★超大粒! 訳あり 2400円 送料無料★す...(和歌山の梅農家にしかわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-03
  • すっぱーい梅干はこれ!
  • もう何回リピしてるかなぁ(^^)v無添加で大きくって、果肉がいっぱいでトロっとしてて、すっぱくてしょっぱくって、これぞ梅干って感じです。確かに減塩ブームなのに20%ほどの塩分は逆行しているけれど、塩抜きすればいいんです。減塩されている梅干は防腐剤や保存料が必ず入っていて、塩より添加物のほうが体に悪いし、味覚が狂ってしまう。甘くて異常なほど梅の香り?色もきれいなのに酸味もあまりない梅干 ・・・(続きを読む
  • megurin38さん
  • 2 2011-04-22
  • 残念です
  • ここの梅干しはとても美味しくて何度もリピして毎日食べています。添加物を使わず塩だけで漬けているので安心しています。何度もリピし今まででしたら★★★★★のお勧めなのですが今回初めて残念なことになりました。果肉が沢山欲しいので大粒を注文しているのですが今回届いたものはほとんどが小さい粒。果肉があまりありません。おまけに中のプラスティック容器が割れていて中がグチャグチャになっている部 ・・・(続きを読む
  • tokoiroさん

5 2017-06-21

無添加で安心★本来の梅干し
ずっと無添加の梅干しを探し続けてました。
この塩だけのこの味がなかなか見つからなかったので前回購入した時にようやく見つけて嬉しかったです。
はちみつ味とか色々な梅干しが世間ではありますが大抵は、添加物が入っています。
添加物は早く漬かるし味をまろやかにしたり防腐効果もありますが無添加は手間もかかります。
この梅干しはおにぎりや炊きたてのごはんにとても合います。
今回はスーパーセールでこちらを買ってみます。
これからもこちらで購入したいと思います。
安心して食べれるおいしい梅干しをありがとうございます。

• keiko9195さん
  • keiko9195さん

4 2017-06-11

値段安い、うまい、大きい
とにかく変なものが入ってない梅干を探し続けてます。
塩と梅だけ。だけどそうなるとやっぱり塩分濃度があがってしまうし・・と
悩んでいたら、塩分がきになる人は食べる前日に一晩塩水につけておくと
1時間に塩分濃度を1パーセント下げられると聞き、
それなら塩分がどれだけ多くてもいいじゃん!となり、
あとはある程度の粒の大きさで安いものを探していました。
小さい粒で安いのは多い。でも種ばっかりでお弁当に入れるにも
何個も入れることになるし、めんどくさい。
これは値段も安いし、大きいし、味もさっぱり。変な味付け一切なしです。
母親がつけてくれる梅干まちですが、その間もこれがあればのりきれそうです。

5 2017-10-11

やはりここが最高
おにぎり、ごはん、焼酎の湯割りに最高に合います。また注文します。

5 2017-10-07

これぞ梅干し!
すぐに届きました!とにかく美しい梅で柔らかく、中は黄金です。なかなかこんな美しい梅干しに出逢えません!

5 2017-09-14

甘味がなく酸っぱい梅干しが好きなので、何年もリピートしています。おにぎりだけでなく和え物や冷たいうどん、蕎麦にもピッタリです。

5 2017-09-13

やはりここの梅ですね
おにぎりによし、お湯割りによし大変おいしい梅です。重宝しています。

5 2017-09-10

最高です!この金額では絶対買えない梅干しです!

5 2017-08-15

塩分の強さはわかって購入したので自分で調整しようと思うので問題ありません。
はちみつ漬けの甘いのとかやたら色がついているものとかが好きではなく
無添加・無着色の梅干しを探していました。
届いた梅干しは超大粒で私の理想の梅干しでした。
塩分がすごいのですぐになくなることはありませんが、次回梅干しを購入するときは
またこちらの梅干しを購入したいと思います。

5 2017-07-12

去年購入したものが 無くなりそうなので 再度購入しました。今回 初めて 大粒を選びましたが 本当に 大粒です♪
いつも 1キロずつ購入しているのですが 2キロがあるのを 今回購入後に気付き 本日 注文しました。本日に昔ながらの しょっぱくて おいしい梅干しです。前回も記入しましたが 是非とも この塩分で シソ入りを 販売してほしいです。

5 2017-05-31

これでないと
弁当や焼酎の湯割りに最高です。また注文します。

5 2017-03-22

この梅でないと
弁当や焼酎の湯割りに最高です。二日酔いには湯で割って飲んでもよく聞きますし酔い覚めもいいですよ。

5 2017-01-28

リピです。
とても美味しい梅干しです。
私は、これくらいの塩分が好みですが、母は少し塩出しして、食してます。
梅干しは保存食ですが、無添加の物は塩分が薄いとすぐにカビが生えるので、塩出しは、1週間位で食べきる分だけ行います。酸味も梅干しならではの自然な酸味なので、とても気に入ってます。

5 2017-01-23

とても美味しいです。そして、とても1個が立派です。実が大きいので、塩出しをする必要も感じませんでした。またお願いします。

• YOYO506さん
  • YOYO506さん

5 2017-01-10

満足!
本当に大粒!無添加無着色という探していた梅干しで大満足!塩分は、水にさらす事で解消出来るので問題無しです。訳ありとありましたが、どこが?と思う位綺麗な商品です。またお願いすると思います。

5 2016-12-29

おいしい梅干しです
弁当によし、焼酎のお湯割りによしおいしい梅干しです。