらになるんだろう。お安く安全で美味しい梅干、これからもお世話になります。早速いただきます。

• ぴぅぅさん
  • ぴぅぅさん

5 2007-12-08

本当にすごーーーーくすっぱいし塩分がキツイです。毎回塩分を時間を掛けて抜くのは面倒過ぎて食べなくなってしまいました。

4 2009-02-01

はじめて
購入しました。すっぱい・・・に惹かれたのですが、しょっぱい、というのが実感です。でも使いようによって、料理に贅沢に使えそうなので○。梅割りにもいいかも!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し